serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Примерно 28600.

И так.

Что мы имели: Вело сцепление. Первая скорость включалась из рук вон плохо. К вечеру начинала болеть ладонь. :) Задняя включалась со скрежетом. Вскрытие показало: все демпферы гнутые. Одни больше, одни меньше. Расстояние между накладками не постоянно. Диск на ХХ тарахтел.

Что мы имеем: Ничего не ведёт. Скорости включаются мягко, в том числе и задняя безо всяких лишних шумов. По крайней мере пока. На ХХ нет привычного тарахтения диска сцепления. Судя по педали сцепление стало повыше и говорят опустить нельзя :) ,но не напрягает.

В целом ощущения приятные.

Что поимело нас :) : Стоимость Крафта 125т. сум + работа 50 т. сум.

На счет шума интересно!! Если у вас в дальнейшем не проявится я себе тоже воткну эту вешчь!

0

На счет шума интересно!! Если у вас в дальнейшем не проявится я себе тоже воткну эту вешчь!

Если беспокоит только шум, думаю не стоит трогать!

0

Поторопился я с определением "На ХХ нет привычного тарахтения диска сцепления." Привычного то нет, но оно осталось, только стало тише тарахтеть. Вечером ехал с закрытыми окнами - прислушивался. Тарахтение всё же есть. :lol: Стоит думать, что всё же это фича первичного вала, а это уже коробкины кракозябры. Короче туда наверное не полезу. Уменьшение шума тарахтения - уже не плохо.

Всё остальное предыдущее описание соответствует действительности.

Если беспокоит только шум, думаю не стоит трогать!

Зато у меня теперь задняя не скрежетит.

Edited by HOLA
0

И так. Решил таки я избавиться от дребезга ручки КПП. Разобрали все потроха вынули втулочку и давай её точить. Вставил всё на место, затянул болт с гайкой и... ручку заклинило. Ни туда ни сюда. Переточили, блин ;) . Разобрал стал репу чесать. Нашёл пару шайбочек 0,1-0,15 сунул туда же, где втулка. Затянул - вроде нормально. Ручка освободилась и дребезга пока нет.

Edited by HOLA
0

И так. Решил таки я избавиться от дребезга ручки КПП. Разобрали все потроха вынули втулочку и давай её точить. Вставил всё на место, затянул болт с гайкой и... ручку заклинило. Ни туда ни сюда. Переточили, блин ;) . Разобрал стал репу чесать. Нашёл пару шайбочек 0,1-0,15 сунул туда же, где втулка. Затянул - вроде нормально. Ручка освободилась и дребезга пока нет.

Я все пробовал и точил и шайбы туда толкал, только ручка длинее становиться , все равно дребежит но только на 2000-3000 оборот , на любой скорости, потом нормально, хотя этот дребезг не мешает, если коробку не трогать рукой во время разгона

0

Я все пробовал и точил и шайбы туда толкал, только ручка длинее становиться , все равно дребежит но только на 2000-3000 оборот , на любой скорости, потом нормально, хотя этот дребезг не мешает, если коробку не трогать рукой во время разгона

Тогда попробуй ЭТО , а ещё лучше ВОТ ЭТО.. Во втором варианте кажись есть здравый смысл. :unsure:

Блин сам только что нашёл. Мне кажется надо было с этого начинать делать. Если зажужжит, а оно по моему должно зажужжать. Обязательно полезу туда.

Edited by HOLA
0

Тогда попробуй ЭТО , а ещё лучше ВОТ ЭТО.. Во втором варианте кажись есть здравый смысл. :angry:

Блин сам только что нашёл. Мне кажется надо было с этого начинать делать. Если зажужжит, а оно по моему должно зажужжать. Обязательно полезу туда.

попробовал бы жаль ямы нет в гараже, мож кто попробует у кого есть гараж с ямой

0

вот-вот такая же проблема!а ехать к мастерам и рассказывать что российские кулибины придумали -не канает!не поймут,не поверят и т.д

уже пробовал!некоторые даже про реактивную тягу не в курсе!

им легче сказать -ничего сделать нельзя

0

У меня тоже гараж без ямы, но если снова ручка зажужжит яму для экспериментов найду.

....Да и маннол зря налили,у меня тоже был.Поначалу вроде было нормально но потом оностало сильно разжижаться.И после 10000 км пробега я его тоже сменил,но уже на полусиньку.

looker Какое говоришь залил? И какие ощущения? Что изменилось? А то у меня масло какое то чёрное-пречёрное в коробке. В салоне говорят присадка так пачкает масло. Чего то оно мне не нравится.

Edited by HOLA
0

Тимур(Рома) завтра летят в Москву!Так что они принимают заказы! :)

Кстати Кастомер,ты говорл что тебе по гарантии поменяли ГТЦ !!!А ВУТ они тебе не забыли поменять!!!И на что они тебе поменяли!!!

Я сейчас плотно занялся этим вопросом!Как закончу с этим сразу опишу веселую историю про гарантию,гтц,вут и т.д!

Кстати кто знает чем конкретно занимается Гриша на Корасу 6???

я сегодня к нему подъехал,но видимо я ему совсем не понравился(хотя я был очень вежлив и о культуре поведения не забывал!).Так вот он даже не захотел посмотреть на машину!когда я сказал что 2 замка туговато открываются,при открывании одной двери из салона происходит какой-то щелчок,так же спросил про зазор!так вот на все он мне ответил-На новой машине,ДА ЕЩЕ НА КАЛИНЕ у тебя проблемы,тебе нужно к кузовщику хорошему,я этим не занимаюсь,это не моя работа и т.д

я поразился,извинился и уехал!Кстати я не думаю что у меня какие-то большие проблемы,все работает,особо не напрягает,я просто хотел чтоб было идеально!!!Пока у меня отпуск и есть время решился этим занятся,так он даже на машину не захотел взглянть!

0

Тогда попробуй ЭТО , а ещё лучше ВОТ ЭТО.. Во втором варианте кажись есть здравый смысл. :)

Основной шум на калиновской кпп идет от ручки КПП(которую вы и точили), а не из под машины, по которым вы дали ссылки, а вот если хотите чтоб вибрации небыло, то можете эксперементировать, но по моему на калине кпп не сильно вибрирует.

0

Кстати Кастомер,ты говорл что тебе по гарантии поменяли ГТЦ !!!А ВУТ они тебе не забыли поменять!!!И на что они тебе поменяли!!!

Я сейчас плотно занялся этим вопросом!Как закончу с этим сразу опишу веселую историю про гарантию,гтц,вут и т.д!

по гарантии мне выдали новый ГТЦ как я говорил не без боя, что обращаться я к ним по его замене/установке не хочу и вряд ли буду... т.е. менять мне ничего не меняли, мне просто выдали на руки саму запчасть. чесно гря я совсем в этом не разбираюсь, ГТЦ я так понял это Главный Тормозной Цилиндр, поскольку как мне сказали что у меня проблема с тормозным цилиндром, а вот проблемы с похожими буками ВУТ у меня тьфу тьфу не было, и я ни как не догадаюсь че это такое :) может мне вовсе не ГТЦ выдали :wacko:

вобщем как ездил я с иногда проваливающейся педалью так и езжу... в планах взять выданную мне автосалоном на С.Рахимова запчасть и поехать в АвтоВаз на Луначарском и заменить как рекомендовал СалониК. заодно узнаю что мне выдали на С.Рахимова :wacko:

0

Помоему эта машинка мне знакома, а может я и ошибаюсь!)) Этот мужик который до этого ездил на ней , не в МТС работает?

Вы не ошибаетесь. Он действительно работает в МТС. Вы его знаете?

Был в субботу в магазине у Хасана на Сергелях, брал ПТФ, заодно спросил насчет установки блока для электрозеркал.

Говорит новый блок вместе с проводкой и зеркалами будет стоить 120 $ум. Если отдать свои то 70 $ум.

Вот только джойстик управления зеркалами мне показался каким то фуфлыжным. На залепуху смахивает.

ПТФ, по совету Пиллигрима, решил цеплять на задние ПТФ.

Спросил у Хамида ака, он говорит будет нормально. хотя на лкфорум меня отговаривали и всячески склоняли к кнопке.

P.S. На тему подогрева сидений никто не извращался? Делают ли у нас и почем цена вопроса?

0

Спросил у Хамида ака, он говорит будет нормально. хотя на лкфорум меня отговаривали и всячески склоняли к кнопке.

Имхо если есть возможность то лучше цеплять на куда нить на отдельнуб кнопку, но ни как не на задние ПТФ. потому что зачастую передние ПТФ включаются в городе без тумана в качестве дополнительного освещения. В таком случае задние ПТФ будут ослеплять позади идущие машины... (немного не по теме - многие Нехияводы понавключают задние ПТФ на своих а-ля Хрустальных фарах и совсем не думают про задние машины). Поэтому, чисто из уважения к другим водителям, я бы не стал цеплять к задним ПТФ, за исключением случая, если бы я устанавливал в перед настоящие ПТФ, желтого цвета, которые включал бы исключительно при езде при плохой видимости в тумане...

0

Был в субботу в магазине у Хасана на Сергелях, брал ПТФ, заодно спросил насчет установки блока для электрозеркал.

Говорит новый блок вместе с проводкой и зеркалами будет стоить 120 $ум. Если отдать свои то 70 $ум.

Вот только джойстик управления зеркалами мне показался каким то фуфлыжным. На залепуху смахивает.

P.S. На тему подогрева сидений никто не извращался? Делают ли у нас и почем цена вопроса?

:lol::) B)

ты где живешь????в нашу погоду вполне хватает суперской печки!Я кстати ее зимой ниразу больше чем на 2ку не ставил!и так жарко!

Да и сам подумай-нужно завести двигатель,включить обогрев и ждать когда они нагреются!за это время в нашу погоду уже и печка салон обогреет!

Для Сибири может это еще и проканает.Да и многие пишут что печка очень вредна для муж.здоровья

0

лкфорум знает на что склонять

лучше отдельно (как и прописано изготовителем)

0

Кто-нибудь заходил на lada.ru ???

Давно я там не был!Там цвета поменяли,добавили новые и некоторые переименовали!Теперь моя называется не Савиньон ,а Жимолость!Добавили чисто черный и чисто белый

0

Кто-нибудь заходил на lada.ru ???

Давно я там не был!Там цвета поменяли,добавили новые и некоторые переименовали!Теперь моя называется не Савиньон ,а Жимолость!Добавили чисто черный и чисто белый

они обещали что в 2009 году добавят 22 новых цвета

что то уже есть

0

;):rolleyes: :rolleyes:

ты где живешь????в нашу погоду вполне хватает суперской печки!Я кстати ее зимой ниразу больше чем на 2ку не ставил!и так жарко!

Да и сам подумай-нужно завести двигатель,включить обогрев и ждать когда они нагреются!за это время в нашу погоду уже и печка салон обогреет!

Для Сибири может это еще и проканает.Да и многие пишут что печка очень вредна для муж.здоровья

Вот оно че :lol: кстати насчет пагубного влияния подогрева сидений на мужское здоровье я уже не раз слышу, но медицинского обоснования этому не привел никто.

лкфорум знает на что склонять

лучше отдельно (как и прописано изготовителем)

Может и так но блин мне кнопки те куда советуют прицепить ПТФ нужны для других вещей, а блок МУС у меня сейчас денег нет брать.

0

Может и так но блин мне кнопки те куда советуют прицепить ПТФ нужны для других вещей, а блок МУС у меня сейчас денег нет брать.

Это вариант а-ля нексия-простушка. Подсоединяют к задним противотуманкам, и потом ездят слепят задними фонарями всех.

0

Вот оно че ;) кстати насчет пагубного влияния подогрева сидений на мужское здоровье я уже не раз слышу, но медицинского обоснования этому не привел никто.

все очень просто - перегрев не буду говорить какой части тела... не по теме будет :rolleyes:

ну тады это все объясняет :rolleyes:

0

Вот оно че ;) кстати насчет пагубного влияния подогрева сидений на мужское здоровье я уже не раз слышу, но медицинского обоснования этому не привел никто.

А ты экстримал!я по крайней мере не хочу на себе проверять!Да и я не думаю что кто уже это проверил на себе,будет ходить и рассказывать об этом

0

Это вариант а-ля нексия-простушка. Подсоединяют к задним противотуманкам, и потом ездят слепят задними фонарями всех.

Я ваще не собираюсь их включать. Мне они больше как бутафория если че.

Тему просек трэш? Насчет Нексий простушек своим друзьям втирай.

P.S. люди телефон Хамида скиньте в личку плизззз.

0

Я ваще не собираюсь их включать. Мне они больше как бутафория если че.

Тему просек трэш? Насчет Нексий простушек своим друзьям втирай.

P.S. люди телефон Хамида скиньте в личку плизззз.

Ты моих друзей не трожь! Зачем подключать тогда? Стёкла вырезал и поставил.

Ник читается как трю.

0

Вот и здорово! Я себе тоже так подключаю. Нексии меня слепят теперь я их буду...

0