serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

на ксюхе еще кондей отключается когда нужен быстрый разгон, даже слышно как реле щелкает, этим самым включаю или выключая кондей...

это оно от чрезмерной нагрузки :) :) ;)

по ходу фишка эта впервые появилась на 140-ых Мерсах, далее распротпрелестнилась конечно же вниз. У меня на А4 была такая хрень, но насчет Ксю...чет я не помню чтобы у меня так было, но спорить не буду.

0

да точно говорю, всю 98го года, на 2 передаче скорость 10км/ч, если педаль нажать чууууть чуть, то кондей не отключается, но машина хреного тянет, а как только тапку в пол, то сразу "щелк!" и как будто еще один цилиндр добавляется :)

0

Тут кондиционеры и цены. Российские фирменные.

http://www.frost-lada.com/price.shtml

А тут форум на эту тему.

http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t...asc&start=0

Кстати очень полезный форум.

Поменял брызговики лобового стекла на ШевиНива и изменил реле омывателя - как написано в форуме. Отлично! Теперь брызгает в 4 струи и делает всего 2 маха дворниками. Работы - 15 минут.

Edited by Panama
0

Кстати очень полезный форум.

Поменял брызговики лобового стекла на ШевиНива и изменил реле омывателя - как написано в форуме. Отлично! Теперь брызгает в 4 струи и делает всего 2 маха дворниками. Работы - 15 минут.

Поставил моторот BMW , Коробку автомат от Мерса , Кузов от Порше ........... и т.д. и т.п. :unsure::):lol: :P Шутка конечно!!!!!!!!!!!!

0

-- Поставил моторот BMW , Коробку автомат от Мерса , Кузов от Порше ........... и т.д. и т.п. Шутка конечно!!!!!!!!!!!!

Раньше так и было с росс тачками, варили кашу из топора.

Счас получше, копейки ушли ж у Панамы, а если сравнить со стоимостью шапки на наше родное ведро, дык ваще он ничего не платил :unsure::):)

0

Кстати туже самую брызгалку на лобовое было бы не плохо и на Ксю поставить. Удобно. И релюшку доработать , что б дворники по сухому не мели. Знал бы раньше - на Ксюхе мног чего сотворил.

Полезный форум и не только для Калин. Есть множество общих болячек на разные тачки.

А кузов от Порше ...... Надо подумать.

0

На счет Ксюхи, в 2003 новую брал , но с базара, вроде нече ездила проблем не было, но был один прикол, короче гдето через годик , сижу в машине и из под торпедки само собой падает реле, поднимаю её а там написано (Made in Russia) ну я удивился , хотя была бы китайская я бы не удивился, короче стал все проверять , дворники ,свет, всякие датчики, все работает исправно.

Итог: Эта релюшка так два года и провалялась в бардачке , пока машину не продал!

Это значит они на них и росийские детали пихают?

0

...из под торпедки само собой падает реле, поднимаю её а там написано (Made in Russia) ...

:)

0

Panama ты куда пропал, или опять что нибудь на тачке перекидываешь, а если ты решил там замутить с BMW,Porshe, или Мерсом , не вздумай я пошутил :blink::lol::D

Как тачка ? бегает?

Kalina Super 1600 будет подготовлена по требованиям международного класса S1600 для участия в Чемпионате Европы и Мира по ралли в классе А6, а также для Чемпионата России.

Автомобиль станет оснащаться 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью более 200 л.с, амортизаторами Ohlins, тормозными механизвами AP Racing и коробкой передач SADEV.

Kalina.jpg Kalina1.jpg

Передок супер, мне понравился

0

В продолжение темы кондера для Калины...

В салоне появляется вполне вписывающаяся в интерьер кнопочка включения кондера:

salon.jpg

Компрессор (2) помещается на место генератора, сам генератор поднимается выше, для чего заменяется кронштейн (1) и, как следствие, ремень...

kapot.jpg

0

эти дурацкие цветочки а-ля хохлома совсем не в тему. блин, у меня в детском саду на горшке такие же рисунки были :angry:

0

Доброго времени суток всем,

Подскажите плиз у кого калина с двиглом 1,6 8v как у нее насчет вибрации??? Да и вообще как себя ведет, скока ест, какой пробег уже?? Собираюсь брать универсал себе а они пока у нас с 1,6 идут, да и для поездок в горы и с грузом он предпочтительнее будет чем 1,4 говорят.

0

Доброго времени суток всем,

Подскажите плиз у кого калина с двиглом 1,6 8v как у нее насчет вибрации??? Да и вообще как себя ведет, скока ест, какой пробег уже?? Собираюсь брать универсал себе а они пока у нас с 1,6 идут, да и для поездок в горы и с грузом он предпочтительнее будет чем 1,4 говорят.

Вибраций особо не замечал... сейчас у меня пробег 2500км. Зимой из-за постоянно включенной печки и долгих нагреваний двигателя расход был 11,5 л. Недолгий был период, когда я ездил без печки и расход был ~8-8,5 л. Сейчас с кондером опят 11,5 л. По трассе, если ехать не превышая 120 км/час ~7 л, если гнать под 140 км/час ~8,5 л. Но все ети показатели у меня были при пробеге 1000 км... говорят должно стать лучше... Время покажет :)

0

Люди у меня такой вопрос , может кто знает ........ мне по быстрому надо продать свою калинку хэтчбэк декабрьскую в связи с уездом на полтора года , пробег около 2000 тысяч , сколько примерно просить ? она как новая да и ещё на ней аппаратура и диски 14 . Посоветуйте

0

Это предложение? Я выбираю машину для жены, можно обсудить в личке. О ценах ничего не скажу, т.к. я - лицо заинтересованное :)

0

Что то темка заглохла, а я вот хотел спросить, у друга калинка, он хотел задние стеклоподъемники поставить, а наш электрик дядя Сережа говорит, типа не может, или просто он с калинами не связывался, реально ли?

0

Что то темка заглохла, а я вот хотел спросить, у друга калинка, он хотел задние стеклоподъемники поставить, а наш электрик дядя Сережа говорит, типа не может, или просто он с калинами не связывался, реально ли?

думаю электрик не захотел думать..Мужики посоветуйте где можно взять лизинг,те кто предлагает прежде всего свои тачки спихивают..и их не волнует что комплектация не подходит.

0

На пересечении ул.Сагбан и ул.А.Набиева есть очень большой автосервис, где главная специализация именно электрика. Там мне предлогали задние стеклоподъёмники для Калины. Российские - 100 баксов, китайские - 60 баксов.

0

Cегодня был на базаре. За Хэтчбек просят 12000. Думаю приобрести машинку. Многие говорят, что год поездишь и сыпаться начнёт, а другие говорят нормальная тачка. Уходя с базара спросил у водителя Калины, что он о ней думает. Сказал классная тачка. Что посоветуете?

Вообще выбираю между 2115 и Калиной Хэтчбек. Пока перес падает на Калину ;) Хочу у вас узнать))

0

Cегодня был на базаре. За Хэтчбек просят 12000. Думаю приобрести машинку. Многие говорят, что год поездишь и сыпаться начнёт, а другие говорят нормальная тачка. Уходя с базара спросил у водителя Калины, что он о ней думает. Сказал классная тачка. Что посоветуете?

Вообще выбираю между 2115 и Калиной Хэтчбек. Пока перес падает на Калину ;) Хочу у вас узнать))

почитай эту ветку........ и решай.

я сам пока не решился что мне брать, нексию или калину... но учитывая последние цены на ксю мне кажись калина больше по душе :)

имхо калина лучше чем 2115

Edited by -=Dimka=-
0

Калина однозначно лучше Ксюхи. Есть свои минусы , но всё лечится. Самый большой минус - шумность двигателя. Но хорошая шумка - и всё ОК. Друган на своей сделал - стало тише чем на Ксю. На своей пробежал уже 2400 - замечаний нет. А когда поставил литые диски - офигел. Появилась какая то лёгкость. Ездил в Асаку на ней. Бака хватило туда и обратно до коканда. В Коканде залил канистру своего и дотянул до Таша. Правда больше 100 почти не топил - обкатку ещё не прошла. На Камчик поднялся на 3й - как и на Ксюхе ДОНС. Устал значительно меньше чем на Ксюхе - сказывается эргономика сидений и салона. Короче считаю что поступил правильно сменяв Ксю ДОНС на Калину. Время покажет .

Когда пройду обкатку - дам полный отчёт о плюсах и минусах и о выявленных болячках (а они есть!) . Ждать осталось недолго.

0

Но хорошая шумка - и всё ОК. Друган на своей сделал - стало тише чем на Ксю.

А где он делал шумку? и как на счет запаха? А то на старой машине делал шумку у разрекламированного на autocenter.uz Roys&Madil: прикручивая войлок к капоту, они продырявили мне его. А во-вторых несколько месяцев воняло. Как у него с этим (вонью)?

0

Продырявили, ужас и что капот новый кто покупал?

На пересечении ул.Сагбан и ул.А.Набиева есть очень большой автосервис, где главная специализация именно электрика. Там мне предлогали задние стеклоподъёмники для Калины. Российские - 100 баксов, китайские - 60 баксов.

Доцент, извиняюсь :lol: , а где это? Чиланзар, Юнусабад...? И случаем не знаете, сколько они за установку музыки и сигналки берут, наверно там ставили? ;)

0

Продырявили, ужас и что капот новый кто покупал?

А никто!

Я заметил через недельку, их шеф стал говорить, что тот малый уволился... они мне капот сделали и все...

Там не сквозная дыра была, просто они использовали саморезы на пару миллиметров длиннее нужного и можно было увидеть, что в местах крепления краска вздулась.

Короче, "настоятельно рекомендую"...

0

Хм, а я хотел там музыку установить и сигналку в тетину машину, может посоветуйте хороший сервис - про который писал Доцент - может туда обратится?

0