serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Кто может подсказать что можно сделать с дребежанием стёкол , недавно начали дребежать стёкла , особено слышно при закрытых стёклах и езде по неровной дороге, можно как нибудь обойтись малой кровью без шумоизоляции и заменой резинок ???

0

Продать.

0

кто может подсказать, чтоэто могло бы быть? Вчера еду за городом по трассе и на 5-ой скорости около 100 км/ч двиг заглох. Я попытался перезапустить его со скорости сначала 4, а потом и 3, не получилось. Остановился у обочины, попробовал сразу завести ключом, опять не получилось. Постоял, покурил, подумал, что попал ночью на трассе на неприятности и помощи ждать неоткуда и снова попытался завести движок и он завелся. Доехал до своего гаража нормально. Что бы это могло быть? Такое было ощущение, что бензин в двиг не поступал. Неужели бензонасос начинает приезжать?

П.С. ехал с включенной печкой и мафоном. После того, как снова завелся печку уже не включал на всяк случай, только мафон.

0

кто может подсказать, чтоэто могло бы быть? Вчера еду за городом по трассе и на 5-ой скорости около 100 км/ч двиг заглох. Я попытался перезапустить его со скорости сначала 4, а потом и 3, не получилось. Остановился у обочины, попробовал сразу завести ключом, опять не получилось. Постоял, покурил, подумал, что попал ночью на трассе на неприятности и помощи ждать неоткуда и снова попытался завести движок и он завелся. Доехал до своего гаража нормально. Что бы это могло быть? Такое было ощущение, что бензин в двиг не поступал. Неужели бензонасос начинает приезжать?

П.С. ехал с включенной печкой и мафоном. После того, как снова завелся печку уже не включал на всяк случай, только мафон.

полтергейст какой то.

На моей калине когда приехал бензонасос прошел на тот момент около 70 тыс км, он дал проехать еще км 5 и то обороты более 3 тыс не мог поднять.

Разбираться надо...

Кто может подсказать что можно сделать с дребежанием стёкол , недавно начали дребежать стёкла , особено слышно при закрытых стёклах и езде по неровной дороге, можно как нибудь обойтись малой кровью без шумоизоляции и заменой резинок ???

Кто то писал на форуме что заливал в резинки герметик

0

полтергейст какой то.

На моей калине когда приехал бензонасос прошел на тот момент около 70 тыс км, он дал проехать еще км 5 и то обороты более 3 тыс не мог поднять.

Разбираться надо...

у меня пробег 20 тыс.км

0

кто может подсказать, чтоэто могло бы быть?...

Случаем не тот баг с протеканием ОЖ с печки на компьютер?

0

Случаем не тот баг с протеканием ОЖ с печки на компьютер?

ну так ведь двигатель же завелся потом и поехал. Если б протекло б с печки, то тогда думаю комп накрылся бы безвозвратно бы.

0

Ключ подох, вообще не реагирует. Что покупать и к кому ехать?

0

Ключ подох, вообще не реагирует. Что покупать и к кому ехать?

покупай новый и просто сам можеш за программировать

если нужна инструкция дам

купить лучше на сергилях у Вадима или Олега

0

покупай новый и просто сам можеш за программировать

если нужна инструкция дам

купить лучше на сергилях у Вадима или Олега

Что так фатально? Может там батарейку надо поменять? :)

0

Что так фатально? Может там батарейку надо поменять? :lol:

95 % что да

так как это не первый случай

дохнет кварц он не передаёт на нужной частоте сигнал (проверено уже на 2х брелках)

1.если у тебя с рабочим ключом машина заводится то это сдох кварц.

2.проверка батарейки это самое лёгкое (при не рабочей бат. лампа не горит на брелке).

3.если не заводится машина то пробуй протсо обучить заново брелок.

0

95 % что да

так как это не первый случай

дохнет кварц он не передаёт на нужной частоте сигнал (проверено уже на 2х брелках)

1.если у тебя с рабочим ключом машина заводится то это сдох кварц.

2.проверка батарейки это самое лёгкое (при не рабочей бат. лампа не горит на брелке).

3.если не заводится машина то пробуй протсо обучить заново брелок.

У меня ботва такая, сначала брелок не с первого раза делал то что я от него хотел.

А теперь и вовсе помер. Лампа не горит вообще.

Машина с ключа заводится. А что может и не заводится?

0

У меня ботва такая, сначала брелок не с первого раза делал то что я от него хотел.

А теперь и вовсе помер. Лампа не горит вообще.

Машина с ключа заводится. А что может и не заводится?

не с первого раз 100% кварц (найдёш если где купить такой кварц +2купи они дешёвые)

если машина не заводится то проблема с имунобилайзером или с крипто фигнёй в брелке (или переобучать или меняется)

0

ну так ведь двигатель же завелся потом и поехал. Если б протекло б с печки, то тогда думаю комп накрылся бы безвозвратно бы.

Мне кажется всё же лучше проверить то место, где комп расположен на предмет наличия влажности. Так, для самоуспокоения.

0

Со стороны очень симпатично смотрится.

Да,я там часто проезжаю, через арку,почти каждый день.

Сегодня обнаружила одну забавную вещь.

Отвисают солнцезащитные козырки.Я их и так и сяк,со своего сняла чехольчик для CD,думала под тяжестью разболтался козырек.Все равно отвисает,не прилегает к потолку. Дай думаю изоленту намотаю на рычажок,к которому козырек крепится. Не лезет. :)

Взяла отвертку, открутила это крепление на котором рычажок к потолку крепится,вижу : рычажок в этом креплении под наклоном. Перевернула это крепление на 180 градусов , прикрутила и О ЧУДО, ;) ;) :D ,козырек встал как положено,плотно к потолку,не отвисает даже под тяжестью дисков. Получается на заводе это крепление поставили наоборот,ВВЕРХ НОГАМИ :) :) ,второй козырек-то же самое.

Вот так с "юмором "подходят к сборке наших авто. Теперь думаю что же там еще вверх ногами поставили.

И смех и грех. :D :D

ЗЫ Завтра на второй машине посмотрю-интересно.

Сделал! Класс! Оч сильно бесило....

Проверь предохранители бензонасоса. Они под крышечкой с изображением мотора возле ручки КПП где обычно валяется сотка сигареты и всякий хлам. Помимо самих предохранителей проверь гнёзда куда они втыкаются. Они могут разболтатся или провод к ним проведенный вылетить из фиксатора. Скорее всего это именно этот баг. На компьютерной диагностике не проверишь. Топливная система не подключена к компу...

0

Поставил себе снгодня приоровские диски.Обошлись в 170 000,с учётом того что отдал свои старые.Состояние нормальное,только пара еле заметных царапин.

Вопрос. Не сравнили диски по весу? Что легче: штатные калиновские или те которые поставили от Приоры?

Спасибо всем за совет. Поменял датчик скорости (18 000). Полет отличный ) Заодно пришлось поменять патрубок идущий от воздушного фильтра - начал трескаться от высыхания из-за высокой температуры вблизи двигателя. Правда он дорогой зараза - отдал 28 000.

Edited by Seric
0

Здраствуйте) хотел узнать ваше мнение...думал брать Нексию(с салона) нигде найти не могу...даже если есть то самые дороги по 19 лямов.. шас думаю может взять Калину (хечбек нравиться) что скажите про нее? раньше ездил на нексии..говорят у калины шумка быстро летит?запчасти не очень? что скажете? Заранее спасибо,жду ответа.

Edited by NikAs
0

Здраствуйте) хотел узнать ваше мнение...думал брать Нексию(с салона) нигде найти не могу...даже если есть то самые дороги по 19 лямов.. шас думаю может взять Калину (хечбек нравиться) что скажите про нее? раньше ездил на нексии..говорят у калины шумка быстро летит?запчасти не очень? что скажете? Заранее спасибо,жду ответа.

у всех машин всё когда то ломается или дребезжать начинает

каждый выбирает для себя и по своим потребностям

тут собраны восновном любите ли ВАЗа поэтому скажут КАЛИНА

почитайте ветку ЛадаКалина там много есть

главное преимущество Калины нас не так много как Нексий, у нас есть (уже почти) свой клуб любителей лада калины.

так что выбрать только Вам.

0

Вопрос. Не сравнили диски по весу? Что легче: штатные калиновские или те которые поставили от Приоры?

Спасибо всем за совет. Поменял датчик скорости (18 000). Полет отличный ) Заодно пришлось поменять патрубок идущий от воздушного фильтра - начал трескаться от высыхания из-за высокой температуры вблизи двигателя. Правда он дорогой зараза - отдал 28 000.

Приоровский диск выпускает фирма К&К,вес диска-4,43 кг.Родной диск весит около 7кг.

0

у всех машин всё когда то ломается или дребезжать начинает

каждый выбирает для себя и по своим потребностям

так что выбрать только Вам.

+1.Очень грамотный ответ :)

0

У нас в офисе новый водила, на нексии-2, какждый день только и говорит как у него была Калина и какойто это оцтой, вот так целый день ездит и одно и тоже расказывает :rolleyes:. Не берите говорит Калину ! Нексия 2 супер, посмотрим что будет дальше :).. Надеюсь он у нас подольше проработает, прикольно наблюдать.

0

У нас в офисе новый водила, на нексии-2, какждый день только и говорит как у него была Калина и какойто это оцтой, вот так целый день ездит и одно и тоже расказывает :). Не берите говорит Калину ! Нексия 2 супер, посмотрим что будет дальше :).. Надеюсь он у нас подольше проработает, прикольно наблюдать.

Конечно ХАИТЬ Я ее не буду (сам бывшии владелец ТАЗа)но недостатков куча и это точно.Так же не скажу что Нексия 2 супер,но в сравнении(лично мне) она больше подходит,Проездил на ТАЗе 3 года и сделал вывод, что по количеству поломок и затраченных денег, давно купил бы эту же самую Нексию(не в обиду сказанно владельцам ТАЗа)Больших поломок небыло,но по мелочям их просто не сосчитать.

На днях знакомый купил ЛК(новую)просто отпад.До дома еле доехал.Не работает ЭУР,машину трясет просто красота невиданная,ходовка как на УАЗике,У салон трешит изначально.Поехали по гарантии:Были 6ми по очереди,попали к мастерам к обеду,И началось,по поводу ходовки говорит все ОК,щя похолодало так и должно быть :rolleyes: говорит потеплеет будет по мягче(ладно дождемся лета )По поводу салона, так там оказывается под торпедои что то не было закручено, влепил 5-6 китаицев и усё, говорик ОК.Про ЭУР надо менять датчик,в наличии небыло.

В итоге от гарантии отказались,поехали к знакомым,после диагностики,вышла сумма 360т.с с работой.Поменяли передний стойки вместе с опорами,поменяли ступичный подшипник(левый),датчик скорости,свечи,смазали рейку(смазки не было вооще),отрегулировали ручник(было самоторможение)

И это на новои машине :) зато все зазоры по кузову ровные ;) ИМХО

0

Здраствуйте еще раз , у меня еще вопрос по поводу ЛК 1119 ...уж очень я сомневаюсь брать или не брать её...вот пожалуйста посмотрите фото которую я загрузил...скажи сколько примерно ободейтся сделать такую юбку как на этой ЛК на фото(или чот нить подобное).. родные бампера мне совсем не нравятся..кто знает подскажите..заранее спасибо...чуть не забыл. если я возму ЛК1119 , я её тоже год не могу продавать как и ксюху или нет?

Edited by NikAs
0

Здраствуйте еще раз , у меня еще вопрос по поводу ЛК 1119 ...уж очень я сомневаюсь брать или не брать её...вот пожалуйста посмотрите фото которую я загрузил...скажи сколько примерно ободейтся сделать такую юбку как на этой ЛК на фото(или чот нить подобное).. родные бампера мне совсем не нравятся..кто знает подскажите..заранее спасибо...чуть не забыл. если я возму ЛК1119 , я её тоже год не могу продавать как и ксюху или нет?

с обвесом в салоне цена на 1 800 000 сум плюс

налог на продажу на не местное авто вроде не распространяется

если ты собираешся покупать то зачем думать о продаже

0

с обвесом в салоне цена на 1 800 000 сум плюс

налог на продажу на не местное авто вроде не распространяется

если ты собираешся покупать то зачем думать о продаже

понятно , а вот такой обвес как на фото тоже есть? или там обвес только один вариант?

0