serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

манол налил 80-90. другое было только хуже. задняя втыкалась иногда с хрустом. надо было секунд 5 ждать с выжатым сцеплением. может совпало, но где то через километров пятьсот (не сразу) после смены масла все глюки ушли. (ттт :D ) только первая туговато втыкается. может корзина подыхает а может особенность такая тазиковая. :D кстати разница между выжатым-невыжатым сцеплением пропала так же. но тут может просто потому что выше макса чуть налил по щупу.

зы у меня чета шуршит (как резинки) сверху в районе средней стойки у потолка справа. тихо так, ненавящщиво.. уже всё снял че только мог. кроме потолка. его чуть приспустил, насколько можно - дальше заклеен. даже резинки с дверей все поснимал. всё равно шуршит на глубких колдоебинах. это точно не резинки дверей и точно не двери и точно не пластмасски на стойках. х знает че уже всю голову сломал.

Edited by Bublik
0

Вроде немецкое. Брал на Фархадском. Влезло 3,2 литра.

просто на Кастрол-сервисах говорят, что у них только турецкое, т.к. немецкое завозить нерентабельно, слишком дорого

0

зы у меня чета шуршит (как резинки) сверху в районе средней стойки у потолка справа. тихо так, ненавящщиво.. уже всё снял че только мог. кроме потолка. его чуть приспустил, насколько можно - дальше заклеен. даже резинки с дверей все поснимал. всё равно шуршит на глубких колдоебинах. это точно не резинки дверей и точно не двери и точно не пластмасски на стойках. х знает че уже всю голову сломал.

Тут погляди. Вроде та же болячка.

PS Если там конечно не ты. :lol: Уж больно стиль написания схож.

просто на Кастрол-сервисах говорят, что у них только турецкое, т.к. немецкое завозить нерентабельно, слишком дорого

В 2009-м цена была 15тыщ сум за 0,5 литра.

0

увы, это я. :rolleyes:

0

....зы у меня чета шуршит (как резинки) сверху в районе средней стойки у потолка справа. тихо так, ненавящщиво...

Бублик, попробуй температурный регулятор в любое крайнее положение переключить (до конца в левую или в правую сторону), наверно жужит вентилятор который в плафоне нагоняет воздух на термометр, а в крайних положениях климат контроль отключается и он замолкает

На счет включения первой, пару месяцев я боролся с иногда не четким включением первой, в итоге как вторая начала чуть туго включаться (тоже иногда) поехал к Виталику на собирку и у него заменил синхрон второй и сцепление в сборе на LUK, теперь все ок)

К стати у меня коробка вечно в масле была, так вот думал из сапуна давит а оказывается прокладка прохудилась, теперь сухая)

0

Бублик, попробуй температурный регулятор в любое крайнее положение переключить (до конца в левую или в правую сторону), наверно жужит вентилятор который в плафоне нагоняет воздух на термометр, а в крайних положениях климат контроль отключается и он замолкает

у него вроде над левым ухом кто-то скребется

0

не, над правым. раньше кстати не было. х.з. че. а пропеллера с моторчиком в плафоне нету, т.к нету кондея. я уж думаю забить. вс облазил. такое ошуошение что кусок скотча кудато попал. один кстати нашел. а второй нет. по хорошему надо крышу снимать. а это pipeц - надо будет сразу шумку делать всего потолка и потом клеить его назад. причем сам я єто не сделаю, а шумовщики баксов сто за єту процедуру попросят. если не больше. и не факт что потолок не поломают в процессе. а он сам по себе стоит как дубовая кровать )) поєтому склоняюсь к тому чтоб колонки в двери поставить за єти деньги )) да помощнее. я уже изза єтого сверчка сломал плафон и заднюю правую облицовку :( и ведь на базаре фиг что купишь на нее. :ph34r:

Edited by Bublik
0

хотел посоветовать пропелер.Окацца уже посоветовали.Сорри.

Edited by sameelen
0

Я всё об автомате .

Читал на сайте и на форуме , что Калины с АКПП существуют и автомат там ставят какой то от Рено . Типа пятиступка и подходит идеально .

Ну очень хочу .

0

Я всё об автомате .

Читал на сайте и на форуме , что Калины с АКПП существуют и автомат там ставят какой то от Рено . Типа пятиступка и подходит идеально .

Ну очень хочу .

А чем Вас ваша Лассети не устраивает? :) Неужели Калина лучше? ;) Да и цена её будет под 12000 наверное. Может быть я тоже купил бы её, если была бы антикризисная цена 8000-8500, а так лучше Спарк. :)

0

кому интересно нашел способ как сделать за 10 минут так, чтобы козырьки не бултыхались как лопухи на ветру, а были плотно прижаты к потолку, как им и положено быть по заданию.

так лучше Спарк.

спарк конечно лучше, но мне одна барышня сказала "милый, у тебя х-р больше, чем эта машина, даже и не думай" :D калина конечно тоже не мерс600, но как то побольше и спереди и сзади и снаружи и богажник классный - оказывается нужная вещь иногда бывает. провожаешь например, кого-нить, можно посадить беспроблемно 2 человека и куча сумок. если для таких целей использовать спарк, то чумаданы придется держать за окном

Edited by Bublik
0

А чем Вас ваша Лассети не устраивает? :) Неужели Калина лучше? ;) Да и цена её будет под 12000 наверное.

Калина лучше . Для меня во всяком случае . Если с АКПП .

0

кому интересно нашел способ как сделать за 10 минут так, чтобы козырьки не бултыхались как лопухи на ветру, а были плотно прижаты к потолку, как им и положено быть по заданию.

Расскажите) А то я воспользовался советом с ЛК форума и просто перевернул креплнения на 180 градусов, но при таком способе нельзя козырьком прикрыться от солнца сбоку

0

точно. именно так )) видать, я не первый до этого додумался )) прикрыться от солнца сбоку можно, просто в потолок упирается, а не болтается нв весу, но на 90 градусов в сторону двери использовать можно. зато в своем положенном месте сидят как влитые, плюс отгибаются как надо. мне кажется на заводе тупо ставят их вверх ногами, потому что так прикручивать легче :D

Edited by Bublik
0

спарк конечно лучше, но мне одна барышня сказала "милый, у тебя х-р больше, чем эта машина, даже и не думай" :D калина конечно тоже не мерс600, но как то побольше и спереди и сзади и снаружи и богажник классный - оказывается нужная вещь иногда бывает. провожаешь например, кого-нить, можно посадить беспроблемно 2 человека и куча сумок. если для таких целей использовать спарк, то чумаданы придется держать за окном

Никто не спорит, что Калина немножко больше, но цена.. 8000 и 11000 с чем-то, а через год резко падает, а Спарк только стал дороже. :)

0

спарк конечно лучше, но мне одна барышня сказала "милый, у тебя х-р больше, чем эта машина, даже и не думай" :D

Походу эта барышня в одном из двух не разбирается... либо размеры преувеличены... для самоутешения... :P

0

Никто не спорит, что Калина немножко больше, но цена.. 8000 и 11000 с чем-то, а через год резко падает, а Спарк только стал дороже. :)

ну если использовать машину как прямое извлечение выгоды то конечно ты прав. некоторые на машинах просто ездят, а не ездят чтоб через год продать с выгодой.. т.е. не некотороые, а весь мир, кроме нас.. кстати спарк говоришть, а на сколько например, просаживается цена на каптос через год-два? или тоёту камри? да и калину бу гораздо приятнее покупать, потому что дискаунт. и потому что покупающие бу нексии десятилетки по цене новых ничего кроме офигения не вызывают.

Походу эта барышня в одном из двух не разбирается... либо размеры преувеличены... для самоутешения... :P

зачем ей себя самоутешать - у ее такой штуки нету и не будет наверное :D

0

Также беспроблемно провожал братишку с кучей сумок и зачем держать чемоданы за окном, если задние сиденья раскладываются пораздельности, также,как и в Калине. Это уже не Матиз. :)

0

єто если задние сидения свободны. ;) а если нет? у калины если их разложить то холодильник засунуть можно.. :) я конечно понимаю, что холодильники каждый день возить не надо, но просто на базар съездить всё складывать будешь в салон а не в специально отведенное для этого место.

0

ну если использовать машину как прямое извлечение выгоды то конечно ты прав. некоторые на машинах просто ездят, а не ездят чтоб через год продать с выгодой.. т.е. не некотороые, а весь мир, кроме нас.. кстати спарк говоришть, а на сколько например, просаживается цена на каптос через год-два? или тоёту камри? да и калину бу гораздо приятнее покупать, потому что дискаунт. и потому что покупающие бу нексии десятилетки по цене новых ничего кроме офигения не вызывают.

зачем ей себя самоутешать - у ее такой штуки нету и не будет наверное :D

Приятнее б/у покупать у знакомых, где гарантия, что не из под такси. ;) А Нексия а-ля 80-е ( Калина а-ля 90-е)

мне и новая не нужна, где сидишь-лежишь, то-ли водить,то-ли спать :lol: . А чтоб 10-летку, это дибилизм, в этом я с тобой согласен. Вот если бы в Калину корейский мотор, коробку и электрику, то это было мечта-машина. :)

0

Вот если бы в Калину корейский мотор, коробку и электрику, то это было мечта-машина. :)

Да хотя бы коробку !

Электрика там на уровне, мотор тоже неплох - который 1.4 или 1.6 но 16кл . А вот коробас шумноватый.

0

1.6 восьмиклоповый приводится в чувство подбором поршней. я слышал как работал 20-ти летний 8-ми клапанник 1.5 кубов, фактически такой же как и у калины - по шуму агрегата сравним наверное с матизом. думаю того же результата можно добиться и от 1.6 - по крайней мере те кто втыкали соразмерные поршня получали очень тихий мотор. да и по деньгам это недорого выходит. кроме того, он до 4500 гораздо интереснее 1.4, и еще, воткнув приоровскую ШПГ можно получить классный восьмиклапанник по ТТХ даже лучше 1.4 донс, который кстати и будут ставить в новые гранаты, а не 1.4., так что остается только коробас, который действительно в чувства привести практически нереально. вроде народ вытаскивает реактивную тягу и гул коробаса на кузов исчезает, но чета мне не нравится такой способ. )

0

вроде народ вытаскивает реактивную тягу и гул коробаса на кузов исчезает, но чета мне не нравится такой способ. )

Ты всё смешал в кучу. Вытаскиванием тяг, установкой пружин и т.п. пытались устранить дребезг рычага КПП. Особенно на 3-й передаче и оборотах 2500-3000. Сей баг по другому лечится. Раз и на всегда и без особых усилий.

Тарахтение коробки на ХХ и т.п. это гуляние подшипника первичного вала. Не лечится. Удалось устранить на время установкой "Советского" подшипника с чуть поржавевшей внешней обоймой. Из-за ржавчины он сел очень плотно. Проездил в тишине чуть больше месяца, потом тарахтение вернулось.

0

а я понял что гул при разгоне. )) хорошо что не вытащил, а на третей вроде ниче не дребезжит за исключением чего-то в торпедке иногда в резонанс входит и зеркала центрального - там просто болтик открутился после того как я на него широкоформатное нацепил. насчет тарахтения сцепы - оно у меня было что на девятке что на калине. на девятке разумеется в разы больше, в силу ее возраста, хорошего для девушки но не для машины. и там и там лечилось до безобразия просто - лить масла чуть выше метки макс. просто в девятке оно вытекало, а тут держится )) на холодную реально неразличимо. на горячую различить можно но тоже практически неощущаемо. незнаю, может если налить дорогую синтетику 75-90 может действительно шумит, я лил 80-90 и туда и сюда.

0

насчет тарахтения сцепы - ... - лить масла чуть выше метки макс.

Чего-то ты тут не того вроде написал. :wacko:

На моем коробасе у КПП две звуковые беды (не то чтобы громко, но водительское ухо они режут):

1. На холостом, иногда (особенно на горячую) тарахтит подшипник первичного вала.

2. Эффект "троллейбуса" при движении накатом, особенно проявляется на третьей и второй передаче.

Обе повышенным уровнем масла не лечатся.

0