serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Народ, планирую на днях таки купить Калинваген. Есть уже предполагаемый вариант. Посоветуйте плиз, на что обращать внимание при осмотре кузова и салона. Может есть какие-нибудь хитрости и мелочи, что должно быть, а что не должно и т.д. Буду весьма признателен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да как и любая машина - смотри чтоб не крашенная и не битая была, зазоры на месте, да и всё вроде. еще смотри чтоб усь руля работал - их тут вроде не чинят а новый 350-400 баксов. имей ввиду - 1.4, моторчег с плюсами вроде: и резвее и жрет меньше и урчит приятнее но минусы: например, ремень грм на нее стоит 120 штук. если клапана встретятся с поршнями - 300-500 баксов ремонт, некоторые любят жрать масло - 500 мг на тыщу -- вариант НОРМА. 1.6 в нормальном состоянии ничего не жрет, обслуживание как у зубильного мотора -- копейки, наверное даже дешевле классики. )) поршня никогда не узнают что такое клапана, на малых оборотах тяга неплохая - на хх можно сцепу просто бросить и машина поедет. из минусов - чуть побольше бензина просит, чуть менее резвее 1.4 на оборотах выше 4500 и чуть более резвее на оборотах ниже 4500, на холодную тарахтит как дизель, на горячую - как хороший дизель ))

 

зы а так пока не возьмешь - не узнаешь. в принципе машинко не дорогая в обслуживании за исключением вышеозвучанного. и за исключением кузовных и салонных частей. к ним и удели внимание, чисто визуальное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да как и любая машина - смотри чтоб не крашенная и не битая была, зазоры на месте, да и всё вроде. еще смотри чтоб усь руля работал - их тут вроде не чинят а новый 350-400 баксов. имей ввиду - 1.4, моторчег с плюсами вроде: и резвее и жрет меньше и урчит приятнее но минусы: например, ремень грм на нее стоит 120 штук. если клапана встретятся с поршнями - 300-500 баксов ремонт, некоторые любят жрать масло - 500 мг на тыщу -- вариант НОРМА. 1.6 в нормальном состоянии ничего не жрет, обслуживание как у зубильного мотора -- копейки, наверное даже дешевле классики. )) поршня никогда не узнают что такое клапана, на малых оборотах тяга неплохая - на хх можно сцепу просто бросить и машина поедет. из минусов - чуть побольше бензина просит, чуть менее резвее 1.4 на оборотах выше 4500 и чуть более резвее на оборотах ниже 4500, на холодную тарахтит как дизель, на горячую - как хороший дизель ))

 

зы а так пока не возьмешь - не узнаешь. в принципе машинко не дорогая в обслуживании за исключением вышеозвучанного. и за исключением кузовных и салонных частей. к ним и удели внимание, чисто визуальное.

 

Харош отбивать интерес к 1,4, мне скоро на продажу:)) И кстати за 2 года ничего вышеперечисленного не вылезало. И расход меньше да и порезвей будет:)

Кстати сплен вещь!!!! Но тока если на вибру клеить

Edited by severe who
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, ну как, по регламенту ремень то всё равно менять, ролик натяжной, помпу. да и не отбиваю я - у всего есть свои плюсы :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изрядно покатался и на 8 и на 16-ти клоповых двиглах. Конечно, в плане бюджета и обслуживания преимущества на стороне 1.6, но после длительного юзанья девяток у меня настолько расшаталась психика в плане шумности мотора и посторонних сверчков, что для меня одним из ключевых факторов будет являться как можно меньше чувствовать моему капризному межушному пространству посторонний шум. :rolleyes: Конечно слышал про случаи внезапного совокупления поршней с клапанами, но в этом была выновата по большому счету известная прокладка: не следил на состоянием ремня ГРМ, воткнул со 2-й на 5-ую и т.п.

 

смотри чтоб усь руля работал

Будь ласка, объясни щито это? ЭУР, не?

 

Харош отбивать интерес к 1,4, мне скоро на продажу:))

Если не секрет зачем продавать собираешься? Какая комплектация?

Edited by Kommun!st
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

грм там рвется не потому что г, а потому что или помпа или натяжной ролик накрываются. а у грм ресурс 200 тыщ км. не все жигули столько ездят сколько живет этот ремень. со второй на пятую что то мне подсказывает убить мотор не выйдет ) насчет шума: калиновский мотор 1.6 шумнее зубильного 1.5 и уж темболее зубильного 1.3 - этот если в поряде, то тише матизовского даже. калина гремит меньше зубила. но всё-равно гремит. так что будь готов. :P или просто забить придется или шумку делать.

 

Будь ласка, объясни щито это? ЭУР, не?

точнама. говорят есть случаи поломок. стоит неприлично дорого.

 

по 1.6 двигу. его реально сделать тихим. очень тихим. народ делал. надо менять поршня под соразмерные цилиндру.

 

при работе слышно будет только стаканчики гбц. )) но утт опять же вопрос- нафига лезть в вобщем то рабочий мотор если там ничего не поломалось. еще переделывают 1.4 в безвтыковый. комплект кажется около 200-250 баксов стоит, но после этих процедур 1.4 немного дохнет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да как и любая машина - смотри чтоб не крашенная и не битая была, зазоры на месте, да и всё вроде. еще смотри чтоб усь руля работал - их тут вроде не чинят а новый 350-400 баксов.

 

Это ты правельно подметил, электро усилители бывает летят, не у каждой конечно, но пока работал в сервисе, случаи замены были,не один. У кого то сразу ломался, у кого то глючить начинал, временами оключался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну он временами может по разным причинам отключаться и не обязательно эур виноват: например, датчик скорости гонит или напряжение сети просело. а еще можно его выключить просто погазовав пару минут стоя на месте. тогда он думает что датчик скорости гонит и сам себя вырубает. в россии их вроде успешно чинят за копейки. у нас с электриками просто интересовался - сказали нет и не умеем. поэтому скорее всего только покупать а покупать он блин гад как комплект новой резины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну он временами может по разным причинам отключаться и не обязательно эур виноват: например, датчик скорости гонит или напряжение сети просело. а еще можно его выключить просто погазовав пару минут стоя на месте. тогда он думает что датчик скорости гонит и сам себя вырубает. в россии их вроде успешно чинят за копейки. у нас с электриками просто интересовался - сказали нет и не умеем. поэтому скорее всего только покупать а покупать он блин гад как комплект новой резины.

Чинят может в хачь-сервисах, в СТО где я работал, меняли только на новые, опасные игрушки, рулевая часть, не дай Бог что, кто потом отвечать будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы. Есть еще вопросы. Раз он такой дорогой фрукт этот ЭУР как его проверить? Просто с непрывычки мне любой калиновский руль кажется перышком. На девятке стоял маленький спортивный, еле выворачивал, я им успел даже руки подкачать ;)

Еще по поводу лампочки "чек". Слышал некоторые недобропорядочные продавцы дабы меньше доставлять себе головняка перед продажей тупо выкручивают лампочку, типа все чики-пуки, матор ишлайди как звэр. Как это можно проверить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда ключ поворачиваешь - все контрольные лампы загораются. когда мотор завелся - они должны гаснуть. вроде у всех так. даже у зубил ) эур -- там тоже есть лампочка руля. после завода так же должна гаснуть. снизу-справа. я долго думал что это индикатор непристегнутого ремня но это оказался руль :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если не секрет зачем продавать собираешься? Какая комплектация?

 

Покупка машины местного производства. Продавать буду но не сейчас. Ждать еще долго, очередь на апрель:)))

 

Bublik подскажи плиз када ремень менять на каком пробеге, с помпой и всеми прилегающими?

Edited by severe who
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня книжки под рукой нету, но, насколько помню ремень с роликом на 50 тыщ. помпа - х.з., вроде инструкции для всех калин одинаковые?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще вопросы.

После того как я продал свою, могу на холодную голову попытаться перечислить моменты, кот мне не нравились в МОЕЙ калине.

В основном они были после 40 000 км, это

1)система отопления термостат(менял дважды или трижды)-помпа(1)-печка радиатора(1)-радиатор(будет менять покупатель)

2)пульт, перепаивал 4 раза, полностью заменил 1 раз, на второй раз менять не стал, а отключил иммобмлайзер.

3)ДУТ-менял 3 или 4 раза, но это в принципе мелочи, в конце считал по пробегу.

4)Генератор сгорел, менял 1 раз

5)Стартер накрылся, день занял вытачивание у токаря детальки, мастера сказали надо менять целиком.

4)Несколько раздражало (но ездить не мешало)-шум коробки, шум мотора, сверчки в приборной панели и в салоне.

 

Кроме этого, для меня было весьма немаловажно следующее: в жизни я делю деньги (уходящие от меня) на две категории:

а) т.н. траты-еда, шмотки, комм. услуги, отдых и т.п., т.е. уходящие безвозвратно

б)инвестиции-вложения, от которых я ожидаю финансовую отдачу.

Так вот автомобиль в наших условиях по степени доступности для населения я отношу больше к роскоши, а не только как средство передвижения. И когда видишь, что альтернативный вариант- узавтопром-является более выгодным, это навевало несколько не очень приятные мысли. То есть автомобиль я рассматривал как вариант и вложения денег тоже, учитывая, что он является высоколиквидным товаром, что бы при необходимости его можно было перевести в деньги. У меня с ним получилось зашел с 11 000, вышел с 7 250 (и это я думаю еще очень неплохо вышел)

В принципе вот и все. Бывшим коллегам (бывшим потому что я в данный момент не владелец авто) желаю, что бы в новом году ваши машины редко требовали какого либо к себе излишего внимания и радовали вас. С Новым Годом!

Edited by err
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Есть еще вопросы. Раз он такой дорогой фрукт этот ЭУР как его проверить?

Погляди, если стоит Корейский "Мандо", то не стоит заморачиваться. Он никогда не выйдет из строя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня книжки под рукой нету, но, насколько помню ремень с роликом на 50 тыщ. помпа - х.з., вроде инструкции для всех калин одинаковые?

 

Сеня гляну рахмет:) Кстати с наступающим всех калиноводы!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погляди, если стоит Корейский "Мандо", то не стоит заморачиваться. Он никогда не выйдет из строя.

у меня кажется чеченский стоит :( там вроде по цифрам в штрихкоде определяется? 0 - это владикавказ, 1 - это какой то российский 2 - это мандо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не чеченский а дагестанский и не Владикавказ а Махачкала

00 - Махачкала

01 - Калуга

04 - Мандо

На фотке моя махачкала.

 

Махачкала только по-началу глюкавая была, где-то с 2008 года её пофиксили.

А Мандо кстати тоже не панацея, в клубе была одна гарантийная замена Мандо.

post-11063-0-31452200-1325227916_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

точнама махачкала, у меня такой же. всё время их путаю. ктсти у меня кавказский слышно как работает, если стоять на месте и быстро крутить, а на калужском вроде тишина. по крайней мере у коллеги такой и тихо.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

точнама махачкала, у меня такой же. всё время их путаю. ктсти у меня кавказский слышно как работает, если стоять на месте и быстро крутить, а на калужском вроде тишина. по крайней мере у коллеги такой и тихо.

угу, у калуги механика другая, она и в крайних положениях не отбивает так как махачкала

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После того как я продал свою, могу на холодную голову попытаться перечислить моменты, кот мне не нравились в МОЕЙ калине.

В основном они были после 40 000 км, это

1)система отопления термостат(менял дважды или трижды)-помпа(1)-печка радиатора(1)-радиатор(будет менять покупатель)

2)пульт, перепаивал 4 раза, полностью заменил 1 раз, на второй раз менять не стал, а отключил иммобмлайзер.

3)ДУТ-менял 3 или 4 раза, но это в принципе мелочи, в конце считал по пробегу.

4)Генератор сгорел, менял 1 раз

5)Стартер накрылся, день занял вытачивание у токаря детальки, мастера сказали надо менять целиком.

 

интересно... у меня 65 тыс. пробег, ничего из этого не менял и не ломалось. Это от езды или от серии выпуска зависит? У меня 2008 года

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно... у меня 65 тыс. пробег, ничего из этого не менял и не ломалось. Это от езды или от серии выпуска зависит? У меня 2008 года

Насчет езды-как я мало кто в Ташкенте ездит, редко нарушаю скоростной режим и ПДД. С чем связано-имхо свое уже писал, поэтому повторяться не буду, что бы не раздражать других.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня книжки под рукой нету, но, насколько помню ремень с роликом на 50 тыщ. помпа - х.з., вроде инструкции для всех калин одинаковые?

На 16 кл. мона сделать из 126-го 124-й двиг и ремень не менять тыщ 100. По крайней мере я свой сменил на 70 тык и зря. Он на вид был лучше нового.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

посмотрел на одометр. оказывается уже 7 тыщ намотал. могу рассказать кому интересно что делал за этот километраж.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

посмотрел на одометр. оказывается уже 7 тыщ намотал. могу рассказать кому интересно что делал за этот километраж.

Интересно будет наверное многим, но думаю, что то что ты делал связано больше с общим пробегом машины, а не 7000 км.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now