serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

познакомился с Владимиром, сделал диагностику двигателя - все нормуль. Только свечи пришлось поменять, т.к. 2 пробивало. С прошивкой решил повременить до замены масла (там щас кастроловская полусинтетика). Кто что льет? Планирую вот попробовать зик синтетику

0

будь готов к жору 1.4, заливая синьку. он и полусиньку любит. некоторые екземпляры.

0

будь готов к жору 1.4, заливая синьку. он и полусиньку любит. некоторые екземпляры.

а какое сам льешь? жор лично наблюдал или с чужих слов?

0

проехал почти 6 тыс на синьке, уровень масла ни разу не упал ниже максимума.

0

а какое сам льешь? жор лично наблюдал или с чужих слов?

ну во первых один сосед по гаражу - у него 1.4 и этот 1.4 даже по выхлопной трубе видно, потому что рядом стоит такая же 1.6 - кушает, но между макс и мин до замены без доливки катается. во вторых лк форум в третьих знакомец на ваз сто подтвердил мои слова. к этому склонны только 1.4, на 1.6 кушанье масла -- ужасная редкость. может и не будет кушать. но если будет у ваза норматив до 0.5 на тысячу. ужас да? :D

0

лью тоталь 5в40.масло не ест

0

у меня тоже бяка с маслом. Скоро наверное буду заливать на заправках вместе с бензом )).Но,это всё началось после "чп" с двиглом. Заклинило ролик натяжителя, ремень слетел... ну и все прелести 16V в таком случае я испытал на себе. Загнуло все клапана.Ладно если бы на этом всё,но после ремонта, как я уже сказал, масло стало в буквальном смысле улетать в трубу(выхлопную). А вот до этого ничего подобного не было близко.Спокойно катался от замены до замены. На что или кого грешить(мастеров или запчасти) незнаю. Но пообщавшись со многими мастерами, выяснилось, что после "дружеской" встречи клапанов и поршней, практически в 100% случаев у "коллег" по несчастью ,масло куда-то утекает. У меня на сегодня приблизительно 200-300 мл. на 500-600км.

0

Езжу на 1.4, лью синьку (сначала был шелл хеликс ультра, а сейчас лукойл люкс). За 8000 км интервал пробега уровень с максимального только совсем немного опускается - чуть выше середины между метками, соответственно никаких доливок между заменами (правда их всего-то 2 замены пока только было :rolleyes: ).

0

у меня тоже бяка с маслом. Скоро наверное буду заливать на заправках вместе с бензом )).Но,это всё началось после "чп" с двиглом. Заклинило ролик натяжителя, ремень слетел... ну и все прелести 16V в таком случае я испытал на себе. Загнуло все клапана.Ладно если бы на этом всё,но после ремонта, как я уже сказал, масло стало в буквальном смысле улетать в трубу(выхлопную). А вот до этого ничего подобного не было близко.Спокойно катался от замены до замены. На что или кого грешить(мастеров или запчасти) незнаю. Но пообщавшись со многими мастерами, выяснилось, что после "дружеской" встречи клапанов и поршней, практически в 100% случаев у "коллег" по несчастью ,масло куда-то утекает. У меня на сегодня приблизительно 200-300 мл. на 500-600км.

Конечно тут сыграло свою роль качество запчастей и кривые руки мастеров.

0

У калины короткие совсем юбки поршней. Отсюда имхо и жор синтетики у некоторых. По идее, если хороший бензин и езда на оборотах выше средних должна решать эту проблему. А для гидрокомпенсаторов имхо лучше все же синтетику залить - посвободнее им будет. Ладно всем спасибо, попробую залить синтетический зик

0

У калины короткие совсем юбки поршней. Отсюда имхо и жор синтетики у некоторых.

точняк, облегченная шпг. поршня нереально короткие. :) сейчас такую же ставят вроде на 8кл 1.6, вытаскивая коней как с 1.4 двухвальника - на гранаты.

0

ну в общем рассказываю свою страшную историю :ph34r:

приспичило моей старшей дочери на ночь глядя поехать на какой то ночной базар за ипподромом.

заехали на парковку, я стала парковаться...тут мне послышался странный звук из под капота...заглушила машину, потом завела снова...звук не изчез...вышли из машины, дочь говорит...мама, пахнет горелым...я открыла капот, посветила и посмотрела...вроде все нормально. Закрыла машину, ушли на базар...минут через 10 мы услышали объявление...меня просили срочно подойти к машине...летим туда, подходит там стоит человек 5, и орут...срочно открывайте машину, у вас под капотом горит...открываем-горит...у меня паника, у детей любопытство...короче достала свой огнетушитель (лак для волос-как сказал Скулл), начали тушить-огонь усилился...тогда мужчины отключили аккамулятор и вылили ведра 3 воды под капот...потушили...

ну в общем теперь непосредственно к причине возгорания, в генераторе произошло замыкание диодного моста...

утром купила новый заводской генератор...привезла мастеру...установили, завели-генератор греется...оставила машину на сервисе, мастера ищут причину коротыша...кто нибудь сталкивался с такой проблемой???

Люди, не пожалейте денег и покупайте нормальные огнетушители, как выяснилось никто ни от чего не застрахован...

0

Сочувствую. Надеюсь краска не сильно пострадала? В любом случае лучше проверить и все подозрительные места закрасить заново

0

Сочувствую. Надеюсь краска не сильно пострадала? В любом случае лучше проверить и все подозрительные места закрасить заново

машина не пострадала вообще...ни намека на какое то горение..

вот фото вскрытого генератора

post-8622-0-67578200-1335518156_thumb.jpg

post-8622-0-63669100-1335518163_thumb.jpg

post-8622-0-65333700-1335518171_thumb.jpg

0

приспичило моей старшей дочери на ночь глядя поехать на какой то ночной базар за ипподромом.

.....

Фигасе. :blink: Сочувствую. Так. А старая гена совсем накрылась что ли? Диодный мост же можно только поменять.

И еще. Странно что предохранители не сработали. значит что то на кузов замкнуло до блока предов.

0

похоже что щетки выработались. возможно они и коротнули

0

сейчас еду забирать машину...выясню причину-отпишусь

0

Босс, а мы точно тут непричем?

0

Босс, а мы точно тут непричем?

Думаю что нет. даже наооборот ... полдня предупреждали :)

Айви. Не обижайся на нас. мы правда не при делах.

0

Отделалась лёгким испугом, реально.

Расклад мог быть совсем иным.

Так что, зря считаешь, что не везёт, наоборот, везёт! :)

0

Отделалась лёгким испугом, реально.

Расклад мог быть совсем иным.

Так что, зря считаешь, что не везёт, наоборот, везёт! :)

Это кстати да. Смотреть на неприятности под правильным углом очень даже нервы сберегает. И карму.

0

Очень сожалею о том что случилось с вашей машиной...Хорошо что вовремя люди отреагировали...Ну со стороны позитива, могло бы быть намного хуже!! B)

0

гена ерунда. машина при желании сгореть может за пару минут. целиком.

1

машина при желании сгореть может за пару минут. целиком.

Дай бог, чтобы у наших машин не было такого желания!!! :D

Edited by Toxy
0

гена ерунда. машина при желании сгореть может за пару минут. целиком.

спасибо, успокоил :huh:

машину забрала, в чем проблема не понятно...проверили всю проводку, все в порядке.

подозрение падает на сам генератор

ездить реально страшно :ph34r:

0