serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Можно уже отчет написать. Взял Калину хэтч 2009 года. мотор 16-кл. Машиной очень доволен, мои близкие тоже...

Хорошее сообщение; ходил на базар, искал авто 6- 75оо; одни перекупы, все авто надраиные и с виду хорошие; был с другом, у него калина отдавали за 7600, с их оформлением 2010 калину; но мне не понравился неухоженный салон, чехлы грязные. 3 раза ходил [CENSORED] одни перекупы, а хозяива с районов, не ду ду по раше; взял матиз автомат , дал залог, потом спецы нашли балку: вытягивали- варили. Потом купил у перекупов Бест люкс 10 г.в. за 7500. Да после нового спарка; в раздумье: или надо было дать шапку1600, и взять с салона бест, ждать один два месяца.

Edited by bronemaster
сверхцитирование
0

Пользователь робертов, повышение уровня предупреждений, за сверхцитирование.

0

Нужен колпак от Калины, у кого есть лишний и не нужный в рабочем состоянии, куплю

0

что-то на торге калины пропали. 4 штуки висят уже пол года.

0

что-то на торге калины пропали.

Наверное все уже раскупили...

0

Ни у кого так и нет колпака?? пичально :((

0

попробуй на лада калина уз спросить. тут калиноводов полтора челвоека.

0

Lada Granta будут собирать еще и на Украине.... производство Lada Granta «Богдан-Моторс» намеревается начать уже во второй половине 2013 года.

Эх. у нас бы открыли... Тут на них объемы думаю поболее были бы чем в Украине :angry:

Edited by bronemaster
сверхцитирование. замечание. без занесения
0

В воскресение взял калину цвета "калина" =) Универсал, мотор 1.4, кондер, ухоженная, пробег 107000. Пока только позитив. Начал играть на дороге в "шашки", буквально приходиться себя по рукам бить чтобы не увлечься =) Пару раз нексии предпочли просто зажать меня на мой полосе, чтобы не пропустить =) Пытаюсь разобраться с изикаром и кнопкой завода-сложно малость =) Ходовка на удивление мягкая, ямки проглатывает на ура. Диски литые-пока не знаю хорошо это или нет. Коробка конечно малость жестковата, почему педали скрипят тоже не могу понять. Универсал радует своими размерами-особенном багажник. Там лампочка не предусмотрена или нужно самому провести подсветку?

Вообщем пока только позитив, не думал что от Калины можно получить столько положительных впечатлений =)

2

Должна быть. У меня есть. горит только когда включены габариты. Какие именно педали скрипят. если сцепа то там преднатяжитель стоит когда он срабатывает слышно клацанье. Как натянет - перестает. Насчет ходовки. Я не знаю какая у тебя была машина до того но на мой субъективный взгляд ходуля у нее будет пожещще нексии, значительно. и пожещще некоторых матизок.

0

Вообщем пока только позитив, не думал что от Калины можно получить столько положительных впечатлений =)

поздравляю!!

ровных дорог :)

0

Поздравляю! Приятного вождения. К коробке просто привыкнуть надо. Я поначалу тоже никак без перегазовки не мог переключаться и сцепление казалосб не плавным ужасно, а теперь все ступени на скорости 2 пальцами переключаю

Я не знаю какая у тебя была машина до того но на мой субъективный взгляд ходуля у нее будет пожещще нексии

по мне так конкретно пожоще. на нексии я тремя пальцами перед качаю, а на калинке приходится хороший такой упор в 2 руки сделать, чтобы ее качнуть. Есть кстати на нее чего-нибудь помягче или там дело все в пружинах?

У меня есть. горит только когда включены габариты

Это конкретно раздражает. :angry: хочу отдельный выключатель или просто провод кинуть на подсветку багажника

0

-

1. как включить свет в багажнике? плафон есть. при открывании багажника при включённых габаритах свет не включается. имеется ли включатель или это неисправность?

2. что за заглушки стоят за каждой дверью?

3. есть ли кнопка открывания багажника из салона? или только вручную? если есть, то где искать?

4. какой объём бензобака?

5. что за 2 пластмасски воткнуты в спинку заднего сидения?

6. где найти бачок масла гура?

Edited by Veidali
0

-

1 Выключатель не имеется, свет в багажнике должен включаться при открытом багажнике, если включены габаритки!

2 не знаю(

3 Только вручную, можно поставить электропривод(актуатор), тогда можно будет открывать с штатного пульта, который вместе с ключом идет, тынц

3 50 литров

5 не знаю(

6 не найдете, ГУР в калинах стоит электрический

1

Mytube

Будьте внимательны при написании сообщения, если при наборе случайно нажать значок "My" и в появившемся окне написать сообщение, то вместо сообщения появится неверная ссылка на Mytube!!! И не начинайте сообщение с цифры (опять пойдет ссылка на Mytube)!!!

Edited by footmaster
0

Всем привет.У меня не калина, поэтому за темой не слежу, но друг какая раз на калине с недавнего времени. Амартизаторы передние у него погибли, пора менять. Тут и созрел вопрос- есть ли альтернатива родным, каяба или какие другие.

Огромная просьба подробно где купить и примерную стоимость

0

Подскажите также какие шины посоветуете поставить. бюджет 800-900 тыс. Вроде говорят кама не плохие, а что еще можно?

0

континенталь про комфорт. 165 на 85 р14. а так выбор огромен.

0

Это всесезонка? и в бюджет влазиет??? Поэтому и спрашиваю так как шин очень много

0

Вроде говорят кама не плохие, а что еще можно?

тоже себе Каму брал осенью. вот ездию - вроде ничего! :)

когда брал именно их посоветовали.

0

Вроде говорят кама не плохие, а что еще можно?

Хорошая резина. На Каме неплохо поднимался зимой в Янгиобад. Сменил на Кумхо Солус - стало помягче, но зимой скользкая, да через 30 т.к. пришлось сменить. Что с ней произошло не понятно, но она какая то кривая стала. Сменил на Ханкук Оптимо. Вот эта резина мне понравилась.

0

континенталь про комфорт. 165 на 85 р14. а так выбор огромен.

чета тут не то

0

как посмотреть "суточный пробег" на калине?

на экранчике только общий пробег и текущее время.

0

как посмотреть "суточный пробег" на калине?

на экранчике только общий пробег и текущее время.

пимпочкой на панели приборов

0

сегодня в первый раз залил 95 бензин. Переключил прошивочку на спорт (у меня их там 2 залито). Это просто фантастика :wub: . В жару не тарабанит, работа кондера вообще не чувствуется, ну и разгон естественно что надо

0