serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Форумчане кто знает есть ли у нас В Ташкенте сейчас в продаже новые Калины с салона

нету...

Народ, чего делать мне...у моей машины стекло на фаре изнутри постоянно мокрое...уже прям бесит...и еще...где то справа воду собирается при мойке...потом долго стекает на землю или что еще хуже- в салон на полик пассажиру под ноги...хелп...

всекомухочетсяпостебатьсяпроходитемимосразу <_<

0

у моей машины стекло на фаре изнутри постоянно мокрое..

негерметично значит. снять, просущить хорошо и загерметизировать. у меня также с поворотником (но мне побарабану)

еще...где то справа воду собирается при мойке...потом долго стекает на землю или что еще хуже- в салон на полик пассажиру под ноги...хелп...

скорее всего у вас там куча мусора собралась возле салонного фильтра. Снять решетку снаружи между лобовым стеклом и капотом, опционально снять и почистить салонный фильтр (или заменить), почистить все там под решеткой от мусора. Работы минут на 15. Для снятия решетки потребуется здездочкообразная отвертка

Edited by R2D2
0

Жаль что их нет

Спасибо за ответ.

0

Работы минут на 15. Для снятия решетки потребуется здездочкообразная отвертка

0

слив забился. вода собирается на уровне воздухозаборника ) там за салонным фильторм есть дырка - можно пальцем ее потыкать и мусор выкинуть. кстати, лучше это побыстрее сделать а то есть мнение что вода до компа добраться может.

0

В качестве временной меры можно открыть капот и пальцем прочистить сливы, они резиновые такие. На счет фары посмотрите с внутренней стороны может у вас заглушка отвалилась - большой кругляш, я думаю скорее всего в нем дело

0

Бублик и Чиллер, как же туда пальцем то пролезешь...уж на сколько у меня пяльцы длинные и то не смогла...и потом, там паралоновая лента лежит, фиг пролезешь

0

Бублик и Чиллер, как же туда пальцем то пролезешь...уж на сколько у меня пяльцы длинные и то не смогла...и потом, там паралоновая лента лежит, фиг пролезешь

:) если мне не изменяет память то под поролон не надо лезть, там же нет слива - там вентилятор, а вода с правой стороны (с салона смотрим) сливается в районе центра. Если открыть капот и сбоку посмотреть на нейтрализатор то над ним как бы желоб, на него капает как раз с центрального слива - такая приплюснатая резиновая трубка. Вот в нее снизу пальчиком.

Бублик ты про этот слив говорил? Там же кажется два, один этот и второй около мотора дворников

0

... а то есть мнение что вода до компа добраться может.

если комп на родном месте, то не доберется

как маленькая прям, до сходки доехать наверное уже немецкая религия не позволяет?

Не женское это дело - пальчиком в резинке ковырять.

Салонный фильтр если в этом году не меняла, прикупи.

36293550.jpg

Там же кажется два, один этот и второй около мотора дворников

три

Edited by slako
0

если комп на родном месте, то не доберется

как маленькая прям, до сходки доехать наверное уже немецкая религия не позволяет?

Не женское это дело - пальчиком в резинке ковырять.

Салонный фильтр если в этом году не меняла, прикупи.

три

а ты что ли приедешь на сходку,??

я знаю как выглядит салонный фильтр Слако...куплю обязательно...

и комп у меня не на месте стоит...вынес его д Володя уже давным давно...так что паника усиливается :huh:

0

а ты что ли приедешь на сходку,??

Мы каждую субботу там...если за город не уезжаем.

и комп у меня не на месте стоит...вынес его д Володя уже давным давно...так что паника усиливается :huh:

обычно он просто в пакеты упаковывает и обратно на место устанавливает.

0

от пакетов толку нет. как я доводчик стекол не упаковывал - один фик как то туда вода попадала. жгуты проводов очень толстые. и по капле по капле, и трандец. думаю с компом случится та же история если вовремя не заметить.

0

Сегодня свечи поменял. Красные все :(

Бублик и Чиллер, как же туда пальцем то пролезешь...

п.с. я бы не рекомендовал даме пальчиком туда лезть, там в куче грязных листьев и оса может сидеть, да и какой только гадости там может не быть

0

А че еще клуб ЛАда калина живой? Где встречаетесь, тоже бы хотел по возможности поучаствовать, послушать умных советов:)

0

А че еще клуб ЛАда калина живой? Где встречаетесь, тоже бы хотел по возможности поучаствовать, послушать умных советов:)

Живой. На форуме калиныуз есть явки и пароли. Тоже все никак не доеду, хотя давно хочу

0

живой пока...сбор как всегда на Экскаваторной в 15 00...

Живой. На форуме калиныуз есть явки и пароли. Тоже все никак не доеду, хотя давно хочу

надо надо...кстати приезжайте в эту субботу, заодно и познакомимся ))

0

в эту к сожалению точно не получится :(

Я кстати с калиноводами и прочими вазоводами периодически знакомлюсь у Володи :) там каждый день минисходняк

0

В воскресенье внезапно стало закусывать руль. причем конкретно, еле машину в гараж загнал. Думал амба эуру. Но вот уже два дня езжу - все нормально как прежде. Проверил рулевую, предохранители. реле и все по кругу глубоко не влезая вчера - все в полном порядке. эур работает как часы.

Деуводы наверное сглазили :)

На выходные наверное займусь смазкой рулевой (карданчика) на всякий случай

Edited by R2D2
0

а эур какой у тебя?

0

а эур какой у тебя?

пока без понятия. маркировку не нашел, похоже что она под кожухом рулевой колонки

0

В воскресенье внезапно стало закусывать руль.
Хорошее машино.)))
Деуводы наверное сглазили :)
Не убейся, главное, остальное - пустяки. :)
0

похоже что она под кожухом рулевой колонки

скорее всего Калуга.его не клинит.значитсо рейка.смазать и забыть.
0

скорее всего Калуга.его не клинит.значитсо рейка.смазать и забыть.

встречалось уже такое? какую смазку лучше? шрус?

Хорошее машино

тещу все воскресенье возил по городу. может от этого еще... иначе не объяснить почему в понедельник все нормально стало

1

встречалось уже такое?

нет,не встречалось.калинофорум и приорофорум.да и по логике-калужский эур- безредукторный.махачкала и корея-редукторный.через калужский проходит вал,а эур создаёт доп.усилие.по смазке не знаю.смазывал у Димы.
1

мне смазывали рейку и подтягивали ее, работа 65 тыс и шрус-смазка была, так помоему называется. Делал на луначарке.

0