serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Пусть он хоть на МАЙБАХЕ ездит . Но что бы знать слабые или сильные стороны - надо ездить на Калине.

Форсунки стучать не могут по своей природе - там нечему стучать. Тем более , что форсунки на Калину ставят БОШ. Настоящий БОШ. Хотя те , кто покупал машину на базаре в Сергелях отмечали несоответствие комплектации салонной. И это - не единичные случаи. Знакомый купил новую Калину на базаре , там свечи и форсунки стояли б\у и от Нексии.

А вот насчёт двига 1.6 я с вами спорить не буду - у меня 1.4 и я могу говорить только о нём. Может быть действительно АВТОВАЗ скупает поршня Новатора и ставит на Калину 1.6 . Счас ничему удивляться не приходится , время такое.

На движке 1.6 деаметр поршня 82, как на приоре.Заменяются в комплекте с шатунами.Производства Германии. Это возвращаясь к разговору. Так он и ездил на калине,накопил кучу информации потому и пытается что то изменить.В лучшую сторону. А фосунки стучат и на калине и на нексии.Ежели есть подвижная пара, и стук вполне возможен. Изготовление далеко не претенцеозное. По отзавам 1.4 гораздо хуже 1.6.

На движке 1.6 деаметр поршня 82, как на приоре.Заменяются в комплекте с шатунами.Производства Германии. Это возвращаясь к разговору. Так он и ездил на калине,накопил кучу информации потому и пытается что то изменить.В лучшую сторону. А фосунки стучат и на калине и на нексии.Ежели есть подвижная пара, и стук вполне возможен. Изготовление далеко не претенцеозное. По отзавам 1.4 гораздо хуже 1.6. А на МАЙБАХЕ только Лола ездит.

У моего сотрудника 1.6 Хетч. Жрёт 8.0-8.2 . Двиг 1.6 сам по себе немного более прожорливый чем 1.4 . У меня например 7.2-7.5 . Иногда поднимается до 7.8 .

У меня 2 литровый форд потребляет столько же. Что то прожерливые они, калины ваши.

Очень мало - это сколько ?

Одна -две ? Судя по статистике - должно быть не менее 100000 .

В Таше - максимум - 10000. Это с учётом , что в областЯ машину не продавали , а только в Таш.

В Москве и губерниях калины популярностью не пользуются. однозначно. Тоеты форды итп желательно российской сборки. В очередь. Нексии тоже в отстое, матизы только для домработниц-шутка- просто мы тут слаще марковки ничего не видим, вот и кажется все нам манна небесная.

Тоже самое и у меня.

2 Shield Хотел бы напомнить что вероятно Вы требуете, что бы Калина была доработанной как японцы или немцы. Нет. Речь идет о машинах в одном ценовом диапозоне. Причем в Узбекистане. Тоже готов спорить с Вами на стороне Panama, так как тоже считаю, что в своем ценовом диапозоне равных Калине в Ташкенте не найдется. Если даже существуют то трудно доступно или совсем не доступно.

$13.000 это извините приличный ценовой деапозон.

0

2 Shield

Чего вы хотите нам доказать? К чему этот треп? Да у калины есть недостатки и пускай для вас она будет барохлом. Но что вы можете предложить за 13000 у нас? Только не надо всяких там старых 2-х литровых иномарок.

В Москве и губерниях калины популярностью не пользуются. однозначно.

Да это так, в Москве и Питере их действительно мало. В губерниях не был, не знаю.

0

..... А фосунки стучат и на калине и на нексии.Ежели есть подвижная пара, и стук вполне возможен.

Форсунка в принципе стучать не может. Там нечему стучать вообще. Поищите в инете устройство форсунок-инжекторов.

По отзавам 1.4 гораздо хуже 1.6.

Чем хуже ? Я например это "хуже" не замечал. Например на 1.4 клапана не регулируются , катушка зажигания (БОШ) на каждую свечу отдельно . Блок головок - производства Германии. Есть одно отличие - у 1.6 получше тяга на низах , она резвее разгоняется . Но за это приходится платить повышеным расходом.

А во всём остальном они идентичны. Или моджет быть у вас есть примеры , в части капитального ремонта этих 2х двигателей? Я например пока об этом не слышал.

В Москве и губерниях калины популярностью не пользуются. однозначно.

Странно. А куда ж тогда делись эти почти миллион автомобилей выпущенных ВАЗом ? Большая часть осталась в России. Выше я давал ссылку на статистику продаж ВАЗов в самой Москве. Почти 60 т ежегодно. И это в сытой Москве. Больше , чем любых других машин. Если у вас есть другие данные - то дайте ссылку. А я например точно знаю - сам видел в прошлом году зимой под новый год , что в салонах Калин нет. Очередь. Недельная . И ещё знаю , что в Москве около 400т авто - продукция АВТОВАЗа. Совсем недавно слушал Лужкова в программе Лицом к Городу.

$13.000 это извините приличный ценовой деапозон. И гнать такое барохло по такой цене можно только в самую отстоиную страну.

Что б не быть голословным , приведите хоть один пример где в Таше простой смертный за 13000 может купить новую машину . Без очереди и взяток.

А если у вас нет таких примеров - то это пустозвонство .

У меня 2 литровый форд потребляет столько же. Что то прожерливые они, калины ваши.

Насчёт 2х литрового Форда - Шторм придёт в понедельник и рассудит.

А то , что ваш друг Славик пытается что то улучшить и занимается тюнингом Калин - честь ему и хвала. Только вот вы не объяснили - тюнингом чего именно ? Кузова ? Типа обвесы всякие . Или двига ? Это уже серьёзно и тут в гаражах на коленках ничего не сделаешь. Поподробнее пожалуста об этом Славике.

0

После Casper007 и Panama могу только еще раз напомнить, что все слова сказанные Sheld'ом пустые, и подтверждения они не имеют.

На счёт БУ иномарки, Лично для меня, только сам запах новой, 1,4 литровой машины дороже чем, не новая 2,0 литровая, неизвестно кем, неизвестно что сделанная иномарка.

0

На счёт БУ иномарки, ....... чем, не новая 2,0 литровая, неизвестно кем, неизвестно что сделанная иномарка.

И неизвестно чем пердел в ней старый хозяин. Может он сифилитиком был или туберкулёзником. Всяко бывает.

Edited by Panama
0

2 Shield

Чего вы хотите нам доказать? К чему этот треп? Да у калины есть недостатки и пускай для вас она будет барохлом. Но что вы можете предложить за 13000 у нас? Только не надо всяких там старых 2-х литровых иномарок.

Да это так, в Москве и Питере их действительно мало. В губерниях не был, не знаю.

Почему я вам должен что то предлагать? В России кал стоит $9 здесь $13. может 9-это для нее нормально.. Как говорится инженеры придумали хорошую машину, рабочие собрали плохой трактор.И быть от этого в восторге?Мой треп, это моё личное мнение. Вам не навязываю.Пользую машину гораздо выше классом, и разницу вижу поразительную.Возможно ситуация изменится, все зависит от культуры производства.Но мало вероятно что в ближайшее время. Чтоможно предложить вообще? Где выбор? А нет его.Вот вам некс и кал.

0

Очень мало - это сколько ?

Одна -две ? Судя по статистике - должно быть не менее 100000 .

В Таше - максимум - 10000. Это с учётом , что в областЯ машину не продавали , а только в Таш.

чаще встречаю наш матиз или нексию

вот например в нашем дворе стоят и начуют 3 нексии 3 матиза

ну и всякое иностранное старьё

а где енти 100000 я даже не знаю

повторюсь наверное

продали в узбекистан

0

Форсунка в принципе стучать не может. Там нечему стучать вообще. Поищите в инете устройство форсунок-инжекторов.

В принципе может. не стучать конечно, но шум приличный.

Чем хуже ? Я например это "хуже" не замечал. Например на 1.4 клапана не регулируются , катушка зажигания (БОШ) на каждую свечу отдельно . Блок головок - производства Германии. Есть одно отличие - у 1.6 получше тяга на низах , она резвее разгоняется . Но за это приходится платить повышеным расходом.

А во всём остальном они идентичны. Или моджет быть у вас есть примеры , в части капитального ремонта этих 2х двигателей? Я например пока об этом не слышал. Постарайтесь не перегреть своё чудо. По возможности перепрошейте на меньшую температуру. а перегреете, не глушите, на малых оборотах с цыркуляцией жидкости ждите своей участи. Это болезнь, результат плачевный для головки, трещины в районе седел. ремонт в немалую копеечку.

Странно. А куда ж тогда делись эти почти миллион автомобилей выпущенных ВАЗом ? Большая часть осталась в России. Выше я давал ссылку на статистику продаж ВАЗов в самой Москве. Почти 60 т ежегодно. И это в сытой Москве. Больше , чем любых других машин. Если у вас есть другие данные - то дайте ссылку. А я например точно знаю - сам видел в прошлом году зимой под новый год , что в салонах Калин нет. Очередь. Недельная . И ещё знаю , что в Москве около 400т авто - продукция АВТОВАЗа. Совсем недавно слушал Лужкова в программе Лицом к Городу.

Что б не быть голословным , приведите хоть один пример где в Таше простой смертный за 13000 может купить новую машину . Без очереди и взяток.

А если у вас нет таких примеров - то это пустозвонство .

Разговор не о том что и где в таше можно дешевле купить. Меня вообще это мало интересует.

Насчёт 2х литрового Форда - Шторм придёт в понедельник и рассудит.

Это кто, эксперт по фордам? Не слыхал о таком.

А то , что ваш друг Славик пытается что то улучшить и занимается тюнингом Калин - честь ему и хвала. Только вот вы не объяснили - тюнингом чего именно ? Кузова ? Типа обвесы всякие . Или двига ? Это уже серьёзно и тут в гаражах на коленках ничего не сделаешь. Поподробнее пожалуста об этом Славике.

Двигатель, все-же. детали, специально для вас, узнаю при встрече. Судя по чертежам, занимается серьезно.

После Casper007 и Panama могу только еще раз напомнить, что все слова сказанные Sheld'ом пустые, и подтверждения они не имеют.

На счёт БУ иномарки, Лично для меня, только сам запах новой, 1,4 литровой машины дороже чем, не новая 2,0 литровая, неизвестно кем, неизвестно что сделанная иномарка.

Вам так нравится запах фенола? Токсик однако! И кто вам предлагает хорошую-и дешевую, что немаловажно, иномарку?Сами вы какой имеете опыт относительно автомобилей, кроме купи-продай? Панама хоть грамотно аргументирует, у вас чистый пи-ж. Опыта покупки подерженных машин не имею. Брал всегда только новые. И представьте, в хороших импортных машинах нет никакого запаха, ни фенола, как в вашей 1.4, ни какого другого.

0

По возможности перепрошейте на меньшую температуру. а перегреете, не глушите, на малых оборотах с цыркуляцией жидкости ждите своей участи. Это болезнь,......

Это болезнь мозга , а не машины. Зачем снижать температуру и перегревать двиг ? Мне это не понятно. Тем более , что насчёт снижения температуры я уже тут отписывался. Мне не надо перепрошиваться - есть комп котрый это легко делает. Кстати для Калин есть специальный переходник на СОМ порт компа и перепрошивку можно делать дома , и не только перепрошивку. Переходник стОит всего 150 р в Москве.

В принципе может. не стучать конечно, но шум приличный.

Повторяю - она вообще шуметь не может. Поищите в инете. Или разберите старую.

Двигатель, все-же. детали, специально для вас, узнаю при встрече. Судя по чертежам, занимается серьезно.

Ну не столько для меня , сколько для интересующихся форумчан.

0

И неизвестно чем пердел в ней старый хозяин. Может он сифилитиком был или туберкулёзником. Всяко бывает.

Да чем, чем кормился тем и метан ваделял.можно подумать вы фиалками пахнете!

0

Да чем, чем кормился тем и метан ваделял.можно подумать вы фиалками пахнете!

Я знаю что в моей до меня метан не выделяли. Потому что она новая.

И туберкулёз по салону не разбрасывали . И это - важно. Даже важнее , чем всё остальное. Я в своей машине ещё и ребёнка своего катаю иногда.

0

И представьте, в хороших импортных машинах нет никакого запаха, ни фенола, как в вашей 1.4, ни какого другого.

Неправда. Только на прошлой неделе со знакомым ездили получать его Ярис из эмиратов. Совершенно новая машина -пробег всего 180 км. Запах не меньше чем в Калине. Кста -Нексии то же имею запах новой машины. Его ни с чем не спутаешь.

Убедительная просьба - потренируйтесь на редактировании тегов. А то у вас посты странно выглядят.

0

Я просто не стал использовать некультурные выражения, но имел ввиду тоже самое. :)
чаще встречаю наш матиз или нексию

вот например в нашем дворе стоят и начуют 3 нексии 3 матиза

ну и всякое иностранное старьё

а где енти 100000 я даже не знаю

повторюсь наверное

продали в узбекистан

Если в вашем дворе нет продукции АвтоВАЗа но это еще не значит что ее нет в Москве.

2 all россянам (и недавно ими ставшим), которые хотят убедить Форум что, Калина это ведро с болтами.

Этот форум называется "Бизнес форумом Узбекистана". И обсуждается здесь исключельно все, что связанно с Узбекистаном, в частности с ведением бизнеса в Узбекистане. И если в Ваших Московских Дворах нет Калин, это вовсе не означает, что Калина самая худшая машина в истории человечества. Все сторонники Калин на этом форуме признают что есть и другие автомобили, которые:

- более безопасны,

- более мощней,

- более качествены сборкой,

- более экономней,

- более дешевле,

- более доступней,

- более просторней,

- разгоняются быстрее,

- более легки в управлении,

- более комфортны, чем Лада Калина. Но Мы все же считаем что, для нашего региона в своем ценовом диапозоне Лада Калина самый оптимальный вариант для покупки. Вы можете оставаться при своем мнении, но думаю что мое мнение поддержат многие на этом форуме.

0

Я знаю что в моей до меня метан не выделяли. Потому что она новая.

И туберкулёз по салону не разбрасывали . И это - важно. Даже важнее , чем всё остальное. Я в своей машине ещё и ребёнка своего катаю иногда.

Сегодня спецом прокатился на калине,Таш-Хадж и обратно. Не совсем новая, январьская, на 95 бензине.Все перечисленное в силе, так как шум коробки скрип торпедки,Поразила устоичивость. после 140-непродолжительно, совершенно не держит дорогу,почти как тико. Вибрация джоистика коробки такая что ногами чувствуешь. капот вибрирует вот вот сам откроется.на кочке самопроизвольно включился дворник! Где такое видно? Окно до конца не открывается, руке не удобно.А что за бардачек это? хорошая пачка денег не поместится! рейка рулевая уже постукивает. Управление вялое, но на кочках бьет в руку.Амортизаторы тоже похоже приехали.

Но салон, без слов-хорош! просторно. что есть то не отнять. Что имеете возразить? Вот еще в горку прокачусь. напишу непременно.

0

Но Мы все же считаем что, для нашего региона в своем ценовом диапозоне Лада Калина самый оптимальный вариант для покупки. Вы можете оставаться при своем мнении, но думаю что мое мнение поддержат многие на этом форуме.

Так об этом топик. И я не скрываю , что если будет альтернатива типа Яриса или Тииды по такой же цене или около того - сразу поменяю Калину. Единственное условие - новые.

А в этом ценовом диапазоне и в этой стране - действительно альтернативы практически нет. И это правда - Калина далеко не идеальная машина . Может быть Форд и лучше , почти не сомневаюсь , но только в том случае , если он стОит так же.

0

Неправда. Только на прошлой неделе со знакомым ездили получать его Ярис из эмиратов. Совершенно новая машина -пробег всего 180 км. Запах не меньше чем в Калине. Кста -Нексии то же имею запах новой машины. Его ни с чем не спутаешь.

Убедительная просьба - потренируйтесь на редактировании тегов. А то у вас посты странно выглядят.

Две недели назад из Шарджи привезли пару джипов, самолетом. А запах! Ароматизированная кожа. Чувствуется класс. С запахами там строго. разве здесь Ярисы не продаются?

0

разве здесь Ярисы не продаются?

Прдаются. Но ему так было дешевле - он 2 машины прикатил . Для себя Мазду-6. Для женя Ярис седан.

0

Сегодня спецом прокатился на калине,Таш-Хадж и обратно. Не совсем новая, январьская, на 95 бензине.Все перечисленное в силе, так как шум коробки скрип торпедки,Поразила устоичивость. после 140-непродолжительно, совершенно не держит дорогу,почти как тико. Вибрация джоистика коробки такая что ногами чувствуешь. капот вибрирует вот вот сам откроется.на кочке самопроизвольно включился дворник! Где такое видно? Окно до конца не открывается, руке не удобно.А что за бардачек это? хорошая пачка денег не поместится! рейка рулевая уже постукивает. Управление вялое, но на кочках бьет в руку.Амортизаторы тоже похоже приехали.

Но салон, без слов-хорош! просторно. что есть то не отнять. Что имеете возразить? Вот еще в горку прокачусь. напишу непременно.

Соглашусь с шумом коробки (об этом уже писали), после 140км/ч тоже писали, и соглашусь с недоконца открываемыми стеклами (тоже обсуждали). А во всем остатьном виноват не производитель а, как мне кажется, водитель. Такому водителю хоть немку дай, он за полгода ее в тоже состояние приведет (чисто ИМХО), так как у меня все не так.

И еще. Даже если мы согласимся что Калина такая плохая (как Вы ее описали) машина, что вы предлагаете купить вместо нее???. Или по маршруту Таш-Хадж пешком ходить?

ЗЫ. Я не говорил что вы ездите на БУ машине.

Edited by Pilligrim
0

Так об этом топик. И я не скрываю , что если будет альтернатива типа Яриса или Тииды по такой же цене или около того - сразу поменяю Калину. Единственное условие - новые.

А в этом ценовом диапазоне и в этой стране - действительно альтернативы практически нет. И это правда - Калина далеко не идеальная машина . Может быть Форд и лучше , почти не сомневаюсь , но только в том случае , если он стОит так же.

Тиида! Этот ниссанчик и в России больше пол миллиона стоит,! Но машинка блеск.

0

Тиида! Этот ниссанчик и в России больше пол миллиона стоит,! Но машинка блеск.
Вот и мы о том же. За ту цену что мы покупаем здесь Калины в Дубаях можно купить Тииду.

http://segrex.com/index.php?page=itemlist&...ru&catID=71

Причем, оказывается не самую простую. Обидно. :lol:

Edited by Pilligrim
0

Соглашусь с шумом коробки (об этом уже писали), после 140км/ч тоже писали, и соглашусь с недоконца открываемыми стеклами (тоже обсуждали). А во всем остатьном виноват не производитель а, как мне кажется, водитель. Такому водителю хоть немку дай, он за полгода ее в тоже состояние приведет (чисто ИМХО), так как у меня все не так.

И еще. Даже если мы согласимся что Калина такая плохая (как Вы ее описали) машина, что вы предлагаете купить вместо нее???. Или по маршруту Таш-Хадж пешком ходить?

ЗЫ. Я не говорил что вы ездите на БУ машине.

Я скорее думаю что машина не так плоха технологически, изготовление и комплектация на$13 совсем не тянут. Вот что обидно.

0

Вот и мы о том же. За ту цену что мы покупаем здесь Калины в Дубаях можно купить Тииду.

http://segrex.com/index.php?page=itemlist&...ru&catID=71

не так давно в Израиле попробовал Тииду, там она по другому именуется. да, слов нет.

Прдаются. Но ему так было дешевле - он 2 машины прикатил . Для себя Мазду-6. Для женя Ярис седан.

А во сколько Ярис в Таше обходится? нравится он мне,думаю, может прикупить.

0

А во сколько Ярис в Таше обходится? нравится он мне,думаю, может прикупить.
Обсуждали вроде выше. Около 28-32 кб.
0

Что есть Lada-Kalina? машина которая набирает популярность у нас за счет безысходности нежели за свои ходовые качества..альтернативы по денежкам за новую машину у нее нет..помнится что Panama делал отчеты и ратовал за покупку этой марки.и даже получил приз за лучший отзыв по этой машине..что я хочу сказать?хоть и от безысходности взял я зту марку и поверьте доволен.ходовка не очень на лежачих полицаях но думаю на годик хватит а там будем думать о других тачилах..как говориться не первая любовь но и не последняя..

0

Что есть Lada-Kalina?.......помнится что Panama делал отчеты и ратовал за покупку этой марки.

Ну уж прям так и ратовал ? Скорее высказал своё мнение и привёл кучу аргументов. И все аргументы сводились к сказанному вами выше.

Кстати насчёт леж полицаев. Есть АМО люкс, или комфорт , которые на Калине эти бугры проходят не хуже БЭХи . Знакомому из москвы привезли - доволен как слон. И у него реально машина мягче . Сам убедился в этом. Просто к нам везут одну комплектацию - НОРМА. Был бы люкс и спорт - было бы о чём спорить и говорить.

0