serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Заметил у себя на Калине то, что вентилятор стал включаться очень часто и расход топлива не уменьшился после отказа от кондера.

Заехал к Володе (Панама, спасибо за координаты), он меня малость удивил. Сказал, что скорее всего двиг греется из-за того, что из под прокладки под головкой засасывается воздух (!) и уходит антифриз. А вентилятор работает нормально - 103-99.

Пока просто ездить - окуеть решение.

На счет расхода - ничего не увидел, все, говорит, в порядке. Ничего перепрошивать не надо. А на мой аргумент "комп показывает расход почти 11л/100км", он сказал "фигня этот показатель. Показатель зависит от манеры езды. Только залив полный бак и проехав до высыхания бензобака можно определить реальный расход".

Кто знает, кому еще можно показать машину? :)

0

Если кому интересно, так для информации:

Крышка багажника на Калину стоит на Сергилях - 300 000 сум

Бампер - 210 000 сум

Фонарь задний - 65 000 сум

И вообще практически любые зап части есть главное не нарвитесь на брак.

Вопрос к калиноводам: Кто-нибудь занет кто качественно делает шумо и виброизоляцию на Калины?

0

Snusmumrik said:
На счет расхода - ничего не увидел, все, говорит, в порядке. Ничего перепрошивать не надо. А на мой аргумент "комп показывает расход почти 11л/100км", он сказал "фигня этот показатель. Показатель зависит от манеры езды. Только залив полный бак и проехав до высыхания бензобака можно определить реальный расход".

Когда АР тестировали машину, удивились, насколько точно работает трип-комп у Калины, в частности по расходу топлива <_< Я лично им доверяю больше, чем "дяде Володе"...

0

Snusmumrik said:

Ну а что говорит родной сервис ? Вы там были ?

У меня похожая ерунда была на Нексии. Грелась и перерасход. Потом оказалось , что где то в шлангах или в блоке была воздушная пробка и антифриз не циркулировал . Вылечилось заменой антифриза и заодно промывкой всей системы.

0

Explorer said:
Когда АР тестировали машину, удивились, насколько точно работает трип-комп у Калины, в частности по расходу топлива :blink: Я лично им доверяю больше, чем "дяде Володе"...

Вот и я задумался о том, чтобы показать другому "дяде Володе" :)

Panama said:
Ну а что говорит родной сервис ? Вы там были ?

Неа, не был... да и не проходил я плановые ТО, так что давно уже не на гарантии, а машины не на гарантии, по крайней мере на Луначарского, не смотрят <_<

0

Как это не смотрят, заплатите за осмотр и все.

To Seric, вы уже машину шлепнули в столб, когда давали назад или в вас кто-то въехал(по запчастям понял)?

0

Person said:

To Seric, вы уже машину шлепнули в столб, когда давали назад или в вас кто-то въехал(по запчастям понял)?

Сам езжу аккуратно, а вот знакомому въехали. Поехали на базар и подивились. Цены я вам на всякий выложил, не дай бог конечно. А качество кузовных частей оставляет желать лучшего. Крышка багажника была с вмятинами (так везут вагонными поставками), которые потом мастер заметил и показал, на что продавец сказал, что у него только одна крышка и заменить ее не может. А бампер при ближайшем рассмотрении оказался снятым с другой машины, правда целый без трещин, только слегка поцарапанный. Мастер сказал, что так даже лучше будет потому что родной бампер подойдет идеально, а некрашенные где то изготавливают отдельно их трудно подгонять. Но сам факт что продавали как новый бампер а на самом деле б/у. и еще фонарь задний без патронов лампочек и проводов стоит 65 000 а полный в сборе стоит 100 000

Edited by Seric
0

Person said:

А ты сам ходил? :) Там очередь из тех, кто чинится по гарантии и проходят ТО. Сервисники говорят "мы не обслуживаем тех, кто не по гарантии и не проходит плановое ТО". От денег отказались :rolleyes: Так былo на Луначарском. Я надеялся, что буду им более интересен чем те, что проходят по гарантии, ибо даю деньгУ мимо кассы - ан нет ;)

Edited by Snusmumrik
0

Snusmumrik said:
Заметил у себя на Калине то, что вентилятор стал включаться очень часто и расход топлива не уменьшился после отказа от кондера.

Заехал к Володе (Панама, спасибо за координаты), он меня малость удивил. Сказал, что скорее всего двиг греется из-за того, что из под прокладки под головкой засасывается воздух (!) и уходит антифриз. А вентилятор работает нормально - 103-99.

Кто знает, кому еще можно показать машину? :angry:

да 11 литров - многовато...

а вентилятор у меня тоже часто включается, но я причину знаю - у меня антифриз куда то уходит.... весьма частая проблема на калинах (судя по российскому форуму), причиной является где то не закрученный как следует хомут....надо бы на сервис съездить, но все руки не доходят

0

Господа, у кого имееца - дайте пожалуста прайс-лист на ВАЗовскую продукцию в Таше ,контакты автосалонов-дилеров...Спасиба заранее....

0

behappy said:
Господа, у кого имееца - дайте пожалуста прайс-лист на ВАЗовскую продукцию в Таше ,контакты автосалонов-дилеров...Спасиба заранее....

pl.uz

и сразу вопрос видел в торге объяву 14-я за 12 с копейками когда новая с налогами обходится 10 700 это как?

0

а_12384 - менталитет.

0

ну дак, чтоб поторговался с ним и он в итоге "со скидкой" продал бы тебе старую, как новую :) логика!!!

0

вопрос. дорожный налог платится в сумах ? по гос курсу ? в гаи? 6 % от суммы в $ эквиваленте или как ?

0

a_12384 said:
вопрос. дорожный налог платится в сумах ? по гос курсу ? в гаи? 6 % от суммы в $ эквиваленте или как ?

ага именно так

0

Casper007 said:
ага именно так

так это как ?: можно поточней)

0

6% от суммы указанной в справке-счёт или в счёт фактуре в сумах по действующему курсу.

0

Panama said:
6% от суммы указанной в справке-счёт или в счёт фактуре в сумах по действующему курсу.

спс это если цена 10 000 $ то получается 810 000 сум в кассу?( в смысле курс гос-ый не салона )

Edited by a_12384
0

Народ, кто нидь знает, в коем веке у нас в Ташкенте будут калины универсалы в комплектации люкс?

Ждать или не ждать, вот в чем вопрос... Может, до Нового года появятся в наших краях (то бишь в автосалонах)?

:unsure:

0

a_12384 said:
спс это если цена 10 000 $ то получается 810 000 сум в кассу?( в смысле курс гос-ый не салона )
Нет, не от 10000$, а от суммы которая будет указана в счёт-справке, которую Вам выдадут в салоне. Обычно, курс государственый. Но точный курс почему-то не смог посчитать, т.к. кроме стоимости самой машины там еще была стоимость счёт справки (имхо 31000 сум).
0

syracuse said:
да 11 литров - многовато...

А в тех. характеристиках на двиг 1.6Л на автомаркет.ру именно 11Л/100км. Гы, у меня еще не так уж и плохо 10,6 :unsure:

Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 7.8

Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 11

Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 6.1

0

Seric said:
Вопрос к калиноводам: Кто-нибудь занет кто качественно делает шумо и виброизоляцию на Калины?
Меня тоже этот вопрос интересует. На "петушке" мастер сказал что сделает за 500 000 сум. Но качество сомнительное т.к. еще непроверенное.

Если кто сделал шумоизоляцию пожалуйста отпишитесь, а то надоел уже этот шум в салоне.

Snusmumrik said:
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 7.8

Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 11

Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 6.1

А почему-то у меня намного меньше. в городе максимум 7,8. Если спокойная езда, то 7,2 стабильно.

За городом 6,0 если ехать на скорости не превышающую 100 км/ч.

Сегодня ехал с Самарканда на скорости 160 км/ч :unsure: расход поднялся до 7,1 л на 100 км.

ЗЫ, забыл сказать у меня 1,4л двиг.

Edited by Pilligrim
0

У меня знакомы сам сделал , очень даже неплохо.

Поснимал все полики и этот ковролан. Там уже была шумка - заводская. Но не везде плотная и не на всех деталях. Он купил баллончики с монтажной пеной и залил нафиг весь пол , только места под болты и гайки обмазал Литолом. Пена вздулась буграми. Он тогда всё лишнее посрезал острым ножом и заново застелил ковроланом . Записано с его слов. Я проехал - действительно шум значительно меньше . Даже непривычно. Говорит , что ушло 2 дня и помощь сына.

Pilligrim said:
А почему-то у меня намного меньше. в городе максимум 7,8. Если спокойная езда, то 7,2 стабильно.

Сегодня ехал с Самарканда на скорости 160 км/ч :unsure: расход поднялся до 7,1 л на 100 км.

У меня так же. На трассе немного меньше . Но если топить до упора - блин иногда до 10 вырастает.

0

Pilligrim said:

И у меня так же в городе от 7,2 если очень спокойно ездить и до 7,8 если газовать посильней. За городом больше 120 не гонял еще - расход 6,0.

Поездил сегодня за рулем нексии. Не удобно блин. Тесно, руль тугой, коробка не такая уж и мягкая. Вот потише это да, чувствуется.

0

Всё таки Таз есть Таз. Минисов много, время показывает.

0