serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Всё таки Таз есть Таз. Минисов много, время показывает.

подробнее о "минисов" . Можно в сравнении с Ксюхой 2008г.

0

А в тех. характеристиках на двиг 1.6Л на автомаркет.ру именно 11Л/100км. Гы, у меня еще не так уж и плохо 10,6 :)

Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 7.8

Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 11

Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 6.1

у меня тоже двигатель 1.6. расход все лето был 7.2-7.4....

сейчас поднялся до 8.0-8.2 не знаю почему. может, прохладнее стало, может, в пробках много бываю. может, бензин плохой

мой "рекорд" на трассе 5.1 при постоянной скорости 110 км.час

так что, я на самом деле думаю, что 11 литров - много

Меня тоже этот вопрос интересует. На "петушке" мастер сказал что сделает за 500 000 сум. Но качество сомнительное т.к. еще непроверенное.

Если кто сделал шумоизоляцию пожалуйста отпишитесь, а то надоел уже этот шум в салоне.

на нексии делают шумоизоляцию начиная за 200 долларов. может быть, в этих же сервисах и на калину можно поставить.

0

у меня тоже двигатель 1.6. расход все лето был 7.2-7.4....

сейчас поднялся до 8.0-8.2 не знаю почему. может, прохладнее стало, может, в пробках много бываю. может, бензин плохой

мой "рекорд" на трассе 5.1 при постоянной скорости 110 км.час

так что, я на самом деле думаю, что 11 литров - много

+1 расход все лето был 7.2-7.4 сейчас поднялся до 7.8

рекорд мах 8.7, когда антифриз пополз в 1 камеру

на трассе рекорд 4.7 при постоянной скорости 80 км.ч, но это очень тяжело, так как ноге не удобно нажимать легонечко на педаль

мотор 1.6 -8 клапанов.

Видел у одного таксиста 10.6 не работала 1 свеча или все барахлили, мотор работал шумно и машина не тянула..

0

подробнее о "минисов" . Можно в сравнении с Ксюхой 2008г.

Поршень в нагрузку не дают, да и двери с первого раза закрываются. Что поделаешь, таз он и в африке таз. Не то, что НЕКСИА! :(

0

на нексии делают шумоизоляцию начиная за 200 долларов. может быть, в этих же сервисах и на калину можно поставить.
Я не ищу где подешевле, меня интересует вопрос качества и надежности. Сам скрип пластика в салоне больно уж надоел.
0

Интересно , вот у меня скрипит только резинка на крышке багажника (хожибек) и всё. Причём если её побрызгать силиконом , то скрип на несколько дней прекращается.

Одно время появился скрип в салоне. Я извёлся пока нашёл откуда он. Оказалось от пластиковой втулки на замке двери. Повернул её на полоборота и скрип пропал. Правда временами снова появляется . Но я уверен - от неправильной регулировки дверей.

0

В сентябре 2008 года в продажу стали серийно поступать автомобили "LADA KALINA" /модельный год 2008-/ с электроусилителем корейского производства "MONDO CORPORATION" (входящий в "MITSUBISHI ELECTRIC CORP. JAPAN"). http://www.flim.ru/view.asp?type=news&....22_Lada_Kalina

В движке немцы поковырялись, в кондиционере японцы, вот и корейцы электроусилитель ставят. Так глядишь скоро иномаркой станет :lol: .

0

Я не ищу где подешевле, меня интересует вопрос качества и надежности. Сам скрип пластика в салоне больно уж надоел.

У меня где то через месяцев 4-5 эксплуатации появился ужасный скрип со всех сторон. я тоже стал думать, что это пластик салонный, только вот понять не мог где. Нашел опытным путем, однажды открыл дверь переднюю в движении и скрип с одной стороны прекратился. Потом уже почитал на форуме лкалина, что дело в регулировке замков. Правда, я пока ее не сделал, опять-таки времени нет и мастеров не знаю, где лучше это делать.

0

Вот и я говорю - двери надо регулировать - и никакого скрипа не будет.

0

То не ветер в поле дует, поднимая вихрем пыль.

Это мчится по дороге, скоростной автомобиль!

Под капотом - V12, в задних фонарях - ксенон, И в торпеду ловко врезан видеомагнитофон.

За рулем - Костян Тетюхин, знаменитость и герой.

Все окрестные девчонки бегают за ним толпой.

Что ж за парень этот Костя? Отчего такой успех?

Костя ездит на "Калине"! От того он круче всех!

Костя едет по проспекту, музыка в окно звучит, И восторженные взгляды привлекает как магнит.

Подъезжает к светофору, тормозят машины все.

Глядь: какой-то прелестный Опель на соседней полосе.

"Эй!",- из Опеля чудила замахал рукой в окно - "Ставлю сотню, что объеду на своей твое весе!"

"Да легко!" – в ответ Костяныч, только сдвинул кепку вбок, "Я тебе, инопомойщик, преподам сейчас урок!"

Загорается зеленый ! Рев мотора, визг и свист, И... глотает дым покрышек офигевший опелист!

Костя добрый, хоть и быстрый. Милосерден, хоть и крут.

Неспеша припарковался. Ждет….. проходит пять минут.

Подъезжает к Косте Опель. "Да! Респект тебе, чувак!

Слышал, что " Калина" едет, но не знал, что едет ТАК!!!

Что же, сто рублей по праву, заслужил, братэлло, ты!

Подскажи, как оказался за рулем такой мечты?"

"Не грусти!", - сказал Костяныч, "С этим нет проблем сейчас, Ведь серийно выпускает эти тачки "АвтоВАЗ".

"Раньше ездил на трамвае, в душном офисе сидел, "Потным лохом", издеваясь, обзывал меня отдел.

Есть у них у всех машины: "Киа", "Дэу" и " Хендай".

На работе все на тачках. я ж, как лох , плетусь в трамвай.

Но однажды зырю телик, начался рекламный блок.

Вижу: "Город наш влюбился". Значит есть на свете Бог!

Он мои мольбы услышал, снизошел на благодать, Именно такой машиной я хотел бы обладать!

Красота и динамичность, Управляемость, комфорт.

Это вам не прелестный "Лансер". И не раздолбайка " Форд".

С той поры, как подменили. Потерял покой и сон, Только выдали зарплату - я бегом в автосалон.

Там, с кредитом от "Сбербанка" я мечту свою купил, Затонировал, сигналку и фаркоп установил".

И с тех пор, как прочь отъехал я от дилерских ворот, В жизни у меня случился истинный переворот!

Подъезжаю я к конторе - собирается народ, Все глазеют на "Калину", изумленье так и прет!

"Ай да Костя! Вот так тачка, молодец, мужик, респект!"

"Сразу видно чувство стиля и недюжий интеллект!"

"Мдааа..." – взохнул печально Опель. " Мне бы также зажигать!

Все! Пошел свою помойку на базаре продавать!"

"А продам – куплю "Калину", так как твердо понял я:

Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!"

Edited by ask
0

Клёвый стишок! Улыбнуло, хотя очееееень преувеличили :lol:

Ну на картинке она такая, но не у каждого же!

Edited by S!run
0

Как не крути, но автомобиль не плохой :lol:

Кому интересно посмотреть на тюнинговые Вазы, то заходите сюда www.dag-avto.ru

Edited by ask
0

Вот и я говорю - двери надо регулировать - и никакого скрипа не будет.

А где можно сделать, и еще вопрос у меня на двери пасажира замыкает мотор стеклоподъемника (то работает то не работает, причем какой то закономерности я не заметил) на обрыв в контактах проверяли - не обнаружено.

Edited by Jurnalist
0

А где можно сделать, и еще вопрос у меня на двери пасажира замыкает мотор стеклоподъемника (то работает то не работает, причем какой то закономерности я не заметил) на обрыв в контактах проверяли - не обнаружено.

Это замыкает сам моторчик стеклоподъемника. Надо все разбирать и чистить контакты и еще там что то. Тоже заводской и часто встречающийся брак. Мелочь, но неприятная.

0

Только залив полный бак и проехав до высыхания бензобака можно определить реальный расход".

А то что калина инжекторная и что при высыханиибензобаканакроется бензонасос его это не смущает ?

Edited by Стив Гренкин
0

Кому интересно посмотреть на тюнинговые Вазы, то заходите сюда www.dag-avto.ru

Еще бы эти автомобили, а точнее их водители, с 05-ым регионом в номерах, ездить по-человечески научились, а не только тонировать несколькими слоями ВСЕ стекла.

0

У меня тоже такая проблемма была. Володя на ц5 за 30 мин. все исправил. Обошлось в 15000.

0

У меня тоже такая проблемма была. Володя на ц5 за 30 мин. все исправил. Обошлось в 15000.

Я делал на С-Рахимова. обошлось в 10 тысяч. Электрик сказал, что я уже 150-й с такой проблемой на Калине.

0

Я делал на С-Рахимова. обошлось в 10 тысяч. Электрик сказал, что я уже 150-й с такой проблемой на Калине.

Да,у меня тоже так было,пока не долбанешь по двери-моторчик не работает.Починил друг,разобрал моторчик,смазал и отрегулировал зазор.

0

А то что калина инжекторная и что при высыханиибензобаканакроется бензонасос его это не смущает ?

погружной бензонасос может сгореть если после того как бензин закончится и тачка заглохнет именно из-за отсутствия бензина - пытаться её завести, крутя двигатель аккумулятором. ибо бензин есть охлаждающая жидкость для бензонасоса.

а описаным методом я сам расход мерил. и ничё... всё нормально...

0

Вообщето комп на Калине работает достаточно точно и не надо измерять расход дедовским способом. Ну разве что для того , что бы убедится в правильности показаний компутера.

Как то ехал с одним таксистом и заметил , что у него крышка барадачка всё время отваливается. Ну поинтересовался - почему и от чего . Он и пояснил , что пытался запихать туда миллион сумов в двухсотках и от этого чё то сломалось в защёлке. Вывод - деньги зло.

0

Заехал к Володе (Панама, спасибо за координаты), он меня малость удивил. Сказал, что скорее всего двиг греется из-за того, что из под прокладки под головкой засасывается воздух (!) и уходит антифриз. А вентилятор работает нормально - 103-99.

Заехал в сервис на Собирке, электрик сказал, что у меня антифриз не бежит по большому кругу, надо менять термостат.

Заменил термостат - и до самого дома температура выше 95 не поднималась => карлссон не жужжал :lol:

Еще один минус в копилку Володи.

Только залив полный бак и проехав до высыхания бензобака можно определить реальный расход".

Кто знает, кому еще можно показать машину? :D

Кстати, этот же электрик порекомендовал более здравый способ замера расхода. Заливаешь полный бак, проезжаешь 100км, доливаешь опять до полного бака. Смотришь скока же влезло :)

Да, он еще посмотрел по каким-то импульсам на компе и сказал, что у меня расход должен быть ~8л и никак не 10,5. Кому верить?

Edited by Snusmumrik
0

Заехал в сервис на Собирке, электрик сказал, что у меня антифриз не бежит по большому кругу, надо менять термостат.

Заменил термостат - и до самого дома температура выше 95 не поднималась => карлссон не жужжал :rolleyes:

Еще один минус в копилку Володи.

Я об уже говорил. Бывают воздушные пробки , особенно в новых машинах. Не знаю с чем это связанно. Достаточно просто поменть антифриз .

А расход топлива зависит ещё и от стиля вождения. Понаблюдайте за собой , как часто вы переключаете передачи ? Я ,например , редко езжу на 2-3й , самая ходовая - 4я. А если есть возможность и впереди прямой участок - то и 5ю включить в городе не грех. Правда утром и вечером о 5й можно только мечтать . Часто можно наблюдать картину , когда очередной шумахер займёт 3-4 ряд и едет не больше 50 судорожно вцепившись за руль. Причём на 3й передаче.

0

Понаблюдайте за собой , как часто вы переключаете передачи ? Я ,например , редко езжу на 2-3й , самая ходовая - 4я. А если есть возможность и впереди прямой участок - то и 5ю включить в городе не грех. Правда утром и вечером о 5й можно только мечтать . Часто можно наблюдать картину , когда очередной шумахер займёт 3-4 ряд и едет не больше 50 судорожно вцепившись за руль. Причём на 3й передаче.

Кажется, я уже понял в чем дело. У меня езда в пределах центра города. От стадиона "Старт" до сквера и обратно, да до Алайского в случае базара. Вот и получается, что езжу от светофора, до светофора не успевая разогнаться :rolleyes:

Съездил вчера на Собирку, расход с 10,5 до 10,2 упал - ехал по малой кольцевой. Ладно, не велика беда - переживу :)

0

Ну так в центре расход однозначно выше. Там сплошной тыр-пыр в светофорах и пробках.

0