serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Панама...респект Вам...отличный отзыв... :)

Но блин все равно боюсЯ я менять матиз(тьфу, тьфу вообще за год ничего не менял и не делал на нем-кроме масла+бензы)на калину...все только и дело----отговаривают...хотя мне маФынка-калина оч. нравится...ИМХО :)

Edited by Person
0

Сначало было это:

Отчёт № IV...

:unsure::):lol:

Сколько хочется написать , просто не хочется Вас сильно не то что бы обижать, может просто все люди настолько разные

но все таки скажу немного об этом..

"Но повторюсь - сравнение с Нексией некорректное. Это разные классы . Калина - это больше Матиз , вот с ним и надо сравнивать. Хотя то же будет направильно - ценовой диапазон другой. А с Нексией надо сравнивать Приору."

<- Тут есть противоечия или я понимаю не верно? ->

"Что бы определить плюсы , надо обязательно с чем то сравнивать. С чем ? С Некией ? Побережём старушку . С Тиидой ? - Класс не тот"

И так комфорт- калина +

нексия -

расход топлива- калина +(7.0-8,5л)

нексия -(9-14л)

Макс скорость - калина +

нексия -

Цена ---- калина +(дешевле)

нексия -(дороже)

Компьютер --- калина +(современей)

нексия -(устаревший)

наружное --- калина +(ярче)

свещение -- нексия -

Салонное --- калина +

освещение -- нексия -

Надежность --- калина +

-- нексия -

Шумы в салоне--- калина(меньше)(заводская)

-- нексия (больше)(заводская)

Разгон до 100км.ч --- калина +

-- нексия -

Не правильно сравниваете, Класс у них другой,

Калина просто ВЫШЕ немного это я про стандарные классы A,B,C

а есть еще и Узбекские классы то есть нексия круто, а калина нет. :lol::lol: , и вы видимо сравниваете по второму варианту

приору ну попробуйте сравните с нексией :lol:

а еще можно матиз с москичем сравнить(в пинципе не большая разница) даже у москвича +наверно больше будет

только не надо огорчаться ведь новых москвичей нет, но матиз 199.. уже монжно и сравнить с москвичем (412)1991 года

На счет поломок вы правы есть по мелочи, вопрос др ,а в какой машине их нет??

Или вы просто решили не обижать нексиеводов? :lol:

Купите себе что -то другое, напр мерседес (а через год поговорим :lol: ) да вам матиз подойдет, ездиете вы не быстро, расход там нормальный, ведь по вашим словам + у калины нет, а я наивно полагал что все вышеперечисленное мною это +.

Тиида далеко-оо не красивица ,только внешний вид и только ИМХО, мотор слабенький еле еле держится за калиной.. цена высока.

Edited by Pilligrim
Сократил сверхцитирование.
0

То , что вы насчитали в Калине + , я считаю это нормой . Такой должна быть современная машина. О Нексии - не надо лохматить бабушку.

Тиида в двигом 2л - весч!

0

Тиида в двигом 2л - весч!

Нет таких. Максимум 1,8 126 сил.

0

Надежность --- калина +

-- нексия -

Разгон до 100км.ч --- калина +

-- нексия -

Это спорные вопросы.

Нексия все таки надежней,хоть и немолода, испытанный временем автомобиль,прошедший "огни, воды и медные трубы".Калина еще "зеленая" ,не созревшая ягодка. :blink:

Нексия 1,6 DOHC думаю сделает Калину спокойно:Разгон до 100 км/ч

Калина 1,6 -13,3 с.

Калина 1,4 -12,5 с.

Нексия 1,6 -11,0 с.

К плюсам калины против нексии хотелось бы еще добавить :

Мягкость подвески,проходимость,габариты,эргономика водительского места.

И что самое важное:УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ!

Edited by Koshak
0

На счет максимальной скорости тоже вопрос спорный.

Как проверили?

0

Ребят, у меня вопрос немного не в тему, но все же: я не раз уже слышал что классика выпускается в Чечне и в Казахстане, вроде и здесь была эта инфа. Так вот, вчера показывали открытие ВАЗ после месячного перерыва, там собирали 2105. Съемка не архивная.

Или имеется в виду, что в Узбекистан поставляются машины, собранные НЕ в Тольяти???

Сорри за оффтоп.

0

К плюсам калины против нексии хотелось бы еще добавить :

Мягкость подвески,проходимость,габариты,эргономика водительского места.

Да какие же это плюсы ?! Это норма .

А вот кривые кресла в Нексии - это не норма.

Кресло как в Ярисе - это был бы плюс.

И безопасность - это то же норма.

Да и не надо с Нексией сравнивать - оставте пенсионерку в покое.

Сравнивайте с Логаном , с Доганом , Ниссаном и пр.пр. хоть с Камри , потому что есть с чем сравнивать !

Ну как можно сравнивать компьютеры , если у Нексии его просто нет ? Опять же как можно сравнивать безопасность , если у Нексии её так же нет ? Как можно сравнивать общую надёжность , если у Нексии надёжный только двигатель и коробка , а всё остальное сыпется и ломается в течении полугода-год ? В знакомой конторе под новый год беда была . Новая Нексия-2 возвращалась с Бухары . Ночью по дороге вытек весь антифриз и двиг стуканул . Причём ,как рассказывали, вытек весь и сразу - лопнула от плохой пайки нижняя часть радиатора . Так что подтекание антифриза на Калине - это цветочки.

Нет таких. Максимум 1,8 126 сил.

Может быть я ошибаюсь , но на их форуме прочёл именно о 2х литровой.

Хотя и 1.8 - уже отлично .

Так вот, вчера показывали открытие ВАЗ после месячного перерыва, там собирали 2105. Съемка не архивная.

2105 - Тольятти.

2107- в Чечне.

Пусть Эксплорер с Сержем просветят - им виднее .

0

Да и не надо с Нексией сравнивать - оставте пенсионерку в покое.

А с чем же еще мы можем сравнивать Калину?У нас что есть выбор?Эти машины находятся в одной ценовой категории,они для нас доступны.многие стоят перед выбором:Что купить?нексию,калину или приору.Многие как и вы имели до Калины Нексию,кто то хочет вместо Калины ДЕУ купить.Сравниваем,потому что конкурируют они на нашем"рынке"(В КАВЫЧКАХ!!!)Можно еще с Матизом сравнить-но это будет неравный бой,хоть они и одноклассники.Но только не с Доганом!И ни с Камри! :blink: С чем еще мы можем сравнить Калину?Хотелось бы иметь длинный список сравнения за эту цену,но "БЫ" мешает.

0

С чем еще мы можем сравнить Калину?Хотелось бы иметь длинный список сравнения за эту цену,но "БЫ" мешает.

Фиг его знает с чем сравнивать. Я думаю что с Ярисом можно , с Тиидой . Ценовой диапазон не тот , но то же современные машины. И кстати помимо плюсов в отношении Калины они имеют и минусы. Причём весьма существенные. Кое в чём Калина их превосходит .

Матиз ниже классом чем Калина.

А Нексия , ну.... раритет , старушка , пенсионерка. Дайте ей нормально умереть ! Она заслужила почёт и уважение. Это всё равно , что молодую крепкую девчонку-студенточку с крепкими грудями , сравнивать с Аллой Пугачёвой , наполненной целуллитом и алкоголем . У одной молодость и здоровье , у другой имя и куча альфонсов вокруг.

Edited by Panama
0

здравствуйте, вот уже ровно год (20.000 км) езжу на Lada Kalina 1118 (седан).

минусы:

1. потек радиатор, пришлось поменять на новый

2. сломался стартер (поменял на новый).

3. потекла печка, после чего глюкнул комп.

4. поменял лямбда зонд

5. три раза менял тормозные колодки

6. тарахтит салон

7. как ранее говорилось шумит КПП

плюсы:

1. просторный салон

2. лучше чем запорожец

p.s. владельцем калин рекомендую обмотать компьютерный блок целлофаном или чем нибуть водонепроницаемым. потомучто, до 20,000 км у всех LADA GALIMA течет печка прямо на комп после чего он сгорает!

0

Фиг его знает с чем сравнивать. Я думаю что с Ярисом можно , с Тиидой . Ценовой диапазон не тот , но то же современные машины. И кстати помимо плюсов в отношении Калины они имеют и минусы. Причём весьма существенные. Кое в чём Калина их превосходит .

Матиз ниже классом чем Калина.

А Нексия , ну.... раритет , старушка , пенсионерка. Дайте ей нормально умереть ! Она заслужила почёт и уважение. Это всё равно , что молодую крепкую девчонку-студенточку с крепкими грудями , сравнивать с Аллой Пугачёвой , наполненной целуллитом и алкоголем . У одной молодость и здоровье , у другой имя и куча альфонсов вокруг.

Давайте не будем путать мух с котлетами.Даже Пугачеву сюда примешали! :lol: :lol:

Ярис и Тиида стоят более чем в 2 раза дороже Калины/Нексии.Так что это не конкуренты.

минусы:

4. поменял лямбда зонд

6. тарахтит салон

плюсы:

1. просторный салон

2. лучше чем запорожец

p.s. владельцем калин рекомендую обмотать компьютерный блок целлофаном или чем нибуть водонепроницаемым. потомучто, до 20,000 км у всех LADA GALIMA течет печка прямо на комп после чего он сгорает!

Пункты 3,5,6,7 -аналогично!

Комп нужно не обмотать целофаном а перенести в другое место,за бардачек.Если потечет печка-целофан не спасет.

Edited by Koshak
0

Да насчёт АБП - я так , образно. Она бы в Нексию не поместилась . А вот в Калину - вероятно впихнулась бы .

То Пончик. Или вам серьёзно не повезло и вы брали машину на базаре . Или другое - за машиной следить надо. У меня печка не текла . А насчёт колодок - см выше.

0

лично я считаю именно этот фактор самым большим плюсом калины по сравнению с нексией. особенно при нашей нынешней дорожной ситуации. (другую железку на колесах всегда можно купить, а вот себя еще раз не купишь)..

также согласен с вами в отношении общей надежности нексии. хотя, про новые нексии мне судить сложно - я ездил 2 года на нексии 1998 года и полгода на 2002 года выпуска. поломок или неисправностей "по мелочам" было меньше. но это, как вы правильно заметили, сказывается отработанный годами механизм опеля, доделанный корейцами. калина же новая штучка, и недороботок в ней встречается больше.

хотя, серьезных поломок у меня не было за 9 месяцев эксплуатации. признаться откровенно, когда я менял свой матиз на калину, я ожидал худшего, хотя делал это сознательно.

и к единственному минусу калины я бы приписал именно эти мелочи, на которые, в принципе, можно было бы не обращать внимания, но которые иногда достают ужасно...

логичный вопрос - а чего вы год уже на такой машине ездите, да при такой то ненависти к ней? продайте и возьмите нексию, благо дело, сейчас несложно....

0

То Пончик. Или вам серьёзно не повезло и вы брали машину на базаре . Или другое - за машиной следить надо. У меня печка не текла . А насчёт колодок - см выше.

to Panama. дело в том, что в компании в которой я работаю, таких калин штук 10. и у 9 ти из них такие проблемы. за машиной я слежу, и кроме меня на ней никто не ездит. до этого ездил на нексии и матизе, таких проблем не было.

0

минусы:

4. поменял лямбда зонд

6. тарахтит салон

плюсы:

1. просторный салон

2. лучше чем запорожец

стеснаюсь спросить, возможно ли технически переставить комп в другое место, куда нибудь что б не под печкой.

На ВАЗах по моему утечка из печки обычное явление. Я ездил на двух ВАЗовских моделях, на обоих печка текла.

0

2105 - Тольятти.

2107- в Чечне.

Верно

http://top.rbc.ru/economics/08/05/2008/164313.shtml

логичный вопрос - а чего вы год уже на такой машине ездите, да при такой то ненависти к ней? продайте и возьмите нексию, благо дело, сейчас несложно....

Абсолютно согласен, тем более:

LADA GALIMA

прям какое-то неуважение к самому себе.

0

... в компании в которой я работаю, таких калин штук 10. и у 9 ти из них такие проблемы......

Так тут вообще должно быть без проблем. Вызывается мастер прям в гараж организации и устраняется эта беда на месте . Тем более , что дефекты однотипные . Для нормального спеца это работа 1-2 дня (на все машины).

Но повторяю для всех заинтересованных .

ВЛЕЙТЕ В НОВУЮ МАШИНУ СТАКАН РАЗБАВЛЕННОГО ГЕРМЕТИКА ДЛЯ РАДИАТОРОВ и проблема испарится . Банка герметика стОит около 7т.с. (250мл). Для Калины достаточно всего 1\3 от банки. Желательно разводить с антифризом .И тогда не надо переносить комп в другое место .

0

минусы:

4. поменял лямбда зонд

6. тарахтит салон

плюсы:

1. просторный салон

2. лучше чем запорожец

как говорил ранее 8 месяцев +25000 пробег, хетч, заменил прокладку коробки, 1 раз заменил колодки, 3 раза масло +фильтр. много раз заливал бензин :rolleyes: , как только купил в сервисе сразу обмотали компьютер целлофаном, но пока ничо не потекло. А еще заменил наконечники при чем реставрация ТАПОиЧ оказалась лучше оригинальных. Ну и вообщем все езжу тащусь, после ГАЗ21 расход 8 литров сродни вечному экстази ;)

Edited by Jurnalist
0

как говорил ранее 8 месяцев +25000 пробег, хетч, заменил прокладку коробки,

У вас наверное то же масло капало ?

Мне мастер сказал , что если сразу на 1м ТО сделать протяжку крышки картера , то всё будет ОК. Но на сервисе этим не заморачиваются и прокладка через 8-01 тык начинает грубеть и коробится , отсюда и масло течёт. Т.е. вывод - требовать на 1м ТО сразу после обкатки подтяжки не только больших болтов и соединений , но крышки картера.

0

я просто написал что у меня случилось с машиной после пробега 20,000 км. разве это нормально???

0

Нее Пончик , это не нормально.

Вы наверное кого-то обидели и вас наказали.

Или вы брали на базаре.

0

Нее Пончик , это не нормально.

Вы наверное кого-то обидели и вас наказали.

Или вы брали на базаре.

я тоже брал на базаре и продавать буду на базаре. что в этом такого. судя по отзывам, у меня машина далеко не самая проблемная. или я никого не обижал :lol:

0

я тоже брал на базаре и продавать буду на базаре. что в этом такого.

На базаре двойная лотерея. Бывает , что в базарные машины пихают проблемные запчасти . Не всегда , но бывает.

0

стеснаюсь спросить, возможно ли технически переставить комп в другое место, куда нибудь что б не под печкой.

На ВАЗах по моему утечка из печки обычное явление. Я ездил на двух ВАЗовских моделях, на обоих печка текла.

На заводе давно могли бы найти другое место для компа.ВРЕДИТЕЛИ.

За торпедкой под бардачком полно места,и провода не надо удлинять.Любой нормальный электрик переставит.

Герметик это палка о двух концах,устраняет течь,но засоряет систему охлаждения,которая и так слабое звено в Калине.

Кстати мне герметик не помог,печка все равно немного подтекает.Видимо придется менять радиатор, ^_^

0