serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Да там может быть и не печка виновата. Хомут не докрутили - вот и капает.

У меня не капает. Почему то.

0

Да там может быть и не печка виновата. Хомут не докрутили - вот и капает.

У меня не капает. Почему то.

У меня именно печка.Это точно.Больше нигде не капает.

0

У меня именно печка.Это точно.Больше нигде не капает.

надо бы мне тоже печку посмотреть на всякий случай. хотя у меня компьютер и обернут с самого начала. к ней самому можно подобраться или обязательно в сервис ездить?

у меня тоже летом была проблема с утечкой антифриза. но потом как то все само собой нормализовалось. а с герметиком действительно лучше не шутить. у меня в 1998 году практически на новом догане потек радиатор, тоже посоветовали залить немного герметика - сразу же полетел термостат, нарушился нормальный ток охлаждающей жидкости, лопнула какая то трубка. в итоге пришлось менять практически всю систему охлаждения :mellow:

0

Нексия 1,6 DOHC думаю сделает Калину спокойно:Разгон до 100 км/ч

Калина 1,6 -13,3 с.

Калина 1,4 -12,5 с.

Нексия 1,6 -11,0 с.

:o

Ни одна нексия мне этого к сожалению еще не доказала, даже больше я согласен стартовать с лесетти 1.8 разгон до 100км.ч 9.5 с но до сих пор никто не мог меня обойти на данных авто :mellow: ^_^ , можете немного почитать на ветке "Что быстрее калина или..."

p.s. владельцем калин рекомендую обмотать компьютерный блок целлофаном или чем нибуть водонепроницаемым. потомучто, до 20,000 км у всех LADA GALIMA течет печка прямо на комп после чего он сгорает!

Не правдиво, у меня 65тыс пробег ничего не капало и не текло и не сгорало!

Давайте не будем путать мух с котлетами.Даже Пугачеву сюда примешали! :lol: :lol:

Ярис и Тиида стоят более чем в 2 раза дороже Калины/Нексии.Так что это не конкуренты.

По мотору сравнить можно, я даже предполагаю что калина не уступит, а скорее и превзойдет ожидания, все остальное тоже можно сравить(комфорт,управляемость,шумы)в процентном отношении с ценой, по расходу бензина не уступит(есть что сравнивать).

0

Отчёт № IV

И вообще , хочу заметить , что силикон вещь отличная и незаменимая в таких случаях. Брал бесцветный . На всю машину хватило одной тубы.

Вы про силикон строительный который на любом строительном базаре можно купить (чаще турецкий). или какой-то специальный автомобильный?

надо было просто подтянуть какую то рулевую гайку. В домашних условиях этого не сделаешь - нужен "хитрый" ключ , приешлось ехать на сервис. Там сделали за 5 минут.

Можно адрес сервиса в личку. У меня тоже самое началось.

Заранее спасибо.

0

Панама, наверное Вам попалась самая удачная калина из всех калин. Но, как я говорил ранее мы поменяли 9 радиаторов на 10 ти машинах. это только радиаторы. . .

0

надо бы мне тоже печку посмотреть на всякий случай. хотя у меня компьютер и обернут с самого начала. к ней самому можно подобраться или обязательно в сервис ездить?

У меня тоже был обернут,но это не спасло.По проводам может зачечь.Достаточно будет одной капли.К печке говорят подлезть трудно,чтоб поменять радиатор нужно всю торпеду снимать.Но думаю если полазить там рукой то можно определить,влажно или нет.Если антифриз уходит даже понемногу-лучше проверить.У меня комп накрылся в Чимгане-нарочно не придумаешь. :)

:o

Ни одна нексия мне этого к сожалению еще не доказала, даже больше я согласен стартовать с лесетти 1.8 разгон до 100км.ч 9.5 с но до сих пор никто не мог меня обойти на данных авто :D:) , можете немного почитать на ветке "Что быстрее калина или..."

Теоретически Калина может сделать только SОНС,а практически конечно от водителя зависит гораздо больше.

Edited by Koshak
0

Теоретически Калина может сделать только SОНС,а практически конечно от водителя зависит гораздо больше.

Чем больше общаюсь с людми тем больше понимаю что люди незнают на чем ездят, на что способна их машина, это очень печально, если есть желание и будет время, то я бы проехался с калиноводами и ещё для интереса поменялся бы машинами на старт(то есть я на своей + вы на своей= старт),(я на вашей + вы на моей=старт) .. мне было бы очень интересно.

А в теории все остаётся теорией (про это я уже писал).

0

Герметик это палка о двух концах,устраняет течь,но засоряет систему охлаждения,которая и так слабое звено в Калине.

Кстати мне герметик не помог,печка все равно немного подтекает.Видимо придется менять радиатор, :)

У меня антифриз уходил(откуда-не видно было, в салоне запаха не было, под машиной пятен не видел), залил герметик.Итог: антифриз уже два месяца как не уходит, но вышел из строя термостат, заменил -пока один раз.

0

У меня антифриз уходил(откуда-не видно было, в салоне запаха не было, под машиной пятен не видел), залил герметик.Итог: антифриз уже два месяца как не уходит, но вышел из строя термостат, заменил -пока один раз.

Термостат у меня вышел из строя на 9000км, а я не заливал герметик, так что это может быть простым совпадением...

0

Чем больше общаюсь с людми тем больше понимаю что люди незнают на чем ездят, на что способна их машина, это очень печально, если есть желание и будет время, то я бы проехался с калиноводами и ещё для интереса поменялся бы машинами на старт(то есть я на своей + вы на своей= старт),(я на вашей + вы на моей=старт) .. мне было бы очень интересно.

А в теории все остаётся теорией (про это я уже писал).

Хорошоя идея. Я бы с вами встретился. я новичок (стаж около 6 мес) в этом деле и мне нужны советы уже бывалых.
0

Панама, наверное Вам попалась самая удачная калина из всех калин. Но, как я говорил ранее мы поменяли 9 радиаторов на 10 ти машинах. это только радиаторы. . .

Честно - не верю в такой процент брака. Ну не бывает так - 90% .Даже здесь и на ЛК форуме совсем другие цифры .

Герметик надо заливать совсем немного. Тут пословица "Кашу маслом не испортишь" не подходит. Причём заливать вместе с антифризом .

Можно адрес сервиса в личку. У меня тоже самое началось.

Заранее спасибо.

Силикон обычный , строительный который на любом базаре или хозмаге.

У меня делал мой мастер "Дядя Вася в гаражах" . Но это можно сделать в любом сервисе где есть яма или подъёмник.

0

кстати, разговаривал сегодня с мастером в автосервисе. причина по которой течет печка у калин простая, крышку на расширительном бачке ненадо туго закручивать. так как клапанов на крышке нет(если есть, то они не работают), печка начинает течь из-за сильного давления воздуха. особенно летом

0

У меня делал мой мастер "Дядя Вася в гаражах" . Но это можно сделать в любом сервисе где есть яма или подъёмник.
А где эти "гаражи". И что сказать обычному мастеру.
0

Мои гаражи находятся на пионерской около газовой заправки . Там дорога вниз идёт - к каналу. В самом конце - гаражи. Там спросить Гришу.

А в обчном сервисе просто поросить подтянуть рулевую колонку со стороны мотрного отсека. У меня подтянули на 1\3 оборота и стук пропал. Уже полгода счастья.

0

А где эти "гаражи". И что сказать обычному мастеру.

В сервисе на С.Рахимова могут подтянуть, в сервисе на Луначарском тоже...

0

А в обчном сервисе просто поросить подтянуть рулевую колонку со стороны мотрного отсека. У меня подтянули на 1\3 оборота и стук пропал. Уже полгода счастья.

На нексии 1996 года выпуска эта операция потребовалась лишь в 2007, после покатушек под 30%, когда одна сторона на земле, другая на гравие.

Пробег к тому времени был 200 с копейками тысяч.

Калина б развалилась наф ... вся б заскрипела и силикон на рынке б резко подорожал :):)

0

Калина б развалилась наф ... вся б заскрипела и силикон на рынке б резко подорожал ;):)

Вам , ув Шторм, в другую ветку - там где про ДЭУ . Вас будут читать-слушать открыв рот и мечтательно кивать головами.Причём в полной тишине.

На нексии 1996 года выпуска эта операция потребовалась лишь в 2007,

Если вы считате подтяжку рулевой колонки опреацией , то что тогда по вашему регулярное ТО ?

К сведению - подтяжка всех резьбовых соединений на всех автомобилях должна проводится в обязательном порядке . Особенно в период обкатки .

Чессговоря - страшно ездить на Вашей Нексии , если вы такую проверку делаете раз в 10 лет.

Это случайно не ваши знакомые стоЯт иногда на обочинах с вывернутыми колёсами ? Которым лень раз в год проверить рычаги и ходовку ?

0

Мдя .. Панама, сразу видно, с чего именно ты пересел на Нексию .. усе, молчу-молчу ...

К сожалению, период обкатки был до меня, все было подтянуто-протянуто видать ;)

Но и смею тебя заверить, в нексии ничего нигде смазывать не надо, кроме, может дверей иногда, не надо ничего войлоком обивать и ЭБУ переносить куда-то,

и вообще, по возможности нужно НА машине ЕЗДИТЬ, ане наоборот, как это у тебя получается:

- там это промазал - 3-4 час

- тут силикон, замена того-сего - 23 час

- тут подкрутил, там обернул - 3 часа

Какая красота! .. ездить когда ??? МАШИНА Ж НОВАЯ !!! Ептыть :)))

ВОТ я очем. брат .. я не о том, что все плохо. я о том что сцццуко так не должно быть ..

0

Много что не должно быть .Но есть. Ты Деса спроси насчёт суслика.....

В Нексии есть одна фишка - у неё бабушка из германии приехала..... или приехал.Как правильно ? Там например масло в КПП вообще не меняется по паспорту. Оно залито пожизненно. Движок путёвый. И это всё от бабушки. Комп в Ксюхе надо не переносить , а прочно укреплять - воруют. Снять комп на Ксюхе - всего 9 секунд. Видел по видеоролику.

И смазывать и следить надо. Всего не перчислиш что надо делать на Ксюхе.

0

Раздражает бряканье и вибрация на кочках задней полки и пластиковых ниш под колонки на универсале. Кто-нибудь решал проблему по их укреплению? Может перевернуть и залить все полости в пластике чем нибудь застывающе-укрепляющим,например столярным клеем...

0

Болезнь всех универсалов и хетчей все марок машин.

Я у себя на хетче просто прикрутил на самонарезы и ничего не гремит.

0

хотелось бы ,что бы полка все таки снималась попроще чем откручивать саморезы...

0

В сервисе на С.Рахимова могут подтянуть, в сервисе на Луначарском тоже...
Спасибо. Но оба не работают в субботу и в воскресение. в будни на край корода ехать нет времени. Anyway Thanks a lot.
Чессговоря - страшно ездить на Вашей Нексии , если вы такую проверку делаете раз в 10 лет.
Да делали ему поддяжку. Просто он не знает. Когда делал себе поддяжку, по того как мастер закончил, я спросил скоко денег дать. Он ответил, что вообще, он это делает это бесплатно когда меняет масло. Так и в этом случае, наверно. Ему делают поддяжки каждый раз когда он меняет масло, а он об этом не знает.
хотелось бы ,что бы полка все таки снималась попроще чем откручивать саморезы...
вы наверное еще не были навот этом форуме. Тогда вам сюда.

Но судя по подписи уже были. ;) :wacko:

Edited by Pilligrim
0

Болезнь всех универсалов и хетчей все марок машин.

Я у себя на хетче просто прикрутил на самонарезы и ничего не гремит.

Все таки разочарую Вас ;) Всех росийских марок - может быть, ни в Фокусе российской сборки (мой пример), ни в Мазда 3 и Киа Сид (у коллег), ни даже в бюджетном Хендэ Гетц (в опредленной степени конкурент Калины) - этого не наблюдается, так что давайте без обощений :wacko:

0