Sign in to follow this  
Followers 0
Баркас

WIMAX в Ташкенте.

Нужно ли это нам,Ташкентцам?   39 members have voted

1. 1. Собираетесь ли Вы пользоваться услугами WIMAX в нашем городе?

• Да,это ведь круто и продвинуто
      13
    • Нет,не потяну
      1
    • Посмотрю на политику компании
      19
    • Не знаю,что ответить
      1
    • И не собираюсь
      1
    • Устраивает и Интернет по карточкам
      1
    • Выделенка куда лучше
      6

Please sign in or register to vote in this poll.

26 posts in this topic

Народ,сегодня 12 апреля в 12.00 по радио Ориат фм услышал новость,что компания Ист Телеком,85% акций которой принадлежат южнокорейской комании Корея телеком и какоё-то другой,вроде Митсбуша,а остальные 15%-Узбектелекому,планируют уже к сентябрю сего года запустит WIMAX станцию в Ташкенте для предоставления услуг передачи данных,а прежде всего Интернета.

Нужно ли это НАМ?Потянем ли?И на что они надеются?

0

WIMAX это здорово - быстрый беспроводной интернет.

Но потянем или нет, зависит от того какие будут цены.

Одна станция? Не маловато ли? :) Насколько я читал, структура у WIMAX почти такая же как у сотовой связи, то есть требуется множество станций, единственное, что расстояние между станциями может быть больше.

В любом случае уже хорошо, что появляется какая-то альтернатива. Это значит - развиваемся.

0

WIMAX это здорово - быстрый беспроводной интернет.

БЕСПРОВОДНОЙ, БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ

Я извеняюсь а какая цена будет у этого интернета если у нас АДСЛ анлимит только у СТРИМА да и тот дорогой и скорости низки

Думаете ВАЙМАКС вам малину зделает???

0

БЕСПРОВОДНОЙ, БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ

Я извеняюсь а какая цена будет у этого интернета если у нас АДСЛ анлимит только у СТРИМА да и тот дорогой и скорости низки

Думаете ВАЙМАКС вам малину зделает???

А я вообще считаю,что Ваймакс у нас ставят только для того,чтоб наша страна не считалось такой отсталой,а считалась ПРОДВИНУТОЙ.А нужно это людям или нет--совсем другой вопрос.

Цены конечно и по понятным причинам будут кусаться,и не каждому,далеко не каждому такой беспроводной Интернет будет по карману.Только со временем,по прошествии лет 5--он станет доступен широким слоям населения.Мож даже и больше.

0

Народ,сегодня 12 апреля в 12.00 по радио Ориат фм услышал новость,что компания Ист Телеком,85% акций которой принадлежат южнокорейской комании Корея телеком и какоё-то другой,вроде Митсбуша,а остальные 15%-Узбектелекому,планируют уже к сентябрю сего года запустит WIMAX станцию в Ташкенте для предоставления услуг передачи данных,а прежде всего Интернета.

Нужно ли это НАМ?Потянем ли?И на что они надеются?

WiMAX в Ташкенте работает уже больше года !!! Через него подключают своих абонентов TPS и ИстТелеком, куда не могут проводом дойти.

А то о чем идет речь - мобильный WiMAX :)

0

Речь идёт действительно о Мобильном Wi-Max, который в мире то только началали устанавливать (за исключением Японии и Кореи). Насколько я знаю собираются устанавливать не одну БС, а покрыть весь город. Интересно, что из этого получится. Жаль только что с абонентскими Wi-Max устройствами у нас никак пока.

0

А как это влияет на ширину внешнего канала? Я так понял что это будет типа быстрая мобильная локалка по Узбекистану, а как доступ в мир ? Так что это скорее не быстрый интернет, а быстрый эзернет

0

А как это влияет на ширину внешнего канала? Я так понял что это будет типа быстрая мобильная локалка по Узбекистану, а как доступ в мир ? Так что это скорее не быстрый интернет, а быстрый эзернет
На ширину внешнего канала это действительно никак не влияет, это решение так называемой "последней мили", просто более легкое и мобильное, чем всё существующее.

А касательно внешних каналов, то их то помоему сейчас хватает, только плати за широкий канал.

Насчёт быстрой мобильной локалки по Узбекистану, это тоже не совсем так, во первых там не такие большье скорости, задержка немаленькая и как соединяться эти станции будут тоже непонятно, скорее всего по существующим линиям.

Edited by trindec
0

Это-супер, но как и ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НОВИНКИ-это не для всех слоёв. НУЖЕН.

0

Очень интересует ценовая политика оператора и стоимость абонентских устройств. А так очень интересно, приятно быть впереди планеты всей :rolleyes:

0

Очень интересует ценовая политика оператора и стоимость абонентских устройств. А так очень интересно, приятно быть впереди планеты всей :rolleyes:

Приятно,согласен.но затронет ли это нас простых смертных?

0

Должно затронуть, ибо вся эта мобильность должна окупиться, хотя бы частично. А окупаемость подразумевает массовость. Но конечно в итоге всё зависит от качества и ценовой политики.

0

Баркас, это как посмотреть.

Если ввод сети WIMAX будет рассчитано на широкую общественность, то стоит ожидать и доступных цен и наплыва оборудования. Будет спрос - появится предложение. Ну а если для избранных - компаний, представительств, то цены будут высокие.

Но второе я отметаю, так как быстрый интернет для компаний уже существует в других видах. А вот ниша для простых граждан еще открыта. Вот и заполнят ее ваймаксом.

0

Приятно,согласен.но затронет ли это нас простых смертных?

Да, затронет, у Вас будет выбор, купить или не покупать.

Edited by BENJIRY!
0

Если ввод сети WIMAX будет рассчитано на широкую общественность, то стоит ожидать и доступных цен и наплыва оборудования. Будет спрос - появится предложение. Ну а если для избранных - компаний, представительств, то цены будут высокие.

Но второе я отметаю, так как быстрый интернет для компаний уже существует в других видах. А вот ниша для простых граждан еще открыта. Вот и заполнят ее ваймаксом.

Я думаю цены будут высокие, потому-что основная задачи технологии - мобильность.

Посмотрите абонентские устройства - трубки типа сотовых телефонов, карты и адаптеры для ноутбуков и их стоимость :)

Для стационарных компьютеров есть ADSL.

Так что и стоимость услуги будет не дешевой, и уж точно не для среднего обывателя...

0

Для стационарных компьютеров есть ADSL

АDSL это не выход. Всем известны проблемы дефицита портов на АТС. И потом, как было указано в соседней ветке, планируется ввод WIMAX Wave-2. Я навел справки и узнал, что эта технология подразумевает до 40 Мбит на вход, и до 12 Мбит - на выход. То есть ADSL нервно курит в сторонке. Плюс независимость от проводов - технология беспроводная, и использовать можно хоть дома на стационарном десктопе, хоть на ноуте в дороге.

Так что это ниша, и еще какая.

0

Странный опрос... мы все еще толком даже не знаем что там как и зачем и на кого ориентирован данный инет а уже опрос потяну или не потяну..?

0

Услуга будет недешевая, плюс еще должны подтянуться производители абонентских устройств (те же производители сотовых телефонов например), но повод для оптимизма есть, так как идея новая и передовая.

Хотя по скоростям конечно всё не так безоблачно. Даже при заявленой скорости в 40 Мбит (надо посмотреть модуляцию и ширину радиоканала), это скорость сектора базовой станции, а не каждого абонента. То есть с большим числом абонентов скорость будет делиться. Также нельзя не учитывать уровень приемного сигнала, так как при мобильном Wi-Max почти невозможно добиться устойчиво высокого уровня радиосигнала, отсюда работа на более низких модуляциях и скоростях.

В общем поживем, увидим. Может это действительно когда-нибудь станет реальной заменой сотовым сетям связи.

0

Да, затронет, у Вас будет выбор, купить или не покупать.

Купить или не купить.И только.Если купить--то много денег надо иметь.А кто их не имеет,тот соответственно не купит.

Если Вам не нравится,то Надо смотреть на примере других стран,уровень развития которых такой же как и у нас.А в какой слаборазвитой стране есть ещё Ваймакс?Наверно ни в одной.Так зачем же мы туда полезли?

0

Купить или не купить.И только.Если купить--то много денег надо иметь.А кто их не имеет,тот соответственно не купит.

Если Вам не нравится,то Надо смотреть на примере других стран,уровень развития которых такой же как и у нас.А в какой слаборазвитой стране есть ещё Ваймакс?Наверно ни в одной.Так зачем же мы туда полезли?

Именно так.

А) Естественный отбор.

Б) Зачем ИМ ваймакс?????

Полезли-чтобы у нас было, ничего плохого не вижу в этом, равно как и в том, что, к примеру у нас есть "Бентли" в частных руках.

0

И не только Бентли,но и крутые другие тачки.А вот будет ли это восстребовано,время покажет.

Объясняю пункт в голосованиии Нет,не потяну.Это значит,что у Вас есть желание испробовать WIMAX,но нет денег на него,независио от того какие будут цены.А они будут кусачие.Один модем чего будет стоить,да ещё наверно с кодировкой.У Старсов он 100 баксов.Различий мало,полоса одна и та же.

Чем отличается этот пункт от Карточки и выделенки.Да тем,что пользователь привык уже к ним и новые технологии ему дофинты.

0

ну как дела обстоят с вимаксом?

имею на руках нетбук со встроенным модулем вимакс,в москве работает отлично,а как дела у нас в Таше?

кто пользуется?

0

ну как дела обстоят с вимаксом?

имею на руках нетбук со встроенным модулем вимакс,в москве работает отлично,а как дела у нас в Таше?

кто пользуется?

единственный пров wimax в Таше на сегодняшний день - SuperiMAX с торговой маркой EVO.

центр более-менее покрыт, окраины - частично (карту покрытия и тарифы см. на сайте EVO)

0

Пользуюсь услугами EVO уже год. Очень удобно и тарифы дешевые.

0

Пользуюсь услугами EVO уже год. Очень удобно и тарифы дешевые.

А каокй тариф у вас?

0