Sign in to follow this  
Followers 0
Torontonian

Узпромстройбанк (УзПСБ)

100 posts in this topic

У меня карта вообще сдохла..благо было там чуть больше 10000...пришёл к ним типа..дайте хоть так деньгу..иль на пайнет киньте..а они неее..надо карту менять..а иначе никак...замена 5$..в таком случае менять смысла нет..

///и стала карта закладкой...ну и поделом ей..если уж гамно такое...

0

вообще то , выдавая вам карточку, банк в придачу к Пинкоду даёт "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОЧКОЙ"и ТАРИФЫ если вам их не выдали, спросите у вашего бухгалтера, или кто у вас их привозит с банка.

0

не очень то банк раздает правила, на примере нашего филиала ПСБ дали жене договор, и все, или Нацбанка, где просто дают карту, и договор в котором отсутствует центральная страница...благо никто внимания не обращает практически, у меня так вообще мой экземпляр договора потерялся в бескрайних просторах банка, меня начали убеждать что там ничего интересного для меня нет, зачем его искать, не очень то мне он нужен... поэтому взял у товарища договор чтобы почитать для интереса, вот тут то и выяснил отсутствие части текста... посмотрел у другого, такая же байда, а вы про правила и тарифы... ;)

ЗЫ почему не любят ПСБ ВИЗЫ, потому как заплатить по ней частенько геморойно... Нацбанк сразу с карты на терминал, а ПСБ обязалово связь с банком, вот это и есть слабое звено частенько, по принципу "не понос, так золотуха" то у банка связь глючит, то со стороны клиента трабла со связью, у жены такая есть, иногда достаем для профилактики, иной раз можно кинокомедию снимать... попытки провести оплату, потом крики "телефон свободен, нет, положите трубку" потом наблюдение надписи "сбой связи" пыхтение, потение продавца, и чувство эйфории когда наконец-то оплата проходит...

Edited by dalailama
0

Прочтите мой пост внимательно, я написал "при выпуске карты", а то что берут "за обслуживание" - это за обслуживание, т.е. поддержание системы в работе, а не за саму карту. И кстати в ПСБ карты ВИЗА поэтому у них все дороже чем в других банках, у которых DUET.

Я прочитал ваш пост внимательно ;)

так а что же включает в себя это пресловутое понятие "обслуживание карточки"? Ну лежит она у меня и лежит, пыль с нее же не стирают сотрудники банка. А если пойду за покупками, то с меня сдернут 1-3% . Вот это как раз таки и есть плата за ОБСЛУЖИВАНИЕ!

так что годовыми отчислениями и пополняются расходы на выпуски карт, +поборы за восстановление и замену карт

Edited by Seryuga
0

Серюга, ты на самом деле такой или притворяешься?

Ты в банк звонишь, перед тем как пойти и заплатить своей карточкой? Нет.

Значит система должна в любой день и в любое время быть готовой обработать твой запрос на оплату.

А это в свою очередь значит, что банк должен держать для этого целую кучу серверов, источников питания, каналов связи и прочего технического барахла, которое обеспечит тебе возможность произвести оплату.

Вот за это с тебя и снимают плату за обслуживание.

0

Вот за это с тебя и снимают плату за обслуживание.

У нас даже за перевыпуск истекшей по сроку пластиковой карты VISA деньги берут. Хотя по идее это же банку нужно что бы клиент оставался при действующей карточке, даже после истечения срока ее действия.

Такие реалии ничего не поделаешь.

Edited by Bank.uz
0

Банк.уз, а во всем цивилизованном мире не берут деньги за перевыпуск?

Я просто не курсе, мне интересно.

0

Во всем мире карты практически насильно вручались, борьба за клиента однако, само собой разумеется бесплатно. По крайней мере до кризиса.

То же самое касалось и перевыпуска.

Но у нас не весь мир ...

0

Энигма, почитайте ветки про зарплаты - у нас карты тоже насильно вручаются. :)

Не знаю насчет вручения, но за обслуживание карты деньги берут не только у нас.

0

Энигма, почитайте ветки про зарплаты - у нас карты тоже насильно вручаются. :ph34r:

Сумовые бесплатно вручают а вот за Visa нужно платить и за оформление карты и за перевыпуск и страховой депозит должен быть на карте. Последнее вообще меня бесит. Зачем ведь Виза не пропустиит сумму большую чем денег на карточке. Если только где то слип не оставить не обеспеченной картой. И как будто эти 50 долларов дают такую мощную страховку? По моему банки ухищряются только для того что бы крутить эти 50 долларов.

И за международный стоп-лист тоже платить надо. Короче если у вас укради или потеряли карту вам это встанет в круглую сумму. У меня заняло день на пересылку новой карты взамен утерянной и 0 центов. Но это было в штатах.

11.7.

Замена карточки по стечению срока действия:

VISA Electron

VISA Сlassic

VISA Business (корпоративная карта)

VISA GOLD

5$

8$

8$

10$

После истечения срока действия карточки с держателя карты взимается последующая постоянная (фиксированная плата) в зависимости от типа карты

Ссылка

Edited by Bank.uz
0

Процедура пополнения карты VISA заключается в паре кликов мышкой, проставлении печати на кассовом ордере и принятии денег - т.е. занимает меньше минуты.

Если бы так было пополняли бы без проблем.

Сначала в кассе нал примут, проведут через комп, потом глав бух одобрит это, а потом уже через свифтовочку пополняют валютные карточки.

Чтобы денежки были доступны во всем мире.

А чтобы сэкономить на переводах отправляют один раз в день. В договоре же написано ..."пополнение в течении 3-х рабочих дней".

В аль жамоле или капитале есть услуга пополнение в течении 1 дня. Услуга платная и стоит порядка 1-2 долларов.

В ПСБ не снижаемый остаток доступный - 50 дол. в других банках он может достигать 500 долларов.

В мир у нас один канал - через НБУ. Все операции по валютным карточкам проходят только через НБУ.

Почему у иностранцев глаза лезут на лоб когда они узнают что за обналичивание карт надо отдать 4-5%. 3-3.5 остается у НБУ, остальное другой банк получает.

Поэтому удивляться не стоит.

Edited by Ruslan.uz
0

В мир у нас один канал - через НБУ. Все операции по валютным карточкам проходят только через НБУ.

Почему у иностранцев глаза лезут на лоб когда они узнают что за обналичивание карт надо отдать 4-5%. 3-3.5 остается у НБУ, остальное другой банк получает.

Для того что бы открыть свой международный канал надо открыть кучу корреспондентских счетов в различных банках разных стран. И держать там деньги. Поэтому мелкие банки этого сделать не в состоянии. А НБУ был специально создан для этого. Мелкие банки начнут это делать сами только в том случае когда спрос на валютные карточки станет массовым.

Edited by Bank.uz
0

Энигма, почитайте ветки про зарплаты - у нас карты тоже насильно вручаются. :(

Я не в том смысле, что насильно как у нас, а в том, что впихивают бесплатно чтобы только их клиентами стали, при этом предлагают всякого рода бонусы, т.е. все в цивилизованном виде.

Что касается канала через НБУ, то у нас и ПСБ и КДБ и кажется РБС тоже имеют собственный процессинговый центр ВИЗА, т.е. прямые отношения с Визой. так что не все через НБУ.

А про кор счета, сейчас все крупные банки имеют свою сеть корреспондентов, не такую крупную как у НБУ, но все таки пары тройки корреспондетов типа Ситибанка, и Дж.Пи.Моргана (Чейза) и Дойче банков хватает.

0

Почему в ПСБ нет корпоративных карт, неудобно! Пришлось открыть в Ипак Йули банке,

да и еще один вопрос сколько стоит зарплатная карточка на каждого сотрудника, а то в банк не дозвониться?

0

В ПСБ есть Виза бизнес - во всяком случае такое было.

Карточка для Чпшников и других организаций.

Этими карточками можно платить в любых терминалах - ПСБ.

Действует только по Узбекистану.

0

ко мне вчера попал список 600 магазинов, супермаркетов и т.д. где можно оплатить карточкой узпсб-виза по всему Ташкенту. если кому надо скину на почту. только адрес в личку оставьте

0

Хотел спросить у знатоков, при выходе в пенсию требуют за последние 10 лет з/п справку от работы.

ПСБ не может найти документы сотрудника за 2001, 2002, (1999, 2000, и начиная 2003 нашли) соответственно просят без этих годов сдавать, что можно предпринят при таком раскладе?? тел. доверия или что нибуть другое?

Управляющий в курсе, но ни чем не помог. Хочу их покарать.

0

Хотелось бы узнать как обстоят дела у Узпромстройбанка в части обслуживания клиентов по пластиковым карточкам и стоит ли у них открывать счет и получать карту?

0

Хотелось бы узнать как обстоят дела у Узпромстройбанка в части обслуживания клиентов по пластиковым карточкам и стоит ли у них открывать счет и получать карту?

много писать и распинаться не буду - не стоит. Более или менее из банков это Капитал, из полугосударственных Ипотека.

2

Принимаемость к оплате карты именно этого банка минимальна, она не является не универсальной.

0

В настоящее время ПСБ перешло на online uzcard пластиковые карты, никаких проблем с оплатой этими картами, как и другими картами online нет. Карты открывают довольно быстро, около 1 недели (Бухара).

0

У нас все не так онлайн терминалы визу не принимают. Для них нужен свой терминал. Крайне не удобно, что нужно использовать целых три терминала.

Edited by ZZX
0

У нас все не так онлайн терминалы визу не принимают. Для них нужен свой терминал. Крайне не удобно, что нужно использовать целых три терминала.

У меня онлай от ПСБ ни в каком магазине проблем нет. Ни видел ни где, чтобы для этого у кого-то было три терминала. Не путайте карту визу от ПСБ с онлай картой ПСБ.

У меня имеется виза от ПСБ, когда появилась онлай карта в ПСБ написал заявление, забрал через неделю. На виза оставались деньги их сказали перекидать не могут, поэтому пользуюсь обеими картами без проблем

0

Не знаю наши, не принимают никакую визу, онлайн карты без проблем виза увы. Может че с терминалом мутить надо.

0

Конверсионная работает нормально. Edited by Муха
0