Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Паспорт РУз & Удостоверение для несовершеннолетних

80 posts in this topic

По моему 3 мес. И в нем пишется ФИО сопровождающего лица. Но лучше клеить фото в паспорт сопровождающего, чем делать паспорт...
С 13 августа 2005 года для поездок в РФ нужно Удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста. Это взаимное усложнение, - с того же времени россияне могут въезжать в РУз только по загранпаспортам. Дети с гр. РФ до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей или же иметь свой собственный загранпаспорт.

Перечень документов граждан Республики Узбекистан для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации:

1. Дипломатический паспорт Республики Узбекистан;

2. Паспорт гражданина Республики Узбекистан;

3. Удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста;

4. Свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан (только для возвращения в Республику Узбекистан).

/Источник/

Никаких свидетельств о рождении в списке. :)

Вполне возможно, и даже наверняка, удостоверение не нужно оформлять при выезде детей на ПМЖ в РФ.

0

По моему 3 мес. И в нем пишется ФИО сопровождающего лица. Но лучше клеить фото в паспорт сопровождающего, чем делать паспорт...

а какой период вклеенные фотографии детей действительны? мы вклеивали 3 года назад, можно ли в этом году по этим же фото выезжать?

0

а какой период вклеенные фотографии детей действительны? мы вклеивали 3 года назад, можно ли в этом году по этим же фото выезжать?

Дата вклейки не пишется.Все зависит от того, изменилась ли сильно внешность ребенка. Лучше переклеить

С 13 августа 2005 года для поездок в РФ нужно Удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста. Это взаимное усложнение, - с того же времени россияне могут въезжать в РУз только по загранпаспортам. Дети с гр. РФ до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей или же иметь свой собственный загранпаспорт.

Перечень документов граждан Республики Узбекистан для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации:

1. Дипломатический паспорт Республики Узбекистан;

2. Паспорт гражданина Республики Узбекистан;

3. Удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста;

4. Свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан (только для возвращения в Республику Узбекистан).

/Источник/

Никаких свидетельств о рождении в списке. :(

Вполне возможно, и даже наверняка, удостоверение не нужно оформлять при выезде детей на ПМЖ в РФ.

И в отпуск тоже можно ограничиться вклейкой фото.Это все законно и широко практикуется. Вначале, в 2005 году были только детские паспорта, а потом все сошло на "нет"

0

есть дитё, есть ее бабка. бабушка не гражданин Узбекистана. мать дитя - гражданин, соответственно и дитё. обязательно ли получать дедский паспорт, чтобы дитё могло выехать в сопровождении своей бабки.

0

есть дитё, есть ее бабка. бабушка не гражданин Узбекистана. мать дитя - гражданин, соответственно и дитё. обязательно ли получать дедский паспорт, чтобы дитё могло выехать в сопровождении своей бабки.

Насколько я знаю, - ДА. Причем в "детском паспорте" бабушка должна быть вписана, как сопровождающее лицо.

Несколько лет назад при мне на российской границе "завернули" женщину, гр. РФ, которая везла пламянника гр. РУз. У нее была только доверенность от родителей. Ее пропускали, а вот ребенка - нет.

0

ясно, просто с получением этого паспорта ц5елая история. оказывается надо разрешение от директора из школы, где ребенок учится, а чтобы директор дал разрешение надо еще одни разрешение на разрешение из ГУвНО. на каждую процедуру отводится по 2 недели.

0

Жена собирается в Россию с детьми в гости на 3 недели.Какие доки и разрешения понадобяться.Что нужно нести в овир.

0

Лучше для начала к ним сходить, они подскажут точно.

0

Собираюсь с семьёй на Украину. Дочке ещё 2 лет нет. Чтобы вписать в паспорт супруги нужна нотариально заверенная копия метрики. Нужно обязательно в своём районе делать или можно и у других? У кого-нибудь знакомые есть чтоб без очереди по другой таксе :lol: ? Был на Бадамзаре-народу тьма, а времени там стоять нет.

0

Как я пересекал границы Узбекистан-Кыргызстан, Кыргызстан-Казахстан, Казахстан-Китай.

Ребенку только исполняется 2 годика. Ее фото вклеено в паспорт матери. Чтобы вклеить фото ничего не надо было. Так как жена получала ОВИР она сдала все необходимые документы и фото ребенка. Я был за границей. Не спросили даже разрешения от другого родителя. (Может не надо было?) С этим паспортом получили визу Китая. И поехали через Андижан в Китай. На границе с Кыргызстаном ничего не потребовали, даже метрику ребенка. В Казахстане точно также. В Китае вообще провели матерей с ребенком по отдельному коридору. Я стоял 1,5 часа в очереди пока все закончилось. А они просидели около 1 часа ожидая меня. Здесь же при прописке их у меня ничего не требовали для ребенка. Хотя когда делал им приглашение они просили указать номер паспорта ребенка. Я не указал. Вот так.

Тут же вопрос. Почему с меня не потребовали визы в Кыргызстан? Может из-за того что я прописан в приграничном районе Ферганы?

0

Чтобы вписать в паспорт супруги нужна нотариально заверенная копия метрики. Нужно обязательно в своём районе делать или можно и у других?

разницы нет, главное нотариальное заверение.

самый простой выход без очереди: в 1й нотариалке сдаете копию, метрику и паспорт сдающего в окошко на 1 этаже справа, на сл. рабочий день владелец паспорта лично забирает копию.

или обращаться в любую нотариалку, где меньше бывает народа, например, на файзиобаде, зангиате или чирчике

0

разницы нет, главное нотариальное заверение.

самый простой выход без очереди: в 1й нотариалке сдаете копию, метрику и паспорт сдающего в окошко на 1 этаже справа, на сл. рабочий день владелец паспорта лично забирает копию.

или обращаться в любую нотариалку, где меньше бывает народа, например, на файзиобаде, зангиате или чирчике

Спасибо. Сегодня узнавал, если нотариалка другого района, то они отправляют запрос в район где выписана метрика. Это занимает несколько дней. Попробую завтра в очереди постоять.

0

Спасибо. Сегодня узнавал, если нотариалка другого района, то они отправляют запрос в район где выписана метрика. Это занимает несколько дней. Попробую завтра в очереди постоять.

я заверял в зангиатинском нотариусе, сдавал документы в миробадский овир, никаких запросов никуда не было. а метрика вообще из другой области. не могут и не должны они запросами перепроверять нотариусов.

0

мне по ошибке поставили штамп о пересечении границы на страницу, которая для прописки предназначена-интересно, нужно ли мне теперь менять паспорт?Не будут ли в России на границе к этому придираться?

0

Спасибо. Сегодня узнавал, если нотариалка другого района, то они отправляют запрос в район где выписана метрика.

Да что Вы! Кто-ж Вам "умное" такое сказал?

0

Да что Вы! Кто-ж Вам "умное" такое сказал?

Знакомые знакомых, работающие рядом с 1-ой нотариалкой. :lol: Видно, просто помочь не захотели. :rolleyes:

Заверили в Мирзо-Улугбекском районе, хотя живём в Юнус-Абадском.

0

В прошлом году ездила с ребенком отдыхать на Иссык-Куль через Алма-Аты. Тоесть вначале съездили в Алма-Аты, а потом на Иссык-Куль. Когда заезжали в Казахстан, никаких проблем не было, как только прошли на Кыргызский пост, началась мышинная возня. Вначале меня отправили к начальнику поста, он с многозначительным видом долго рассмартивал мой паспорт, потом изучил визы, страны посещения, напоследок заглянул в фотографию ребенка вклеенную в паспорт, далее запросил метрику опять же внимательно ее изучил. Ознакомление с моими документами заняло наверное минут тридцать. А потом говорит, у вас метрика неправильная, возвращайтесь в свой Узбекистан. Когда я потребовала объяснений, он сказал, что метрика должна быть на русском языке, еще полчаса я ему доказывала, что это документ государственного образца, и что даже если я очень сильно захочу, изменить метрику не смогу. В общем вышла я от него вся взмыленная от пережитого, тут подходит ко мне его заместитель и говорит, оставьте на чай, я вам штампик поставлю. Я тут вообще взбеленилась, спрашиваю, а вас не смущает, что у нас метрика неправилная, я вообще уже не хочу к вам заезжать, лучше домой поеду, а он хитро улыбнулся и сказал, проходи красавица, не задерживай, посмотри какая очередь!

0

Не понял суть вопроса? Если вы граждане других стран, то зачем вам выездная виза или же я ошибаюсь?

0

Не смог найти правильной темы для своего вопроса. Вопрос не касаем детей. Касается взрослого человека. Вопрос узбекского паспорта. Желательно получить ответ грамотный, не по слухам, может быть есть кто то из юристов кто сможет помочь советом.

Человек живёт в Германии. В 2004 году получила немецкое гражданство, тогда немцы давали гражданство, не требовав при этом отказ от старого. С учётом того что узбекский паспорт подходил по датам под обмен решила видимо не делать и сразу получить немецкое. Не хочу врать, не знаю всего дословно.

Наши дни. Её проблема:

Её проблема - у неё нет действительного узб. паспорта. В посол. ей говорят: сделайте новый узб пасс и летите со справкой. Она говорю, дайте мне справку и ВИЗУ. НЕТ, визу без отказа не положено.

вот что надо для паспорта

http://www.gk-usbekistan.de/RU/obmen_i_vyd_pasporta.asp

В её случае

1) пункты 4 и 5 невыполнимы! а они закроют на это глаза?

2) пункт 7 ... она вообще не представлят что ей делать...

И получается, начни она всё это, а они не перешагнут через 4., 5. и 7. пункты, тогда все насмарку, время, деньги и нервы.

Что можно сделать, что б выйти с этого заколдованного круга?

Она просила знакомых в Ташкенте, они ходили в МИД, им там сказали, что со справкой о сдачи на отказ и с узб. паспортом можно лететь, но он-то без вида на жительстваа, т.е. пустой, как по нему лететь назад - вопрос. Значит надо брать и нем паспорт, но тогда возникает вопрос - на какой паспорт покупать билет, если вылетать отсюда с нем и показывать узб(без него не пустят), вылетаешь из Таша по узб, и показываешь немецкий (потому что узб без вид) Короче, как реагирует таможня здесь, там - большой вопрос.

0

Стоп. Вопрос номер 1 - куда она хочет лететь? Если в Узбекистан, то какая виза ей нужна? Въездная в Узбекистан? Или выездная из Узбекистана?

По второй части и так понятно - в Узбекистане показывать только узбекистанский паспорт. Пока не лишены гражданства - все остальные паспорта недействительны. За пределами Узбекистана - показывать любой (что показывать в Германии - не знаю точно, надо законы читать).

А какие вопросы могут быть у таможни? Их вопрос паспорта вообще волновать не должен, они занимаются теми вещамит, которые вы через границу перевозите.

0

Вот у меня проблема: стоит временый вид на жительство сроком на 10лет,а как я понял паспорт надо обменять до 2015 года включительно.При обмене паспорт забирают,а как быть с моим ВНЖ?если кто с токой проблемой сталкивался и каким образом выходил из такой стуации? Спасибо.

0

Вот у меня проблема: стоит временый вид на жительство сроком на 10лет,а как я понял паспорт надо обменять до 2015 года включительно.При обмене паспорт забирают,а как быть с моим ВНЖ?если кто с токой проблемой сталкивался и каким образом выходил из такой стуации? Спасибо.

ВНЖ придется менять - после смены узовского паспорта в ВНЖ возникнет неточность - ссылка на отсутствующий документ. Почитайте последнюю страницу ВНЖ. Но это для российского ВНЖ. В других случаях могут быть отличия.

0

ВНЖ придется менять - после смены узовского паспорта в ВНЖ возникнет неточность - ссылка на отсутствующий документ. Почитайте последнюю страницу ВНЖ. Но это для российского ВНЖ. В других случаях могут быть отличия.

Да надо менять,но каким образом я это сделаю?Приезжаю я в Таш менять паспорт там стоит ВНЖ(дальнее зарубежье),у меня забирают паспорт и ВНЖ вклеен там,дают новый(ВНЖ там нет).

Каким образом я смогу выехать в ту страну,чтоб потом получить там новый ВНЖ,нет основания т.е.ВНЖ.И как следствия полная Ж..а.Может кто что посоветовать действенное,законное

0

Да надо менять,но каким образом я это сделаю?Приезжаю я в Таш менять паспорт там стоит ВНЖ(дальнее зарубежье),у меня забирают паспорт и ВНЖ вклеен там,дают новый(ВНЖ там нет).

Каким образом я смогу выехать в ту страну,чтоб потом получить там новый ВНЖ,нет основания т.е.ВНЖ.И как следствия полная Ж..а.Может кто что посоветовать действенное,законное

Брр - Вам лучше обратиться в соответствующие органы (МИД) страны пребывания.

0

Брр - Вам лучше обратиться в соответствующие органы (МИД) страны пребывания.

Вот мы и подошли к основному.Если бы у нас был отдельно загранпаспорт и общегражданский проблемы никакой.Они говорят получите новый паспорт и старый пусть отдадут с вклейкой предварительно его аннулировав,так поступают граждане других стран(Украины,России,Молдавии)т.е.у которых отдельно загранпаспорта.А при прохождении границы просто показываешь и всё,да не все только не с нами

0