Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Паспорт РУз & Удостоверение для несовершеннолетних

80 posts in this topic

Стоп. Вопрос номер 1 - куда она хочет лететь? Если в Узбекистан, то какая виза ей нужна? Въездная в Узбекистан? Или выездная из Узбекистана?

По второй части и так понятно - в Узбекистане показывать только узбекистанский паспорт. Пока не лишены гражданства - все остальные паспорта недействительны. За пределами Узбекистана - показывать любой (что показывать в Германии - не знаю точно, надо законы читать).

А какие вопросы могут быть у таможни? Их вопрос паспорта вообще волновать не должен, они занимаются теми вещамит, которые вы через границу перевозите.

Она боится того, что паспорт просрочен, т.е. на самой границе(не таможня), если она да же прилетает по просроченному паспорту РУз, и билет куплен на него, то улететь она не может. Так же не не бывает, отмечается при прилёте по одному паспорту, а вылетает по другому.

0

Может не по тему.

Нашел сегодня паспорт, человек живет в моем массиве(смог прочитать), дом известно(примерно), а вот квартира... Черт ногу сломает что там написано(есть же люди которые пишут неразборчиво), пытаюсь разобраться. Что с паспортом делать? Пойти наугад или сдать паспорт участковому пункту(думаю не стоит, уверен, что бабки снимут с человека, а хочу отдать просто за спасибо)? Вот задачу на ровном месте.

0

Может не по тему.

Нашел сегодня паспорт, человек живет в моем массиве(смог прочитать), дом известно(примерно), а вот квартира... Черт ногу сломает что там написано(есть же люди которые пишут неразборчиво), пытаюсь разобраться. Что с паспортом делать? Пойти наугад или сдать паспорт участковому пункту(думаю не стоит, уверен, что бабки снимут с человека, а хочу отдать просто за спасибо)? Вот задачу на ровном месте.

В адресном бюро узнать точный адрес,установочные данные как я понял имеются все остальное дело техники.Удачи,сделаешь доброе дело.

0

В адресном бюро узнать точный адрес,установочные данные как я понял имеются все остальное дело техники.Удачи,сделаешь доброе дело.

Позвонил в 09, там нет данных на эту квартиру(если правильно прочитал), пойду завтра наугад в этот дом или в адресное бюро.

0

Она боится того, что паспорт просрочен, т.е. на самой границе(не таможня), если она да же прилетает по просроченному паспорту РУз, и билет куплен на него, то улететь она не может. Так же не не бывает, отмечается при прилёте по одному паспорту, а вылетает по другому.
Не уловил суть проблемы. Я вот тоже бывало влетал в Узбекистан по одному паспорту, а вылетал - по другому. В чем проблема?

Она же собирается в Узбекистане поменять паспорт на новый?

0

Нет, не бывает.Я понял так, что этот чел хочет приехать в Узб.На сколько я знаю (в своё время частенько связывался паспортными вопросами иностранцев в узб.аэропорту)режим КПП очень строгий, очень большие проблемы бывали даже при просрочке документа на один день.По этому не стоит рисковать. Но, как Вы говорите,что она получила немецкое гражд. в 2004 году, значит прошло уже 7 лет.Вопрос :выписывалась ли она когда уезжала на ПМЖ? Если да, то тогда есть некая статья в гражданском кодексе(о гражданстве) Респ.Узб., если не изменяет память №22 или 21 что то в этом роде, так вот,что если гражданин выехал на ПМЖ в другую страну и естественно выписался официально в паспортном столе и по приезду в другую страну не встал на консульский учёт, в течении какого-то срока (примерно 6ти месяцев), то через пять лет сей гражданин автоматически теряет гражданство Узбекистона.Но об этом никто из афициалов естественно не заинтересован говорить, так как теряется возможность развести на немалые деньги бедную жертву. Мой товарищь,в 2002 уехал в россию на ПМЖ выписался всё как положено,а в 2009м приезжал в гости к родственникам по российскому паспорту, при этом от узб.гражданства он не отказывался.При пересечении узб. границы ни кто даже "глазом не моргнул", и регистрацию он на месяц тоже официально делал, в том же овире, на тот же адрес, откуда и выписывался.

0

Я так думаю, завтра послезавтра человек этот сам зайдёт в эту тему и отпишет все свои проблемы(проходит процесс регистрации).

Да. хочет приехать в Ташкент. Но всей информации в посольстве не дают, справок так же не дают ни каких.

Как то раз, пару лет назад я был свидетелем одной ситуации, женщина по приезду в германию не встала на консульский учёт, прошло N-ое колличемство лет и ей, точнее дочери, потребовались какие то документы из Ташкента, это можно было сделать через посольство(консульство),там был крик, она ...причитала, ей объяснили, что по истечению такого большого срока её *вычеркнули* с гражданства(консульский учёт в течении 6-ти месяцев по приезду)...не знаю, чем там дело кончилось...

0

Я так думаю, завтра послезавтра человек этот сам зайдёт в эту тему и отпишет все свои проблемы(проходит процесс регистрации).

Да. хочет приехать в Ташкент. Но всей информации в посольстве не дают, справок так же не дают ни каких.

Как то раз, пару лет назад я был свидетелем одной ситуации, женщина по приезду в германию не встала на консульский учёт, прошло N-ое колличемство лет и ей, точнее дочери, потребовались какие то документы из Ташкента, это можно было сделать через посольство(консульство),там был крик, она ...причитала, ей объяснили, что по истечению такого большого срока её *вычеркнули* с гражданства(консульский учёт в течении 6-ти месяцев по приезду)...не знаю, чем там дело кончилось...

В том то и дело, что всей инфы посольство узб. не даёт,я в своё время тоже столкнулся с некоторыми вопросами и посольство узб. так чёткого и внятного ответа не дали, ответы были примерно такие: " ээээ, ну туда - сюда посмотрим"- это типа денег хотели отжать,но так ни кто, ни куда и не посмотрел, удалось без них решить все вопросы.

Edited by pinokio
0

Нет, не бывает.Я понял так, что этот чел хочет приехать в Узб.На сколько я знаю (в своё время частенько связывался паспортными вопросами иностранцев в узб.аэропорту)режим КПП очень строгий, очень большие проблемы бывали даже при просрочке документа на один день.По этому не стоит рисковать. Но, как Вы говорите,что она получила немецкое гражд. в 2004 году, значит прошло уже 7 лет.Вопрос :выписывалась ли она когда уезжала на ПМЖ? Если да, то тогда есть некая статья в гражданском кодексе(о гражданстве) Респ.Узб., если не изменяет память №22 или 21 что то в этом роде, так вот,что если гражданин выехал на ПМЖ в другую страну и естественно выписался официально в паспортном столе и по приезду в другую страну не встал на консульский учёт, в течении какого-то срока (примерно 6ти месяцев), то через пять лет сей гражданин автоматически теряет гражданство Узбекистона.Но об этом никто из афициалов естественно не заинтересован говорить, так как теряется возможность развести на немалые деньги бедную жертву. Мой товарищь,в 2002 уехал в россию на ПМЖ выписался всё как положено,а в 2009м приезжал в гости к родственникам по российскому паспорту, при этом от узб.гражданства он не отказывался.При пересечении узб. границы ни кто даже "глазом не моргнул", и регистрацию он на месяц тоже официально делал, в том же овире, на тот же адрес, откуда и выписывался.

Всем добрый день! Это я, наконец-то получилось ответить. Отвечаю на ваши вопросы: конечно же при отъезде мы выписались, со всех учетов снялись, квартиру отдали и т.д и т.п. (а попробовали бы мы этого не сделать, никуда бы не уехали и никаких разрешений - виз не получили). И на учет в коесульстве встали как законопослушные граждане. И от гражданства я отказалась вот уже как 2,5 года. Ответа НЕТ, от этого все проблемы. Потому что был бы отказ, получила бы себе визу и лети себе. Вот я и думаю, куда можно написать, что бы ускорить процесс ответа?

Отвечу и про вашего товарища, 2002 год, это не 2007 (или 2008), когда вышел тот закон, из-за которого весь сыр-бор.

0

To Alkins,а Вы когда от гражданства отказывались,к документам 350 тугриковU.S.либо эквивалент евро, прикладывали?

Мой совет,подъедьте в узб.посольство,если конечно Вы в Германии,а не на Сэйшеловых оствовах,я думаю с масштабами вашей страны и просто суперовскими (нет,конечно во Франции по круче бедут)но это к теме не относится - дорогами, это ваще реально.Так вот,в посольстве просто, приложив руку к груди и немного склонив голову,нужно объяснить ситуэйшн,на сколко я знаю,за наличные эта процедура,решается сразу.Они начнут говорить,что нужно снять триста миллионов копий со всех необходимых документов,и в этот момент,Вы опять прикладываете руку к груди, опять склоняете голову и говорите заветное слово ИЛЬТИМОС.И предлогаете оплатить все попутные расходы, это стопудово срабатывает. Вам они должны выдать некий чек-корешок-стикерчек,который говорит о том, шо вы усё сделали как пологаеться (типа процедура вывода Вас из гражданства в процессе)и эта бумажка будет основанием не разводить Вас на двойное гражданство по приезду в наш (бывший)родной Узбекистон.Это обсалютли реальный пример,а не предположение.Только возмите с собой все документы которые только можно,не забудьте зелёный паспорти.А прежде всего, обязательно неоднократно уточните их расписание на этот конкретный день,а то знаю я их расписание,отдыхают по пять дней в неделю.

0

.....а то знаю я их расписание,отдыхают по пять дней в неделю.

+1

И всего три часа blink.gif

0

+1

И всего три часа blink.gif

Что поделать!? Работа у них очень непростая - тяжёлая!

0

Я с ними говорила, правда по телефону (76 центов в мин!), с самим консулом, они не отказывают мне в справке, что документы сданы на отказ, пожалуйста. Да только паспорт узб. у меня просрочен, уже как 5 лет. И он на мою девичью фамилию. В 2004 мы получили немецкое гражд. (тогда же я взяла фамилию мужа, здесь это 5 мин...), а в 2005 паспорт кончился. А делать новый я не имела право, имея немецкое гр. Я надеялась, что визу дадут на немецкий, но с 2007 года визы НЕ ДАЮТ без ответа из Ташкента, а Ташкент молчит.

0

Я с ними говорила, правда по телефону (76 центов в мин!), с самим консулом, они не отказывают мне в справке, что документы сданы на отказ, пожалуйста. Да только паспорт узб. у меня просрочен, уже как 5 лет. И он на мою девичью фамилию. В 2004 мы получили немецкое гражд. (тогда же я взяла фамилию мужа, здесь это 5 мин...), а в 2005 паспорт кончился. А делать новый я не имела право, имея немецкое гр. Я надеялась, что визу дадут на немецкий, но с 2007 года визы НЕ ДАЮТ без ответа из Ташкента, а Ташкент молчит.

Попробуйте сделать в турагенстве себе туристическую визу.Немцам дают без проблем, тем более у Вас щас фэмэли хазбэнта.

0

Попробуйте сделать в турагенстве себе туристическую визу.Немцам дают без проблем, тем более у Вас щас фэмэли хазбэнта.

не подставляйте фирмы :)

слышал от хнакомого случай года 3-4назад. прилетела гражданка Норвегии, которая раньше жила в Узбекистане. Сделала приглащение через тур фирму и а аэропорту ее поймали, за то что она не вышла из гражданства Узб. но благодарся своим каналам, они переделали ситуацию следующим образом, отменили визу, сделали въезд в Узбекистан по узбекскому паспорту и все.

ну а 2-й случай слышал позавчера в новостях ТВцентра. Дед который раньше был нашим гражданином, переехал в россию и получил их гражданство, так вот в прошлом году его поймале на КПП в Келесе и осудили как нашего гражданина, а не как гражданина России, т.к. он не отказывался от него... правда акцент я делаю на том что его осудили как Узб. а не Россиянина, а статься там другая.

погуглите.

0

Собственно ситуация вполне понятная. Т.к. выход из гражданства узбекистана не оформлен, то все ваши немецкие паспорта, смена фамилии и т.д. никакой юридической силы не имеют.

В Узбекистане немецкий паспорт даже не показываете. Возможно что в вашем случае в посольстве вам не выдадут узбекский паспорт, но выдадут справку для возвращения в Узбекистан, вот по ней и поедете. Потом уже в Узбекистане поменяете паспорт в овире. И поставите туда выездную визу. Либо оформите выход из гражданства.

В общем как-то так.

А въезд по немецкому паспорту и туристической визе - это турма сидеть.

0

попытаюсь ответить всем сразу.

1) все турбюро в германии обращаются за визами во все то же консульство во Франкфурте или посольство в Берлине. КАк только мой немецкий паспорт, на котором черным по-белому написана страна рождения, попадает в руки посольств, тут же возникает вопрос: а есть ли у вас отказ от гражданства? НЕТ? тогда и визы не будет. Я лично видела как это происходит, когда в последний раз была в консульстве. Тогда парень с турбюро так и забрал паспорта, частью без виз.

2) документы на выход из гражд. я сдала 2,5 года назад , только вот ответа нет, т.е. указа о лишении меня узб. гражданства. Вот с этой бумагой получается виза и эта бумага показывается на границе

3) Никаких иных справок консульство не дает, так что лететь по справке не получится, как не получится прилететь на по какому из моих паспортов. Хотя бы по тому, что меня просто не выпустят из германии

Круг замкнулся. После этой истории http://www.lenta.ru/news/2011/01/18/jail/ не хочется рисковать. Буду ждать отказа, только ведь не могу же я ждать всю жизнь. :angry: Помогите советом, куда писать, к кому обратиться? Как ускорить процесс?

0

Всё таки попробуйте съездить в посольство,разговор по телефону это одно,а воочию это по другому, восток дело тонкое.И поройтесь в нэте,на счёт 22й статьи о гражданстве,точно там что то есть.

0

И самое интересное в этом, что немецкая сторона не рекомендует посещать своим гражданам те страны, в которых у них есть проблемы с нерешёнными вопросами касающихся гражданства.

Кстати, Alkins, телефон телефоном, лучьше всего с глазу на глаз обсудить это всё в посольстве(в консульстве), да же по мелочам мы туда ездим, пока все наши *мелочи* решались положительно,поэтому консульством я доволен, всегда всё тактично и корректно.

Edited by Stalker
0

я подумаю, все равно сейчас одна работа без продыха: инвентур, ... :angry:

0

..............Круг замкнулся. После этой истории http://www.lenta.ru/news/2011/01/18/jail/ не хочется рисковать. Буду ждать отказа, только ведь не могу же я ждать всю жизнь. :angry: Помогите советом, куда писать, к кому обратиться? Как ускорить процесс?

по моему это случай что я по ТВ видел. ссылки можете не давать не сможем открыть.

Если Германия требует от вас справку о том что вы вышли из Узб.Гражданства, то это нааборот хорошо для вас.

Поскольку если бы они не требовали как некоторые другие страны то вы с 2-мя гражданствами находясь в Узбекистане нарушили бы закон.

Поэтмоу прежде чем все бросить, уехать и получить гражданство(без нашего отказа), надо подумать а не придется ли мне вовращаться обратно?

0

Хочу отправить своих детей (двоих) на учебу за границу. Как трудно оформить им паспорт? им (11) и (16) лет соответственно. Кто сталкивался и какие документы необходимы? Заранее благодарю!

0

попытаюсь ответить всем сразу.

1) все турбюро в германии обращаются за визами во все то же консульство во Франкфурте или посольство в Берлине. КАк только мой немецкий паспорт, на котором черным по-белому написана страна рождения, попадает в руки посольств, тут же возникает вопрос: а есть ли у вас отказ от гражданства? НЕТ? тогда и визы не будет. Я лично видела как это происходит, когда в последний раз была в консульстве. Тогда парень с турбюро так и забрал паспорта, частью без виз.

2) документы на выход из гражд. я сдала 2,5 года назад , только вот ответа нет, т.е. указа о лишении меня узб. гражданства. Вот с этой бумагой получается виза и эта бумага показывается на границе

3) Никаких иных справок консульство не дает, так что лететь по справке не получится, как не получится прилететь на по какому из моих паспортов. Хотя бы по тому, что меня просто не выпустят из германии

Круг замкнулся. После этой истории http://www.lenta.ru/news/2011/01/18/jail/ не хочется рисковать. Буду ждать отказа, только ведь не могу же я ждать всю жизнь. :angry: Помогите советом, куда писать, к кому обратиться? Как ускорить процесс?

вам надо ехать по немецкому паспорту в чимкент и затем на авто в узбекистан и далее по своим делам в министерство ин дел

0

У меня вопрос к аудитории.Каковы правила приезда *не гражданина Узбекистана* в Узбекистан?

Раньше было так. К примеру.

приезжает человек по работе, по визе. И должен зарегистрироваться в гостинице. это понятно.

Приезжает человек по гостевой(родственники, друщья и т.д.), и мог встать на учёт в местном РОВД по месту жительства тех лиц кто его пригласил.

А как сейчас с этим обстоят дела? я слышал, что всё равно как приезжаешь, всё равно должен регистрироваться в гостинице, правда это или просто слухи?

0

У меня вопрос к аудитории.Каковы правила приезда *не гражданина Узбекистана* в Узбекистан?

Раньше было так. К примеру.

приезжает человек по работе, по визе. И должен зарегистрироваться в гостинице. это понятно.

Приезжает человек по гостевой(родственники, друщья и т.д.), и мог встать на учёт в местном РОВД по месту жительства тех лиц кто его пригласил.

А как сейчас с этим обстоят дела? я слышал, что всё равно как приезжаешь, всё равно должен регистрироваться в гостинице, правда это или просто слухи?

Теперь по теме вопроса, недавно знакомый не гражданин узб.был в Ташкенте,порядок регистрации был таков:на следующий день прибытия,пошли с родственником в авир, по моему название не изменилось.Заплатил пошлину,и без проблем его зарегистрировали на месяц по адресу родственника.Был в прошлом месяце,наверное порядок не изменился.Хотя кто знает!

Edited by Torg.Uz
Модерирование не обсуждается
0