Sign in to follow this  
Followers 0
hikashakiro

Как бороться с улитками?

29 posts in this topic

Последние 2-3 года у меня во дворе завелась целая колонния улиток, вечерами негде ступить, не знаю продовать их что ли?! Может кто знает как с ними бороться? А вообще я как то смотрел по телику, что где то народ собирает их и продает в рестораны, а у нас таких нет? Интересно.

0

дай объявление в торге может кто и клюнет

0

hikashakiro said:
Последние 2-3 года у меня во дворе завелась целая колонния улиток, вечерами негде ступить, не знаю продовать их что ли?! Может кто знает как с ними бороться? А вообще я как то смотрел по телику, что где то народ собирает их и продает в рестораны, а у нас таких нет? Интересно.

Во-первых. Далеко не все улитки сьедобны. Прежде чем, применить их в пищу, лучше всего проверить энциклопедические источники.

К примеру, могу посоветовать каталог рецептов по продуктам или кулинарные рецепты с улитками

Во-вторых. Прежде чем бороться с ними надо узнать своего "врага". Думаю, что у Вас улитки так называемые "виноградные". Прочитайте здесь о виноградных улитках

и к сведению Улитка Ахатина и Я

0

Zero_73, верно!

Улитки, так же как и грибы, съедобны далеко не все.

Те, что заводятся во дворах, любят сырость и траву. Во-первых, по мере возможности, нужно устранить источник сырости и траву - то бишь, лишить их благоприятных условий ;)

Во-вторых, как это ни банально, но самый лучший способ - терпеливо и тщательно посыпать их солью. Провести один день на воздухе с банкой соли и улиток не будет.

0

У меня у друга схожая проблема, во дворе у него водились не улитки а слизняки, как улитка но без катушки, маленькие такие сантима 3 и мало. И вдруг резко, их стало много и они до 10 см в длину. Он утром встает, а весь двор в "соплях", прям полосками где ползали следы. Ночью он собирал их и утром курам брасал, а куры с неохотой их ели. Убить сложно резать, топтать бесполезняк - выживают.

0

у меня та же проблема, только не во дворе, во дворе мне особо жить не мешает, а вот ночью дома ползают утром весь палас в следах, солью пробовал особо не помогло

0

abcd said:
у меня та же проблема, только не во дворе, во дворе мне особо жить не мешает, а вот ночью дома ползают утром весь палас в следах, солью пробовал особо не помогло

Двери с окнами не пробовали закрывать? :lol:

0

hikashakiro said:

Французам предложите, они разберутся. :blink:

0

Кстати никто не заметил, появились осы ....... не желтые а оранжевые. Причем это не те огромные шершни что по всему Ташу летают, а именно обычные осы, только оранжевые мутанты. Раньше таких не было, потом видел одну, думал мутация. А в этом году уже не один раз наблюдал их.

Непонятно как орбит-малина.

0

ГОГИ said:
Кстати никто не заметил, появились осы ....... не желтые а оранжевые. Причем это не те огромные шершни что по всему Ташу летают, а именно обычные осы, только оранжевые мутанты. Раньше таких не было, потом видел одну, думал мутация. А в этом году уже не один раз наблюдал их.

Непонятно как орбит-малина.

У меня во дворе тоже их вижу здаровые такие наверное из Чернобыля. Обычная оса кусала много раз когда укусит эта если останусь жив то расскажу об ощущениях.

0

Вот вы страху нагоняете :rolleyes: аж жуть. Улитки и слизняки не убиваются, осы-мутанты. Но к слову сказать мураши в дому у моей бабушки стали какие то крупные(где то 5-7 мм)...

Всё понятно - Землю захватывают насекомые! :rolleyes:

0

Ну, может и не с Чернобыля, но может и не мутанты, а прилетели откуда-то. Мож какойнить негр в багаже с африки привёз.

Edited by ГОГИ
0

Ос оранжевых тоже видел. Раньше много бывал на природе, но такие не попадались.

0

Я тоже в этом году в первый раз увидел.

Раньше их не было.

В отличии от обычных ос , эти домики свои из глины лепят, насчитал 13 ячеек,

вернее лепит только одна особь, скорее всего думаю самка

0

GIVI said:
У меня у друга схожая проблема, во дворе у него водились не улитки а слизняки, как улитка но без катушки, маленькие такие сантима 3 и мало. И вдруг резко, их стало много и они до 10 см в длину.

Хм...мне вот почему-то тоже думается, что топикстартера не улитки, а так называемые "слизняки" одолевают. У нас во дворе лет 5 тому назад такая беда была. Как холода наступили - сами собой куда-то пропали (затаились наверное).

А мне улитки нравятся :-). Дома живут Ахатины - африканские сухопутные улитки. Самая большая вырастала с кулак величиной :-)

0

Я тоже видел гиганских слизняков лет 5 назад когда жил на первом этаже, они заползали на кухню из вентиляционной шахты. Помню купил отраву от всяких насекомых размешал в баклашке, поместил одного слизняка и через минуту вся жидкость (около стакана) превратилась в желе. Мерзкие твари.

0

Алекс said:
Ос оранжевых тоже видел. Раньше много бывал на природе, но такие не попадались.

Интересно, что это Алекс подразумевает под словом "Природа"? Двор девятиэтажки своей?

0

ГОГИ said:
Интересно, что это Алекс подразумевает под словом "Природа"? Двор девятиэтажки своей?

Нет, это степи, пустыни и горы Узбекистана :D

0

Andy_cool said:
Вот вы страху нагоняете :) аж жуть. Улитки и слизняки не убиваются, осы-мутанты. Но к слову сказать мураши в дому у моей бабушки стали какие то крупные(где то 5-7 мм)...

Это тараканы :)

0

...чтобы уничтожить улиток,надо иметь собственную улитку-пусть она и разбирается сама с огородными :)

0

Б...я они проснулись! Заползают в дом уже!! Как их всех сразу можно выжить-то?

0

ГОГИ said:
Б...я они проснулись! Заползают в дом уже!! Как их всех сразу можно выжить-то?

на первой странице ссылки же есть.ты читал?может что нибудь подходящее у тебя и ползает.может у тебя десерт ползает,а ты панику закатываешь.отлавливай пока и в холодильник.а на досуге разберёшься :rolleyes:

0

kts said:
Я тоже видел гиганских слизняков лет 5 назад когда жил на первом этаже, они заползали на кухню из вентиляционной шахты. Помню купил отраву от всяких насекомых размешал в баклашке, поместил одного слизняка и через минуту вся жидкость (около стакана) превратилась в желе. Мерзкие твари.

вот такие твари и ползоют по двору.....тока твой способ бесполезен, это как каждого таракана ловить и сыпать в рот ему яд....

0

робот который их жрет по ночам и перерабатывает этих слизняков в энергию.
0

Тема умерла ! но ладно есть способ ! солью посыпать везде где они лазили тогда и не будет их !

0