slay

Проблемы с Интернетом

259 posts in this topic

On 4/3/2012 at 11:38, Марк said:

Здравствуйте!

С 1 апреля начались проблемы с Узонлайном, до этого было всё нормально. Инет то есть, то нет. В течении дня несколько раз пропадает и появляется. ДСЛ порт не выбивает. Причём у одного соседа, как и у меня, в то же самое время не работает, а у другого в это время работает. У всех троих Узонлайн.

Звонил в техподдержку, они ничего объяснить не могут, говорят, что с их стороны всё нормально. Говорят проверяйте настройки. А что проверять, у меня инет не первый день, настраивать умею, тем более настройки никакие не менял. Отпишитесь пожалуйста, у кого ещё с Узонлайном сейчас проблемы.

Если есть проблемы с UZONLINE ,то пиши сюда http://uforum.uz/showthread.php?t=16285

Там всем помогают сотрудники UZONLINE.

0

здравствуйте, уже неделю немогу нормально пользоваться домашним интернетом. выходит ошибка - "сетевой кабель не подключен", хотя все подключено. иногда работает целый день без срываний, иногда по 2-3 минуты и ошибка с сетевым кабелем. что надо делать в таком случае? в чем может быть ошибка?

0

On 6/17/2012 at 14:56, ponchik said:

здравствуйте, уже неделю немогу нормально пользоваться домашним интернетом. выходит ошибка - "сетевой кабель не подключен", хотя все подключено. иногда работает целый день без срываний, иногда по 2-3 минуты и ошибка с сетевым кабелем. что надо делать в таком случае? в чем может быть ошибка?

Причин может быть много: от банального засорения контактов, до нехватки напряжения с блока питания. Попробуйте другой кабель, проверьте, хватает ли напряжения всем потребителям Вашего компьютера.

0

Интернет пользает как черепаха.. Это у SOHO.

Edited by aol
0

В последние недели, наблюдается проблема с доступом в google. Прописывание публичных DNS, посещение сайта через httpS, не решает эту проблему. Проблема оказалась не в провайдере (локальном или вышестоящем). Проблема в настройках роутера. Надо в настройках WAN роутера уменьшить значение MTU с 1500 до 1492 (для D-Link'ов) или до 1470 (для TP-Link'ов) или до 1400 (для всех остальных брендов) и все заработает. Источник с решением проблемы.

505bf4f4d4742.png

Edited by Ключник
0

Хм... судя по всему проблема затронула только сильно продвинутых пользователей. Зачем рядовому юзеру менять значение MTU?

0

On 9/21/2012 at 06:08, Veidali said:

Хм... судя по всему проблема затронула только сильно продвинутых пользователей. Зачем рядовому юзеру менять значение MTU?

Не знаю та ли это проблема, но недавно были перебои в работе Гугле. Сложно было к нему пробиться. В начале года несколько дней такая же ерунда была.

0

On 9/21/2012 at 06:08, Veidali said:

Зачем рядовому юзеру менять значение MTU?

Затем, что в некоторых роутерах MTU по умолчанию стоит 1500. И именно из-за этого имеются проблемы с доступом в google. Например, у меня на домашнем роутере, MTU было выставленно 1500 по умолчанию. Доступа к гуглу не имел. Грешил на провайдера, т.к. на работе все работало. Снизил MTU дома до 1400 и google заработал. А в роутере на работе MTU было 1492 и проблем с гуглом не наблюдалось. Так что да, вопрос остается открытым "зачем рядовому пользователю менять значение MTU?" :rolleyes:

0

Алекс, у себя не замечал. Хотя гуглом время от времени пользуюсь, но не часто.

Ключник, В вашем примере значение по-умолчанию - 1492, а не 1500 (если это Д-линк, конечно).

Сильно непонятно почему есть зависимость от бренда.

0

On 9/21/2012 at 06:24, Veidali said:
В вашем примере значение по-умолчанию - 1492, а не 1500 (если это Д-линк, конечно)

Да, это D-Link DIR-655. Скрин делал с рабочего роутера.

Сильно непонятно почему есть зависимость от бренда.

Мне тоже не понятно, но на хабре пользователи определили (методом тыка скорее всего) подходящие значения MTU для роутеров разных брендов. В общем, при MTU 1500 гугл не пашет. Надо снижать значение.

0

у себя не замечал. Хотя гуглом время от времени пользуюсь, но не часто.

Вы же не здесь, вы там. А здесь с Гуглом в последнее время проблемы, периодически затыкается.
0

Вы наверное удивитесь, но пользователи хабра (откуда и пришло решение) тоже в подавляющем большинстве - "там". Почитайте, там многие писали город и провайдера. О том, что у меня нет проблем с гуглом я говорил в контексте данной конкретной проблемы. Правда МТУ у меня на роутере по дефолту стоит что-то около 1440 или 1400, точно не помню. И не монял в общем-то.

0

Алекс, у себя не замечал. Хотя гуглом время от времени пользуюсь, но не часто.

Где ты, а где мы :)

Гуглом пользуюсь постоянно, без него тяжело. Звонил провайдеру - те валят на УзТелеком.

0

Да с гуглой вообще странная проблема. Переиодически открывает страницу сквида! что якобы не правильно разрешено имя dns. У меня MTU 1500, но наблюдается такая бяка время от времени, F5, с 5-7-го раза обычно помогает.

0

если сквида нет и ты точно знаешь что это не твое варианта два: реверспрокси ИХ, либо транспарент прокси твоего прова. по второму варианту сомнительно ибо наврядли кто им сейчас пользуется если это конечно не провайдер на 3 компьютера.

0

On 9/21/2012 at 08:41, Bublik said:

если сквида нет и ты точно знаешь что это не твое варианта два: реверспрокси ИХ, либо транспарент прокси твоего прова. по второму варианту сомнительно ибо наврядли кто им сейчас пользуется если это конечно не провайдер на 3 компьютера.

Это на TPS :)

Может это телекомовский СОРМ так себя ведет?

На других сайтах такого замечено не было. Только когда гугл тупит

Edited by Real Root
0

я этого сквида многократно видел на таких ресурсах как рбк утро ньюзмайлру лента, яндекс ньюз и т.п. причем видно, что версию сквида товарищи обновили ))

0

Да, кстати, вспомнил. На РБК тоже его не раз видел.

0

это именно то что ты чуть выше сказал.. ) все запросы журналируются. )

0

IPv6 не рулится на местный мега-прокси, а все сервисы гугла могут работать через него. Я себе настроил - всё ок.

1

Доброе утро! Не знаю в тему ли, но у меня такая проблемка: Не могу открыть soccer.ru ни хрома ни с оперы. Выскакивает какой-то http://www.msn.com/ В чем дело? На работе все получается, вход без проблем.

0

On 10/21/2012 at 05:14, Chief Engineer said:

Доброе утро! Не знаю в тему ли, но у меня такая проблемка: Не могу открыть soccer.ru ни хрома ни с оперы. Выскакивает какой-то http://www.msn.com/ В чем дело? На работе все получается, вход без проблем.

Странно, у меня Оперой открывается. А в ишаке начинает открываться, и тут же пытается переадресовать на другой сайт. Этотс амый другой сайт, по все видимости запрещенный, и заблокирован у нас в Узе.

0

On 10/21/2012 at 05:14, Chief Engineer said:

Та же байда! :angry:

Что на Chrome или в Опере одно и тоже.Кстати на работе тоже.

Помогите товарисчи! :o

0

On 11/14/2012 at 18:56, Class said:

Та же байда! :angry:

Что на Chrome или в Опере одно и тоже.Кстати на работе тоже.

Помогите товарисчи! :o

Качаем браузер Яндекс .В нем включаем функцию турбо и наслаждаемся просмотром любимых сайтов :rolleyes: .

Еще и трафик экономим ,если нет анлимного интернета .

0

On 11/14/2012 at 20:20, technik22 said:

Еще и трафик экономим ,если нет анлимного интернета .

Только надо учитывать, что и тас-икс трафик будет платным

0