Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

Способы борьбы с бесконтрольними животными в городе

950 posts in this topic

Кто произнес зловещее слово “Мяу”?

Кто посмел нарушить сон Панамы?

Тот пулю в лоб получит безжалостно и бесцеремонно

И того тело будет сожжено дотла.

Меня удивляет другое- любой из предложенных "защитниками" вариантов- моментально забраковывается и отвергается. Почему бы просто не сказать, что да, реализовываю охотничий инстинкт, люблю оттачивать мастерство. Как- то всё это изощренно маскируется соображениями санитарной необходимости. :blink:

0

Мдя ... Понаписали.

Алекс прав - все это очень возвышенно и плаксиво, пока кошка не заразила лишаем кого-нить из ваших детей, пока собака не укусила вас.

А потом начинается - куда смотрит СЭС, хокимият, милиция !

Граждане, спасите-помогите, избавьте от тварей :blink:.

А в кишлаках кошки дикие еще и цыплятт и утят воруют, и, в отличии от лис и шакалом твари лазить могут по деревьям.

0

А зачем сразу 11 кошек завели? Или одна столько наплодила?

Да, всех котят раздали. Просто за раз столько было... Где-то недельки 2 столько живности за раз дома обитало:)

0

Почему бы просто не сказать, что да, реализовываю охотничий инстинкт, люблю оттачивать мастерство. Как- то всё это изощренно маскируется соображениями санитарной необходимости.

Сень, честное слово - потому что ЭТО НЕ ТАК.

Для инстинкта есть карьеры, Рохат и прочие места - и майны, сороки, вороны, лисы (Дима Белый подтвердит), шакалы, не кошки с собаками, ибо кошек и собак, элементарно, стрелять , например, МНЕ - неинтересно с точки зрения оттачивания мастерства - шансы там какие-то призрачные у котов и собак на пристрелянной разок-другой дистанции. А на охоте настоящей дистанции всегда разные, положение стрельбы тоже и все такое - тут не уместишь.

А охота, Сень - это соревнование в своем роде, там таки надо быть быстрее, умнее, точнее объекта.

Очень большой риск, кстати, сажать пулю в 40 Дж (относительно средняя энергетика пули воздушки калибра 5.5) куда-то внутри города.

Ибо, например, через майну она проходит транзитом дальше и еще способна пробить шифер, кошка тоже транзитуется, если кость не задета.

Edited by Storm
0

Меня удивляет другое- любой из предложенных "защитниками" вариантов- моментально забраковывается и отвергается. Почему бы просто не сказать, что да, реализовываю охотничий инстинкт, люблю оттачивать мастерство. Как- то всё это изощренно маскируется соображениями санитарной необходимости. :blink:

Ты не права. Я даже спирт предлагал, в качестве награды. И Дежа уговаривал помочь в реализации его идей.

Проблема в том, что тут просто потроллить заходят.

0

Видимо, поэтому складывается такое впечатление..

А потом начинается - куда смотрит СЭС

СЭС, кстати не занимается отловом бродячих кошек, такой прыти им всё равно не развить. Наверняка, если они и решают такую проблему, то тем же отстрелом..

0

МНЕ - неинтересно с точки зрения оттачивания мастерства - шансы там какие-то призрачные у котов и собак на пристрелянной разок-другой дистанции.

ЭЭЭЭ, не скажи, вот та последняя оставшаяся в живых кошка у меня во дворе, она как мифическая русская баллистическая ракета, меняет и скорость и высоту и направление полёта, то есть бега, ещё фиг попадёшь из пневмы.

Меня удивляет другое- любой из предложенных "защитниками" вариантов- моментально забраковывается и отвергается. Почему бы просто не сказать, что да, реализовываю охотничий инстинкт, люблю оттачивать мастерство. Как- то всё это изощренно маскируется соображениями санитарной необходимости. :)

Сеня ,меня, по сути ,устроил бы любой вариант. ПУСТЬ ОНИ ВСЕ ЖИВУТ В МЕТРЕ ОТ ЗАБОРА МОЕГО И ПЛОЩАДКИ ДЕТСКОЙ. Я не буду трогать НИКОГО. Нам есть в кого стрелять, у меня есть дача, там всякой твари не только по паре, а - гораздо больше.

0

Ты не права. Я даже спирт предлагал, в качестве награды. И Дежа уговаривал помочь в реализации его идей.

Или троллят, чтоб сторонников позлить. :)

Любая альтернатива здесь - воспринимается с негативом. Кому не нравится - пусть ставит сетку; мажет забор химикатами, отпугивающих котов; заводит собаку; учит детей не поднимать говна с пола - и т.д. и т.п.....

Мне - по-барабану до остальной живности во дворе. Но вот если такой дядька в моем районе, как любой из вашего настроя, "замочит" моего кота (привитого от бешенства и чумы, с "паспортом", 3-х летнего питомца/любимца в семье, сжирающего до 40 тыс. в месяц моих денег, ни на кого на улице не бросающегося и живущего жизнью "кошки - дом"), просто из-за того что последний насрет в его огороде - я, мягко говоря, очень некисло разозлюсь. А потом и ему настанет "трындец" с любой оберткой/фантиком, писком из его квартиры, шумом из его гаража с 11 вечера - до 6 утра, и т.д. и т.п. Сгною, одним словом.

Это ты "троллью" называешь?

0

Я даже спирт предлагал, в качестве награды. ....

что то я не видел,где эта награда промелькнула :)

тогда мой совет.

когда заметишь кошку сидящую на крыше автомобиля,то медленно подкрадываешься и со всего размаха кувалдой по ней шарахни. :) ты самое главное попади по ней.остатки вытри тряпочкой.ну ремонт крыши это уже издержки производства. :)

надеюсь спирт уже мой :)

ну а если серьёзно,то всё равно это проблема не шуточная.среди постов и шутки и стёб,но большому счёту много справедливого.неконтролируемый этот вид действительно доставляет много проблем.начиная от тишины до проникновения в дом.я не знаю,как и где у тебя гараж.но если есть возможность-то попробуй током.эффект гарантирован.

0

ЭЭЭЭ, не скажи, вот та последняя оставшаяся в живых кошка у меня во дворе, она как мифическая русская баллистическая ракета, меняет и скорость и высоту и направление полёта, то есть бега, ещё фиг попадёшь из пневмы.

Вы, наверное, если ее когда-нибудь шлепните, то повесите как трофей на стене, так, на память, да? Возможно, она тоже на разведку к вам ходит, кто посылает может быть, а? :)

0

Нет, у меня есть дети, это может ранить их психику, вырастут - сами выберут - стрелять или не стрелять.

Любая альтернатива здесь - воспринимается с негативом. Кому не нравится - пусть ставит сетку; мажет забор химикатами, отпугивающих котов; заводит собаку; учит детей не поднимать говна с пола - и т.д. и т.п.....

Мне - по-барабану до остальной живности во дворе. Но вот если такой дядька в моем районе, как любой из вашего настроя, "замочит" моего кота (привитого от бешенства и чумы, с "паспортом", 3-х летнего питомца/любимца в семье, сжирающего до 40 тыс. в месяц моих денег, ни на кого на улице не бросающегося и живущего жизнью "кошки - дом"), просто из-за того что последний насрет в его огороде - я, мягко говоря, очень некисло разозлюсь. А потом и ему настанет "трындец" с любой оберткой/фантиком, писком из его квартиры, шумом из его гаража с 11 вечера - до 6 утра, и т.д. и т.п. Сгною, одним словом.

Твой кот гуляет сразу с ксерокопиями всех этих доков и предъявляет их по первому требованию? Если нет ,то как идентифицировать ТВОЕГО такого хорошего кота от тварей с соседней помойки? Если он насрёт и придут к тебе - ты пойдёшь по первомуц требованию убирать, мыть ,дезинфицировать то место, где он назаложил и понесёшь в химчистку диваны, кресла, где он нассал?

0

Твой кот гуляет сразу с ксерокопиями всех этих доков и предъявляет их по первому требованию? Если нет ,то как идентифицировать ТВОЕГО такого хорошего кота от тварей с соседней помойки? Если он насрёт и придут к тебе - ты пойдёшь по первомуц требованию убирать, мыть ,дезинфицировать то место, где он назаложил и понесёшь в химчистку диваны, кресла, где он нассал?

Разговор идет о "огороде/дворе", а не о "диване/кресле". Когда бьют в морду, смотрят не на бомж/светский человек, а на поведение. Соот-но, если мой кот наделал там, где это делают все остальные животные/пернатые/насекомые (читай, вне стен дома), то и смотреть на него нужно не как на "помойное создание". А допускать, что это может быть чьим-то домашним питомцем. Вроде как для тебя критерием было - это "пальмочки, бассейн, песочек".

С каких пор чей-то клочек земли под окном в многоквартирным домом - стало частной собственностью? Разрешается в целях "облагораживания" поднять невысокий заборчик и засадить цветами. Но никак не обносить огромным забором и "мочить" всех его переступивших. Я уже выше отмечал, что для таких "мой дом - моя крепость" со всеми окресностями - существуют частные дома.

Если бы "охотники" в этой теме могли отличить "нужного" от "ненужного" кота, то я бы и слова не сказал. Но ведь ваш критерий - переступить "порог". И как оказывается, этот самый "порог" начинает все расширяться то ближе, то дальше (то уже диван в зале, то еще заборчик во дворе).

0

столько читал про уничтожение кошаков, и только сейчас заметил название раздела "Увлечения"

Edited by Летчик
0

Ты не права. Я даже спирт предлагал, в качестве награды.

Вот-вот . Я как то тоже решил с соседкой этот вопрос решить полюбовно . Ну прикупил водки 2 бутылки Немироффа , цыплят копчёных , шара-бара разное и дождавшись повода пошёл к ней - как бы обмывать . Повод был прозаический - машину мою обмывали , а с ней как бы персонально . Ну и чё ?! Выпили , посидели... исчо выпили , поговорили . Намекнул я ей в лоб прямым текстом насчёт кошаков . Говорит , что поняла и больше чужих привечать не будет .

Наступило утро и почему то мой двор был усеян костями от вчерашних копчёных цыплят . Это соседка выложила объедки около своей двери , а чужике кошаки растащили по окрестностям . Ну и как ещё с человеком разговаривать ? Если она нормальную речь под водку не понимает .......

0

Очень большой риск, кстати, сажать пулю в 40 Дж (относительно средняя энергетика пули воздушки калибра 5.5) куда-то внутри города.

Ибо, например, через майну она проходит транзитом дальше и еще способна пробить шифер, кошка тоже транзитуется, если кость не задета.

Ну вот опять а я то думал что мажу..

Лепишь в горляшку или майну, перьев туча, а оно улетает..

Это все слова .

Если тебе попадется такой же упертый как и ты, устанешь гноить....

Если попадется еще и умный, устанешь писать обьяснительные.

Проще еще десять котов завести и отмечать вместе с ними день поминовения по убиенному :)

0

Это все слова .

Если тебе попадется такой же упертый как и ты, устанешь гноить....

Если попадется еще и умный, устанешь писать обьяснительные.

Проще еще десять котов завести и отмечать вместе с ними день поминовения по убиенному :)

Ну пусть рискнет здоровьем "несловарный".

Отсутствие интеллекта у кота доказать, что он "с воооон той квартиры и вот мои доки, что не больной" и типа "мимо проходил..." - для всех вас критерий для "мочиловы".

Жаль мне таких взрослых дядей, спускающих пар личных проблем на обычных животных. Слава Богу, ношение огнестрельного оружия на улицах запрещено.

Трудно всё-таки против 1 Админа и 3-х Модеров выстаивать. :(

Управы на вас всех нет. :)

Предлагаю тему закрыть во избежании "кровопролития"...

Edited by Deja_VU
0

Самое главное, что следующего кошака с опаской будешь выпускать.

0

слушай, вот те ситуация - ты вышел из такси, часа 3 ночи, подходишь к собственному подъезду, слышишь сзади непонятные звуки, оборачиваешься - тебе в ногу пониже колена вцепляется скотина собачья. ну ка интерпретируй данную ситуацию с высоты своих разглагольствований про настроения и прочая? тока заметь - настроение у тебю было отличное... было...

Да куча интерпретаций:

1. Слишком быстро шёл -- псина увидела, "ага убегает", хвать.

2. Был пьян -- многие собаки этого не переносят.

3. Псина больна бешенством -- судьба такая... и не такое бывает.

Только не подумайте, что благодушествую тут беззаботно сидя в мягком кресле. Меня тоже котяра кусал, уколы от бешенства кололи, а в детстве собак очень боялся.

Непонятна такая злоба и агрессия по отношению к неразумным...

После всего, что было кошек любить не перестал (тогда сам был виноват), собак научился более или менее понимать и не шарахаться от них...

Уважаемый Panama поднял эту тему как очень удачную "провокацию" для оживления форума (возможно ошибаюсь), но в этом году она превратилась в чёрт знает что -- читать противно и порой стыдно!

0

Кста Деж , по поводу доков .

Я своей домашней кошке ошейник кошачий купил , еще два года назад, он такой неоновый, виден издалека, видно что кошечка домашняя, может и твоей поможет :)

Уважаемый Panama поднял эту тему как очень удачную "провокацию" для оживления форума (возможно ошибаюсь), но в этом году она превратилась в чёрт знает что -- читать противно и порой стыдно!

Каждый год форум теряет пару гринписовцев, тех кому уже совсем стыдно и противно..

Ты уж воздержись от чтения , побереги себя :)

0

Самое главное, что следующего кошака с опаской будешь выпускать.

Да ну? Ты до сих пор считаешь, что чей-то палисадник под окном в многоквартирном доме - это частная собственность и за это живодерством заниматься можно? Если так - то более доказывать тебе что-либо не вижу смысла.

Желаю тебе в темноте не попасть с чьего-нибудь сфинкса за пару сотен баксов, которого вдруг решать выгулять рядом идущие (как сказал Вэлл) "упёртые".

Кста Деж , по поводу доков .

Я своей домашней кошке ошейник кошачий купил , еще два года назад, он такой неоновый, виден издалека, видно что кошечка домашняя, может и твоей поможет :)

Был у него подобный. Специально от блох покупал. Только вот такой приметный - наоборот в глаза бросался, и какой-то кошененавистник с него содрал. С тех пор, только периодически на холку пару капель спец.лекарства капаю, чтоб домой не таскал.

Кстати, как ты смотришь, если твою кошечку за какой-нить огрех и за этот ошейничек под крышу 4-го этажа? А? Ты ж у нас "антигринписовец". :)

0

Да ну? Ты до сих пор считаешь, что чей-то палисадник под окном в многоквартирном доме - это частная собственность и за это живодерством заниматься можно? Если так - то более доказывать тебе что-либо не вижу смысла.

Желаю тебе в темноте не попасть с чьего-нибудь сфинкса за пару сотен баксов, которого вдруг решать выгулять рядом идущие (как сказал Вэлл) "упёртые".

Я считаю, что чей-то палисадник - общая собственнось. И кто будет там гадить - решать коллективно и заранее, а не ставить других перед фактом.

0

Ошейник не спасет, его даже в оптический прицел днем не разглядеть. В кошаков с метров 70-ти хорошо стрелять. Шум только в месте выстрела, а тушка далеко. Так соседи вычислить не смогут.

0

Каждый год форум теряет пару гринписовцев, тех кому уже совсем стыдно и противно..

За это - админам стыдно должно быть, которые тарманами нынешних Правил являются.

Я считаю, что чей-то палисадник - общая собственнось. И кто будет там гадить - решать коллективно и заранее, а не ставить других перед фактом.

(!) Бинго! Вот когда весь подъезд мне предъявит (а не снайпер из окна), то и думу подумаем.

0

За это - админам стыдно должно быть, которые тарманами нынешних Правил являются.

А при чем тут Правила? Ваши правила позволяют гадить на мои вещи, а почему правила форума должны запрещать мне обсуждать, как это избежать?

(!) Бинго! Вот когда весь подъезд мне предъявит (а не снайпер из окна), то и думу подумаем.

Не угадал. Это ты должен был согласие со всех получить, что им под окнами гадить можно и будить их по ночам дикими воплями.

Ты этого не сделал, как я думаю? Тогда кто не спрятался - я не виноват.

0

Ты уж воздержись от чтения , побереги себя :rolleyes:

Не надо приписывать меня к этим недоумкам хлорофиллитикам.

Исходя из целесообразности я и животное убью и лес вырублю и реку поверну и гору сровняю. Могу и человеку врезать независимо от пола -- если заслуженно.

Если уж "стыдно и противно" раздражает, то выражусь по-другому: многих, "спускающих" здесь своё раздражение на самих себя (типа скотина всякая виновата) мне просто жаль. Да, звучит это высокопарно и надменно (самому противно, блин), но ситуация вынуждает.

0