Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

Способы борьбы с бесконтрольними животными в городе

950 posts in this topic

Дежа,

есть приложение номер 3 к ПКМ от 28.06.1994 г. за номером 325.

Правила содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями

Так вот, там в пункте 35 сказано

При наличии свободных площадей на придомовой территории их надлежит оборудоватьпод игровые площадки для детей младшего возраста, снабжённые песочными ящиками, качелями, лрсками-качалками, навесами -грибками и др. устройствами.

Как ты думаешь ,песочницей в данном случае кабмин обеспокоился только для того, чтобы кошакам было где ссать?

0

числа первого августа скинь мне сотку в личку, я приглашу тебя к людям, где ты вполне сможешь реализовать своё законное право публично, вкупе в розницу и оптом оскорбив и разведчиков и десантников.

Ну и нафига ты это сделал ? Шторм , Тенор , я - не поймём . Праздник всё таки.......

0

Дежа, ну в опчем, ты понял, да - домашних котов, коих на 99% можно СРАЗУ отличить - никто не стреляет.

А котов с мусорки и всяких облезлых/больных - потенциально лучше уничтожить.

Хотя б затем, чтаб твой кот не заразился, а потом и тебя не заразил.

Ну если есть такая уверенность в правильности/приемлемости данной "миссии", то и возразить нечего. :)

При наличии свободных площадей на придомовой территории их надлежит оборудоватьпод игровые площадки для детей младшего возраста, снабжённые песочными ящиками, качелями, лрсками-качалками, навесами -грибками и др. устройствами.

Как ты думаешь ,песочницей в данном случае кабмин обеспокоился только для того, чтобы кошакам было где ссать?

Это - не территории палисадников под окнами. Это междомовые земельные участки. Куда обычно понаставляют гаражей.

0

Ну и нафига ты это сделал ? Шторм , Тенор , я - не поймём . Праздник всё таки.......

Я его к другим приглашу, к менее культурным, чем вы, таким, как Макс, например, у которого ты хату приобрёл, они таким орлам завсегда рады. И котёнку ДаВинчи будет о чём с ними поговорить, обсудить кто есть кто и кого как зовут, прикольно же. Я бы пузырь любимого коньяка бы поставил, чтоб это зрелище бы понаблюдать.

Это - не территории палисадников под окнами. Это междомовые земельные участки. Куда обычно понаставляют гаражей.

Ты не прав, открой док и прочти. что именно является придомовой территорией.

Понимаешь, Дежа, у нас маленький дом, на 12 квартир, 2 подъезда и два этажа, он огорожен от внешнего мира, территория дома по согласованию жильцов поделена на участочки и именно на моём для всех я сделал площадочку детскую, качели-карусели, бассейн и всё такое, горка, песочница, и так - по мелочам. Люди приходят, дети играют, не ЦПКиО, но - всё-таки, какой-никакой, а уголок симпатичный среди срача старых дворов постройки середины 50-х годов. Мы решили так сделать. Ну зачем нам там гадящие кошки, вот сам подумай? В 3-ти метрах стоят мусорные ьаки , они там обитают ,жрут что ни попадя, потом гадят в песок, потом приходят дети и играют там, у меня дочке два года, руки в рот периодически тянет, не всегда уследишь, другие дети ещё меньше. Мне оно к чему, вся эта забота о кошаках?

0

Ну если есть такая уверенность в правильности/приемлемости данной "миссии", то и возразить нечего.

Дежа, по ходу, если уверенности нет - никто никого не трогает, ибо чревато это.

Иногда, правда, имея уверенность в обратном, охота, чтаб тебе дали нормально поспать - и начинаешь мыслить вообще неправильно, но на кону здоровый сон - и мыслишь и делаешь.

А НЕПОНИМАНИЕ - их за что? За то что их когда-то притащили, бросили, а потом пинают, обливают, поджигают и т.д. и т.п. Это обобщенно. В мире и так жести хватает...

Это вообще отдельная тема, дежа, и она есть - что-то про любовь к животным.

Сошлись как всегда на том, что пока животное не мешает, его не трогают.

посему выживают те животные, к-е меньше всего мешают, как-то вот так там получилось, это если объективно.

А если субъективно - эт не я его притащил, бросил, и уж точно не я облил, поджег и т.д.

Животных мучать не надо, лишить жизни быстро - куда гуманнее мучительства.

Ибо, "Убийство оружием отнюдь не лучше убийства милосердием" (с)

0

Целесообразней вальнуть кота мявкающего в пять утра , или пся необученного тявкающего просто так в час ночи и спать спокойно...

Да неее... в таком случае целесообразней от бессонницы лечится... ;)

0

Глупо лечить то чего нет...

Нет кота-пса , нет бессонницы.

В этот раз дамы тему проигнорировали....повезло.

Edited by well
0

Ты не прав, открой док и прочти. что именно является придомовой территорией.

В тырнете - не нарыл. Завтра в Норме (ради спортивного интереса) гляну. Отпишусь.

Мне оно к чему, вся эта забота о кошаках?

Где соседи так мирно живут - и не должно возникать подобных проблем. Отлично организованно.

0

В этот раз дамы тему проигнорировали....повезло.

Дамам.

0

В 3-ти метрах стоят мусорные ьаки , они там обитают ,жрут что ни попадя, потом гадят в песок, потом приходят дети и играют там, у меня дочке два года, руки в рот периодически тянет, не всегда уследишь, другие дети ещё меньше. Мне оно к чему, вся эта забота о кошаках?

У нас во дворе такая же фигня. В добавок ко всему ещё собак выгуливают на детской площадке, но тут уже больше к хозяевам их вопрос.

Среди котов правда попадаются такие, которые ходят строго в свой угол и не метят где попало, интелигенты Ну вот опять ;) .

Edited by Ceasar
0

Есть ещё дети . Маленькие .... заболевшие .Которым здоровый сон очень нужен . Есть люди , пришедшие с ночных дежурств , есть просто ночные жители - совы . Всем нужен покой . И не надо записывать их в больные , а любителей содержать дома десяток кошаков - в здоровые . Мир и так набекрень .

0

Сошлись как всегда на том, что пока животное не мешает, его не трогают.

Ну хоть какая-то точка соприкосновения. Главное, чтобы чувство "помехи" не зашкаливало. ;)

0

Я Велла понимаю. Одно время носила моя работа характер сменный и нервный, придёшь домой после ночи - и начинается...то по крыше как лошади скачут, то - орут, а у тебя времени чуть выспаться - и снова -арбайтен. Ох и не любил же я их тогда, но - тогда хорошей пневмы не было, а из огнестрела - нельзя - статья.

Есть ещё дети . Маленькие .... заболевшие .Которым здоровый сон очень нужен . Есть люди , пришедшие с ночных дежурств , есть просто ночные жители - совы . Всем нужен покой . И не надо записывать их в больные , а любителей содержать дома десяток кошаков - в здоровые . Мир и так набекрень .

ЭГЕ-ГЕЙ ,В КОИ ТО ВЕКИ СКАЖУ - ЧТО ПАНАМА СТОПУДОФФ ПРАВ, НЕТ, ДАЖЕ ДВЕСТИ ПУДОФФ.

0

ПУСТЬ ОНИ ВСЕ ЖИВУТ В МЕТРЕ ОТ ЗАБОРА МОЕГО И ПЛОЩАДКИ ДЕТСКОЙ. Я не буду трогать НИКОГО. Нам есть в кого стрелять, у меня есть дача, там всякой твари не только по паре, а - гораздо больше.
Может Вам Ваш забор еще обнести и железной сеткой с мелкой ячеей, чтоб, не только коты, но и всякие другие твари не проникали?
0

Ну хоть какая-то точка соприкосновения. Главное, чтобы чувство "помехи" не зашкаливало. ;)

ДЕЖА, А ЧТО МЕШАЕТ ДЕРЖАТЬ КОТА ДОМА, ЕСЛИ ОН ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, И ВЫХОДИТЬ С НИМ ГУЛЯТЬ НА ПОВОДКЕ?

Ведь владельцы собак не выпускают своих любимцев погулять на день-два на вольные хлеба?

Может Вам Ваш забор еще обнести и железной сеткой с мелкой ячеей, чтоб, не только коты, но и всякие другие твари не проникали?

Уже так давно и сделано, сетка из нержавейки, два метра, даже выше,но ,в основном, по другой причине, чтобы моя собачка\да будет ей земля пухом\, выскочив бесконтрольно, не доставила хлопот окружающим и их живности.

Мысль ясна? Моя собака - моя ответственность, если ей надо гулять - с ней идёт сторож, хотя, надо отдать должное, она и привита была и ни разу не цапнула никого, её многие видели ,кста, и сетку и дачу и собаку. То есть я не хочу своими действиями или действиями своего имущества причинять вред другим. Мож, она им не нравится или они вообще собак не любят, или у них кошки есть?

Edited by des
0

Точно Милла, особенно пролетающие мимо птицы - ведь нагадить-то и на голову могут ;)

0

Не понимаю я этих людей. Вот я в бога не верю, хуже - считаю религию вредной, но не лезу же я сейчас в ветку о Пасхе всех жизни учить.

0

Милла, вот я на тренировки ношу бандаму - чтаб башка потная моя другим не мешала, а вши других - моей башке.

Перчатки, вот, к сожалению, не ношу - не приемлю - очень люблю тактильные ощущения железа ;)

Но скоро буду, думаю .. контингент апче непонятный в зале :D

0

Точно Милла, особенно пролетающие мимо птицы - ведь нагадить-то и на голову могут ;)

Нет, не вариант, тогда стрелять неудобно.

0

Не буди лихо , пока оно тихо.

Только вспомнили про дам....

0

ДЕЖА, А ЧТО МЕШАЕТ ДЕРЖАТЬ КОТА ДОМА, ЕСЛИ ОН ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, И ВЫХОДИТЬ С НИМ ГУЛЯТЬ НА ПОВОДКЕ?

Ведь владельцы собак не выпускают своих любимцев погулять на день-два на вольные хлеба?

Кот - вольное животное. Только на этой основе и разрешил 3 года назад принести "черный клубок" в свой дом. Кастрация, оккупация в 4-х стенах и всё подобное - для меня это своего рода издевательства. Лучше никак, чем так.

Потому и с полугодовалого возраста он пошел на улицу. Хапал, царапали и т.д. от местных "авторитетов". Сейчас - полностью самостоятелен и в тот же момент домашний.

0

Десу птицы как то не мешают вроде :D речь

о детской песочнице шла..

0

Не понимаю я этих людей. Вот я в бога не верю, хуже - считаю религию вредной, но не лезу же я сейчас в ветку о Пасхе всех жизни учить.

Именно поэтому культурные люди могут говорить о чём угодно спокойно, без криков и переходов на личности, если кто-то вдруг сказал что-то неприятное про кошек, а у него дома - кошка есть.

0

ИМХО, все ясно как всегда - кто-то старается жить, не причиняя беспокойства людям, а кто-то - забил на окружающих, всячески при этом порицая первых и выгораживая себя и прочих причастных к бардаку существ.

Животные, Дежа, ты ПРАВ - ТУТ НЕПРИЧЕМ.

0

Кошка во дворе, к-я гадит в НЕположенном для этого месте - делает плохо.

Если бы она еще это знала/понимала...!

0