Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

Способы борьбы с бесконтрольними животными в городе

950 posts in this topic

Кошки уже давно не питаются крысами. Уних есть более лёгкая пища. Из всех дворовых я видел только одну , у которой был инстинкт - поймать мышь. Она жива до сих пор ,её я не трогаю принципиально, хотя она может очень долго сидеть неподвижно, практически не реагируя на внешние раздражители около ямы карауля мышонка. Я это ценю и никогда не буду в неё стрелять ,об этом я уже написал выше.

0

у меня пару лет назад была кошка, так вот она обожала ловить мышей и крыс, выходя на улицу... и ловила она очень много...

0

Кошки уже давно не питаются крысами. Уних есть более лёгкая пища. Из всех дворовых я видел только одну , у которой был инстинкт - поймать мышь. Она жива до сих пор ,её я не трогаю принципиально, хотя она может очень долго сидеть неподвижно, практически не реагируя на внешние раздражители около ямы карауля мышонка. Я это ценю и никогда не буду в неё стрелять ,об этом я уже написал выше.

Еще как питаются,даже домашние,в смысле дворовые,которых хозяева неплохо кормят.Охотничий инстинкт,зов природы.

По крайней мере сытая кошка может и не сожрать крысу или мышь,но поймает и придушит обязательно.

Edited by Koshak
0

Давайте поговорим о высоком. Всевышний не сотворил бы то, без чего бы мы запросто обошлись. Есть кошки, собаки - значит, у них есть определенные функции на земле. Как-то в Китае уничтожили саранчу, чуть ли не давали денежное вознаграждение за каждую убитую. В итоге им пришлось завозить саранчу с других стран, и возможно, что за деньги. Ну, истребите вы всех кошек и собак, и посмотрите, что произойдет с планетой Земля. ;)

0

Еще как питаются,даже домашние,в смысле дворовые,которых хозяева неплохо кормят.Охотничий инстинкт,зов природы.

По крайней мере сытая кошка может и не сожрать крысу или мышь,но поймает и придушит обязательно.

Полностью согласна...

0

Кстати, на счет регулирующего законодательства соответствующей сферы, в РУз имеются:

- "ПРАВИЛА содержания собак, кошек и других животных в населенных пунктах."

Утвержденные Постановлением КМ РУз от 18.01.1996 г. N 32.

- ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН от 18.01.1996 г. за N 32

"О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ БЕШЕНСТВОМ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН"

и ряд других нормативных актов.

http://www.akt.uz/?document=2950 (см. там же)

0

Кстати, на счет регулирующего законодательства соответствующей сферы, в РУз имеются:

- "ПРАВИЛА содержания собак, кошек и других животных в населенных пунктах."

Утвержденные Постановлением КМ РУз от 18.01.1996 г. N 32.

Если б еще это все соблюдалось как положено,мы бы тут с вами не веселились в этой прикольной теме ;)

0

Питаются они мышами и еще как. У моей тети молодой кот поймал мышь. Надо было видеть дикие и довольные глаза кота. Он эту мышь целиком слопал. Мама потом удивлялась, как она влезла в его маленькую пасть.

0

Противники кошек,противники собак....отстрел вряд ли решит проблему. Ну мне вот тоже кто то сыт на колёса,и чё??? Тоже за обрез хвататся? Ведь не факт к примеру, что при наезде на насваевский плевок им будет переть по всему салону... Ну и потом не кошки ездят в лифтах... А хомосапиенсы которые порой метят его по полной программе... (некоторых особей с удовольствием отстрелил бы....) заслуживают большего уважения???Просто имею мнение что то,что они(собаки,кошки) делают это из за инстинктов которые как ни крути подарила им природа... Наверное мы как более совершенный вид должны это понимать,а так же то ,какие инстинкты позволяют нам людям плевать и харкать где попало и мочится на первый попавшийся угол... Вообще хотел сказать что то типа, то что на зеркало пеняем, а харя у самих.....полный абзац!!!!! На отстрелах далеко не уедешь... Сами способствуем увеличению количества брошенных животных.Знаю лично таких людей которые занимаются отстрелом,и которых так же задолбали петухи орущие когда попало среди ночи,и бараны с коровами вытаптывающие огороды,и индюки и так далее....... Но отстреливают как правила первых, в виду того что за остальной скот отхватить могут не слабо ....То есть ссат по своему,по понятиям:)... Кому то здесь навалили на машину,в Москве видел подобное на брошенной во дворах классике это правда....

0

Но и мириться с тем и молча поощрять, что вы убиваете животных и бахвалитесь друг перед другом кто изощренней убивает кошек, я лично не намерена.

а где вы тут прочитали об изощрённом убийстве или издевательстве над животными ?

Я например тараканов давлю тапочками , если увижу . А когда не вижу - травлю всякой химией . Они этой химией надышаться и потом долго мученически умирают . Может им даже больно . Так что лучше - тапочком или химией ?

Так же и с кошаком - лучше сразу в глаз . 4.5гр пулька с расстояния в 15-20 метров куриный мозг кота разносит по всему объему черепа . Подыхает практически мгновенно , возможно даже боли не чувствует . И не надо гоняться за ним , кастрировать , отслеживать.....

0

а где вы тут прочитали об изощрённом убийстве или издевательстве над животными ?

Я например тараканов давлю тапочками , если увижу . А когда не вижу - травлю всякой химией . Они этой химией надышаться и потом долго мученически умирают . Может им даже больно . Так что лучше - тапочком или химией ?

Так же и с кошаком - лучше сразу в глаз . 4.5гр пулька с расстояния в 15-20 метров куриный мозг кота разносит по всему объему черепа . Подыхает практически мгновенно , возможно даже боли не чувствует . И не надо гоняться за ним , кастрировать , отслеживать.....

Гуманный киллер ;) Тараканов жалко :( Бедняги...мучаются то как?А может они под кайфом умирают от отравы?

А кошке в глаз,ай-яй-яй,кубиком,с васильком голубеньким(стишек такой детский есть) :lol: Отпугиватель кошек уже не помогает? :D

0

Кто произнес зловещее слово “Мяу”?

Кто посмел нарушить сон Панамы?

Тот пулю в лоб получит безжалостно и бесцеремонно

И того тело будет сожжено дотла.

Жестокий вы Панама!

4bc23fb55f5cf.jpg

0

Да, Панама, да вы просто гуманист великий :). Вас еще в правление Гринпис не звали? А если серьезно, то если чему учил Будда правда, то желаю вам в следующем своем перерождении родиться котом :).

0

Они чувствуют Ваше настроение и Ваше отношение к ним.

Соответственно ведут себя.

слушай, вот те ситуация - ты вышел из такси, часа 3 ночи, подходишь к собственному подъезду, слышишь сзади непонятные звуки, оборачиваешься - тебе в ногу пониже колена вцепляется скотина собачья. ну ка интерпретируй данную ситуацию с высоты своих разглагольствований про настроения и прочая? тока заметь - настроение у тебю было отличное... было...

Значит ты - пример для всех остальных недобросовестных.

я - не пример. я уважаю окружающих, пока они не опровергают это. а машину я ставлю в гараж, потому как это моя вещь и я забочусь о ней.

Да я бы всех "пересажал" антигринписовцев. :)

блин, вот не знал бы я тебя - неизвестно, чё подумал бы... :) но ты вчера был в ударе... :)

А не легче просто сделать, кастрировать животное, и у него охота пропадёт выходить на *выгул*.
Меры надо принимать. С бездомными животными надо бороться конечно, но цивилизованными методами: кастрация и вакцинация.

ты считаешь, что при кастрации односременно производится перевязывание мочеиспускательного канала, выбивание зубов и зашивание задницы? если это так - то пусть всех кастрируют...

А если его кастрировать и вакцинировать, оно что - гадить перстанет?

гы. во-во.

0

Кто хочет стать начальником очистки? :D

Да их тут, на форуме, целый отряд! Точнее говоря, отдел. :ph34r:

"Вчера котов душили-душили,душили-душили,душили-душили....."(с) :)

" Я их нутром чую" (с) :lol:

а где вы тут прочитали об изощрённом убийстве или издевательстве над животными ?....

....Так же и с кошаком - лучше сразу в глаз . 4.5гр пулька с расстояния в 15-20 метров куриный мозг кота разносит по всему объему черепа . Подыхает практически мгновенно , возможно даже боли не чувствует . И не надо гоняться за ним , кастрировать , отслеживать.....

А это вот доблестный начальник подотдела чистки гаспадин Панама инструктирует подчиненных, как правильно со злом бороться.

Вопрос к стороннникам безжалостного истребления - у вас есть свои кошки? Думаю, что наврядли.

Скажите честно, положа "правую руку на левое сердце", среди пострадавших были ли такие, кто был покусан или поцарапан, заражен кошками?

Есть такие. Один, по крайней мере. Читайте выше. Над ним коты надругались. :)

Edited by bronemaster
0

Вопрос к стороннникам безжалостного истребления - у вас есть свои кошки? Думаю, что наврядли.

Вот только не надо путать мокрое с красным и мешать в одну кучу истребление и локальное уничтожение еденичных оборзевших экземпляров . Если ты такой кошколюб , то заведи себе с десяток . Потом отпишешься в тему об удивительных созданиях .

0

Соседка держит дома 8 кошек и котов. Живём на первом этаже. Эти её домашние животные бродят по всем подъездам и "метят" все двери и пороги. Иногда приходят чужие кошаки и тоже это дело "перемечивают" . Ничего не имею против животных и кошаков в частности , хотя мне больше по душе большие собаки. Но вот как бороться с этим увлечением соседки ? Ругаться с ней неохота - женщина в принципе безобидная . Но иногда ночью просыпаюсь от того , что какая то кошка бродит по моей квартире. Что не очень приятно. А однажды в моей квартире эти кошаки устроили драку. Ночью. Они в открытые окна прыгают.

Может есть какой нибудь способ отвадить этих милых животных бродить под моими окнами ? Капканы и отраву не предлагать - соседка обидится. Разговаривать с ней бесполезно , ответ один : Ты злой! Раз кошек не любишь.

я живу в самом кошатском р-оне города )

цум-110 школа у нас кошаков сотни ... все холенные отъевшиеся,

много черных )) как понимаете не суеверные )

людей они у нас не боятся, спят в подъзедах,

на машинах, под машинами.

народ их с удовольствием подкармливает.

на первых этажах у всех решетки и противомоскитные сетки, в квартиры не лезут.

8 кошаков - это перебор.

лучший выход завести себе собаку )

ну или сеточки на окна !

0

К вам на охоту ездить можно.

0

заведи себе с десяток . Потом отпишешься в тему об удивительных созданиях .

У меня как-то было 11 кошек, собака и черепаха... Коротко об этом: пока не действуют на нервы, не гадят и не линяют - милейшие существа:) Зато потом... :lol:

0

У меня как-то было 11 кошек, собака и черепаха...

А зачем сразу 11 кошек завели? Или одна столько наплодила? Для этого есть добрые руки. Помню, сестренка рассказывала, как у них была кошка и когда она (сестренка) родила, кошку пришлось отдать знакомым. Через какое-то время, когда она пошла к ним, кошка узнала ее, прибежала, стала лизать, мяукать....ей аж жалко стало ее.

0

А это вот доблестный начальник подотдела чистки гаспадин Панама инструктирует подчиненных, как правильно со злом бороться.

Есть.

Одна черная, домашняя мадама-Мурыся, сейчас мама трех котят.

И дворовой рыжий кот Прошка.

Первый этаж , есть садик-огородик небольшой, огороженный со всех сторон.

Тусуються они только на своей территории, ходят в огород, свой.

Под своими окнами не орут, Прохор в квартиру не заходит..

0

ооооо! Таких я тоже люблю, всё чин-чинарём, ан своём огородике , без претензий на чужую собственность. Милое дело. Зачем же таких отстреливать?

0

К вам на охоту ездить можно.

у нас таких охотников, местные бабушки активистки к анальному сексу принуждают.

0

с БАБУШКАМИ? Жёстко , однако. Когда я в стодесятке учился, там таких злобных бабушек любительниц анала не было. Не, ребята, я понимаю, центр, крутизна, но чтоб за убитую кошку потом бабку в зад иметь - это через ур, на мой взгляд, мне же не мамонта дали застрелить...

0

А как бороться с шавками без поводков, которые кидаются на поводковых собак? Если я свою с поводка вдогонку спущу, чо потом закон скажет? А то на слова их хозяйки реагирую матом...

0