Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

Способы борьбы с бесконтрольними животными в городе

950 posts in this topic

у нас во дворе куча кошек живет. не знаю домашние ли это, или бездомные, но вижу их часто и помногу. и никому ничего плохого не делают.

к родителям сколько помню всегда коты приваживались. один был просто шикарный черный кот. красавец. и вел себя главное так интеллигентно. придет, поест, посидит, порцию ласки получит и уходит. потом пропал куда-то. соседка сказала что кто-то его отравил. кому мешал - не знаю.

сейчас к ним тоже ходит то ли кот то ли кошка. на окне вечно сидит. ну и подкармливают тоже. несколько раз в открытое окно залезала. но не гадила. просто прошлась и ушла.

у меня все детство были кошки. причем не домашние. я их во всяких канавах подбирала и домой притаскивала. и ни разу никаких лишаев не было.

и когда читаешь что коты кому-то там так гадят, прыгают или чуть ли живьем съедают мне в это поверить сложно.

0

Кстати, как ты смотришь, если твою кошечку за какой-нить огрех и за этот ошейничек под крышу 4-го этажа? А? Ты ж у нас "антигринписовец". :rolleyes:

Это всего лишь кошка.

Нервы дороже лечить.

Заведем новую.

0

А при чем тут Правила? Ваши правила позволяют гадить на мои вещи, а почему правила форума должны запрещать мне обсуждать, как это избежать?

С каких пор твоя вещь имеет привелегию по нахождению в общественном месте и должна быть недоступной для городских животных? Жалко - в дом заноси.

Не угадал. Это ты должен был согласие со всех получить, что им под окнами гадить можно и будить их по ночам дикими воплями.

Ты этого не сделал, как я думаю? Тогда кто не спрятался - я не виноват.

Ты собрал согласие жильцов подъезда, под окнами которыми движок прогреваешь и в мою форточку угар идет?

С таким же успехом должен встречать кирпич лобовняк таких машин по принципу: "кто не спрятался - я не виноват".

Ан нет, мы вроде как бы цивильные и умеем жить в соседстве. Или пытаемся, что-ли...

0

-- читать противно и порой стыдно!

ну тут кто то даже кого то в репку предлагал поместить... :rolleyes: не,я так просто,вскользь заметил.читать противно и стыдно-но свои пять копеек внесли....

0

и когда читаешь что коты кому-то там так гадят, прыгают или чуть ли живьем съедают мне в это поверить сложно.

Потому что, они злопамятные. И за такие "прострелы" - следующий раз и глаза во сне выцарапают и яйца поотгрызают. :rolleyes:

0

Ты собрал согласие жильцов подъезда, под окнами которыми движок прогреваешь и в мою форточку угар идет?

С таким же успехом должен встречать кирпич лобовняк таких машин по принципу: "кто не спрятался - я не виноват".

Ан нет, мы вроде как бы цивильные и умеем жить в соседстве. Или пытаемся, что-ли...

Видишь в чем разница?

Я не грею машину под окнами, я знаю правила, которые даже стоянку с включенным двигателем запрещают и соблюдаю их.

А ты греешь?

0

Уважаемый Panama поднял эту тему как очень удачную "провокацию" для оживления форума (возможно ошибаюсь), но в этом году она превратилась в чёрт знает что -- читать противно и порой стыдно!

А если точнее, то в этом месяце, начиная с прошлой недели.

0

Это всего лишь кошка.

Нервы дороже лечить.

Заведем новую.

Будь благоразумней, просто не бери следующий раз кота, чтоб его подвесили соседи. Тебе ведь они как "перчатки поменять". А это животное. И далеко не глупое и бездушное.

0

Исходя из целесообразности я и животное убью и лес вырублю и реку поверну и гору сровняю. Могу и человеку врезать независимо от пола -- если заслуженно.

К чему крайности, в огонь входить, коней валить...

Целесообразней вальнуть кота мявкающего в пять утра , или пся необученного тявкающего просто так в час ночи и спать спокойно...

Edited by well
0

Если внимательно почитать - я у Панамы попросил отпугиватель. И тут набежало флеймеров и замечали советами и поучениями, как жить правильно.

0

Видишь в чем разница?

Я не грею машину под окнами, я знаю правила, которые даже стоянку с включенным двигателем запрещают и соблюдаю их.

А ты греешь?

Машины пока не имею. Даст Бог в ближайшие месяц-два испытаю и это счастье.

Но только если ты такой прилежный, то кот мой тоже - "не помойный". А ты отличишь это??

Если внимательно почитать - я у Панамы попросил отпугиватель. И тут набежало флеймеров и замечали советами и поучениями, как жить правильно.

В личке такие дела решаются, Алекс. В личке.

0

Будь благоразумней, просто не бери следующий раз кота, чтоб его подвесили соседи. Тебе ведь они как "перчатки поменять". А это животное. И далеко не глупое и бездушное.

Вот именно ,это всего лишь животное.

Не доводи до абсурда, ты их еще в храм своди , раз они небездушные.

Знаешь сколько их у нас в семье было, они ж по определению больше пяти , семи лет не живут, чеж теперь памятники ставить и скорбеть безмерно.

0

ну тут кто то даже кого то в репку предлагал поместить... :rolleyes: не,я так просто,вскользь заметил.читать противно и стыдно-но свои пять копеек внесли....

Не отказываюсь от этого предложения. Если ситуация действительно такая, как описывается, то эту тётку надо изолировать от общества, хотя бы на период курса лечения (лечения, а не пребывания в "репке"), чтоб блин правила общежития малость уважала.

0

Машины пока не имею. Даст Бог в ближайшие месяц-два испытаю и это счастье.

Но только если ты такой прилежный, то кот мой тоже - "не помойный". А ты отличишь это??

Отличу. Я отпечатки сравню :rolleyes:

Дежа, у вас у всех одна проблема - вы частности за общее принимаете.

Тут ни один из нас не ратует от поголовного истребления котов.

Но кот должен не мешать людям. Это правило железное. Если мешает - он дикое животное, за которым хозяева не следят.

То же и собаками - все владельцы врубаются за птомцев, когда о них речь. Был тут уже разговор долгий. Хотя речь шла опять таки о собаках без намордников и поводков.

Следите за животными и все с ними будет в порядке. Следите, чтобы они никтому не мешали.

0

Если ты такой кошколюб , то заведи себе с десяток . Потом отпишешься в тему об удивительных созданиях .

В том-то и прикол, что никакой я не кошколюб. Я больше по тиграм.))

Не знаю, кому как, а меня последнее время некоторые люди раздражают,до смерти. :rolleyes: На котов эмоций уже не хватает. И потом, на мой взгляд, нужно уметь разграничивать непредумышленное деяние от сделанного нарочно. :D

Edited by bronemaster
0

В личке такие дела решаются, Алекс. В личке.

Зачем? Он может у деса быть, или Панама даст совет из своего богатого опыта, полезный всем.

В том-то и прикол, что никакой я не кошколюб. Я больше по тиграм.))

Не знаю, кому как, а меня последнее время некоторые люди раздражают,до смерти. :rolleyes: На котов эмоций уже не хватает. И потом, на мой взгляд, нужно уметь разграничивать непредумышленное деяние от сделанного нарочно. :D

Т.е. бешенных собак уничтожать не нужно? Они же непреднамеренно. Да и вообще не ведают что творят? :)

0

К чему крайности, в огонь входить, коней валить...

Целесообразней вальнуть кота мявкающего в пять утра , или пся необученного тявкающего просто так в час ночи и спать спокойно...

Не -- мне этого не понять.

Всегда считал, что когда человек хочет спать - он ложится и спит.

Когда не хочет -- ищет причину -- кот пукнул, собака рыгнула, петух куру топчет, ритмичный скрип кровати у соседей, дверь открылась...

0

Вот именно ,это всего лишь животное.

Не доводи до абсурда, ты их еще в храм своди , раз они небездушные.

Знаешь сколько их у нас в семье было, они ж по определению больше пяти , семи лет не живут, чеж теперь памятники ставить и скорбеть безмерно.

Будьте человечнее и добрее как к людям, так и к их питомцам. Тогда и "дерьма" под окнами окажется меньше.

0

Т.е. бешенных собак уничтожать не нужно? Они же непреднамеренно. Да и вообще не ведают что творят? :rolleyes:

Бешеную - нужно, ввиду того, что неизлечима. :D

А так, в целом - валите кого хотите, ни одно убийство безнаказанным не остается. За всё в этом мире надо платить.

Так что, если готовы за это ответить перед богом - в путь. Я по этому принципу живу.

0

Весна!!!

0

Всем доброго вечера! Скажу за себя:

есть у меня кот. Он мне - как ребёнок. Весит 10,2кг, команду "фас"

выполняет (мы с ним так играем, я ему руку в куртке и джинсовой рубашке

подставляю, командую, и он на запястье виснет), ходит на унитаз, квартиру охраняет, детей сторонится и чужих не любит.

Дык вот, если его какой-нить штабной "развеЧЧик" или "дисантник" из своей бирданки замочит, Я это буду расценивать, как начало войны против меня и моего ребёнка. И правил в этой войне не будет (потому как по некоторой теории из-за чЬйих-то даунов-детей моему кошаку, типа, мяса не хватало!).

Съ ЭТОЙ точки зрения на проблему не пробовали взглянуть?

И, догадайтесь, от чего сдохнут дети моего врага?

Планета, понимаешь-ли перенаселённая и всё-такое... Стопицот оправданий своей точки зрения найду!

А жить всем хочется, и мой кошак очень любит жЫзнь, а я его...

Отседова вывод:

не получилось договориться с хозяином животины -

пробуй ещё и ещё, пока в искусстве дипломатии не преуспеешь, и не решишь всё по-мирному, ну, "холодная" война там, взятки, уговоры, и всё такое... Но без оружия, насилия и убийств!

Сейчас время иных технологий, и на любой "карамультук" найдётся более

технологичный ответ, как атомная бомба против рогатки.

А чтоб войну развязать -

много ума не надо, это проверено хребтом человечества неоднократно.

Вощпем, нацарапал, что думал.

Deja_VU - репект кошатникам!

0

3 дня профилактики спасут эту тему:)

0

Да ну? Ты до сих пор считаешь, что чей-то палисадник под окном в многоквартирном доме - это частная собственность и за это живодерством заниматься можно?

Деж , а почему ты решил что чей то палисадник - это песочница твоего кота ?

И вопрос для всех людителей домашних животных: Вы заводили кошку (кота) для себя . Так почему кто то другой должен приспосабливаться к Вашим привязанностям ? Вопрос именно о домашних кошках , гуляющих где попало .

С точки зрения Вашей логики , можно завести пару баранов на 4м этаже и 2 раза в день выгуливать их во дворе многоквартирного дома , с гиком и песней сгоняя их вниз по лестнице в 7 утра и так же с криком "ого-го гали-вали !" загонять наверх в 23-00 . А чё? Баран тоже домашнее животное , тоже пушистое (если помыть) , и такое же ласковое , если не резать .

И во дворе за ними убирать не надо - пусть лучше мамаши учат своих детей не поднимать всякую гадость с земли . И палисадники тоже не личная чья то собственность - пусть бараны полакомятся цветочками и свежей травкой .

Гипертрофированно получилось , но тоже самое , что гуляющий сам по себе домашний кот . Раз он домашний - пусть сидит дома . А если вылез в окно во двор - то он становится ничейным .

Уважаемый Panama поднял эту тему как очень удачную "провокацию" для оживления форума (возможно ошибаюсь), но в этом году она превратилась в чёрт знает что -- читать противно и порой стыдно!

Дабы быть точным , то в этом году "сезон охоты" открывал не я . Если быть ещё более щепетильным , то главный вопрос , который задавал в начале темы - как бороться с бродячими кошаками гуманным способом . Ответов было множество , и я отписался о всех проведённых экспериментах и определил , что самам эффективным явилось ультразвуковое устройство для отпугивания . В силу некоторых обстоятельств я лично эти звуки УВЧ не слышу . Но некторые люди их слышат и на достаточно большом расстоянии и по их ощущениям звук очень неприятный . Я это и по кошакам замечал - как только попадали в зону действия прибора , то прижимали уши и бежали обратно , откуда пришли . Прибор просто не всегда включаю.....

Ну а если читать противно и стыдно - то кто звал в эту тему ? Есть куча других тем , например народная СКОЛЬКО СТОИТ ДЭУ .

Мне например не интересна женская тематика , так я туда и не заглядываю . Так , только для профилактики в качестве модератора , что бы дефчонки друг друга не порезали.....

0

Следите за животными и все с ними будет в порядке. Следите, чтобы они никтому не мешали.

Совершенно верно!

Каждый животный должен знать своё место.

Хозяин ОБЯЗАН выдрессировать. Не выдрессировал -- отвечай.

0

Отличу. Я отпечатки сравню :rolleyes:

Дежа, у вас у всех одна проблема - вы частности за общее принимаете.

Тут ни один из нас не ратует от поголовного истребления котов.

Но кот должен не мешать людям. Это правило железное. Если мешает - он дикое животное, за которым хозяева не следят.

То же и собаками - все владельцы врубаются за птомцев, когда о них речь. Был тут уже разговор долгий. Хотя речь шла опять таки о собаках без намордников и поводков.

Понимаешь (в меру долгого форумного общения), ты должен видеть всю тему и каждое сообщение в частности. И если заметил, то и я не ратовал за "вознесение" всех котов в идолы. Я отвечал на частные сообщения о "пересечении дворика - и кранты". Вне зависимости от надобности этого животного - другим.

Следить должен каждый сам за собой. Порой "соринка в глазу другого - не позволяет увидеть собственного бревна".

Что слелает Панама с "пробежавшими по нему" - его собственное право. Тут никто не вправе осуждать.

А вот дальнейшее обобщение темы - уже чрез меру.

0