Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

Способы борьбы с бесконтрольними животными в городе

950 posts in this topic

Ээээ, у нас во дворе дети развлекаются наклеиванием жвачек на машины. Чем в них стрелять?)))

0

TA. said:
да не гадят кошки на машины. так...на капоте узоры от лапок оставляют, да и то в холодный осенне-зимний период :-)

как раз когда земля мокрая и грязная... гадить - не обязательно "насмешить".

0

serterver said:
а вот выгуливал бы на поводочке - знал бы, где нагадило оно, жУвотное... :):))

осталось только двуногих также, на поводочке, что бы тоже знать

serterver said:
вопщем, все полюбому останутся при всоем мнении... :)

эт точно

serterver said:
ЗЫ купишь машину - тебе её обгадят - посмотрим, чЁ скажешь... особенно, если свежевымытая... :)

да и вообще я что то не понял, Алекс машину вроде бы помял, и в гараж поставил - ну прошелся кот по ней, так все равно она помятая ;)

0

Старая дева said:
Ээээ, у нас во дворе дети развлекаются наклеиванием жвачек на машины. Чем в них стрелять?)))

Это твой личный выбор. В америкке негров линчуют. Но не нужно себя этим оправдывать.

ZTa said:
да и вообще я что то не понял, Алекс машину вроде бы помял, и в гараж поставил - ну прошелся кот по ней, так все равно она помятая ;)

Помыл

0

serterver said:
как раз когда земля мокрая и грязная... гадить - не обязательно "насмешить".

ну да...в тот период и машины-то не особо чистые :-)

0

serterver said:
а вот это именно "учить жЫзни" и будет. этот период - строго индивидуальный.

О! А потому и любому, кто пытается влезть и насоветовать: лично от меня - одна дорога.... Верно?

serterver said:
ты это к чему? про трансов???

Когда в "транс" вводят. Так понятней? ;)

serterver said:
не за сохранность - понятно, что кошак её не сопрет - а за чистоту! :)

Хрень с деревьев, птицы, насекомые - больше грязи. Аль не так?

0

serterver said:
не за сохранность - понятно, что кошак её не сопрет - а за чистоту! ;)

Да, бросьте вы. Мнения, что кошки загрязняют машины до неузнаваемости - преувеличены. Я ни раз не встречал кошек сидящих, лежащих, прыгающих, гадящих на машинах. Ну, не будет кошка ссать или с@#$% на машину. Птички это делают и не только на машины.

Старая дева said:

Это хорошо еще, если жвачки. Некоторые гвоздями царапают и не только дети. Вот в кого рогаткой прямым попаданием надо!

0

Эхх...читаю вот сообщения и понимаю, что в нашем дворе как-то мирно могут сосуществовать и люди и кошки, пускай даже последние бездомные. В нашем подъезде живёт черный кот Уголёк. Его все любят и кормят, в гости даже может пройтись. Гадит он не знаю где, но не в подъезде и не песочнице, которой у нас отродясь не было :-) Точнее была, но люди же её всю и разнесли, кто песок растащил, кто саму песочницу раздолбал. И кошки не были первопричиной зла. Соседка в доме напротив, живущая на первом этаже, вышла из положения следующим образом. Для своих детей её муж построил в огороде песочницу, сделали вроде деревянных дверок сверху. То есть поиграли дети, песочница накрывается. Это и от кошек спасает и от прочего мусора ввиде веток, опадающих листьев, да и песок никто не растаскивает и не расшвыривает в радиусе 5 метров от песочницы.

Всё же, наверное проблема не в кошках, а в вашем отношении в подходе к решению подобных ситуаций. Кому-то проще лишить животное жизни, а кому-то не сложно придумать иное разрешение ситуации.

Я вот не понимаю. Многие пишут, что держат котов, кошек, но отвечать за их размножение не хотят. Хотя это, на мой взгляд, сначала можно было бы и с этого начать. Ведь не реально найти ответственных хозяев для каждого котенка, принесенного вашей же кошкой. Ну возьмет кто-то "во двор", ну будут продолжать плодиться эти кошки. И всё останется на своих местах.

Можно было перестрелять всех бродячих котов, но какой смысл? На смену им придут новые, рожденные уже от "ваших" же питомцев...

0

TAURUS said:
Это хорошо еще, если жвачки. Некоторые гвоздями царапают и не только дети. Вот в кого рогаткой прямым попаданием надо!

Рисунок маленькой девочки гвоздем на двери красного спортивного автомобиля был куплен ее отцом за трехкомнатную квартиру (с) Стасище

0

TAURUS said:
Да, бросьте вы. Мнения, что кошки загрязняют машины до неузнаваемости - преувеличены. Я ни раз не встречал кошек сидящих, лежащих, прыгающих, гадящих на машинах. Ну, не будет кошка ссать или с@#$% на машину. Птички это делают и не только на машины.

За всю жизнь видел только как кошак балон пометил...

Ещё как-то видел малолетнего урюка, который спящего кошака на крыше Эпики спугнул - кошак нехалые буксы исполнил:)

0

Тема замолчала. Консенсус достигнут. Но думаю до первого случая разбойного нападения котов на детей и взрослых, а также посягательства на их имущество.

Моя позиция такова: все хорошо, что никогда не мешает жить. Люди тоже мешают и раздражают, и порой намного больше, чем невинные четвероногие существа. Можно набить морду в крайнем случае, выловить и отвести в более безлюдное место и оставить там, но не убивать, не уничтожать вышеописанными способами, как бы безболезненно для них это не было. Живите в мире и согласии со всеми и в гармонии с природой.

Edited by TAURUS
0

Спасибо, добрый человек. А в безлюдное место зачем ?Что бы , умирая от голода, дольше мучилось?

0

Живите в мире и согласии со всеми и в гармонии с природой.

Таурус, проблема гораздо более серьезная, чем ты себе ее представляешь.

Я тебе скажу удивительную вещь: в природе популяция ворон, майн, кошаков, собак - очень мала.

Она регулируется ЕСТЕСТВЕННЫМ путем - т.е. нет жратвы - нет размножения.

"Но все меняется, когда приходят ОНИ !!!" (с), реклама Picnik.

Они - это:

- Бабки, у к-х нет внуков и к-м нехрен заняться, кроме спасением кошачьих душ вместо того, чтаб помогать тем же детям в детдомах.

- муниципальные власти, забившие болт на эту проблему

- стаи животнолюбов-ноусеров, мешающих истреблять всю эту погань

То есть - вопрос жратвы в данном случае (в городе, к-й для людей) - СНЯТ - ее - ДОХРЕНА.

ИТОГ: БЕСКОНТРОЛЬНОЕ размножение по 2-3 приплода в год.

Майны, так те ваще раз по 5, наверное.

Еще раз повторюсь, Таурус: веберитесь за город, на природу - там кошек и собак - ничтожно мало, ибо МАТЬ-ПРИРОДА - сурова.

Так что гармонию и прочее в городе - забудьте.

Все это зло порождено нами, людьми - нам с ним и бороться, а не способствовать его увеличению.

И если майны куда ни шло в городе еще как-то выполняют функцию санитаров (всю казахскую саранчу пожрали за 2 недели в прошлом году), ловят там комаров, всяких насекомых, то кошки и собаки одичавшие - это вред абсолютный.

0

Storm said:
И если майны куда ни шло в городе еще как-то выполняют функцию санитаров (всю казахскую саранчу пожрали за 2 недели в прошлом году), ловят там комаров, всяких насекомых, то кошки и собаки одичавшие - это вред абсолютный.

Кошки тоже жрали саранчу.У родителей во дворе ее почти не было,кошка ловила и жрала,смачно так похрустывая,а за воротами дома этой саранчой было все устлано сплошь.

Storm said:
Еще раз повторюсь, Таурус: веберитесь за город, на природу - там кошек и собак - ничтожно мало, ибо МАТЬ-ПРИРОДА - сурова.

Так что гармонию и прочее в городе - забудьте.

Кошки и собаки это домашние но не дикие животные,стало быть обитают там где есть люди.У каждой твари в природе есть свое место.

0

Кошки тоже жрали саранчу.

Я видел, Кошак, видел :lol:

Масштабы несравнимы с майнами :D

Надеюсь, наши кошки не эволюционируют так жестоко, чтаб у них выросли крылья и они стали летать за саранчой - можно ж будет тогда ЧП объявлять :)

Кошки и собаки это домашние но не дикие животные,стало быть обитают там где есть люди.У каждой твари в природе есть свое место.

Домашнее животное должно жить ГДЕ ??? Правильно, ДОМА.

И жрать и гадить ГДЕ ??? В том же самом месте.

Почему ?

Да потому что это город, он ТАК УСТРОЕН, и почему должна быть СКИДКА животным - я ОТКАЗЫВАЮСЬ понимать.

Кошак, вот почему люди НЕДОПОНИМАЮТ этой разницы, между ПРИРОДОЙ и ГОРОДОМ, а ...

Стало быть, баранов, к-е четвероногие и стадо коров на сквере ты воспримешь абсолютно спокойно ?

А это одно и то же, фактически.

Edited by Storm
0

Koshak said:
Кошки тоже жрали саранчу.У родителей во дворе ее почти не было,кошка ловила и жрала,смачно так похрустывая,а за воротами дома этой саранчой было все устлано сплошь.

и крыс от них не бывает.

у нас во дворе тоже детская площадка есть и перд подъездом тоже симпатичный палисадник, но там никогда нет никакой загаженности хотя кошек море. и не видела что они вообще там обитают на площадках и палисадниках.

а вот то что собачатники ходят в парчке у цума с собаками которые в центре города бессовестно гадят и при этом владельцы собак не собирают за ними все их "добро" и молчаливо за всем наблюдают как будто так и надо, вот это меня реально беспокоит. и с виду то люди такие все приличные.

не думают о том что завтра по этой дорожке люди пойдут а на скамейках сидеть а вокруг это "добро" лежит.

я не к тому что кошки это гуд а собаки плохо. одинаково люблю и тех и других. другое дело если за кошкой хозяин скорее всего не проследит так как они "сами по себе", про бездомных и говорить нечего, то за собакой своей домашней можно присмотреть и убрать за ними совком тоже можно и нужно. но я таких собаководов еще ни разу не видела, кто чистоту бы соблюдал.

причем когда им говоришь что так и так, они тебе просто отвечают "это же животное". блин, но ты то сам не ЖИВОТНОЕ. убери на фиг за своей собакой.

0

Storm said:
Надеюсь, наши кошки не эволюционируют так жестоко, чтаб у них выросли крылья и они стали летать за саранчой -

:lol::D:) Смотря что курить :lol:

0

Storm said:
Я видел, Кошак, видел :D

Масштабы несравнимы с майнами :)

Надеюсь, наши кошки не эволюционируют так жестоко, чтаб у них выросли крылья и они стали летать за саранчой - можно ж будет тогда ЧП объявлять :lol:

я то думаю, что у меня собак так вымахал - а он майнам помогал, вспомнил :)

Storm said:
Домашнее животное должно жить ГДЕ ??? Правильно, ДОМА.

И жрать и гадить ГДЕ ??? В том же самом месте.

Почему ?

Да потому что это город, он ТАК УСТРОЕН, и почему должна быть СКИДКА животным - я ОТКАЗЫВАЮСЬ понимать.

Кошак, вот почему люди НЕДОПОНИМАЮТ этой разницы, между ПРИРОДОЙ и ГОРОДОМ, а ...

Шторм, ну ты же согласен, что мы в ответе за тех, кого приручаем ?

даже если своими непрямыми действиями даем им возможность существовать и размножаться? - открытые подвалы, наличие пищевых отбросов и т.д.

но стрелять или уничтожать - только их :lol:

Storm said:
Стало быть, баранов, к-е четвероногие и стадо коров на сквере ты воспримешь абсолютно спокойно ?

на нынешний сквер я бы стадо сам пригнал!!!

0

Storm said:

Четвероногие бараны это домашний скот,не надо путать с кошками ,собаками и другими домашними животными.

Замечу что в цивилизованных странах не увидишь бездомных котов,их нет.А почему? Не думаю потому что их уничножают.

0

Storm said:
ИТОГ: БЕСКОНТРОЛЬНОЕ размножение по 2-3 приплода в год.

Майны, так те ваще раз по 5, наверное.

Шторм, вот видишь, ты тоже пришел к такому выводу, откуда ноги у проблемы растут. У бездомных звериных малышей шансы на выживание не очень велики, я сужу по собственному двору. Их периодически забивают насмерть/поджигают заживо человеческие детки, иногда душат чужие коты, другая часть погибает от нехватки питания, болезней и т.д.

Каждый владелец животного должен нести ответственность за все действия, связанные с его питомцем. У нас соседка одна повязала свою собаку только ради того, чтобы та злой не была. Собака принесла 12 кутят. Куда они их пристроили потом для меня до сих пор загадка. У других живет кошка, которая гуляет на улице сама по себе и по 2 раза в год приносит приплод. Ну что за идиотизм. Гуляет твоя кошка на улице, без присмотра - ну стерилизуй её. Нет же, лучше пускай она принесет в лучшем случае 5-ых малышей, которые потом в основной массе окажутся на улице...

И только 1 женщина, живущая в нашем доме стерилизовала свою Марусю, одела на неё ошейник и периодически выпускает погулять на улицу, но не надолго. Другая бабулька гуляет со своим сиамцем на поводке. Побольше бы таких сознательных хозяев.

0

Четвероногие бараны это домашний скот,не надо путать с кошками ,собаками и другими домашними животными.

Замечу что в цивилизованных странах не увидишь бездомных котов,их нет.А почему? Не думаю потому что их уничножают.

кошки и прочая - такие же скоты.

потому как процедура тама дюже строгая ПЕРЕД заведением скотины...

Edited by serterver
0

serterver said:
кошки и прочая - такие же скоты.

твари божьи :-)

0

Шторм, ну ты же согласен, что мы в ответе за тех, кого приручаем ?

даже если своими непрямыми действиями даем им возможность существовать и размножаться? - открытые подвалы, наличие пищевых отбросов и т.д.

но стрелять или уничтожать - только их

Ну вот именно - я и написал, что мы сами это ЗЛО породили, нам его и того, регулировать численность этого бесхозного потомства.

Насчет приручаем - ты загнул. Бездомных никто не приручает.

Подвалы, открытые мусорки - все эт я обозначил отношением муниципальных властей, ну и бандерлогов двуногих, ест-но, кидающих мусор куда не попадя, кроме, собственно, мусорки, тоже можно отнести в разряд человеческого фактора.

Кстати, подвалы уже очень многих домов у меня на квартале закрыты решетками - не то с террористами борятся, не то с кошаками именно.

Уничтожать придется от безысходности ситуации, но менять надо отношение к проблеме в целом, тут ты прав.

Нет, потому что за выброс животного на улицу хапанешь штраф не кислый.

И еще их там нет, как не странно, потому что им жрать там нечего, мусорки закрыты и пр, и бабулек, он нехрен делать гуляющих по паркам и разбрасывающим еду, там тоже нет - с бабулек и дедулек штаф там тоже стянут, не то что у нас.

А если находятся бездомные, Кошак, наверняка их тут же отлавливают и далее как судьба вывезет - либо кому отдадут, либо хозяина найдут и взыщут с него, либо усыпят, т.е. - уничтожат.

0

TA. said:
лучше пускай она принесет в лучшем случае 5-ых малышей, которые потом в основной массе окажутся на улице...

ща расплачусь от умиления... ути-пути-пути...

0

Не плачь ток громко :-)

Вот именно, пока котята маленькие - они "прикольные", а как только человек сталкивается с проблемами (кормить надо постоянно, горшок менять, когти чтоб не точили об мебель, на занавесках не висели), он избавляется от животного самым гуманным способом - выкидывает на улицу. Так у нас в доме появился наш кот :-).

0