Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Выбор широкоформатного монитора

234 posts in this topic

Прога для корректного отображения шрифтов на lcd мониторах ClearType

айла: http://ifolder.ru/6467749

0

Хочу купить lcd 19 или 17, не знаю пока...широкоформат брать или обычный и какой тоже не знаю...

0

Купил в прошлую пятницу широкоформатник 226BW от самсунга - в полном восторге. С расстояния в 3 метра вполне неплохо смотряться фильмы. При работе - куча места на рабочем столе, в экселе и браузере. В остальных приложениях разница не принципиальная. Видяха игры тянет вполне нормально (правда из последних сейчас только Pure)

19" - сильно задумался бы покупать широкоформатный или нет (скорее нет), прилично теряется площадь картинки.

0

Около года пользовался 226bw, не понравилась неоднородная засветка.

0

Странно, вроде не заметил такого. Хотя я в этом ничего не понимаю, меня картинка устраивает.

0

неравномерная подсветка болезнь большинства мониторов, особенно на темной картинке и выключенном комнатном свете. Поэтому поводу огорчаться нестоит.

0

Она больше выражена на tn матрицах, на ips и xva практически незаметна

0

Так у на с в продаже кроме TN других матриц-то и нет в общем-то.

0

Есть два монитора Samsung SyncMaster T220 и Samsung SyncMaster T220HD. Отличие как я понял в наличие HDMI интерфейса у второй модели. Погуглил малость и насколько я понял HDMI это интерфейс для подключения не системного блока а DVD плееров. Вопрос: в этом и есть разница между этими двумя моделями, а именно в том, что к первому нельзя будет подключить DVD плеер, а ко второму можно?

0

Злобный Мальчик, сам присматриваюсь к этому монику. HDMI и правда нужен для подключения видеотехники. То есть для компа он не обязателен. Плюс у второго время отклика больше.

Есть нюанс - среди моделей может не быть даже DVI. Плюс различные типы экранов - матовый, зеркальный...

Вот тут ветка на iXBT, где обсуждают этот монитор.

0

кстати, вопрос: а кабельное тв как смотрится на широкоформатнике - растянуто в ширь или рамки по бокам?

0

кстати, вопрос: а кабельное тв как смотрится на широкоформатнике - растянуто в ширь или рамки по бокам?

Это зависит от того в каком формате транслируется картинка.

Если 16х9, то растянуто, если нет , то будут рамки по бокам.

Злобный Мальчик, сам присматриваюсь к этому монику. HDMI и правда нужен для подключения видеотехники. То есть для компа он не обязателен. Плюс у второго время отклика больше.

Есть нюанс - среди моделей может не быть даже DVI. Плюс различные типы экранов - матовый, зеркальный...

У Т220 DVI точно есть.

Вобщем делаю вывод, что моник вроде нормальный.

0

Приветствую. Тоже захотел сменить моник, у меня старичек самс 753dfx CRT, он меня не устраивает только относительно маленьким экраном. Хочется чтобы было не хуже этого, но с широким экраном, 19 дюймов и с DVI. Нужен для работы в офисе, интернете, иногда графикой балуюсь, играю, фильмы смотрю. Цена до 200у.е.

Что посоветуете, по теме пробежался, заметил Самс 223, Бенк 900, LG какой-то, может что получше появилось?

Цены сейчас приятные конечно, но боюсь, съэкономив нарваться на косяки какие-нибуть, медленную матрицу или проблемы с цветом или недостаток яркости, знакомый на вполне приличном монике (Самс 931BF) жалуется на нечитаемые мелкие шрифты в играх, на предыдущем 17дюмовом ему яркости не хватало. Головная боль этот выбор монитора... :)

Работать за LCD мне долго не приходилось, поэтому сомневаюсь.

0

Можно добавить сотню и купить, не скажу хороший, но вполне нормальный 22" LCD c DVI.

Под перечисленные тобой задачи пойдет.

А насчет CRT, если нет каких-то профессиональных нужд, то брать CRT сегодня - маразм. ИМХО.

0

Может присмотреться к моделям с 2мс матрицей? На оверах почитал, получается 5мс матрица - только в офис или для работы. Я даже не знаю, замечу я эту тормозную матрицу или нет, в фильмах или играх. В магазе ведь особо не проверишь и подключено оно не известно как и к чему, и не настроено нифига наверно. Остается только на отзывы надеяться.

Можно добавить сотню и купить, не скажу хороший, но вполне нормальный 22" LCD c DVI.

Под перечисленные тобой задачи пойдет.

Какая модель, а то может будет тоже самое, но большего размера? :rolleyes: Да и в игры хоть и играю раз в неделю, но на 22 дюйма тормоза будут нехилые даже на какой-нибуть 8800гт.

Или нафиг этот широкий экран (для фильмов хотел) из-за того что среди квадратов поболее нормальных моделей?

0

Может присмотреться к моделям с 2мс матрицей?

2мс это не матрица, это время отклика :rolleyes:

Какая модель, а то может будет тоже самое, но большего размера? :wacko: Да и в игры хоть и играю раз в неделю, но на 22 дюйма тормоза будут нехилые даже на какой-нибуть 8800гт.

Или нафиг этот широкий экран (для фильмов хотел) из-за того что среди квадратов поболее нормальных моделей?

Модель под игры не сходу скажу, поищи на ЯндексМаркете со временем отклика в 2 мс. Вот и будет тебе модель.

Про квадратный монитор и думать перестань. Не знаю как у тебя, а у меня глаза требуют больше горизонтали чем вертикали.

0

Эгегей это Злобный ты что-то погаречился, для работы в офисе и в играх лучше квадратный а широкоформатный тупо для просмотра широкоформатного видео. Берите не китайский а малазийский Самс 932BF 19" я себе такой взял у него 2 мс отклика. Отличный монитор. Хочу напомнить чем больше экрном моник тем луше видео карту надо брать!

Р/С

Да есть два вида

1- Матовый - он 5 мс

2 - Глянцевый он 2 мс.

Я брал 240 в ноябре 08 года. Дизайн +5. На ярмарке иногда появляются такие. В основном китайские, так же есть корейские но они еще дороже вообщем хороший монитор с хорошим дизайном не будет стоить меньше 200 уЁ.

0

Эгегей это Злобный ты что-то погаречился, для работы в офисе и в играх лучше квадратный а широкоформатный тупо для просмотра широкоформатного видео.

Бати, тогда объясни почему для офиса и игр квадратный лучше.

Я тебе так скажу, видел скрины игрушки на широкоформатнике и квадратной. Выяснилось что на широкоформатнике отображаются детали которые квадратный не может показать. В футбол играть удобней на широкоформатнике т.к. поле по горизонтали длиннее чем по вертикали ну и т.д.

0

Бати, тогда объясни почему для офиса и игр квадратный лучше.

Я тебе так скажу, видел скрины игрушки на широкоформатнике и квадратной. Выяснилось что на широкоформатнике отображаются детали которые квадратный не может показать. В футбол играть удобней на широкоформатнике т.к. поле по горизонтали длиннее чем по вертикали ну и т.д.

Злобный зачем спорить, просто тот кто хочет купить пусть сам решает что ему по душе. Например тот же ворд не в ширину а в высоту листа идет. Игры я с удовольствие м играю где размеры пропорциональны практически чем на широкоформатке. Да и не видел я хоршего широкоформатного. А нет вру был один Сам но он 22 д и стоил около 400 у.е я точно не помню почти телек. а наф=на он нужен, глаза портить? самый идеальный для восприятия это 17-ка я сос своим тоже мучался привыкал но теперь все нормально славо богу, а то уже хотел продавать. Над футболом кстати можно долго спорить это как-то я не учел в примере. По горизонтале ддинее а вот в высоту нет, и поэтому квадрат лучше. Я где-то читал что квадрат всегда дороже идет и лучше он чем широкоформатка но спорить без фактов не то. Фильмы широкоформатные там смотреть прикольней только с этим я соглашусь!

0

Главное, чтоб в разрешение и возможности видяхи не упёрлось. Не забывайте про остальных членов семьи (если для дома), т.к. неизвестно как поведут себя более примитивные игрушки (типа Giza и т.д.). Ведь у них нет в опциях "Разрешения" и они будут "тупо" растянуты.

Широкоформатнику +1 только за массивные Excel-таблицы, ДВД-фильмы-wide, и современных игрушках на hi-end видяхах.

Родителям в позапрошлую субботу взял "квадрат" на Навоях Samsung 943N за $160.

0

Главное, чтоб в разрешение и возможности видяхи не упёрлось. Не забывайте про остальных членов семьи (если для дома), т.к. неизвестно как поведут себя более примитивные игрушки (типа Giza и т.д.). Ведь у них нет в опциях "Разрешения" и они будут "тупо" растянуты.

Широкоформатнику +1 только за массивные Excel-таблицы, ДВД-фильмы-wide, и современных игрушках на hi-end видяхах.

Родителям в позапрошлую субботу взял "квадрат" на Навоях Samsung 943N за $160.

Если широкоформатка +1 зачем родителмя квадрат? а сколько кстати сек отклику? я тоже когда этот моник присматривал!

0

Ну не знаю ребят а я собираюсь брать Самсунг Т220.

Правда очень сильно смущает его бордовый перелив.

Возможно есть что то получше.

0

Если широкоформатка +1 зачем родителмя квадрат? а сколько кстати сек отклику? я тоже когда этот моник присматривал!

Я написал "+1" только за .... и перечислил пару этих плюсов. У меня родители фильмы смотрят на телеке, в игры суперсовременные не играют и массивные Эксельники не обрабатывают :)

А "квадрат" - это их Гиза, Интернет на пару минут и всё.

Edited by Deja_VU
0

У всех вайд скринов среднего класса, возможности по разрешению куда ниже чем у SXGA моников. Сам очень люблю квадраты, от вайдов тошнит. Могу привести пример, на старом ноуте Dell inspiron 1000 , матрица sxga Разрешение 1600 на 1200, диагональ 15.1.

На работе взяли ноут HP Павильон(вайдскрин) 15.4 с максимальным разрешеним 1280 на сколько то там(но не больше 1200 эт точно :)) ), ща дома стоит ноут Dell Inspiron 600m +SXGA матрица и разрешение 1400на 1050, 14.1. Да, кстати вайды ещё и дешевле, чем "нормальные".

Edited by Jopaz
0