Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Выбор широкоформатного монитора

234 posts in this topic

Я знаю что повезло, я говорю где блин починить его можно в центре? А что трейд-ин нету у нас? Звоню в спектр опять:

-приедут,приедут, а что у вас?

-тото-тото...

-лучше к нам его привезти...

-так я почему вам звоню, мне надо с выездом, отвезите-привезите сами

-ааа, так вам с выездом надо!!!!!

Строчник полетел. Мастерская есть напротив Динамо (на Урде),дают месяц гарантии.

к томуже эта контора закрылась....

0

у меня НР Л2245w ошенно мене нравится. правда близко смотреть фильмы недвд невозможно - все дефекты изображения видно.

в первый раз, как его поставил -- кааайф, тонна удовольствия.

Я знаю что повезло, я говорю где блин починить его можно в центре? А что трейд-ин нету у нас? Звоню в спектр опять:

-приедут,приедут, а что у вас?

-тото-тото...

Ты на ремонт этого моника попадешь больше, чем он стОит. уже шас на торге можно за 50 тыщ такой купить ламповый. смысл его чинить?

0

Ты на ремонт этого моника попадешь больше, чем он стОит. уже шас на торге можно за 50 тыщ такой купить ламповый. смысл его чинить?

за полкан говоришь, а потом через месяц я не буду опять метаться в поисках конторы ремонтников?

0

Вроде видел вчера на торговой площадке Samsung 753DFX домашний в хорошем состоянии примерно за 50000 сум, если не ковырянный то фактически не убиваемый аппарат, плюс очень хорошее качество картинки :)...

Или LG Flatron 710-711 если попадется тоже не плохой аппарат, у меня например LG Flatron 711b у знакомых у кого такой же у кого Samsung 753DFX, всем им уже более чем по три года ни кто не жалуется :)...

Edited by flash1
0

у меня у родитлей дома такой пылится. :) купил в 2003-м году. в первый раз сгорел через неделю работы - карти нка двоилась. починили - и вот шестой год полет нормальный. дубовый аппарат.

0

Кстати,ГОГИ, года два назад ремонт строчника обошлась в 30к + дорога. Есть ли смысл в ремонте?

0

Кстати,ГОГИ, года два назад ремонт строчника обошлась в 30к + дорога. Есть ли смысл в ремонте?

сразу после поста Бублика позвонил в агату-спектр и отменил заявку. Но это не конец истории, через часа 3 звонок:

-вызывали? мы вчера не смогли приехать.

-да нет , ребята, уже не надо, яж позвонил отменил заявку

-да? а мне никто не сказал!!!

это как в том анекдоте:

-дед, уже 40 лет как война кончилась

-да? а я до сих пор поезда под откос пускаю!

Edited by ГОГИ
0

Знатокам вопрос. Какой лучше монитор для игр 19 ширформ или обычный?
19 - я бы обычный взял.
0

Кстати тоже вопрос,...LCD монитор с временем реакции в 5мс, в играх на динамичных сценах изображение не мажет ?? :)...

0

Так вот и мне пришлось выбирать, а оказалось не из чего, мне нужен профессиональный LCD монитор ! хватит и 19 дюймов, главное требование чтобы по цветам он был заточен под полиграфию и наружку :))) а то на обычных LCD с цветами реальная проблема, пока сижу на CRT DELL 19.

В эцтеке профессиональных не нашел....

0

Vlad,настроить цвета совсем не получается? сейчас вроде полно программ и плагинов для подгонки соответствия цветов.

Как по мне,так широкоформатный и желательно пошире :rolleyes: сейчас пользуюсь ViewSonic 22",месяца 2 привыкал,зато сейчас на меньшей диагонали работать стало не комфортно.

0

Vlad,настроить цвета совсем не получается? сейчас вроде полно программ и плагинов для подгонки соответствия цветов.
так дело не в настройке цветов, а в том что обычные LCD не приспособленные для полиграфического дизайна (pre press) и т.д. цвета отображаются иначе :rolleyes:...

нужна точная цветопередача цветов ! Профессиональные мониторы они и есть профессиональные и цена у них в 5 раз выше обычных.. но если конечно у вас MAC там уже мониторчик идеально подогнан.

Edited by Vlad
0

Если знаете название модели, то думаю, что можно заказать на ярмарке или у Равшана.

Насчет цветопередачи и всего остального, я свой Самсунг 943BX взял за 200, в то время как другую модель можно взять за 130, если уже не дешевле. И скажу вам, разница в цветах, насыщенности и контрасте огромная на глаз. Нисколько не жалею потраченных денег. Дешевую модель даже профессиональным калибратором не доведешь до такого качества изображения, сколько не старайся, а для проф. целей они вообще не годятся. Недавно сравнил качество HD фильма на своем мониторе и на мониторе друга. Небо и земля. С моего соки текут, а на мониторе друга как будто обыкновенное ДВД смотришь.

0

Искал инфу по своему монитору SAN050E (единственные английские буквы в комплекте) весь интернет перерыл.... нашел штук пять сайтов и те так же на не понятном языке которые среди иероглифоф выдают на английском лишь пару строк Sanyo SAN050E 92AM (19.1) ... из этого понял что монитор Японской фирмы SANYO... а так как я его брал в Китае за 180$... получается что он выпущен Китайцами для внутреннего рынка...!

Этот монитор мне очень нравится...! :)

Если кто знает как можно о нем узнать побольше инфы... добро пожаловать с советами...!

Edited by spy_cam
0

так дело не в настройке цветов, а в том что обычные LCD не приспособленные для полиграфического дизайна (pre press) и т.д. цвета отображаются иначе ;)...

нужна точная цветопередача цветов ! Профессиональные мониторы они и есть профессиональные и цена у них в 5 раз выше обычных.. но если конечно у вас MAC там уже мониторчик идеально подогнан.

LCD есть как минимум 3 вида матриц, есть совсем никакие, есть средние и есть очень хорошие. :ph34r:

Берите на IPS-матрицах и будет счастье, ну и плюс конечно грамотная подгонка монитора к карте.

(Кстати, на MAC Cinema ни чего не подогнано по заводу в идеал и несмотря на S-IPS матрицу, цветопередача далека от идеальной :lol:

Если нужен действительно серьезный моник, берите NEC 2490UXi)

0

взял 17'' синк Мастер самса за 70, чото только после лыжи 520Si моего, цвета тускловатые штоле?

0

В Сил меге стоят моники XEROX очень даже ничего...

0

Остановил свой выбор для графических работ, на этом мониторе

DELL_2209WA.jpg

DELL 2209WA

Общие характеристики

Тип: ЖК

Размер: 22"

Максимальное разрешение: 1680x1050

Тип ЖК-матрицы: TFT S-IPS

Широкоформатный монитор: да

Серия: профессиональный

Развертка

Частота развертки: горизонтальная: 30-83 кГц; вертикальная: 56-75 Гц

Функции

Функциональность: меню на русском языке, калибровка цвета

Дополнительно

Стандарты: экологический: MPR-II, TCO03; энергосбережения: EPA Energy Star

Регулировка по высоте: есть

Поворот на 90 градусов: есть

Размеры, вес: 512x362x184 мм, 7.93 кг

Особенности: возможность удаленного управления параметрами и отключением дисплея

Экран

Шаг точки по горизонтали: 0.282 мм

Шаг точки по вертикали: 0.282 мм

Яркость: 300 кд/м2

Контрастность: 1000:1

Динамическая контрастность: 3000:1

Время отклика: 6 мс

Область обзора: по горизонтали: 178°; по вертикали: 178°

Максимальное количество цветов : 16

Dell 2209WA, доступный монитор на IPS-матрице, возможно, лучший в своем классе

В суматохе выставки CES незамеченным остался анонс нового монитора Dell 2209WA. Между тем, уже первый его обзор, сделанный ресурсом CNET, заставляет обратить на новинку пристальное внимание.

Дело в том, что 22-дюймовая новинка сочетает в себе разумную цену в 459 австралийских долларов (около 310 американских долларов) с матрицей типа IPS. Dell заявляет о 83% охвате цветового пространства CIE1976, но обозреватели отмечают безупречную цветопередачу.

Вопрос где в Ташкенте достать это чудо? :rolleyes:)

почитать можно тут

http://www.realcolor.ru/bg/monitors.htm

Edited by Vlad
0

У нас на работе такие мониторы стоят... :rolleyes:

i-6.jpg

0

Остановил свой выбор для графических работ, на этом мониторе

DELL 2209WA

мне кажется для графики надо что-то более серьезное. я не дизайнер, но мне кажется Dell не пользуется популярностью среди дизайнеров, может apple или Nec

0

мне кажется для графики надо что-то более серьезное. я не дизайнер, но мне кажется Dell не пользуется популярностью среди дизайнеров, может apple или Nec
я все конечно понимаю, но эта модель свежая и матрица тут IPS.... Я читал отзывы и обзоры его хвалят и цена у него приятная....

Если честно у нас народ в офисе сидит на простых Самсунгах и еще что то пытается делать по рекламе.. это я себе что то еще выбираю :rolleyes:))

0

я все конечно понимаю, но эта модель свежая и матрица тут IPS.... Я читал отзывы и обзоры его хвалят и цена у него приятная....

Если честно у нас народ в офисе сидит на простых Самсунгах и еще что то пытается делать по рекламе.. это я себе что то еще выбираю :())

да, посмотрел цены на мониторы для графики, от 1000 :)

0

да, посмотрел цены на мониторы для графики, от 1000 :)

А вы как думали, хорошая матрица и стоить будет хорошо.

Если честно оптимум это как высказался RHD NEC 2490UXi, или как вариант Benq FP241W.

А вот где купить эти модели у нас в Ташкенте это "болезненный" вопрос в основном только под заказ. Мониторы можно сказать

специфические не каждому пользователю нужны такие моники, т.к. цена уж больно кусачая.

Как варианты Samsung 24" SyncMaster T240, Samsung 26" SyncMaster T260 более менее моники, не фонтан конечно да и на обычной TFT,

но в отличие от большинства других матрица получше. цены в районе 400-500 уе.

0

Вобщем Dell-Ultra0Sharp-2209WA нашел на EBAY

сколько будет с доставкой в Ташкент?

0

так дело не в настройке цветов, а в том что обычные LCD не приспособленные для полиграфического дизайна (pre press) и т.д. цвета отображаются иначе :lol:...

профессионалние мониторы всегда были и будут LACIE

а калибруют их Пауками

0