Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Выбор широкоформатного монитора

234 posts in this topic

Три недели назад взял с витрины последний на всей ярмарке Т260HD за 580 позеленевших сумов, матрица была хорошая, но настройки слетали на "развлекательный" режим (100% яркость), вылечить не удалось. В прошлые выходные сдал обратно весьма растроившись т.к. поменять возможности небыло в связи с отсутствием... Один добрый продавец подсказал доехать до электроники, Т260 были по цене 515$, соответственно Т260HD 588$, тут же взял там HD. Теперь собственно о мониторе, лучшего данной диагонали на местном рынке мне найти не удалось, всевозможные ЛыЖи и прочие Асеры... ну здесь даже сравнивать не корректно. Для ТN матрицы весьма достойный монитор, заводские настройки режимов - откровенно плохие, но после калибровки картинка отменная. Фильмы и динамичные игры на 5. Встроенный тюнер по обычному кабелю показывает отлично. Производство Венгрия(в чем не сложно убедиться поюзав s/n). Тот что взял на электронике немного отличается видом меню и соответствует руководству с оф.сайта, в связи с чем склоняюсь к тому, что возможно на ярмарке все же было что-то мутное, т.к. официально прошивка у этой модели только одна. Доволен.

пы/сы: забыл сборка январь 2009

В навоях в атлантисе стоит Т260HD и стоит в lg где то посередине магазин 515$ окончательно дают, в апле стоит простой, дают за 500 и ещё в трёх магазинах на ярмарке, в одном проверил битые пиксели-видимо после того, как вы были их повозвращали. Брать уже расхотелось такой :) буду ждать P серию к 20 января обещали привезти. На электронике вчера был один в один по менюшке, что и на навоях, видимо оттуда уже припёрли.

Edited by forewe
0

Приобрел сегодня Samsung P2370 цены немного упали, взял за 295у.е.(634000сум), P2350 за 275у.е. отдавали. Забавно, что производства Малайзии, раньше помню все Малазийское было - не официальным и наш сервис-центр не принимал их. А сейчас все на русском, даже стикер сзади монитора, гарантийный талон, даж наклейка с телефоном горячей линии для нашего региона.

0

Приобрел сегодня Samsung P2370 цены немного упали, взял за 295у.е.(634000сум), P2350 за 275у.е. отдавали. Забавно, что производства Малайзии, раньше помню все Малазийское было - не официальным и наш сервис-центр не принимал их. А сейчас все на русском, даже стикер сзади монитора, гарантийный талон, даж наклейка с телефоном горячей линии для нашего региона.

Где взял, подскажи. :rolleyes:

0

Где взял, подскажи. :rolleyes:

Если идти от супермаркета мясного (напротив театра хамзы) в ряды, то этот магазин в первой десятке будет, называется digital asia, вот только сегодня друг был там, говорит уже 320 ломят за него ломят :(

0

Casper007, на пиксели гарантию дали?

Edited by forewe
0

Casper007, на пиксели гарантию дали?

Да черт его знает, самсунг дает на пиксели гарантию или нет? Я так понял, что магазин продал и все, дальше гарантия идет от сервис-центра.

0

Да черт его знает, самсунг дает на пиксели гарантию или нет? Я так понял, что магазин продал и все, дальше гарантия идет от сервис-центра.

Ну вообще то по самсунговским меркам этот монитор премиум класса 0 битых пикселей, должны менять, но у нас всё возможно :)

0

Для всех мониторов и не только мониторов(брал себе фотик nikon d60) допускаются битые пиксели, процент точный не скажу, но 100% есть такой пункт у каждого производитея мониторов на сайте и хрен его поменяют.

Я себе взял http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9105...modelid=5062868 вот такой и скажу очень доволен, играть и смотреть фильмы просто супер, колонки кстати то же есть, звук приятный, но не слишком громкий. Я не пользуюсь встроенными колонками, стоят отдельно

0

Для всех мониторов и не только мониторов(брал себе фотик nikon d60) допускаются битые пиксели, процент точный не скажу, но 100% есть такой пункт у каждого производитея мониторов на сайте и хрен его поменяют.

Я себе взял http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9105...modelid=5062868 вот такой и скажу очень доволен, играть и смотреть фильмы просто супер, колонки кстати то же есть, звук приятный, но не слишком громкий. Я не пользуюсь встроенными колонками, стоят отдельно

Ну это смотря кому хрен ;) мне же деньги вернули да ещё извенялись всем магазином+ещё три дня звонили и объясняли почему до сих пор не нашли другой.

0

ААА, а разве есть квадраты с диагональю 23-26?

Мониторы есть. У того же самого Рема, например, неделю назад были, насколько я помню.

0

не знаю, есть ли квадраты больше 19", скорее нет, я про широкоформатные спрашивал.

плохо в Таше с мониторами больших диагоналей, не завозят видимо в больших кол-вах, в реме Вьюсоники, не устраивают такие

придется в штаты заказывать

0

Только Вьюсоники остались? Вроде разные были.

Про квадраты я спросил потому, что такие диагонали только широкоформатники есть, насколько мне известно.

0

Сюда гляньте http://photovideo.uz/охренеть у них даже LaCie профессионалки есть. Спросил насчет Apple 24" 1200 бакинских, 30" 2400. Бугога, зато весчь и кажется эппл мониторы немного поквадратней чтоли чем обычные широкоформатники.

0

главное чтоби монитор был не ниже 1920 х 1200 + HDMI порт чтобы Blu-Ray драйв на FullHD смотреть

я думаю понимаете о чём я :)

0

Сюда гляньте http://photovideo.uz/охренеть у них даже LaCie профессионалки есть. Спросил насчет Apple 24" 1200 бакинских, 30" 2400. Бугога, зато весчь и кажется эппл мониторы немного поквадратней чтоли чем обычные широкоформатники.
офигеть а сижу немогу заказать профессиональный монитор почтой, отказывается пересыльщики, а тут почти все есть что надо, только вот где цены?

Радость длилась не долго....

Недорогие мониторы HP с ips матрицей они не возят, а возят только Apple и Ezio..... и все только под заказ в наличии ничего нет, зачем тогда столько HP, NEC, Viewsonyc было выкладывать на сайте ?? Если их нет не в наличии не под заказ?

Edited by Vlad
0

Влад, тут в соседней ветке RHD вроде писал про возможность заказать привоз из штатов всякой разной техники приличных габаритов. Отпишись ему, может быть поможет. Правда насчет сроков - не знаю.

0

Взял вот такую Асуську

post-503-1268302800.jpg post-503-1268303064.jpg

несколько непривычно без классической подставки, но вполне комфортно

0

Ребята, куда девались нормальные мониторы? Нужен Samsung T220 а его нет на Навоях.

0

Друг фото прислал, город-вернее посёлок городского типа 80 км. от москвы, размером примерно как 3-4 квартала чиланзара. Говорит: -Плохо, что большие не помещаются на витрину, в "онлайн" не посмотришь, приходится ждать пока со скала притащат :rolleyes: Вот класс что мы в столице живём, у нас только реальный онлайн и можно посмотреть!

1273933204_6.jpg

Edited by forewe
0

Хочу приобрести монитор с диагональю 22 дюйма. Колеблюсь между 2-мя моделями: LG W2242S и W2243S (других достойных моделей с соотношением цены и качество на нашем скудном Навоинском рынке не нашёл). Разница между ними в том что у второго цена на 5$ меньше и диагональ не 22, а 21.5, но зато он поддерживает FullHD (1920*1080). Как я понял лучше тот который с чуть меньшей диагональю, но с поддержкой FullHD, но все продавцы почему то советуют W2242S якобы у него экран на 0,5 дюйма больше и типа он лучше. Но ведь W2243S более новая модель, скажите что лучше приобрести с независимой точки зрения, а то большинству этим продавцам лишь бы пропихнуть залежавшийся товар и всё. Потому как W2242S лежит чуть ли не в каждом 2-ом магазине, а W2243S был всего в 2-х магазинах. И ещё вопрос если стоит видео карта GeForce 7100/256mb, не будет ли с таким монитором тормозить комп если поставить высокое разрешение?

0

Влад, тут в соседней ветке RHD вроде писал про возможность заказать привоз из штатов всякой разной техники приличных габаритов. Отпишись ему, может быть поможет. Правда насчет сроков - не знаю.

Спасибо, я уже себе в офис заказал в Москве вот этот NEC P221W-BK :rolleyes:)..

4c02ab0ec4128.jpg

Монитор NEC MultiSync P221W однозначно можно отнести в высокий сегмент рынка мониторов корпоративного класса, на это указывает и технологически продвинутая S-PVA матрица, и качество отделки корпуса и регулировки наклона дисплея во всех плоскостях. S-PVA дисплей – это один из самых высококачественных и наиболее оптимальных сегодня для людей профессионально занятых в издательском бизнесе или медиаиндустрии.

Данный монитор может быть интересен для дизайнера, правда стоит оговориться, что только в тех случаях, когда требования к макету не предельно высоки. В случае если монитор будет использоваться в качестве просмотрового для готовой продукции графики или видео, он прекрасно впишется в кабинет руководителя подобных служб. Для тех, кто неравнодушен к просмотру кино в отличном качестве, монитор NEC MultiSync P221W также подойдет как прекрасное средство визуализации.изображение остается великолепным.

В графических пакетах монитор показал себя с самой лучшей точки и не уступил LaCie 321. Единственное вмешательство, которое нам при этом потребовалось – это чуть снизить уровень яркости относительно заводского, дабы сравнить оба монитора субъективно. В остальном мониторы шли как равные. Это тем более отрадно, что сравнение проводилось с многократно более дорогим монитором c 12-битной матрицей SA-SFT.

Подробнее тут.

Edited by Vlad
0

И ещё вопрос если стоит видео карта GeForce 7100/256mb, не будет ли с таким монитором тормозить комп если поставить высокое разрешение?
Если играть в игры - то 7100 не потянет разрешение 1920 х 1080.

А если игры не интересуют, то разницы нет.

0

Может название темы немного упразднить? "19 дюймов", по-моему, уже стали лишними:rolleyes:

0

Здравствуйте,

А я вот ищу 7 дюймовые сенсорные LCD мониторы для учебного класса.

Что-то типа вот этого:

http://www.autovideos.ru/index.php?productID=742

Хочу организовать компьютерный класс на базе одного компьютера

Вот, есть пример:

http://ncomputing.su/5/?sub=1&solution=12

В Навоях нет ничего подобного. Говорят, надо заказывать.

Как выйти на поставщиков, не подскажете?

Спасибо!

0