Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Выбор широкоформатного монитора

234 posts in this topic

Многое видно опытным глазом, многое колебраторами и очень многое скажет сама технология матрицы

Прочтите, если интересно: Цветопередача LCD

Плин жаль что теста нет((((глаз у меня не опытный к сожалению.Жаль(

0

Если серьезно, то LCD-мониторы пока еще мониторами назвать сложно.

Сейчас думаю на работе все же поменять монитор, 21 дюйм мне мало, и вот выбор между Apple 30” или ViewSonic 24” Wide.

а зачем же тогда хотите купить Apple 30” или ViewSonic 24, они же все LCD?

Мой совет берите Samsung 931bw сейчас на рынке одна из лучших моделей.

0

а зачем же тогда хотите купить Apple 30” или ViewSonic 24, они же все LCD?

Мне не хватает рабочей площади, а «Тринитрона» больше 21 дюйма я не видел, ко всему, CRT со временем снижает качество за счет угасания люминофора, так что просто выбора нет, придется брать LCD.

0

Мне не хватает рабочей площади, а «Тринитрона» больше 21 дюйма я не видел, ко всему, CRT со временем снижает качество за счет угасания люминофора, так что просто выбора нет, придется брать LCD.

тоже хочу Apple :( Интересно в Ташкенте есть у кого нибудь Apple 30 ?

0

Так вы уже посоветовали что Benq E900W (а не Benq E900WА) стоит покупать. Тепер посоветуте где и почем(дешова и с гарантей) покупать. :rolleyes:

0

В езтеке 219 уе, по-моему

0

тоже хочу Apple :) Интересно в Ташкенте есть у кого нибудь Apple 30 ?

Раньше Апплем занималась Sharifa-T

сейчас незнаю, но так или иначе, дешевле будет с Москвы тащить.

0

Так вы уже посоветовали что Benq E900W (а не Benq E900WА) стоит покупать. Тепер посоветуте где и почем(дешова и с гарантей) покупать. :)

раз сейчас в езтеке 218-219 то на навоях 210-215 скорее всего , насчёт гарантии как обычно, по поводу езтековской гарантии ничего сказать не могу :) , самый большой их минус "здоровенький" такой курс и не берут в уе.

Edited by Cross
0

А у меня стоит широкоформатник Гнусмас 940БВ, нисколько не жалею, за свои деньги отличный моник.

Edited by kurbashi
0

А разницы нет, все что на тн-матрице практически одинаковы. Бюджетный монитор одним словом. У бенка единственный плюс - встроенные динамики

0

Samsung SYNCMASTER 223BW поругайте/похвалите...

0

Похвалю, у самого 226BW - но это не добавит субъективщины, скорее наоборот, выбирал долго.

Норм моники, вполне самое то для дома. 2 фотки можно сравнивать, 2 листа А4 не напрягаясь особо

0

По поводу 226BW http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...nitors/21862#07 и 2232BW http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...nitors/23091#13

брал оба мона под заказ , первый на 4 мес. раньше , оба достойные аппараты , больше понравился последний (кроме крепления подставки).

Насчёт 223BW http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...nitors/23091#10 - тоже достойный аппарат, но думается если брать 22 то лучше поискать 2GtG, ИМХО на больших панелях медленные матрицы напрягают.

А разницы нет, все что на тн-матрице практически одинаковы. Бюджетный монитор одним словом. У бенка единственный плюс - встроенные динамики

не совсем так , выбирать можно и нужно исходя из цветопередачи, времени отклика, подсветки, ошибок RTC и т.д. , да ещё дизайн и удобство упраления - всё это не совсем одинаково у различных мониторов

Например LG-L226WTQ вроде как нормальный монитор и цена приемлима , но ... http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...nitors/21862#05 здесь анписано какие у него минусы - ИМХО серьёзные.

Edited by Cross
0

Думаю очень «в тему» и полезным будет мини-тест LCD-мониторов.

Суть заключается в том, что бы оценить точность передачи полутонов матрицей.

Таблица содержит некое количество вертикальных полос с разной плотностью серого.

Идеальный монитор позволит вам посчитать, сколько тут полос нарисовано.

Если же у вас монитор с ограниченной передачей оттенков (80% LCD мониторов)

То вы не сможете с уверенностью различить все полоски.

Попробуйте сами, прямо сейчас, у кого сколько полосок и каких видится? :rolleyes:

P.S. Полосок не столько, сколько может показаться!

Edited by RHD
0

Да, 2 полоски не видно.

У девчонок при упоминании о полосках будет нервный тик :rolleyes:

0

Да, 2 полоски не видно.

У девчонок при упоминании о полосках будет нервный тик :rolleyes:

Полоски не простые, тут изначально заложено то, что вам кажется что их определенное число, но это не так.

Сделано специально, что бы убрать эффект «предполагаемой полоски»

Edited by RHD
0

Похвалю, у самого 226BW - но это не добавит субъективщины, скорее наоборот, выбирал долго.

Норм моники, вполне самое то для дома. 2 фотки можно сравнивать, 2 листа А4 не напрягаясь особо

Монитор подойдёт тем, кто ищет домашнюю модель с прицелом на динамичные игры, но если для вас приоритетом является не скорость матрицы, а аккуратность цветопередачи, то лучше будет обратить внимание на другие модели, в том числе – на рассмотренный выше SyncMaster 225BW. ;)

0

У меня широкоформатный SyncMaster 931BW, для дома самое то. И дизайн выполнения (не топорный), и игры прекрасно с ним идут, и просмотр DVD одно удовольствие, и работать на нём хорошо.

0

Samsung SYNCMASTER 223BW поругайте/похвалите...

Взял недавно Samsung 2243BW, радуюсь :)

ничео особенного сказать пока не могу, единственно с сенсорными кнопками управления имхо перемудрили, неудобно

0

Тогда уж лучше взять сразу 24 дюйма, с разрешением fullhd

0

Тогда уж лучше взять сразу 24 дюйма, с разрешением fullhd

Именно такого типа беру себе: Dell 24" inch E248WFP HD LCD

Заказал пока, дней через 10 пощупаю, скажу как он в работе.

0

Думаю очень «в тему» и полезным будет мини-тест LCD-мониторов.

Суть заключается в том, что бы оценить точность передачи полутонов матрицей.

Таблица содержит некое количество вертикальных полос с разной плотностью серого.

Идеальный монитор позволит вам посчитать, сколько тут полос нарисовано.

Если же у вас монитор с ограниченной передачей оттенков (80% LCD мониторов)

То вы не сможете с уверенностью различить все полоски.

Попробуйте сами, прямо сейчас, у кого сколько полосок и каких видится? ;)

P.S. Полосок не столько, сколько может показаться!

ИМХО тест некорректный, так как даже хороший монитор может не отобразить все что нужно, если банально не настроены яркость/контраст.

У меня 2 полоски не видно - предпоследняя и после буквы "t" (RHD ты бы пронумеровал полоски для наглядности).

0

Да что там нумеровать, там всего 16 колонок.

А вот полосок там 17. :)

Предпоследняя RGB: 254.254.254

А та, где «под t» на самом деле из 2-х тонких полосок состоит, каждая то же RGB: 254.254.254

Естественно, если завалить настройки монитора, то можно и половины не увидеть, тест изначально рассчитан на хороший монитор настроенный максимально точно.

Просто беда в том, что плохой монитор вообще не настроишь на такую тонкую цветопередачу.

Ведь что бы передать 256 оттенков нужно 8 бит на 1 цвет, а дешевые мониторы имеют всего 6 бит на канал, то есть они просто физически не могут показать такую плотность.

Для примера, на своем CRT я без проблем вижу все полоски, а вот на вспомогательном LCD 17 не вижу те же что и вы, их просто нет на экране.

Edited by RHD
0

RHD, верно. Оказалось, что у меня те полоски становятся различимыми только если увеличить фото (проверил в фотошопе) или уменьшить контраст монитора.

0

На этой картинке представлены 3 основных цвета, канал яркости и шкала серого.

Слева расположены 5 полосок каждого цвета с минимальной плотностью, справа с максимальной плотностью.

В идеале должны быть видимы и бледные на белом и более темные на основных цветах.

Сбалансировав одинаковую видимость и плотность можно очень сносно отстроить монитор по всем трем цветам и добиться очень точного баланса белого и яркости+контрастности без калибратора.

Нижняя растяжка по серому должна смотреться гладкой и ровной, если на LCD панелях будут видны неоднородности, то значит вы имеете дело с совсем некачественной панелью, которая даже не имеет компенсации цветовой глубины.

full_lcd_test.jpg

Edited by RHD
0