Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Выбор широкоформатного монитора

234 posts in this topic

Вы конкретно напишите, чего хотите добиться.

По ссылке на Нкомпьюьтнг - одна вода, никакой полезной информации.

0

Вы конкретно напишите, чего хотите добиться.

По ссылке на Нкомпьюьтнг - одна вода, никакой полезной информации.

Конкретно хочу построить сеть на 10-12 рабочих мест используя для этого ОДИН компьютер.

LCD мониторы размером 17 дюйм мне не нужны. Достаточно найти 7 дюймовые

сенсорные ЛСД мониторы, тогдв не нужно будеть покупать мышь и клавиатуру.

Просто процесс обучения построен так, что ученикам не надо будет печатать на клавиатуре.

Ну может ввести пару символов и все. Самое главное смотреть видео ролики и читать

документы. На сайте Нкомпьютинг предлагают усстройство соединяющее мониторы, клавиатуры и мыши

в один компьютер! Мне очень понравилась эта идея, вот и ищу мониторы подходящие для этого дела.

0

Во-первых, цены на такие мониторы видели? И сами эти мониторы?

Дешевле (ну или по крайней мере близко по цене) будет купить 15-17 дюймовые LCD и мышки к ним.

Они там стоят по 5000, грубо говоря 165 долларов. На ярмарка.уз за эти же деньги можно купить LG L1734S - 17" вместо 7".

Во-вторых, на такие мониторы смотреть - только глаза себе ломать, особенно при чтении документов.

Разрешение автомобильного монитора - 800x480, работать на таком разрешении ОЧЕНЬ неудобно.

В-третьих, тонкие клиенты (а именно так называется то, что предлагает Нкомпьютинг) имеют свои недостатки.

Рекомендую почитать:

http://habrahabr.ru/tag/тонкие%20клиенты/

0

Большие мониторы неудобны из-за размера как я уже сказал. По цене может и одинаково, но эти можно будет

спрятать на специально сделанное углубление на столе. Будет место и для книг и тетрадей. На счет качества изображения

все нормально, в пределе допустимого. Студент не будет проводить более 1 часа за монитором.

Ролики длятся 3-5 минут. Про недостатки этой системы - спасибо за линк! Почитаю.

Сегодня был на Сергелях, нашел (несенсорный) монитор за 60 долларов. Нашел спеца, который эти тонкие клиенты

делает и разбирается в этих мониторах. Подумать надо.

0

def,а не легче для этих целей купить проектор и наглядно будет всё видно?

0

Есть специальные крепления, которые позволяют быстро убрать/поставить на место монитор

0

Конкретно хочу построить сеть на 10-12 рабочих мест используя для этого ОДИН компьютер.

LCD мониторы размером 17 дюйм мне не нужны. Достаточно найти 7 дюймовые

сенсорные ЛСД мониторы, тогдв не нужно будеть покупать мышь и клавиатуру.

Просто процесс обучения построен так, что ученикам не надо будет печатать на клавиатуре.

Ну может ввести пару символов и все. Самое главное смотреть видео ролики и читать

документы. На сайте Нкомпьютинг предлагают усстройство соединяющее мониторы, клавиатуры и мыши

в один компьютер! Мне очень понравилась эта идея, вот и ищу мониторы подходящие для этого дела.

Может быть речь идет о "тонких клиентах"?...

ссылка >>

Edited by Movarounnakhr
0

Ура привезли мне мониторище NEC P221W :)

4c11e9d8c51fa.jpg

4c11ea67ceee1.jpg

4c11ed4eb1067.jpg

Пока доволен.... осталось правильно настроить отображение цветов.

Edited by Vlad
0

Среди мониторов лидером остается Samsung. Целисобразно пока его покупать. ИМХО

0

Среди мониторов лидером остается Samsung. Целисобразно пока его покупать. ИМХО

На нашем рынки лидер продаж это однозначно LG. Это конечно не реклама Лыжи, а просто факт. Доходность население у нас не позволяет другим - быть лидером!

0

LG и Samsung примерно в одной ценовой категории. Не вижу причин, по которым лидером были бы именно LG

0

LG и Samsung примерно в одной ценовой категории. Не вижу причин, по которым лидером были бы именно LG

Нет, вы не правы. Samsung всегда дороже LG. Это аксиома.

0

Samsung всегда дороже LG. Это аксиома.
Вот кстати никогда не мог понять, с какого дуба Самсунг дороже Лыж? Я сейчас говорю про девайсы ОДИНАКОВЫЕ технически. Вроде они оба занимаются ЛСД (производством матриц) И успехи кого либо вроде не являются ошеломляющими. Повторюсь - для одинаковых технически. Если не вдаваться в электронные дебри, а посмотреть на два одинаковых по классу монитора ЛЖ и Самс, то никакой разницы в изображении и не увидишь. Ну если ты человек, а не прибор. Что бы сейчас не кричали тут владельцы Самсунгов. Насчет бренда, в области бытовой техники ЛЖ не хуже, но почему то всегда дешевле. Ну а нам даже лучше. Поэтому если не для професиональных работ нужен монитор, то ЛЖ оптимальный выбор, качество такое же и дешевле. Тем более професионалы Самсунг не возьмут, у них другие бренды в фаворе.
0

Вот кстати никогда не мог понять, с какого дуба Самсунг дороже Лыж? Я сейчас говорю про девайсы ОДИНАКОВЫЕ технически. Вроде они оба занимаются ЛСД (производством матриц) И успехи кого либо вроде не являются ошеломляющими. Повторюсь - для одинаковых технически. Если не вдаваться в  электронные  дебри, а посмотреть на два одинаковых по классу монитора ЛЖ и Самс, то никакой разницы в изображении и не увидишь. Ну если ты человек, а не прибор. Что бы сейчас не кричали тут владельцы Самсунгов. Насчет бренда, в области бытовой техники ЛЖ не хуже, но почему то всегда дешевле. Ну а нам даже лучше. Поэтому если не для професиональных работ нужен монитор, то ЛЖ оптимальный выбор,  качество такое же и дешевле.  Тем более професионалы Самсунг не возьмут, у них другие бренды в фаворе.

Вы протестируйте LG и самсунг програмкой, посмотрите на отображение белого и чёрного цвета и на заполнение пустых участков при сёрфе в инете, сразу заметите разницу, в магазине смортя на мониторчик вы её не почувствуете надо посидеть за ним немного вот тогда всё станет ясно :)

0

Вот кстати никогда не мог понять, с какого дуба Самсунг дороже Лыж? Я сейчас говорю про девайсы ОДИНАКОВЫЕ технически. Вроде они оба занимаются ЛСД (производством матриц) И успехи кого либо вроде не являются ошеломляющими. Повторюсь - для одинаковых технически. Если не вдаваться в электронные дебри, а посмотреть на два одинаковых по классу монитора ЛЖ и Самс, то никакой разницы в изображении и не увидишь. Ну если ты человек, а не прибор. Что бы сейчас не кричали тут владельцы Самсунгов. Насчет бренда, в области бытовой техники ЛЖ не хуже, но почему то всегда дешевле. Ну а нам даже лучше. Поэтому если не для професиональных работ нужен монитор, то ЛЖ оптимальный выбор, качество такое же и дешевле. Тем более професионалы Самсунг не возьмут, у них другие бренды в фаворе.

Вы правы, качесто у них почти(samsung чут лучше) одиноковые. Но почему-то Samsung дороже. Я думаю это только изза брэнда.

Хотя, SONY в некоторых телевизорах использует матрицу Samsung. а Apple использует на своих iPhone4 IPS матрицу от LG!

Edited by kongo
0

Вы протестируйте LG и самсунг програмкой, посмотрите на отображение белого и чёрного цвета и на заполнение пустых участков при сёрфе в инете, сразу заметите разницу, в магазине смортя на мониторчик вы её не почувствуете надо посидеть за ним немного вот тогда всё станет ясно :)

Соглашусь с насчёт програмки, я писал выше о приборах, но смотрият люди, а не программы. Возможно что есть какие то отличия, но визуально они не заметны абсолютно. Если мониторы одного класса, то визуально разницы нет. Когда покупал себе монитор был озадачен этим вопросом тоже, была возможность поставить рядом вплотную два моника 22 дюйма Самс и ЛЖ - погонял киношку, игрушки, полазил в Нете и сделал вывод, что если даже какие то различия и есть, типа там, заполнение пустых участков при сёрфе в инете,то я лично со своим 100 процентным зрением этого не заметил. И если что то там поковыряться, то это различие уж 70 баксов точно не стоит, такая была разнице в цене у них на тот момент! LG W2242S, а Samsung модель не знаю, но у него внизу как бы бордовый полукруг. И ещё, это моё личное мнение, когда человек смотрит в монитор, смотря кино или рассекая Инет, он мне думается в последнюю очередь думает о том как у него там отображается белый и черный цвет и какие у него параметры отображения. Параметр один, нравится - не нравится! А остальное уже похоже на - у кого прибор больше и длиннее. Никого не хочу обидеть, каждый надеюсь выберет товар по своему вкусу! Edited by diesel
0

Вы правы, качесто у них почти(samsung чут лучше) одиноковые. Но почему-то Samsung дороже. Я думаю это только изза брэнда.

Хотя, SONY в некоторых телевизорах использует матрицу Samsung. а Apple использует на своих iPhone4 IPS матрицу от LG!

Вы сами себе не противоречите? Что значит из за бренда? Samsung японский или европейский бренд? LG уровень техники ДЭУ "опять же моё мнение" самсунг более продвинутый, видимо тесное общение с соней пошло ему на пользу  Кстати в сони стоит матрица S это общая разработка Samsung и sony и лишь по заявлениям росс блогеров является самсунговским детищем  типо купите ТВ самсунг самый крутой ТВ в мире их матрицы ставят даже в SONY   :P

diesel, как говорится на вкус и цвет, мне например LG не понравился абсолютно? именно "на глаз" имхо полный отстой хотя класс был высокий у монитора можно даже сказать наивысший  

:) 

Edited by forewe
0

Здравствуйте. Хочу сделать апгрейд моего СРТ монитора 17" Самсунг 793DF на широкоформатный лсд монитор размером 19".

Вопросы:

- какой бренд выбрать? (самсунг больше нравится)

- какой модель выбрать?

- ЛЕД или ЛСД?

- что современный монитор должен поддерживать? (например HDMI... незнаю как это будет выглядить, может потом надо будет?)

- можно и б/у покупать или новый намного лучше будет? (например если разница 20-30 долларов, я найду.. если разница 80-90 долларов, может лучше б/у покупать?)

- примерно за сколько можно покупать такие мониторы?

спасибо.

Edited by Ахмед Саидов
0

Хочу подарить сестре монитор, выбираю из тех что есть на Ташкентском рынке.

Кто-нибудь пользуется монитором Samsung 1930N?

Стоит ли брать? Или лучше купить LG 1943W?

0

Хочу подарить сестре монитор, выбираю из тех что есть на Ташкентском рынке.

Кто-нибудь пользуется монитором Samsung 1930N?

Стоит ли брать? Или лучше купить LG 1943W?

А вы не посмотрели и не сравнивали их характеристики в инете?

Берите тот что круче - не ошибётесь! :)

Если они очень схожи по параметрам - выбирайте уже на месте по визуальным параметрам и удобности, например у кого рамка потоньше, глянцевая или матовая поверхность, цвет-черный или серебристый, где находятся кнопки управления сбоку или спереди, угол поворота вверх-вниз... и т.п

И вообще если позволите посоветую..., если хотите сестру от души порадовать и при этом позволяют финансы, то подарите ей моник не 19, а на 22 дюйма, например LG W2242 - он мне из всех 22-ых лично болше всех понравился.

У меня были сначала и 19 квадратные(разные) и 19 Widе, и вот теперь 22 Wide юзаю на работе и дома, обратно не обменяю ни за что! :D

0

Igori

Характеристики у них у всех почти одинаковые. Хотелось бы субъективного мнения владельцев.

22 дюйма ей просто не нужно, человек немного печатает, немного в интернете сидит.

А LG W2242 у меня был в 2009 году, точнее LG W2242T. Кака редкостная — засветки сильные, цвета плохие, свистит если снижать яркость. Причем, это не только у меня наблюдалось. Продал спустя полгода.

0

Или лучше купить LG 1943W?

Насколько я понял, у лыж есть разновидности, которые указываются после W1943***.

Если субъективно - бери самсу, и не парься. :)

В одной ценовой категории (при одинаковых параметрах), всегда сделаю выбор в пользу последнего (т.е. Samsung).

0

Deja_VU

Тоже склоняюсь к Самсунгу. Во-первых у меня сейчас Самсунг P2370, которым я полностью доволен. Во-вторых, у подруги 19-дюймовый широкоформатный Самсунг 943NW, который тоже отлично показывает. Жаль правда, что такой модели нет в продаже больше.

0

Собирали на Абу-Сахи комп и тоже думали насчёт моника. В наличие в тот момент по цене подходил только АОС и Самсунг. Самс с моником 18.5, да да вот такой размер и надпись ЭКО. Так вот там не проверяли, а на работе распаковали и обнаружили битый пиксель, правда один, но белый, светится гад везде. Поехали менять, договорились с продавцом, так из трёх провереных у всех были битые пиксели. Пришлось взять с одним синим битым, он почти не виден. Так что и на старуху что то бывает. Короче проверять надо всё и всегда, что бы там не говорили продавцы и какой бы марки монитор не был бы!

0

рынок мониторов скуден аж плакать хочется. хочу вот себе 24" взять только хороших нема.

максимум что видел это а300 от самсунг, но как говорится не стоит на него. :(

Телек возьми. Для компа разницы никакой. Зато выбор поболее и функционал избыточен.

0