Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Выбор широкоформатного монитора

234 posts in this topic

А я вот думаю себе вместо 22 взять телевизор 32,только вот не разбираюсь ,любой брать или с примочкой какой-нибудь?

0

так телеки от 32" начинаются. я себе с трудом такой разме на своем столе представляю.

к тому же как мне представляется, смотреть в него на расстоянии не больше полуметра будет некомфортно.

Телеки не от 32" начинаются.

А я вот думаю себе вместо 22 взять телевизор 32,только вот не разбираюсь ,любой брать или с примочкой какой-нибудь?

Думаю, что у практически любого ЖК-телека есть аудиовход, VGA, HDMI и режим ПК. Цвета яркие, разрешение вполне комфортное. Размеры - на любой вкус. Можно также использовать по назначению.

Свой 26" часто использую для просмотра фильмов с ноутбука. В общем, сойдет.

0

Свой 26" часто использую для просмотра фильмов с ноутбука. В общем, сойдет.

Были у нас на рынке пару лет назад такие Самсы. Монитор+ТВ. ФулХД. Весчь. Сейчас уже не встречал.

Типа такого: http://samsung.podberi-monitor.ru/price/podbor/syncmaster-b2430hd/12.html

Если будет ниже FullHD, то разрешение на рабочем столе окажется очень ужасным.

0

Были у нас на рынке пару лет назад такие Самсы. Монитор+ТВ. ФулХД. Весчь. Сейчас уже не встречал.

Типа такого: http://samsung.podberi-monitor.ru/price/podbor/syncmaster-b2430hd/12.html

Если будет ниже FullHD, то разрешение на рабочем столе окажется очень ужасным.

Большое спасибо!позже тоже подумал об этом,что фулл высокое разрешение нужно.

0

У меня Сони. Спецом маленький брал. Разрешение 1300х768 (точно не помню). Выглядит нормально. Для просмотра фильмов на такой диагонали разрешение ФуллХД, ИМХО, роли не играет.

Кстати, телек совершенно обычный. Ты наверно имеешь в виду наличие Ди-ВИ-Ай ного порта?

Edited by Немой
0

рынок мониторов скуден аж плакать хочется. хочу вот себе 24" взять только хороших нема.

максимум что видел это а300 от самсунг, но как говорится не стоит на него. :(

Я в свое время взял Езтековский 24 дюйма. У него тогда еще цена такая смишная была по сравнению с аналогами. До сих пор ни одного битого пикселя и вообще никаких проблем. Цветопередача только не очень натуральная, но в то время нормальной казалась. И подключается через ргб, тоже в настоящее время минус

0

R2D2

И подключается через ргб

Может, D-SUB? Обычный синий такой компьютерный разъем. Цветопередачу можно выровнять прогой-цветокалибратором CLTest. Она меня выручила в случае с предыдущим LG.

Edited by Голова
1

Разрешение 1300х768 (точно не помню). Выглядит нормально. Для просмотра фильмов на такой диагонали разрешение ФуллХД, ИМХО, роли не играет.

Для фильмов - да, разница не ощутима.

А вот для работы в прогах - думаю, глаза сломаешь.

0

R2D2

Может, D-SUB? Обычный синий такой компьютерный разъем. Цветопередачу можно выровнять прогой-цветокалибратором CLTest. Она меня выручила в случае с предыдущим LG.

да меня особо не напрягает. раньше и не замечал. просто на работе сейчас новый моник НР - стал замечать.

0

Для фильмов - да, разница не ощутима.

А вот для работы в прогах - думаю, глаза сломаешь.

Так вроде чем крупнее - тем лучше, нет?

0

Так вроде чем крупнее - тем лучше, нет?

Конечно, нет. Попробуй поставить минимальное разрешение на своем ноутбуке (скажем, 800х600) и посмотри как это будет отображаться. :)

Огромный монитор выбирают в 2-х случаях: либо "резаться" в игрушки и смотреть кино, либо работать в спец.прогах, где нужна большая детализация и максимальное отображение "Меню" и объектов.

Не знаю, но я бы не стал покупать такой огромный моник только для просмотра фильмов.

0

Огромный монитор выбирают в 2-х случаях: либо "резаться" в игрушки и смотреть кино, либо работать в спец.прогах, где нужна большая детализация и максимальное отображение "Меню" и объектов.

Для спец прог в последнее время тенденция складывается, что какой бы не был большой моник - один фиг все не влазит - поэтому лучше брать сразу 2 моника :) Очень удобно.

0

Для спец прог в последнее время тенденция складывается, что какой бы не был большой моник - один фиг все не влазит - поэтому лучше брать сразу 2 моника :) Очень удобно.

Это тоже вариант. Особенно для огромных массивов данных (таблиц). И даже на таких мониторах выставляют максимально возможное разрешение (чем больше, тем лучше).

0

И кстати моники, которые поворачиваются на 90 градусов - тоже удобная штука. особенно кодить и читать форумы ;)

0

Конечно, нет. Попробуй поставить минимальное разрешение на своем ноутбуке (скажем, 800х600) и посмотри как это будет отображаться. :)

Не знаю, но я бы не стал покупать такой огромный моник только для просмотра фильмов.

Дежа, я максимальное разрешение для конкретно этого телека написал. Нормально отображается. Но крупно.

Повторюсь еще раз. Это телек. Используется как телек в спальне. Я к нему еще видео и аудиокабель присобачил, чтобы со своего лэптопа фильмы смотреть иногда. Заменю на HDD плейер, как только руки дойдут.

0

Сегодня был на Абу Сахи. Искал монитор на 22-23" для нового компа но увидел в продаже led ТВ 24" Hitachi Full-HD  за 280 енотов. Что посоветуете стоит покупать в качестве монитора? Комп для дома и в основном для игр и просмотра фильмов

0

Сегодня был на Абу Сахи. Искал монитор на 22-23" для нового компа но увидел в продаже led ТВ 24" Hitachi Full-HD за 280 енотов. Что посоветуете стоит покупать в качестве монитора? Комп для дома и в основном для игр и просмотра фильмов

Тогда зачем же вам HD ночика?

Просто 24" LED Samsung Green стоит 230 баксов. ИМХО Samsung будет лучше hitachi. Может по качеству они одинаоквые, но в случае ремонта шансов починить самсу будет больше. Да и при перепродаже в будущем бренд Самсунг более знаком нашему покупателю.

0

Просто 24" LED Samsung Green стоит 230 баксов.

Это где такие низкие цены на мониторы?

0

Это где такие низкие цены на мониторы?

Потверждаю, нет у нас таких цен. Это же Узбекистан. У нас всегда бытовая и компьютерная техника должно быть дороже!!! Это аксиома.

Теперь по делу Samsung 23' LED S23 - 270$, Samsung 24' LED S24 - 310$

LG 23' E2380 LED - 275$

LG 24' LED - 305$

0

Потверждаю, нет у нас таких цен. Это же Узбекистан. У нас всегда бытовая и компьютерная техника должно быть дороже!!! Это аксиома.

Теперь по делу Samsung 23' LED S23 - 270$, Samsung 24' LED S24 - 310$

LG 23' E2380 LED - 275$

LG 24' LED - 305$

А никто не знает, сколько стоит обычный Samsung LCD 22"-24"?

Edited by headbanger
0

А никто не знает, сколько стоит обычный Samsung LCD 22"-24"?

Samsung 22" B2230N LCD - 193$

Samsung 23" B2330 LCD - 222$

LG 24' W2486L LCD - 308

0

Сегодня продолжил поиск на Абу Сахи.  Не ожидал но в продаже увидел монитор на IPS матрице! !  -  LG IPS226V за 215$.  Full HD LED 21,5".  Что посоветуете ?

0

Сегодня на выставке видел монитор Вьюсоник 22" c сенсорным экраном, мне показался очень прикольным, вопрос есть ли какие-то приложения или игры заточенные под мультитач?

0

Сегодня на выставке видел монитор Вьюсоник 22" c сенсорным экраном, мне показался очень прикольным, вопрос есть ли какие-то приложения или игры заточенные под мультитач?

В 12 году выходит наконец windows 8 заточенной под мультитач!!!!!! вот тогда то и начнется настоящий бум на сенсорные экраны для ПК!!!!!!! а случаем координат компании представившей этот гаджет не сохранилось ???? отправьте в личку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Этот монитор что в руках держать что ли? Вроде не удобно, здоровый же. Или он будет стоять как обычно и пальцами по нему елозить? Тоже неудобно, руки на весу устанут быстро.Так как им пользоваться?

0