serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

Parabellum

Уже принесли настенные стабилазаторы?

Нужен?

Есть координаты цеха - делают стабилизаторы в Ташкенте, вешают на стену за пределами квартиры, дают годовую гарантию.

0

Для ЖК телевизора LG. что посоветуете поставить для защиты или выравнивания напряжения,если конечно это очень нужно для телека,и что более необходимо защита или выравнивание(стабилизация)? скачков,морганий не бывает очень долго,еденичные случаи,только иногда раз в месяц,в два, бывает свет отключается на секунду,на две и тут же включается, некотороя техника даже не успевает понять что случилось и продолжает работать дальше, только комп перегружается.

0

Хотя и на корпусе телевизора написано 100-240 В, думаю, что стабилизатор, поставленный на всю квартиру будет не лишним. Тем более бытовой техники в доме должно быть много. а скачки напряжения никто не отменял. А тем более прилёта в дом 380 В никто не застрахован.

0

Хотя и на корпусе телевизора написано 100-240 В, думаю, что стабилизатор, поставленный на всю квартиру будет не лишним. Тем более бытовой техники в доме должно быть много. а скачки напряжения никто не отменял. А тем более прилёта в дом 380 В никто не застрахован.

А в какую цену стабилизатор на всю квартиру?И как он ставится в счеткичк?что из себя вообще представляет,как он выглдит,габариты его? Взаранье благодарен за ответы. Идея конечно хорошая,если впишиться в обстановку, было бы хорошо,есть над чем подумать. Edited by Timur001
0

Цена стабилизатора зависит от той мощности, которую вы используете при полном включении всей аппаратуры в вашем доме плюс 30-40%. В отдельных случаях мощность стабилизатора следует увеличить в два раза. Это касается низких входных напряжений, которые стабильно наблюдаются в последнее время в областях и районах республике. Скажем, если у вас общая нагрузка в квартире 5000Вт, то стабилизатор берётся 8кВА или лучше 10кВА. Вес его около 12 кг и размером с микроволновку небольшого размера. В отношении цены, то вам предложат 10кВА от 180 до 250 долларов плюс/минус. Разброс большой из за различных производителей, качества, типа стабилизаторов.

Устанавливается стабилизатор после счётчика, поскольку у стабилизатора есть холостой ход. Предложения по стабилизаторам можете посмотреть на торг.уз Там же увидите фотографии этих устройств.

Edited by Parabellum
0

У нас дома счетчик подключен к АСКУЭ или как там эту систему называют, ограничение по счетчику 6 кВт*ч, так что 10 Квт*ч в стабилизаторе вполне хватит

0

...ограничение по счетчику 6 кВт*ч, так что 10 Квт*ч в стабилизаторе вполне хватит

@Linur, кВт*ч - это единица измерения выполненной работы. Наверно, ты имел в виду потребляемую мощность. Она измеряется просто в кВт, в частности.

А ещё лучше, как советовал Парабеллум, взять полную мощность в Вольт*Амперах и умножить на 2. Это помощет избежать отключений при стартовых пиках.

Edited by Немой
0

на нашем рынке есть стабы инверторного типа? примерна на 7квт. планирую летом капремонт. думаю прикупить летом такой стаб. расчитываю потратица на него около 600-700 президентов. как думаете реально найти за такую сумму или дороже будет?

0

инверторного типа? примерна на 7квт

около 600-700 президентов

1) если найдете, то я тоже в очереди стою!

2) Инверторных вообще нет.

3) Под заказ сказали привезут 10 кВА за $3к - ждать 3 месяца, а потом перезвонили и сказали, что если я возьму не менее 10 едениц (наверно это минимум завода). Смог найти только 3х желающих сомной вместе.

0

$3к это тыщ. что ли? Чье производство они предлагают?

0

10 кВА за $3к - ждать 3 месяца

да, цены не радуют. походу будет лучше подыскать релейного типа. но чтоб с качественными релюхами. симисторные не стоят того, что за них просят, имхо.хотя за 600уев в сети есть варианты. да и не очень то они превосходят релейных. хороших релейных стабов разумеется. и не все с этими тиристорными так гладко как мне кажеца

0

Я не знаю, что должно стоять такого ценного из электронного оборудования дома, что вы тут за довольно большие деньги решаете покупать инверторный стабилизатор. Благо тут вас цена отпугнула. Делать глупость, пытаясь защитить то, что в общем то само должно держать, если напряжение будет в пределах 220В +/- 10%. Любая бытовая техника будет работать. Другое дело, что если дома электронный микроскоп, сервер или медоборудование, тогда ваше стремление понятно. И для этого не стоило бы так тратится. Ставится простой релейный Стабилизатор, а к дорогостоящему прибору ставится он лайн УПС с двойным преобразованием. То, что скачки от релейного Стаба будет, так это не беда. В сети переменного тока бывают шумы, довольно высокой и низкой частоты и кратковременные скачки и падения напряжения. Вот эти все помехи он лайн УПС всё сгладит. Правда он тоже порядочно стоит, в пределах 500 баксов за 1000ВА, не считая комплекта АКБ.

0

Значит я правильно цену понял. :)

0

$3к это тыщ. что ли? Чье производство они предлагают?

да тыс. (и то по знакомству).

Производство - российсокое (предприятие забыл, надо искать).

что должно стоять такого ценного из электронного оборудования дома,

Из ценного ничего, все стандартно. (это для друга нужно было), Просто когда в махалле на всех трех фазах режут мрамор, варят, запускают тяговые движки... то вылетают блоки питания котлов, джакузи, включая инверторные блоки телевизоров, а срок жизни холодильника/кондиционера исчисляется месяцами. При этом стабилизаторы исправно щелкает релюшками (переключают симмисторами) и дискретно переключает по 5-10 вольт "туда-сюда". Этих всплесков по 20 миллисекунд достаточно, чтобы за определенное время (от месяца до полгода) убить любой блок питания включая от ноутбуков.

0

В принципе в любом относительно нормальном изделии,стоят варисторы которые все же гасят кратковременные всплески.А боле продолжительные успеет обработать стабилизатор.Так что думаю что, стабилизатор вещь не лишняя,но тратить средства на стабилизаторы с двойным преобразованием по моему лишняя трата денег.

0

да, цены не радуют. походу будет лучше подыскать релейного типа. но чтоб с качественными релюхами. симисторные не стоят того, что за них просят, имхо.хотя за 600уев в сети есть варианты. да и не очень то они превосходят релейных. хороших релейных стабов разумеется. и не все с этими тиристорными так гладко как мне кажеца

Симисторные стабилизаторы вещь хорошая,правда можно сказать это аристократы из серии стабилизаторов:)Они боятся даже кратковременных превышений по току.Поэтому лучше их брать с запасом по мощности.И тогда проблем не будет.Правда потом может подняться другой вопрос по поводу переключения ступеней. Для этого их переключают в момент нуля что бы избежать токовых бросков.но в виду того что наши сети захламлены, не исключены моменты неправильного переключения,а иногда и встречного включения двух ключей сразу.Так что если присматриваться к симисторным,можно сильно пролететь.Релейные в этом плане надежнее,не прихотливее.Выдерживают кратковременные перегрузы по току в 2-3 раза без особого вреда.Правда более заметны моргания света,но это уже вопросы эстетики.Правда и это можно чуть улучшить если есть система плавного переключения ступеней. В общем проще встретить у нас хороший релейный стаб нежели симисторный.
0

ну так хоцца ведь все и сразу, и чтоб самое лучшее для себя. впринципе что стаб двойного преобраз-я что онлайн ибп эт же теже яйца толко в профиль, просто стаб без аккумов. еслиб у меня напруга так сильно по вечерам не гуляла бы то я мож даже и недумал обэтом. после 7 вечера напруга от 180 до 160 :blink: , да и еще с постояными всплесками. вот че плохо то. от этого комрессор холодильника покончил самоубийством сказав перед смертью что неможет больше терпеть такое поганое питание. за компанию с ним опенбокс тож решил уйти на тот свет. хотя недолжен был. правда холодилник сделали, но работает теперь хуже вроде. перекинуца на другие фазы безтолку, там такая же байда, в подъезде почти у всех сплиты, у кого масляные обогр. кроче нагружено все по полной.

эл.механический стаб некатит имхо. от этих всплесков будет жужать до потери пульса и отдаст концы , симисторный хоть и пеереключает обмотки транса во время перехода через ноль но сам чуствителен к питающей сети так ищо и сам не прочь искажения выдавать.

а за 3 штуки брать даже инверторный я пока что пас, не потяну :biggrin:

0

Компрессор сдох скорее всего именно от пониженного напряжения,ток то возрастает,а обмотка перегревается.Так что, обычный релейный стаб,хорошего качества, это все дело исправил бы.

0

моему лишняя трата денег.

а если дома стоят искуственные легкие (дыхательный аппарат)? который не смотря на все виды стабилизаторов с дискретностью 5-10 вольт все равно сгорает?

Вся аппаратура дома стабильно раз в год обновляется изза того, что просто сгорают не смотря на варисторы...

3 куска вообще не идет в сравнение с выше описанными расходами. У опенбокса импульсный БП - тоже горит только так. Про КЛЛ вообще молчу.

Компрессор сдох скорее всего именно от пониженного напряжения,ток то возрастает,а обмотка перегревается.Так что, обычный релейный стаб,хорошего качества, это все дело исправил бы.

Вероятно автор имел ввиду что сгорел, не смотря на то, что уже стоял стабилизатор релейный/симмисторный.

Для этого их переключают в момент нуля что бы избежать токовых бросков.но в виду того что наши сети захламлены, не исключены моменты неправильного переключения,а иногда и встречного включения двух ключей сразу

Не все это знают... радиолюбитель/электронщик?

0

а если дома стоят искуственные легкие

Ну про мед оборудование я не говорю,тут уже высокое требование к качеству и стабильности напряжения.

Вероятно автор имел ввиду что сгорел, не смотря на то, что уже стоял стабилизатор релейный/симмисторный.

Автор пишет - после 7 вечера напруга от 180 до 160 :blink: , да и еще с постояными всплесками. вот че плохо то. от этого комрессор холодильника покончил самоубийством сказав перед смертью что неможет больше терпеть такое поганое питание.

Не все это знают... радиолюбитель/электронщик?

Не исключено)
0

Не исключено)

Коллега по хобби, значит ))

0

Коллега по хобби, значит ))

Видимо так))
0

не смотря на то, что уже стоял стабилизатор релейный/симмисторный.

неа, не было стаба, у мняж получилось как обычна, пока жареный петух не клюнул, я не задумывался. щя все чаще моргать стало освещение, походу скоро нулек отгорит и будет щастие в подъезде, думаю на днях по этой причине хотяб времено до лета ркн на входе нужно поставить. такие вот пироги
0

тогда реле напряжения и стабилизатор на 1,25 мощности вашей квартиры в помощь.

Можно релейный взять... но в вашем случае будет щелкать ночью громко.

0

Не обязательно громко. Есть варианты с относительно тихими реле, да еще с блоком защиты от аномального напряжения по входам,выходам стабилизатора на борту .Плюс не думаю что ночью будут частые переключения.Почти ни кто не эксплуатирует сеть в такое время,не считая кондиционеров конечно же.)))

0