serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

Делал замеры напряжения вчера вечером и сегодня в течении дня. Вечером вчера 215- 218 сегодня днем 224 - 226 вроде.

вроде нормально у вас напряжения в сети.

Edited by Stabik
0

Кстати, то хочет купить рн 113 у нас на рынках - будьте бдительнее! полно подделок продают на джами, отличаются от оригиналов по виду, а цену ломят как за оригинал)

сам здесь не беру, заказываю по каталогу

0

Приветствую, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, в какую цену обойдется мощный ИБП и аккумулятор к нему (судя по описанию на их сайте, аккумуляторы нужно покупать отдельно?), например, Stabik UKS-3000, и где это хозяйство лучше всего подыскать. На "Малике" ничего больше 1000 В-А не встречалось...

0

Приветствую, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, в какую цену обойдется мощный ИБП и аккумулятор к нему (судя по описанию на их сайте, аккумуляторы нужно покупать отдельно?), например, Stabik UKS-3000, и где это хозяйство лучше всего подыскать.

Два поста выше Stabik стабилизаторы и ИБП продает, к нему обратись.

0

УКД3000 давно не видел в продаже. К тому же к нему много АКБ придётся последовательно ставить. Там 48 В на клеммах должно быть. 4 акб по 12 В следует покупать. Или два по 24В

0

Наступила жара и как всегда напряжение в сети упало 180-190 и 205 максимум. Кондиционер то запускается, то нет, а если и включится то работает с сильной нагрузкой. Вот подумываю приобрести СН. Подойдёт ли 1 киловаттный стабилизатор для кондиционера и какова его примерная цена?

0

Наступила жара и как всегда напряжение в сети упало 180-190 и 205 максимум. Кондиционер то запускается, то нет, а если и включится то работает с сильной нагрузкой. Вот подумываю приобрести СН. Подойдёт ли 1 киловаттный стабилизатор для кондиционера и какова его примерная цена?

Для кондиционера минимум 3 квт ный если кондер 9ка. Надо подсчитать и пусковая мощность. Если к общ вводу то тогда лучше 10квт.

a53edbd4b629.jpg

0

Для кондиционера минимум 3 квт ный если кондер 9ка. Надо подсчитать и пусковая мощность. Если к общ вводу то тогда лучше 10квт.

У меня 12 не инвентор. И стабилизатор мне нужен только на кондик, остальная техника как-то работает. А без кондика в нашу жару это ад, хоть в машине сиди целый день :) А 10 кВТ дороговато 1 миллион стоит, денег жалко тем более когда их не так много. У нас даже 500 выттный аналоговый 125 тыс, а цифровой 225 стоят.

0

У меня 12 не инвентор. И стабилизатор мне нужен только на кондик

12 кондиционер 1,25 - 1,5 Квт, это 5-6 Ампер + пусковой момент, как минимум 10КВА надо ставить

0

12 кондиционер 1,25 - 1,5 Квт, это 5-6 Ампер + пусковой момент, как минимум 10КВА надо ставить

Думаю слишком много 10 кВТ. Точно сказать не могу но думаю 3 кВТ с головой хватит на один кондик.

0

У меня 12 не инвентор.

Ваша 12 с пуском около 4 кВт. (тупо номинал потребления умножайте на три) 5 кВ-А хватит

0

Думаю слишком много 10 кВТ. Точно сказать не могу но думаю 3 кВТ с головой хватит на один кондик.

3КВА мало будет , 5 КВА поставь. Но Стабик может при пуске кондера отключаться.

0

3КВА мало будет , 5 КВА поставь. Но Стабик может при пуске кондера отключаться.

навряд ли. 5 кВА у нас в магазине 24 тянул

0

навряд ли. 5 кВА у нас в магазине 24 тянул

24- ка он трех фазный

0

У меня LG 12й. В прошлом году ставили для пробы 3кВт стабелезатор только для него (китаец не помню марки) вобщем не потянул он(стартует и сбрасывает). Так как дом у нас старый , а кондёров много понаставили то напруга летом была 170-175 вольт. Щас уже больше года стоит стабик 10ка и пока всё вроде нормально , только релюшки у него уж очень громкие , но видимо потому что силовые на 60А расчитаные. Сегодня после обеда вообще падала напруга до 162в и ничего щёлкал матерился но вытягивал :)

1

Сплит? нет.

Инвертор?

0

Инвертор?

обычный сплит. питается от 220 вольт

0

5 кВА у нас в магазине 24 тянул

Чудеса :icon_eek:

0

Чудеса

Как есть, стабик Andeli, провода сам прикручивал. При запуске кондёра моргал свет немного, но работал

1

кстати что можно сделать? весной в один из сильных ветров провода на столбе замыклись друг другу, многим не повезло, у кого телек у кого холодильник сгорел. Есть ли предохранитель от подобных случаев?

Есть конечно.

Называется реле напряжения, как вариант модель РН-113 производства Новатек(С.Петербург). Полностью защищена от отгорание нуля, перекоса фаз и от замыкание фаз.

Кроме того, полная настройка напряжение и независимо друг от друга. И всё работает автоматом, без участие человека.

4

модель РН-113 производства Новатек(С.Петербург)

посмотрел на сайте, там написано 7 кВт, а бывают ли РН-113 на 10 кВт. или 15 кВт.? что бы выбрать нужный для дома

0

Поставил Stabik UKM-10000 (10кВА), закрепил на стене (сверлил 4 отверстия, использовал комплектные пластиковые пробки и болты), с выхода счетчика кинул провод на стабилизатор, со стабилизатора на автомат (далее по квартире уже). В щите подъездном стоит еще один автомат. Обнаружил, что входное напряжение сильно "гуляет" - от 170В в период пиковой нагрузки, до 228В рано утром. Стабилизатор исправно (тьфу-тьфу) щелкает релюшками, вытягивая напряжение. Я хоть вспомнил, как нормально горят лампочки, и кондер шуршит как положено (зачастую он просто не мог запустить компрессор и шуршал чисто как вентилятор, ну или компрессор с натугой запускался и через пару минут мог отрубиться). Так сказать проверил на нагрузку - одновременно работал кондиционер (Мидея 16й оконник), холодильник, стиральная машина, телевизор+спутниковый тюнер и горел свет в трех комнатах. Стабилизатор показывал на своем индикаторе степень нагрузки 2 деления из 5ти. Запускал одновременно кондиционер и микроволновку (ну и холодильник на фоне), раньше такой финт не проканывал - и компрессор кондиционера не пахал, и микроволновка ничерта толком не грела/не размораживала. Вот и получается, что из-за того, что кто-то в РЭС за взятки подключает к дворовому трансформатору дополнительную нагрузку (и он ессно не справляется), приходится вкладывать деньги, чтобы получить то, что должно быть по умолчанию за исправную оплату электроэнергии.

3

где и почем брали?

0

где и почем брали?

на Малике, 14й магазин, 245 вечнозеленых. Честно говоря, по цене немного недоволен (мелочь, но неприятно). Позвонил по объявлению на Торге, озвучили цену в 240. Через день поехал в обед, прождал полчаса - не было продавца (тоже обед), потом выяснилось, что 10кВА нет, должны привезти вот-вот. Прождал еще полчаса, привезли, распаковали один, проверили, рассчитываюсь - говорят 245. Несмотря на мои доводы, что я звонил, узнавал, озвучивали дешевле и т.п. - 245 и все. Уходить без стабилизатора уже не хотелось (час ожидания, просадка напруги в квартире), плюнул - отдал 245. Но осадок остался.

Кстати, сам стабилизатор понравился - чисто внешне выполнен очень аккуратно и солидно, белого цвета, интерьер не сильно портит в прихожей. Информативный дисплей. На панели сбоку 2 тумблера - вкл/выкл и "байпасс". Можно щелкнуть тумблером "байпасс" и стабилизатор отключится, но питание будет проходить через его клеммы напрямую, минуя сам стаб.

Да, по поводу стабилизаторов (так, для информации) можешь тут на форуме Волговоду написать. Фирма, где он работает, тоже стабилизаторами (в том числе) занимается. У них вот такие стабилизаторы

Edited by Akim358
0