serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

для каждой комнаты отдельный предохранитель, для разеток отдельный, для освещения отдельный, для кандиционеров отдельный предохранитель.

Слишком заумно и не рационально. ИМХО.

0

На днях сгорел сетевой фильтр которым был подключен кондиционер. Грелся он тоже нормально так. Решил удлинитель сделать сам помощнее.

1. Купил провод 7метров медный многожильный в двойной изоляции. 1м - 2,8т.с.

2. Вилку российскую на 16А (ekf.su). 7т.с.

3. Китайское гнездо для подключения на 10-16А, но без кнопки ВЫКЛ/ВКЛ. 12т.с.

Итого удлинитель обошелся 38,5т.с.

Сегодня кондер весь день работал, провода не нагрелись, это радует :)

1

1. Купил провод 7метров медный многожильный в двойной изоляции. 1м - 2,8т.с.

Забыли написать,самое главное: сечение многожильного провода

3. Китайское гнездо для подключения на 10-16А, но без кнопки ВЫКЛ/ВКЛ. 12т.с

С этим как повезет. Китайцы сильно экономят на таких гнездах

0

Забыли написать,самое главное: сечение многожильного провода.

С этим как повезет. Китайцы сильно экономят на таких гнездах

Не знаю, что за сечение, но явно не как в псевдоудлинителях. Пришлось плоскогубцами перекусывать.

Насчет гнезда продавец пытался втереть мне, что это Корея, но хоть и Китай, на вид и вес вроде вполне работоспособный.

Вообщем вот итог

55a933b344ed7-s.jpg

Edited by csant
0

На днях сгорел сетевой фильтр которым был подключен кондиционер. Грелся он тоже нормально так. Решил удлинитель сделать сам помощнее.

Почти анологично поступил и я,но тогда мне нужен был просто удленитель,взглянул в магазинах на эти удленители и на их цены и перехател. Приобрёл в том же магазине провод метров 5,вилку и четверник. Всё вышло в итоге дешевле и крепче по итогу.

2

Почти анологично поступил и я,но тогда мне нужен был просто удленитель,взглянул в магазинах на эти удленители и на их цены и перехател. Приобрёл в том же магазине провод метров 5,вилку и четверник. Всё вышло в итоге дешевле и крепче по итогу.

Во-во, лучше в мастера самоделкина поиграть. Надежней получится, чем эти псевдоудлинители.

0

Насчет гнезда продавец пытался втереть мне, что это Корея, но хоть и Китай, на вид и вес вроде вполне работоспособный.

Вообщем вот итог

Этот китайский гнездо нагрузку 16А не потянет. Максимум с натяжкой 10А

1

Этот китайский гнездо нагрузку 16А не потянет. Максимум с натяжкой 10А

Лучшее, что было в магазине. Буду использовать кондиционер, стиралку, утюг, микроволновку. Но не одновремено, все порознь. Пока с кондиционером справляется хорошо, утюг тоже уже испытан :).

0

Лучшее, что было в магазине. Буду использовать кондиционер, стиралку, утюг, микроволновку. Но не одновремено, все порознь. Пока с кондиционером справляется хорошо, утюг тоже уже испытан

Ну вот и правильно подключать все порознь.

Для интереса, откройте гнездо и можно посмотреть сечение кабеля внутри. Хотя если при кондере гнездо не греется, то нормуль

0

Поставил Stabik UKM-10000 (10кВА)

Хочу установить Stabik UKM-10000 (10кВА),самая большая нагрузка будет при одновременно работающих Стиралка на 5кг,Пылесос-1800W,Холодильник Индезит и Комп..Достаточно ли будет Stabik 10кВА и еще такой вопрос, на сколько Ампер должен быть автоматический выключатель в подъездном щитке перед стабилизатором, сейчас автоматический выключатель на 32А.
0

Хочу установить Stabik UKM-10000 (10кВА),самая большая нагрузка будет при одновременно работающих Стиралка на 5кг,Пылесос-1800W,Холодильник Индезит и Комп. .Достаточно ли будет Stabik 10кВА

Достаточно.

на сколько Ампер должен быть автоматический выключатель в подъездном щитке

В зависимости от сечении провода. Какой провод тянули от подъездного щитка?

0

В зависимости от сечении провода. Какой провод тянули от подъездного щитка?

Провод будет сечением 2,5,просто на каком-то сайте есть информация, что надо на 63А. Напряжение в сети иногда бывает 170-180
0

с таким количеством потребителей и их суммарной нагрузкой вам десятки хватит с запасом , можете ещё и кондиционер добавить. Автомат надо будет поставить на 40 ампер. На самом стабике как раз и стоят 2 таких автомата.

0

Хочу установить Stabik UKM-10000

у меня этот стабилизатор одновременно тянет кондиционер-оконник (16й), стиралку и холодильник (включенное освещение, телевизор, комп я не учитываю). Возможны варианты - кондиционер-пылесос-холодильник, кондиционер-микроволновка-холодильник. Показывает загрузку на индикаторе - 2 деления из 5ти (т.е. меньше половины, имхо легко стабилизатор еще одним таким "комплектом" нагрузить). Напруга на входе тоже порой просаживается до 170В (по показаниям табло стабилизатора). Автоматы стоят на 32А.

0

Провод будет сечением 2,5,просто на каком-то сайте есть информация, что надо на 63А.

На такой сечения провода максимально нужно ставит автомат 25А. А в идеале 20А

0

На такой сечения провода максимально нужно ставит автомат 25А. А в идеале 20А

на 2.5 провод - автомат на 16 ампер) потолок 20.. не путайте людей!

Edited by mongoloid9
0

sergo13,на сайте стабика модель на 10000 ВА имеет максимальное значение силы тока 45 Ампер. вводный автомат максимум тогда на 40 Ампер, но это при сечении вводного кабеля 10 квадратов. 25 Ампер на 2.5 - ставят электрики из жэка " чтобы не выбивало"

lorg, на автоматах 40 ампер должен быть провод сечением не менее 10 квадратов)

Edited by mongoloid9
0

на сайте стабика модель на 10000 ВА имеет максимальное значение силы тока 45 Ампер

Сейчас автомат на 32А,значит поменяю на 16А.Вчера к вечеру установил Stabik10 и возникла проблема. При небольшой нагрузке(кондиционер,холодильник,телевизор,компьютер и 3-4 лампочки) стабик проработал минут 5 и потом реле начало работать в сумашедшем режиме вкл.-откл. и лампочки стали гореть ярче, чтоб не рисковать, сразу переключил стабилизатор в режим байпасс. Сегодня разбирался что же произошло.Часов в 10-11 включил стабилизатор,вход 218 – выход 220.Потом включил все лампочки, кондиционер на турборежиме, телевизор, холодильник, утюг, пылесос на полную мощность, комп., принтер, вентилятор. Вся техника работала 15минут без проблем,нагрузка на стабик 1 деление.Подумал, что все хорошо и все выключил.К вечеру часов в 5 включил кондер и телек,холодильник тоже работает. Смотрю на стабике входящее 208.Наблюдаю за стабиком напряжение падает 207-206 и вот когда стало 204-205 опять началась пляска реле. Завтра хочу ехать к продавцу и узнать в чем же дело
0

на 2.5 провод - автомат на 16 ампер) потолок 20.. не путайте людей!

Сам ерунду не пиши.

1

Вчера был на бектопи, поинтересовался стабилизаторами, были какойта вертикс маленькие типа стабика. Еще были андели большие тяжелые, продавец открыл дверцу андели тама большая катушка с медевой обмоткой. Подумал может такие стабилизаторы надежнее? Как вы думаете?

0

Вчера был на бектопи, поинтересовался стабилизаторами, были какойта вертикс маленькие типа стабика. Еще были андели большие тяжелые, продавец открыл дверцу андели тама большая катушка с медевой обмоткой. Подумал может такие стабилизаторы надежнее? Как вы думаете?

Насчёт остальных не скажу, Андели однажды ставили на прошлой работе на кондиционер. Там две модификации было, одна кажись со 110 в поднимала, вторая со 170. Мы ставили со 110, неплохо справлялся

0

Релейный лучше , чем механический . У механического со временем щетки стираются. Релейный щелкает, механический жужжит :D .

0

Релейный щелкает, механический жужжит .

Всё правильно описал)

0

Мы ставили со 110, неплохо справлялся

А случалось ли,что попадались неработающие ?Это вопрос к установщикам и кто занимается стабилизаторами. Edited by sergo13
0

А случалось ли,что попадались неработающие?Это вопрос к установщикам стабилизаторов

Посмотри в щитке , может где контакт плохой и искрит. Один раз был Стабик с дефектом, но не мы ставили, приехали посмотрели и посоветовали поменять. Хозяин брал его на Абу-Сахи. Лампу накаливания поставь на вход стабика и смотри, лампа моргает , релюшки щелкают. Лампа горит равномерно, релюшки щелкают, значит что то не то.

Edited by wirruss656
0