serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

Это не мастерам надо , у мастера толкового все в голове.

Да! для толковых мастерам не нужно , Но мастерам многим пригодится.

0

а как проверить работает ли стабилизатор или нет?

Берешь латр 0-250 вольт подаешь 220вольт , соединяешь выход латра на вход стабилизатора и ручкой латра изменяешь напряжение от 110 вольт до 250. Нагрузку от стабилизатора отключить.

Здравствуйте, посмотрел сайт Stabik. Заинтересовали ИБП, так как в этом не разбираюсь решил спросить тут. Единственное что я вроде понял что аккумуляторы покупаются отдельно.

Собственно вопрос для тв/тюнера/компьютера и освещение в одной комнате, хватит ли ИБП на 3 кв. Сколько туда нужно аккумуляторов

3кВт вполне хватит. У меня стоит 1200 вт и два аккумулятора по 100 А.ч на ноутбук, модем, телевизор ЛСД 40, тюнер на параболу и 2 лампочки по 15вт, хватает больше чем на 8 часов.

Edited by wirruss656
2

для каждой комнаты отдельный предохранитель, для разеток отдельный, для освещения отдельный, для кандиционеров отдельный предохранитель. В большой ящик собрано множество автоматов, предохранителей ещё всякого с подробной инструкцией и номерами какой девайс от чего.

Если это так, то легко вы можете подключить удобную вам вещь в стабилизатор!!!

Нагрузку от стабилизатора отключить.

Можно повесить лампочку Ильича.

0

Берешь латр 0-250 вольт подаешь 220вольт , соединяешь выход латра на вход стабилизатора и ручкой латра изменяешь напряжение от 110 вольт до 250. Нагрузку от стабилизатора отключить.

3кВт вполне хватит. У меня стоит 1200 вт и два аккумулятора по 100 А.ч на ноутбук, модем, телевизор ЛСД 40, тюнер на параболу и 2 лампочки по 15вт, хватает больше чем на 8 часов.

ВО сколько приблизительно обойдется все это?

0

Можно повесить лампочку Ильича.

Лампочка же не нагрузит его так)

0

ВО сколько приблизительно обойдется все это?

Примерно 600-700 зеленых тугриков с аккум. 200а.ч

0

Лампочка же не нагрузит его так)

Зато оповещает о работе стабилизатора... если с латром вместе "потускнеет", стабилизатор глючит.

Мы же не будем носить с собой 8 киловаттный ТЭН и грузить стабилизаторы.

0

По поводу РН наткнулся на это объявление

http://www.olx.uz/ru/offer/2801223

Встречаем новинки от компании Новатек!!!! Новые реле контроля напряжения РН 104 на 40 Ампер и РН 106 на 63 Ампера!!!

то есть если купить такой, то не нужно будет докупать магнитный пускатель на 63 ампера?

0

По поводу РН наткнулся на это объявление

http://www.olx.uz/ru/offer/2801223

Телефон Российский чтоли ?

1

РН 106 на 63 Ампера!!!

Да есть такие.

то есть если купить такой, то не нужно будет докупать магнитный пускатель на 63 ампера?

Лучше брать с запасом.

Если нагрузка не более 40А, то можно без магнитного пускателя обойтись! Но если больше 40А , то лучше через пускатель.

То что написано 63А, возможно чисто маркетинг. имхо

0

Встречаем новинки от компании Новатек!!!! Новые реле контроля напряжения РН

Они же сумашедшие бабки стоят-250ксум. Ставить в щитке на лестничной площадке -в миг скоммуниздят те же контролеры с энергосбыта или электрики из ЖЭКа

0

Они же сумашедшие бабки стоят-250ксум. Ставить в щитке на лестничной площадке -в миг скоммуниздят те же контролеры с энергосбыта или электрики из ЖЭКа

Сумашедшие бабки стоят сам компрессор от холодильника стоимостью 500$-1000$...

Нужно сделать так, чтобы подъездный щит был всегда на замке. А ключи у соседей.

0

классный однако компрессор стоимостью в штуку бачей :icon_eek: , сколько же тогда весь холодильник стоить должен ?

0

классный однако компрессор стоимостью в штуку бачей :icon_eek: , сколько же тогда весь холодильник стоить должен ?

Инверторный холодилник двухкамерной TOSHIBA . 1270$

0

классный однако компрессор стоимостью в штуку бачей , сколько же тогда весь холодильник стоить должен ?

это какой?

Я имел виду стоимость самого холодильника! У холодильника стоимостью 1000$ компрессор будет стоит как минимум 200$, возможно даже больше

Они же сумашедшие бабки стоят-250ксум

Вот теперь скажите реле напряжение стоит 50$, это дорого...?!
0

у Стабика есть стабилизаторы и есть ИПБ, я так понял ИБП то же самое по функционалу что и стабилизатор плюс возможность автономной работы от аккума?

0

у Стабика есть стабилизаторы и есть ИПБ, я так понял ИБП то же самое по функционалу что и стабилизатор плюс возможность автономной работы от аккума?

не всегда. изначально ИБП - это UPS, батарейка. В некоторых стоят стабики, в некоторых нет. Надо подробнее смотреть

0

не всегда. изначально ИБП - это UPS, батарейка. В некоторых стоят стабики, в некоторых нет. Надо подробнее смотреть

это понятно я именно про продукцию Стабик
0

это понятно я именно про продукцию Стабик

Модели смотреть надо. В мануалах обычно пишут или по моделям как-то различать

0

В Стабиках УКД серии есть встроенные три функции: стабилизатор, зарядное устройство, инвертор с постоянного на переменный 220В. Стоит контроллер, который автоматически регулирует все эти функции. Подробнее надо на сайте Стабика посмотреть: stabik.uz Там есть всё по моделям.

Edited by Parabellum
3

Там есть всё по моделям.

очень коротко написано...на форуме при сайте чуть подробнее расписано.
1

очень коротко написано...на форуме при сайте чуть подробнее расписано.

Нет самого главного - технических характеристик. Вот возмёт его какой нибудь валет, поставит у себя в бывшей хрущевке с евроремонтом... и прощайте компьютеры, медиацентры и почти вся бытовая техника соседей.

10-15 и 20000 я так понимаю, это ВА?

0

10-15 и 20000 я так понимаю, это ВА?

Да, вольт-ампер

0

на рынке появились такие абк гелевые (фото внизу). Кто знает подобно таких акб у других производителей есть на рынке узб? как то дорогие они

15df593a6e61.jpg

0