serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

В Стабиках УКД серии ...

Подробнее надо на сайте Стабика посмотреть: stabik.uz Там есть всё по моделям.

Привет!

Наверное ума (знаний) не хватает у меня на такой сайт... :о)

Хочу провести в квартиру от щитка отдельную ветку электрическую от которой будут питаться:

- стиральная машина-автомат (с нагревом воды, пиковым порой)

- электрическая духовка

миксер, комбайн, тостер, блендер....

чуть дальше проведу линию, а там:

- Холодильник (ТВ, тюнер, колонки и пр)

- кондиционер-12

ноутбук и сканер

- принтер лазерный (при включении его печки вначале (на разогрев) свет мигает... :о(

И вот перед всем этим основным в моем доме электро подключении хочу поставить самый качественный СТАБИЛИЗАТОР, никакого АКБ мне не нужно (выключат свет и фиг с ним).

Что ты мне посоветуешь?

Edited by Ташкент-2009
0

ак то дорогие они

гелевые пока везде дорогие...в РФ гелевый 12-100 стоит в районе 270-300 американских рублей, у Стабика 12-100 стоит 250
0

Что ты мне посоветуешь?

я советовать не буду, просто опишу

отдельной ветки эл.питания у меня нет, счетчик (после того, как свистнули один из подъезда) стоит внутри квартиры, после счетчика поставил Стабик 10кВА, со стабилизатора идут провода в коробку распределительную (ну и далее эл.проводка ветвится по квартире). Набор устройств, потребляющий эл.энергию почти тот же (кондиционер оконник 16й, холодильник, стиралка-автомат, микроволновка, 2 телевизора с тюнерами, 2 компа, утюг, пылесос, естественно освещение по квартире). Так, чтобы все это разом работало конечно не бывает, но при работе трех из самых мощных потребителей (холодильник-кондиционер-стиралка, холодильник-кондиционер-утюг, холодильник-кондиционер-микроволновка, холодильник-кондиционер-пылесос) индикатор стабилизатора показывает нагрузку 2 деления из 5ти. Естественно фоном при этом горит освещение, пашут телики, компьютеры, тюнеры - их я даже не считаю. Минимальное напряжение на входе в стабилизатор, которое за все время видел (на индикаторе стаба отображается), было 165В. До того, как поставил стаб, было сплошное мучение - освещение тускло горит, кондиционер зачастую не мог компрессор запустить, или работает, работает (еле-еле), у соседей видимо включается тоже компрессор - бах, наш отключается. Включить одновременно кондиционер и микроволновку было немыслимым делом - ни кондиционер не охлаждает, ни микроволновка ничерта не греет. Сейчас, слава богу, этой головной боли нет.

Т.е., если не стоит задача обеспечить еще и резервное питание на время отключения электричества, то ИМХО на твой набор электрооборудования Стабика 10кВа вполне хватит.

Edited by Akim358
0

счетчик (после того, как свистнули один из подъезда) стоит внутри квартиры,

Сорри за вопрос не по теме: А как часто приходится отбиваться от наездов энергосбыта?У нас например разговор был короток:срезал пломбу и дал срок 2 недели на вынос счётчика на историческое место.Я свой вынес,а соседи артачились и похоже примерно год или чуть больше никого не пускали.Зато потом не смогли доказать что не сами сорвали пломбы и попали на большие деньги.

0

А как часто приходится отбиваться от наездов энергосбыта?

приходит энергосбыт, я спокойно их запускаю в квартиру (ходят вечерами обычно), счетчик опломбирован 3мя пломбами, снимают показания, если просят оплатить (ну скажем время подходит, платил почти месяц назад и так, и так уже пора) - оплачиваю, если платили недавно - то не оплачиваю. Благодарят, уходят. У соседей напротив тоже счетчик в квартире, тоже спокойно запускают на сверку. Спрашивали когда-то давно - ответил, что сперли со щитка, потратился за свои деньги купил новый, больше не хочу попадать. Счетчик советский еще, мож не докапываются потому как подойдет время замены на электронный тогда в щиток и переставят.

срезал пломбу

мне кажется, что сии действия незаконны, потому как находиться в моей квартире и тем более производить в ней какие-либо действия (тем более вредительские) без моего разрешения никто не имеет права.

Edited by Akim358
1

У нас например разговор был короток:срезал пломбу и дал срок 2 недели на вынос счётчика на историческое место.

Во первых он должен был дать предписание для начала о выносе счетчика, а потом составить акт о снятии пломбы. А так он действовал по беспредельному :icon_eek:

0

Ташкент-2009

Я себе поставил Стабик UKM10000VA и забыл о всех проблемах с нестабильностью электричества. У меня оно скакало от 142 до 259 Вольт. Довольно часто прилетало две фазы У соседей все бытовые приборы сгорали. А у меня никогда таких проблем не было.

0

наверно он забыл что ставил себе UKM10000. мдаа точно ума не хватает что ли. :facepalme:

0

Во первых он должен был дать предписание для начала о выносе счетчика, а потом составить акт о снятии пломбы. А так он действовал по беспредельному :icon_eek:

Если честно,то до этого был с десяток устных предупреждений о небходимости выноса.

0

на рынке появились такие абк гелевые (фото внизу). Кто знает подобно таких акб у других производителей есть на рынке узб? как то дорогие они

Marat77 фото который ты выложил выше это DG серия и OPzV технология. Щас есть на рынке и AGM-GEL смотри фото ниже.

2ae054c3ff74.jpg

Edited by ShPioN
0

Привет всем. Зашел на сайт stabik.uz Посмотрел понравилось хотел было позвонить по номеру 1962453 но в ответ телефон временно отключен. Подскажите как их найти

0

А если оставить там сообщение на форуме или в администрации? Или на мыло послать сообщение, не пробовали? Да и номера там совсем другие, чем вы написали

Edited by Parabellum
0

Подскажите как их найти

+97 7067062, +94 6589998

рынок Бек-топи, магаз №105

0

Всем спасибо за ответ . Parabellum вы точно знаете их номера. если можно напишите мне интересно переговорить с производителем а не продавцом.

0

Ребята в каком посте было фото Stabikа типа пилот . На сайте производителя что то не нашёл . Подскажите.

0

+97 7067062, +94 6589998

рынок Бек-топи, магаз №105

Да, я тоже там брал один раз UKM-10000 намного дешевле был чем у других. в малике Атлант-14 там тоже дешевле но далеко для меня

Edited by marat77
0

я уже спросил у стабик.уз на его форуме но спрошу и тут может кто что посоветует:

У меня два вопроса к stabik.uz

1) Сегодня купил в магазе на БекТопи ukd-1000+аккум-р DG12-150, час назад установил на стену и подключил, но почему то когда при входе например 203в на выходе тоже 203 ну или 204в. Почему не 220в или данное ИБП не работает в режиме стабилизации?

2) Так как отопительный сезон не наступил, а ИБП и аккумулятор куплены то возникает вопрос как хранить пока это оборудование не используется? Отключить аккум-р от ибп или же оставить подключённым и не отключать от питания сети?

0

но почему то когда при входе например 203в на выходе тоже 203 ну или 204в

204В входит в пределы +10%, потому видимо и проходит напрямую, для повышения эффективности.

0

В буферном режиме такая система может работать годами без отключения от сети. Так как стабилизатор в УКД релейный, то если на входе будет 160В, то на выходе будет скажем 216В.

0

конешно это же входит в погрешность +-8%

0

post-20047-0-09468600-1399360653_thumb.jpeg

вчера собрал по этой схеме, а контактор не хочет работать...и так и сяк-проверил контакты, замерил тестером, а с РН113 на контактор фаза не идёт. Оказалось, что контакты на выходе поменяны местами ибо когда подключил по схеме с паспорта РН113 всё заработало
0

Вообщем решил купить UPS ходил в магазины своего города, Нашел 3 подходящие для себя модели.

UPS AVT - 1500VA AVR (EA2150)

http://avtech.uz/11-...o-pitanija-ups-

Вот такой.

И еще на 1200VA марки ION.

И Mercury тоже на 1500 VA.

Все стоят практически одинаково.

Какую модель посоветуете?

Edited by Timz
0

Вообщем решил купить UPS

Для каких целей он тебе? То что ты показал - для компьютеров и т.п.

0