serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

Нужно проверить сам тестер (мэйд ин чина?)

Да он самый натуральный из Китая и видимо обманщик еще тот, сам то я в этом не понимаю, а тестер спрошу у знакомого и еще раз попробую (а то вошел в азарт) уж больно хочется узнать хватает ли еды для техники :)

Если напряжение 155V - это не нормально, ищите счастье на других фазах.

На другой фазе было на 2 деления меньше.

Всем спасибо за советы!

0

Этим прибором можно измерить напряжение? И как это сделать, как им пользоваться? Спасибо за ответ.

Аппарат древний. Китайский. И Глючный. На мусорку.

1

При 150 у вас бы энергосберегающие лампочки не горели бы, а обычные светили бы как свечки.

у мну на днях выключился свет и лампочки энергосберегающие стали светить как свечки, а холодильник, телевизор-выключились..померил в розетке..152..с утро полез замерить на траверзе входящий с улицы-норма..смотрю ноль в точке скрутки окислился(медь на алюм-й)- посадил на шинный разьём и всё стало норм.
0

Полезный сайт про эллктричество в доме и не только :)http://ceshka.ru/

0

Появились в продаже новые стабилизаторы Stabik UKR-10000 -5000-3000 Главная фишка, что он продолжает стабилизировать даже при низком напряжении в сети, от 100 В, так и до высоких 260 В( максимальный предел 95-275 В) . Я знаю районы города Намангана, где напряжение довольно низкое, чуть выше 100 В. Чтобы мы там не делали со стабилизаторами, ничего не выходило. Приходилось делать самоделки, чтобы хоть как то поднять напряжение. Это район Сумялак, сразу за кинотеатром Бахор в Намангане. Да и в других местах возможна такая просадка напруги. Кому интересно, можете заглянуть на сайт http://www.uzsat.net/index.php?showtopic=11893&view=findpost&p=126208. Там вы найдёте полную информацию по этому стабилизатору. Жалко, что в продаже предлагается только настольный вариант. Значительно удобнее было бы использовать настенный, привычный уже всем вид. Я уже не один год занимаюсь данной проблемой, но до сих пор не видел в продаже такого стабилизатора. Думаю, что жителей районов он должен заинтересовать.

1

Появились в продаже новые стабилизаторы Stabik UKR-10000 -5000-3000

кто пользовался таким ? Защитит ли он холодильник при наличии 380 в сети ?

и еще, есть ли на китайских\иранских реле напряжений регулятор порогов напряжения ? кто пользовался такими, есть отрицательный опыт ?

0

Я пользуюсь стабилизатором 001 5000кВА. Отличается от указанного выше низким диапазоном стабилизируемого напряжения от 140 до 270 В. Любой стабилизатор защитит вашу аппаратуру. В моём доме уже неоднократно прилетали 380 В. Горели лампочки, холодильники, ТВ и так далее, правда у соседей. У меня до сих пор за 7 лет ни одного случая сгорания не было по этой причине.

0

есть российский производитель "инверторных" стабилизаторов (т.е. уже ничего в ваш дом не проникнет включая колебания напряжения от электросварки) со встроенной защитой, емнип стабилизирует от 90 до 280 вольт, а за порогом просто выключается. Мощности которые меня инетерсовали 5 и 12 кВт.

Цену на 12 кВт не озвучили, за 5 кВт - 1300 бакинских.

В таше есть их диллер, но сказали что привезут если минимум 5 шт стабиков закажут.

Для не посвещенных: стабилизаторы будь они электронные (симистор/тиристор) или релейные или же с "моторчиком" на тороиде, они все переключают=стабилизируют пошагово (допустим по 5-10 вольт добавляет или убирает), а "инверторный", просто тупо выпрямляет, переобразует и посредством ШИМ контроля устанавливает на выходе точное напряжение. Т.е. независимо от входа и качества электропитания (шумы, падения/повышения напряжения, частоты, чистоты синуса) на выходе стабилизатора будет 220в, 50гц и синус. Более идеальной защиты и стабилизации не существует.

ПС: для электронщиков: такой стабик можно питать постоянным током от 127V до 396V (допустим 12-28 авто аккумов последовательно, т.е. 12Х55Х12=7,9кВт - 12Х55Х28=18,5кВт в резерве) и иметь резервную систему питания, а аккумы заряжать солнцем (панели отдельно дешего). Конечно авто аккум дешого, если есть доступ к литиевым аккумам или на крайняк к НК - никель кадмиевым (используются в шахтах) то велком!

0

а "инверторный", просто тупо выпрямляет, переобразует и посредством ШИМ контроля устанавливает на выходе точное напряжение.

Самый хороший вариант не только защиты, но и резервного питания на некоторое время. А за неимением, просто техника включена через юпсы киловатные и всё. Не панацея, но защищает от дурака и даже хватает минут на 30-40 посмотреть телевизор :)
1

есть российский производитель "инверторных" стабилизаторов (т.е. уже ничего в ваш дом не проникнет включая колебания напряжения от электросварки) со встроенной защитой, емнип стабилизирует от 90 до 280 вольт, а за порогом просто выключается. Мощности которые меня инетерсовали 5 и 12 кВт.

Цену на 12 кВт не озвучили, за 5 кВт - 1300 бакинских.

В таше есть их диллер, но сказали что привезут если минимум 5 шт стабиков закажут.

Для не посвещенных: стабилизаторы будь они электронные (симистор/тиристор) или релейные или же с "моторчиком" на тороиде, они все переключают=стабилизируют пошагово (допустим по 5-10 вольт добавляет или убирает), а "инверторный", просто тупо выпрямляет, переобразует и посредством ШИМ контроля устанавливает на выходе точное напряжение. Т.е. независимо от входа и качества электропитания (шумы, падения/повышения напряжения, частоты, чистоты синуса) на выходе стабилизатора будет 220в, 50гц и синус. Более идеальной защиты и стабилизации не существует.

ПС: для электронщиков: такой стабик можно питать постоянным током от 127V до 396V (допустим 12-28 авто аккумов последовательно, т.е. 12Х55Х12=7,9кВт - 12Х55Х28=18,5кВт в резерве) и иметь резервную систему питания, а аккумы заряжать солнцем (панели отдельно дешего). Конечно авто аккум дешого, если есть доступ к литиевым аккумам или на крайняк к НК - никель кадмиевым (используются в шахтах) то велком!

этот оборудование который вы описали называется "ONLINE UPS" и оно стоит дорого. для защиты и стаблизации оборудование вполне хватает купит просто стаблизатор но рекомендую купить релейный. серво моторный постоянно жужжит и со временем ломается щетка контакта мотора с трансформатором и то для кондиционеров этот тип стаблизаторов неидеален потому когда во время пуска оно не успевает крутится на нужную положения и автомат сбрасывает. что бы не столкнутся в этих проблем купите только релейный стаблизатор. только нужно выбрат нужную диапазон входяшего тока.

0

Уважаемые знатоки, при установке стабилизатора дома - быстрее или медленнее крутится диск электросчетчика? Спасибо.

0

Уважаемые знатоки, при установке стабилизатора дома - быстрее или медленнее крутится диск электросчетчика? Спасибо.

Крутит ровно на столько, на сколько вы потребляете электроэнергию, т.е. стабилизатор не влияет на скорость вращения счетчика :)

0

Крутит ровно на столько, на сколько вы потребляете электроэнергию

Ну и плюс затраты мощности на собственную работу конечно, в итоге немного больше чем без него.
0

Появились в продаже новые стабилизаторы Stabik UKR-10000 -5000-3000 Главная фишка, что он продолжает стабилизировать даже при низком напряжении в сети, от 100 В,

Купил сегодня этот "Стабик УКР-5000" . Подключил своему кондиционер ЧИГО-12-Й вот тепер стало намного лучше охлаждат. оказывается у меня в доме напруга 170в . электрик мой интересовался и тестировал своим инструментом ЛАТР что бы проверит реално ли поднимает напруги со 100вольт и оказывается реално и даже 95 вольта у меня в выходе был 220волть. чут дорого купил но нежелею оно того стоит тем более они дали 1 года гарантии.

Вот вопрос, электрик говорит мне надо менят кабел который подключен от столб до счетчика. влиятли кабель на такое что у меня напруга постоянно 170 вольт. а у соседей 190 вольт .

0

Электрик сказал вам поменять кабель на новый, потому что старый может не выдержать ток нагрузки, который увеличился из-за установки стабилизатора. Кабель сам по себе не влияет на величину напряжение, у соседей напряжение выше чем у вас, потому что они, наверняка, сидят на другой, менее нагруженной, фазе

0

Кабель сам по себе не влияет на величину напряжение

кабель влияет на величину падения напряжения.

0

кабель влияет на величину падения напряжения.

плюс ещё качество скрутки отвода и учитывая возможность окисления её.

0

этот оборудование который вы описали называется "ONLINE UPS" и оно стоит дорого.

http://novatek-electro.com/bestransformatornyy_stabilizator_legat-65.html

это называется безтрансформаторным стабилизатором.

Стоит дорого, потомучто там IGBT транзисторы, с программируемым управлением, и работа очень точная (дома воспризвести более 4 кВт сложно изза токов Фуко).

Но все равно 1300 дешевле например стоимости кондера 800, телика за 2000, холодильника за 600 (минимальное количеств того, что может сдохнуть)

электрик говорит мне надо менят кабел который подключен от столб до счетчика.

Меняйте - ставьте минимум 10 квмм по меди.

0

в зале люстра с 6 лампочками в форме свечи, тонким цоколем, ватт на 60. лампы накаливани, хочу уменьшить расход ЭЭ. стоит ли заменять на 11 ваттные энергосберегающие? у них же яркость менше, чем у ламп накаливания или взять лучше лед лампы?

0

у них же яркость менше, чем у ламп накаливания

Было так же. Поменял на 3 лампы белого свечения и 3 желтого, когда вместе включаешь жрет всего 60-70 ватт, освещения вполне хватает. При таком раскладе свет немного приближен по спектру к лампам накаливания, ну и выбор есть по цвету освещения, белый или желтый. Мне так удобнее, имхо.
0

Делаю дома ремонт, хочу на входе электропитания в дом, ещё до счетчика установить стабилизатор - тот же Стабик на 2 кВт думаю достаточно будет. как думаете, стоит устанавливать этот стабилизатор именно до счетчика, и так как дом частный хочу стабилизатор под крышу спрятать. Что посоветуете, достаточно для небольшого дома стабилизатор на 2 кВт (стандартный набор техники, которая естественно не работает вся одновременно)?

Был на рынке "Куйлюк строительный" выбор стабилизаторов достаточной большой от китайских Хамле, российских ЕКФ до украинских Стабик. Что лучше?

Edited by Timurline
0

Делаю дома ремонт, хочу на входе электропитания в дом, ещё до счетчика установить стабилизатор

до счетчика нельзя устанавливать ...только после
0

Делаю дома ремонт, хочу на входе электропитания в дом, ещё до счетчика установить стабилизатор - тот же Стабик на 2 кВт думаю достаточно будет. как думаете, стоит устанавливать этот стабилизатор именно до счетчика, и так как дом частный хочу стабилизатор под крышу спрятать. Что посоветуете, достаточно для небольшого дома стабилизатор на 2 кВт (стандартный набор техники, которая естественно не работает вся одновременно)?

Был на рынке "Куйлюк строительный" выбор стабилизаторов достаточной большой от китайских Хамле, российских ЕКФ до украинских Стабик. Что лучше?

2 квт совсем мало для дома тем более, себе ставил 8 квт на 2-х комнатную квартиру. Еще нужно учесть, что такая техника как кондиционер, стиралка при запуске потребляет где-то до 3 квт

1

Стабик удерживает напряжение от 95 до 275 В с выходом 220В+\-6%, что не может сделать практически никакой другой стабилизатор, продаваемый у нас в Узбекистане. К сожалению, многие потребители не понимают разницу и покупают дешёвую продукцию, требуя максимума при минимальных вложениях. Такого не бывает. Кроме того, всегда следует помнить, что кпд любого стабилизатора имеет предел и при низком напряжении эффективность его стремительно падает. К примеру, на вскидку так сказать, при падении напряжения до 130В эффективность его около 67%. Т.е. от 2кВт останется примерно 1.3кВт. Значит на квартиру стабилизатора в 2кВт слишком мало. К сожалению, таблицу зависимости эффективности от внешнего напряжения в сети я подзабыл, но цифры примерно такие.

0

до счетчика нельзя устанавливать ...только после

а как сделано у вас? после счетчика проводка идет в стабилизатор и после стабилизатора по квартире? но ведь насколько я видел там только один вход и один выход. Небольшая подробность - у меня после счетчика идет 8 автоматов, а уже от каждого автомата идет провод к освещению каждой комнаты и отдельно на кондиционер, стиральную машину и холодильник. Куда врезать стабилизатор после счетчика но до автомата? и почему нельзя до счетчика ставить стабилизатор?

0