serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

Допустим напряжение в сети упало до 100В, то 2,2кВт делим на 100 Вольт входящие, и получаем 22 Ампера. Как вы думаете что произойдет с проволкой на трансформаторе которая расчитано на 10 Ампер? мой опыт показывает, что она греется свыше 130 градусов и эмалевое покрытие проволки просто обугливается и превращается в проводник и замыкает обмотки что в свою очередь еще сильнее усугубляе положение - если повезет, то просото обмотка перегорит и цепь оборвется, если не повезет, то транс будет выполнять роль ТЭНа и сожгет вокруг все что может гореть.

когда у меня в сети 125вольт (не всегда но бывает часто, в принципе у меня 175-180вольт) я замечу что кулер моего стабилизатора начинает работат . вот поэтому советую всем по причине выше описанного купите стабилизатор с контролем вольта и температуры и скачка. вот тогда вам не о чем беспокоится тоист умный стабик сделает все сам.

post-5629-0-15260800-1374237962_thumb.jpg

post-5629-0-23778000-1374237976_thumb.jpg

0

Я так понял Stabik UKR-3000 за 350000 сум - это самый малой из серии :blink:? (других не нашёл)

Чо спрашиваю - мой "медиа уголок" (плазма-панель + DVD-юк + HD-плеер) кушает от силы 160-180 Вт...

Брать под него трёхкиловатник имхо - это явно перебор.

Есть у нас чо-нить менее киловатнее на электронном управлении? Например на 500-1000 Вт?

Или придётся этот "Stabik UKR-3000" с 20 кратным запасом спокойствия брать?

0

Тут на торге нашёл 3 модели до 1000Вт, что посоветуете насчёт них?
0

Я так понял Stabik UKR-3000 за 350000 сум - это самый малой из серии :blink:? (других не нашёл)

Чо спрашиваю - мой "медиа уголок" (плазма-панель + DVD-юк + HD-плеер) кушает от силы 160-180 Вт...

Есть у нас чо-нить менее киловатнее на электронном управлении? Например на 500-1000 Вт?

Стоит купить 5 или 10кВА, чтобы установить на квартиру или частный дом. У вас же есть микроволновка, кондиционер, стиральная машина и холодильник. Все эти устройства тоже требуют стабильного напряжения 220В В крайнем случае, если вдруг к вам залетит 380В, Стабик просто отобьёт и аппаратура не сгорит.3 кВА конечно маловат для современной квартиры. В продаже сейчас присутствуют 3,5, 10, 15 и 20 кВА Стабики.

0

Хочу такой вариант купить Stabik UKR-3000. В квартирах куда его установить? У входа?

Или где можно купить настенный стабилизатор для квартир?

Edited by Beginner
0

Вы какую задачу хотите решить? Если у вас в сети пониженное напряжение, то те устройства из вашего "медиа уголка" которые вы перечислили с этим должны справляться даже лучше чем стабик.Если речь идёт о питании этих устройств, на мой взгляд, достаточно защиты от повышенного напряжения.

что-то типа этого: http://www.snabnsk.r...70-ad2-ad4.html

На Джами стоимость подобных автоматов 30 - 40 тысяч.

Edited by Korsar
0

Стоит купить 5 или 10кВА, чтобы установить на квартиру или частный дом. ...

Я бы с радостью поставил 1 стабилизатор на всю квартиру, но мне просто некуда его ставить. Вот был бы свой дом/участок - другое дело...

Поэтому (пусть дороже выходит) хочу на каждую точку отдельную защиту поставить.

Вы какую задачу хотите решить?

Защитить аппаратуру от импульсных коммутационных перенапрягов в сети.

К примеру - последней жертвой таких "светопредставлений" стала моя плазма-панель... :angry: а до этого (в прошлом году) - холодильник...

Напруга выключилась и включилась 3 раза подряд буквально за 1-2 секунды.

Т.е. нужны устройства небольших габаритов и мощности (500-1000 Вт), умеющие максимально быстро реагировать на такие броски наряжения.

....Если речь идёт о питании этих устройств, на мой взгляд, достаточно защиты от повышенного напряжения.

что-то типа этого: http://www.snabnsk.r...70-ad2-ad4.html...

post-309-0-83470800-1386251636.jpg

Это устройство после его аварийного срабатывания(отключения) надо руками обратно включать?

Тут чуть выше шла речь о киперах от "Алсмир" - они подходят для таких задач?

Кто-нибудь пользовался ими, можете отзыв о них дать?

Edited by Igori
0

Хочу такой вариант купить Stabik UKR-3000. В квартирах куда его установить? У входа?

Или где можно купить настенный стабилизатор для квартир?

Если есть полка в прихожей. то на неё можно установить. Если подождёте до середины января. то на рынке появятся настенные варианты Стабиков, с возможностью установки на стену.

0

Если есть полка в прихожей. то на неё можно установить. Если подождёте до середины января. то на рынке появятся настенные варианты Стабиков, с возможностью установки на стену.

Спасибо лучше подожду до февраля.

0

мне нужно юпс для компа ,требование что бы при отключении света держало часов восемь,и стабилизатор напрежения для компа что посоветуете.

0

УПСы с подключением внешнего акб уже как два года на нашем рынке. К большому сожалению их количество было завезено в ограниченном количестве и в данное время их нет. В них встроен стабилизатор. При подключении 150 Ач гелевого АКБ возможно использование компьютера свыше 5 часов. В последний раз они продавались под торговой маркой Стабик. Всё остальное на рынке в основном ниже по своим потребительским качествам: нет стабилизатора, низкий зарядный ток, отсутствует дисплей, отсутствие какой либо синусоиды. Все эти недостатки отсутствую в УПСе Стабик. Поступление ожидается в январе следующего года.

0

я как понял вы этим занимаетесь не подскажите кто в таше может собрать юпсы

собрать под заказ

0

УПС под заказ собирают в Китае. Здесь этим возможно занимаются в сервисцентрах, где ремонтируют компьютерную технику. В Намангане мне ребята из крупного магазина рассказывали, что у них с подобного сервисцентра покупают УПСы, чтобы потом их переделывать на внешний АКБ.

0

вроде вы же писали что собираете людям системы для энергопитания когда свет отключают или я ошибся :unsure:

0

Я продаю готовые системы. Зачем изобретать велосипед, если уже есть готовое решение?!

Edited by Parabellum
0

по моим параметрам есть преблизительно

0

Тут чуть выше шла речь о киперах от "Алсмир" - они подходят для таких задач?

Кто-нибудь пользовался ими, можете отзыв о них дать?

Есть плюсы и минусы. Но я считаю что осоновной недостаток в том, что они реагируют на любой малейший скачок в сети.В том числе и на всплески от включения индуктивных нагрузок - моторы,компрессора. То есть банально при включении пылесоса или запуска холодильника, этот кипер уходит в защиту.
0

Я бы с радостью поставил 1 стабилизатор на всю квартиру, но мне просто некуда его ставить. Вот был бы свой дом/участок - другое дело...

Поэтому (пусть дороже выходит) хочу на каждую точку отдельную защиту поставить.

Ну а что мешает его поставить на кронштейнах в коридоре?Собственно мешать, находясь под потолком он не будет.
0

ОТкопал в кладовке и поставил... (это что? - тоже типа кипера?)

post-309-0-15821100-1386577549_thumb.jpg

И вовремя... На днях опять свет по дикому моргал - кипер отреагировал чётко.

Есть плюсы и минусы. Но я считаю что осоновной недостаток в том, что они реагируют на любой малейший скачок в сети.В том числе и на всплески от включения индуктивных нагрузок - моторы,компрессора. То есть банально при включении пылесоса или запуска холодильника, этот кипер уходит в защиту.

Параллельно подсоединён большой 2-х камерный холодильник самсунг + есть ещё в другой комнате холодильник "Зил", пылесосер включал... но за неделю кипер пока не отключался ни разу... Буду наблюдать.

Ну а что мешает его поставить на кронштейнах в коридоре?Собственно мешать, находясь под потолком он не будет.

Мешает нехватка места в коридоре и банальная (не)эстетика :unsure:, а про феншую молчу вообще...

0

На картине это тоже типа кипера.Защита от превышения с верхним порогом 260 и нижним вроде 190 с задержкой где то в 30 сек.Используется для холодильного оборудования.Не плохая вещь.Единственное что задержа по времени в 30 сек. маловата немного,при скачке и повторном включении фреон не весь в систему успевает возвращаться .Идеальна была бы задержка в 3-4 мин хотя бы.Если в кладовой то хорошо,видимо того еще производства, сейчас они все худшего качества плюс на смд компонентах.

Раз не отключался-то хорошо,обычно это бывает при высокоиндуктивной нагрузке либо при повышенном действущем напряжении,когда амплитуда всплеска сумируется с амплитудой действующего напряжения.В итоге сумма превышает напряжение порогового срабатывания. Им бы в схемотехнику внести 20-50мс. задержку срабатывания.

Edited by Артур
0

я только на комп UPS поставил+кипер.К холодильнику есть защита от скачков напр. и только.А к остальным дом. приборам на авось(проканает).Вроде"авто вольтаж" есть,на это надеюсь :)

0

Чем больше замарачиваться, тем больше что то будет ломаться. З.Ы. ниразу, ничего не сгорало. Имхо

0

Это в Ташкенте редки отключения и переключения. А в областях, а тем более в районах и напряжение сверх низкое, а местами замыкание через раз-два в день. Моему соседу так не повезло. Только купил новую квартиру, всё с нуля из бытовой техники там было. За одно день все это погорело. Хотя за несколько дней до этого он ко мне заходил и интересовался стабилизатором напряжения, что у меня в прихожей висел. В тот день у него даже лампочки в квартире по выгорали.

0

Parabellum

Уже принесли настенные стабилазаторы?

0

Спрашивал поставщика, ждёт только в марте. К сожалению у нас так, сроки точно назвать не могут в силу обстоятельств от нас независящих.

0