serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

Если мошна позволяет, то можно купить всё что угодно. Но только китайские подделок надо остерегаться. При гарантии менее года, это подделка или продавец не верит своему товару.

0

реально поднимает со 100 вольта но при пусковым моментом почему то не тянет и отключается

http://www.torg.com/ru/offer/1547308 этот ли? И что реапьно 100 вольт до 200-220 поднимает? Кто зимой в областях использовал отпишитесь.

@lorg, спасибо! а обмотка транса как? фото не могли бы выложить?

Обычный алюминиевая обмотка

А что на фото не видно ? На 26 странице человек выкладывал всю его (стабика) эротическую фотосессию . Обмотка думаю всё таки медь. По крайней мере тяжёлый зараза.

ошибаетесь по виду он похож на меда но к сожалению обмотка Алюминиевая
0

@Azizbek, вы вскрывали транс? просто по цвету и массе как я понял - именно медь

0

@Azizbek, вы вскрывали транс? просто по цвету и массе как я понял - именно медь

Похоже,что все таки люминий.Китайцы этим делом балуются.Я как кто брал водяной электро насос с погоревшей обмоткой.Решил перемотать его.При разговоре с перемотчиком по поводу обмотки он мне сказал:"Соскреби лак и ты увидишь из чего он намотан".Соскреб.Оказалось-люминий.

0

@юный радиолюбитель, судя по фото у рабочего стаба особо и не проверишь, весь в оплетке, так что подожду сгоревший))

0

У меня дома приблизительно такая схема проводки (не указан только счетчик и линия заземления) см приложение.

Думаю прибавить в главный щиток РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ РН-113 (http://220v.uz/rele-napryazheniya-rn-113) а также КОНТАКТОР CTX-1 LEGRAND Контактор 65A 3F Н.З. 230V (http://eurosvet.uz/legrand/ctx/ctx1), плюс стабик на 20ква. Подскажите в какой последовательности.

Цены на контакторы и правда такие высокие, 200 долл? И где достать РН-113?

post-19988-0-26895100-1405313063_thumb.jpg

Edited by registoni
0

И где достать РН-113?

У тех же продавцов, на котрых давал ссылку с контактором, схем проезда в разделе "где купить", видел там за 190тыс неделю назад.

0

Думаю прибавить в главный щиток РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ РН-113 а также КОНТАКТОР CTX-1 LEGRAND Контактор 65A 3F Н.З. 230V , плюс стабик на 20ква. Подскажите в какой последовательности.

Вот обьясните мне пожалуйста если вы собираетесь ставить себе стабелезатор на 20kVA зачем вам тогда реле напряжения и контактор ? Он и будет исполнять их обязаности с нижним порогом в 100в и верхним в 280 а уже ниже или выше тупо отрубит линию и будет ждать до востановления номинала в сети.

И по рисунку непонятно зачем 3 УЗО нужно ? Хватит по 1му на щит. Или первое входящее УЗО на линии стоит чтобы не убило электрика когда он будет вести разводку на 2 последующих ;)

0

Вот обьясните мне пожалуйста если вы собираетесь ставить себе стабелезатор на 20kVA зачем вам тогда реле напряжения и контактор ? Он и будет исполнять их обязаности с нижним порогом в 100в и верхним в 280 а уже ниже или выше тупо отрубит линию и будет ждать до востановления номинала в сети.

Стабилизатор неотрубит ничего, а сгорит сам и пожгет все после себя, при обгорании нуля к примеру.

0

@lorg, у рн 113 нижний порог отключения напряжения 170 вольт а не 100

@registoni, elektrika.uz на 2-м квартале чиланзара есть и рн 111 и рн 113, если берете с контактором - то лучше возьмите рн 111, и дешевле и нижний порог напряжения ниже на 10 вольт

0

Стабилизатор неотрубит ничего, а сгорит сам и пожгет все после себя, при обгорании нуля к примеру.

Специфика заключается в том, что эти приборы должны не искажать форму сетевого напряжения, иметь круглосуточный режим работы, эффективно бороться со значительными отклонениями сетевого напряжения от нормы, быстро реагировать на изменения величины напряжения, надежно защищать от аварийных ситуаций в электросети: заниженого и завышенного напряжения до 380В (как я понимаю вот оно отгорание нуля ), импульсов сетевого напряжения.

Защитное отключение по повышеному напряжению происходит при поднятии напряжения на входе до значения в 290 вольт. При помощи ЛАТРа поднимали - выключается. И на понижение аналогично до 100 вольт.

0

@lorg, у рн 113 нижний порог отключения напряжения 170 вольт а не 100

Да никто и не спорит про рн 113 :facepalme: Читайте внимательно , этот пораметр описан для СТАБЕЛЕЗАТОРА . Если будет напруга ниже 100в то он отрубит линию , а если до 100в то будет вытягивать на повышение , выше 290в тоже отрубит сеть. В жару при напряжении в сети 165 вольт рн 113 тупо отрубит питание и будет отрубать его каждые 3 минуты в то время как не понимающие соседи будут пытаться перезапустить кондёр в режим суперохлаждения. А так я сижу с охлаждающим кондёром в то время как соседи машут на себя веером с тоской поглядывая на неврубающиеся на пониженой напруге кондёры :angry:

0

@lorg,тут скорее дело в том что рн защитит при отгорании нуля и появлении в сети 380 вольт, пока стаб сработает - большой шанс что он сам сгорит и пропустит 380 вольт ко всей нагрузке и все что было включено или в режиме ожидания - превратиться в пепел)) у рн 111 и 113 время срабатывания заявлено 20 мс, у релейного стаба это время побольше будет, так что шанс остаться без любимого телика повыше))

так что - вводный автомат - рн 111(113) + контактор - далее стабик - далее узо - распределительные автоматы.

хотя после стабика еще бы реле добавил, как защиту от сгорания самого стабика ( все таки китай этот stabik)

@lorg,чтобы рн не отрубало при пониженном напряжении - можно поставить его в режим реле повышенного напряжения, то есть защита именно от отгорания нуля. а стабик уже будет поднимать низкое напряжения до нужной вам величины.

1

у рн 111 и 113 время срабатывания заявлено 20 мс, у релейного стаба это время побольше будет

У релейного как раз теже 15-20мс ,на симисторах 10-15 мс, а вот уже у стаба с сервоприводом(моторчик с ползунком) там да , время реагирования 1-2с . Самый шоколад конечно с инверторным преобразованием , если бы только не цена , не не так - ЦЕНА , не не так - ЦЕНИЩЩА :angry:
0

Защитное отключение по повышеному напряжению происходит при поднятии напряжения на входе до значения в 290 вольт. При помощи ЛАТРа поднимали - выключается. И на понижение аналогично до 100 вольт.

получаеца что на вашем стабе Stabik имеется встроенная защита, наподобие РН? ежли так, то очень хороший стабилизатор
0

получаеца что на вашем стабе Stabik имеется встроенная защита, наподобие РН? ежли так, то очень хороший стабилизатор

Ну наверное получается. В принципе за 235$ я очень надеюсь что вещь окажетсч немного техногенней чем РН 113.
0

Ну наверное получается. В принципе за 235$ я очень надеюсь что вещь окажетсч немного техногенней чем РН 113.

а я питерской конторе доверяю больше чем фирме с закосом под Stabik украинский, которых кроме как у нас нигде больше в мире не продают))

0

@lorg, судя по ценам в России по технологичней рн 113 стабилизаторы стоят там не менее 40-50 тысяч рублей, то есть 1500 у.е. минимум. видел даже фазорезонансные стабы американские за 40 тысяч у.е. с мощностью 10 ква.

так что цена в 235 у.е. уже говорит сама за себя)) это как покупка китайского велосипеда.. ездить можно, но за город на таком я бы не рискнул) сам катаюсь в горы на веле

0

@lorg, судя по ценам в России по технологичней рн 113 стабилизаторы стоят там не менее 40-50 тысяч рублей, то есть 1500 у.е. минимум. видел даже фазорезонансные стабы американские за 40 тысяч у.е. с мощностью 10 ква.

так что цена в 235 у.е. уже говорит сама за себя)) это как покупка китайского велосипеда.. ездить можно, но за город на таком я бы не рискнул) сам катаюсь в горы на веле

да я ни сколько не сомневаюсь что есть вещи и получше и подороже . но для всего есть предел разумного. А уж насчёт фазорезонансного американского стбелезатора так это вообще нонсенс , типа продать свою 2-3х комнатную квартиру в Таше купить эту высокотехнологичную приблуду и жить на улице, но с АМЕРИКАНСКИМ СТАБЕЛЕЗАТОРОМ на руках.
0

реле чтобы уберечься от кривых китайских ручек (а также по приципу доверяй-но-проверяй). Нижный порог в реле я отключу, так как у нас почти круглый год дают ниже 165 вольт, а зимой и то 90-100 вольт (плавно переходят на американский стандарт наверное). В Москве наверное еще куплю МЕАНДР УЗМ-51М 63А/80А (http://meandr.ru/uzm51m) чтобы поставить после стабика. Он как раз на 63А, так что контактора не понадобится.

И по рисунку непонятно зачем 3 УЗО нужно ? Хватит по 1му на щит. Или первое входящее УЗО на линии стоит чтобы не убило электрика когда он будет вести разводку на 2 последующих ;)

насколько я понял ПУЭ 7 версии (поправьте если ошибаюсь), нужно три типа УЗО, Одно - главное на дом для противопожарности, второе чтобы током не ударило когда например вода брызнет на переноску (такое не раз случалось и УЗО в щитке честно срабатывало), плюс еще доп.УЗО нужно для ванной комнаты (у такого УЗО другие параметры, к сожалению таких я не нашел в Ташкенте, как нибудь куплю в Москве).

@registoni, elektrika.uz на 2-м квартале чиланзара есть и рн 111 и рн 113, если берете с контактором - то лучше возьмите рн 111, и дешевле и нижний порог напряжения ниже на 10 вольт

нижний порог мне не нужен, отключу. РН 113 мне больше нравится.

elektrika.uz сайт не работает, есть телефоны?

Edited by registoni
0

кстати на телек + спутник, холодильник и стиралку я еще установил соедиение через surge protector BELKIN SurgeMaster® Maximum / Superior Series, которые прикупил когда был забугром

372.jpg

Хорошая вещь скажу, из 6 таких, только 2 вышли из строя, остальные пашут уже 4 год. (те два что вышли из строя, были я так думаю из-за плохой проводки в доме, которую я полностью поменял 2 года назад, а также может из-за отсутствия заземления розеток)

Ноутбуки уже более 10 лет я подсоединяю через такую штучку:

372.jpg

Это на тему "доверяй но проверяй"

Edited by registoni
0

на тему защиты человека от бытовой техники.

Недавно в связи с установкой глубинного насоса и пресс-контроля для повышения давления холодной воды, пришлось поменять душевые смесители, так как старые просто не справились с напором воды и начали протекать по всем швам. Купил некий смеситель вроде российского производства, не помню из какого материала точно (шланг и краники из какого металла, лейка пластмассовая).

Теперь домашние говорят, что начало немного бить током в ванной, когда прикосались к шлангу или краникам смесителя (вроде это происходило когда были в резиновых тапочках).

На распределительном щитке стоит УЗО 30 ma. Трубы пласстмасовые.

Вопрос к знающим, как смеситель не являясь электроприбором начал бить током? Вызвано ли это тем что пресс-контроль неким образом заряжает холодную воду? Или же электр.водогрей (типа аристон) делает тоже самое с горячей водой). Или же все дело в метале смесителя? Или в тапочках?

Стоит ли установить более чувствительное УЗО на 10 ma как рекомендуется в ванных комнатах (на линию что питает пресс-контроль и аристон)?

Edited by registoni
0