DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

Он получается из-за Вас сам правила нарушил и Вас пригласил нарушить? Вы со второстепенной подъехали?

горел красный, медленно поток машин подъезжал к светофору, ну и увидев это понял что ждать долго и отвлекся. со второстепенной конечно.

0

Да нет у нас на дорогох никакого уважения, если и бывает,то крайне редко :angry:

0

Да нет у нас на дорогох никакого уважения, если и бывает,то крайне редко :rolleyes:

Есть! Я Вас уважаю!

А Вы уважаете?

0

гыгыгы, я один раз так перед гоями исполнил: только-только права получил, еду без ремня, километров 70 в час, спереди они, родненькие, а еще чуть ближе поворот направа. ну, я решил на ходу не пристегиваться, решил резко затормозить какбээ впомнил что направо надо - дал по тормозам, и машину со скрежетом начало заносить (это всё на глазах гоев), остановился сантиметрах в 10-ти от арыка. я ессно пролетел поворот. ничего умнее не придумал, как заехать в него задом (по типу парковки в гараж), и в итоге урулил во двор кормой вперед. со стороны смотрелось наверное так, будто я обкурился. :) короче, пристегнулся и поехал выезд искать - не нашел. в итоге пришлось ехать через гаев. но они были заняты потрошением нексии, поэтому меня не заметили.

За такие неадекватные действия могут поймать и долго не верить что из за ремня человек в трезвом уме такие финты делает....

0

Бесконечное тарахтение: а я, а у меня, пешеходы виноваты, водители, гаишники. Понятно, всем хочется чтобы их понимали.

А вся беда лишь в том, что у всех времени нет помочь друг другу, все типа спешат, или типа правил не знает пусть сам расхлебывает, а может у человека менталитет не позволяет вступать в конфликтную ситуацию, ну не может он за себя постоять. Кто из присутствующих, видя что кто-то нарушил или не нарушил останавливался и предлагал свою помощь в качестве свидетеля? НИКТО!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО НЕ СТУКАЧЕСТВО - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Приструнить гайца, незаконно опускающего водилу можно, если найдется пара человек которые укажут на неправомерность его действий, так-же и с водилами, бомбилами,прочими ОТТОЙЕЛАМИ и пешеходами создавшими аварийную обстановку или того хуже спровоцироваших Вас на ДТП.

Ни один водитель не сможет увидеть номер автомобиля, который его подрезал, а в иных случаях даже цвет автомашины не запоминают, в состянии аффекта не каждый сможет адекватно и реально описать ситуацию на дороге, приведшую к аварийной ситуации, пешеходы которые спровоцировали аварию если они выжили линяют со скоростью звука, это далеко не все с чем сталкивается водитель.

Только вот сегодня ты не остановился, не помог, а завтра сам будешь в таких ситуациях своими кровными бабосами расплачиваться.

Гайцы тоже люди худо-бедно они выполняют свою работу, а вот не позволять им ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ это уже в наших силах.

Честно говоря все эти Ваши рассуждения об уважении на дороге полная хрень. Всеми движет только страх, это самое действенное правило, а вот через страх появляется привычка и тогда тебе уже не кажется, что пропустить пешехода это подвиг, потому что преред этим тебя раз десять наказали за это. Будьте честыми хотя бы в своих собственных глазах.

В общем все это написано зря, мы уже давно разучились помогать друг другу. Скажу одно убейте в себе корысть. Я стараюсь, хотя не всегда получается.

Всем удачи на дорогах.

0

Бесконечное тарахтение: а я, а у меня, пешеходы виноваты, водители, гаишники. Понятно, всем хочется чтобы их понимали.

А вся беда лишь в том, что у всех времени нет помочь друг другу, все типа спешат, или типа правил не знает пусть сам расхлебывает, а может у человека менталитет не позволяет вступать в конфликтную ситуацию, ну не может он за себя постоять.

Честно говоря все эти Ваши рассуждения об уважении на дороге полная хрень. Всеми движет только страх, это самое действенное правило, а вот через страх появляется привычка и тогда тебе уже не кажется, что пропустить пешехода это подвиг, потому что преред этим тебя раз десять наказали за это. Будьте честыми хотя бы в своих собственных глазах.

В общем все это написано зря, мы уже давно разучились помогать друг другу. Скажу одно убейте в себе корысть. Я стараюсь, хотя не всегда получается.

Всем удачи на дорогах.

Вот здесь почти согласен - да, на дороге человеком движет страх.

Но, по моему мнению, " удовольствие от вождения по класной дороге, любовь к своему любимчику - автомобилю" - является первичным! Иначе на дорогах был бы полный абсурд - страх ПЕРЕД ВСЕМ ВОкРУГ ПРОИСХОДЯЩИМ! Стах - вторичен, а может быть и " в осадке".

Да мы иногда бываем злыми- но и это временно (если это не паранойя).

С уважением.

0

Очень неадекватно..ведут себя люди в крутых авто "приклеют" к уху телефон и поворачивают куда хотят..ни поворотника..ничего..просто тупо поворачивают..или же медленно выкатываются на перекрёсток на красном..а дальше хоп и по газам..я со второстепенной жду пока светофор будет мой ..а с таким удодами..приходиться чуть ли не в бочину им ехать и сигналить..чтоб дорогу дали...

а пешеходы..особенно студентки-болтушки..когда дорогу переходят хочется сзади подтолкнуть..а то мало того переходят когда захотят..так ещё и идут смотрят в другую сторону и трещат по мобиле..или же с такой недалёкой подругой...

..так что все хороши...

0

Очень неадекватно..ведут себя люди в крутых авто "приклеют" к уху телефон и поворачивают куда хотят..ни поворотника..ничего..просто тупо поворачивают..или же медленно выкатываются на перекрёсток на красном..а дальше хоп и по газам..я со второстепенной жду пока светофор будет мой ..а с таким удодами..приходиться чуть ли не в бочину им ехать и сигналить..чтоб дорогу дали...

а пешеходы..особенно студентки-болтушки..когда дорогу переходят хочется сзади подтолкнуть..а то мало того переходят когда захотят..так ещё и идут смотрят в другую сторону и трещат по мобиле..или же с такой недалёкой подругой...

Простите за вопрос а какое авто для вас считается крутым? Я что то редко встречаю людей на дорогих машинах которые ввели бы себе не адекватно на дорогах. Может на фоне таксорастов на матизах – тико – дамасах которые при виде клиента могут за секунду пересечь три полосы и пох. что на тех полосах что они пересекают движется плотный поток машин или бабаях на москвичах – тазах, у которых на машине даже элементарных боковых зеркал нету и из за этого могут начать перестраиваться в другой ряд в см. от тебя. На их фоне водители дорогих иномарок просто ангелы и хлопот на дорогах лично мне пока доставляли.

На счет пешеходов полностью согласен!

0

... Всеми движет только страх, это самое действенное правило, а вот через страх появляется привычка и тогда тебе уже не кажется, что пропустить пешехода это подвиг, потому что преред этим тебя раз десять наказали за это. Будьте честыми хотя бы в своих собственных глазах.

Я пропускаю пешеходов, пристегиваюсь, пользуюсь поворотниками, не сигналю при любом удобном случае и т.д. не из-за страха а потому что считаю это правильным. Думаю многие делают также по таким же причинам. Так что на счет всех это Вы погорячились.

0

Согласен. Водители дорогих авто, часто забывают про поворотники и чаще других разговаривают по телефону (хотя есть возможность подключить хендс-фри, или блютуз гарнитуру), при этом плетутся со скоростью 50 - 60 км/ч, на крайней левой полосе, не уступая дорогу. Так же можно заметить, что их реже подрезают, и реже сигналят, все таки восток...

Но больше других пренебрегают ПДД - водители авто с ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ номерами - делают все что хотят, причем в самом центре города, где концентрация ГАЙцев наиболее высока, их выкрутасы наблюдаю практически каждый день, в общем козлы.

Может на фоне таксорастов на матизах – тико – дамасах которые при виде клиента могут за секунду пересечь три полосы и пох. что на тех полосах что они пересекают движется плотный поток машин или бабаях на москвичах – тазах, у которых на машине даже элементарных боковых зеркал нету и из за этого могут начать перестраиваться в другой ряд в см. от тебя. На их фоне водители дорогих иномарок просто ангелы и хлопот на дорогах лично мне пока доставляли.

Таксорасты - отдельная группа, думаю тут обсуждаются именно водители, а не имбициллы :rolleyes:

0

Согласен. Водители дорогих авто, часто забывают про поворотники и чаще других разговаривают по телефону (хотя есть возможность подключить хендс-фри, или блютуз гарнитуру), при этом плетутся со скоростью 50 - 60 км/ч, на крайней левой полосе, не уступая дорогу. Так же можно заметить, что их реже подрезают, и реже сигналят, все таки восток...

Вообще то не в машине то дело. А дело в той прокладке что ее водит! Если чел ездил на Матизе как обезьяна, то скорее всего он так же будет ездить и на Лексусе.

Таксорасты - отдельная группа, думаю тут обсуждаются именно водители, а не имбициллы :rolleyes:

Таксорасты (не путать с нормальными - адекватными таксистами, которые уверен все же существуют) кем бы они не были ну их все больше и больше и уворачиваться от них на дорогах все сложнее и сложнее. Так что для меня они раздражитель на дорогах номер1

0

А еще водители дорогих авто, чаще всего выезжают на встречку :rolleyes:... или разворачиваются где хотят! Им же типа можно :rolleyes: Он же все купил и купит если надо.

Да кстати, не буду называть имена, но есть у нас и звезды кино в масштабах СССР, которые также не врубают поворотники, вот так стоишь и ждешь пока авто проедет, а оно потом оказывается на поворот идет, только мысленно обругать хочешь, смотришь на лицо и думаешь... ай яй яй, как не хорошо... (хотя может у него с электрикой проблемы а.. ))..

Edited by Vlad
0

Вообще то не в машине то дело. А дело в той прокладке что ее водит! Если чел ездил на Матизе как обезьяна, то скорее всего он так же будет ездить и на Лексусе.

Netron, это само собой. Мы обсуждаем только общие тенденции и психологию людей на дорогих авто, вполне возможно что то кто то из нас пересев за агрегат стоимостью свыше 50-100 тыщ бакинских будет вести себя так же, но это уже вопрос сугубо индивидуальный.

Учитывая нашу ситуацию, и вид в разрезе данного слоя населения, вполне возможно, что еще вчера он колесил на матизе, поднимая бабло на черном курсе, а сегодня - ВОТ... ^_^

0

Учитывая нашу ситуацию, и вид в разрезе данного слоя населения, вполне возможно, что еще вчера он колесил на матизе, поднимая бабло на черном курсе, а сегодня - ВОТ... ^_^

В точку!! Браво! В этом и складывается их понимание сегодняшней ситуации.

В их голове сначала срабатывает первая мысль- а что я буду от этого иметь?

и только в третью (или далее) мысль о культуре поведения.

0

но это уже вопрос сугубо индивидуальный.

Так и есть, согласен :) .

0

Простите за вопрос а какое авто для вас считается крутым?

Значит вы не погороду ездитет, их на каждом перекрестке.

тырнет тормозит...

На их фоне водители дорогих иномарок просто ангелы ...

Ага, я понял, почему они так ведут себя, потому что уних Михаил и Гавриил в кентах.

Начиная от Лачей и кончая, незнаю там, Кайенами, все они на одно лицо, блин, земные аватары греческих богов. Сотка на ухЕ и презренный взгляд, знакомо. Есть, конечно, среди них, которые "своим горбом" все зарабатывали.

0

Значит вы не погороду ездитет, их на каждом перекрестке.

Кого на каждом перекрестке? Зачем делить людей на тех кто ездит на дорогих машинах и на всех остальных?!

Ага, я понял, почему они так ведут себя, потому что уних Михаил и Гавриил в кентах.

Как так?

Начиная от Лачей и кончая, незнаю там, Кайенами, все они на одно лицо, блин, земные аватары греческих богов. Сотка на ухЕ и презренный взгляд, знакомо. Есть, конечно, среди них, которые "своим горбом" все зарабатывали.

Падцталом :) ! У вас комплекс уважаемый!

0

Аватаров.

Мои слова имеют основу. Имел честь наблюдать и столкнутся с некоторыми индивидуумами сей котегориии (здесь на форуме я уже отписался).

Нагло.

Спасибо. Когда надо отвечаю, действую, не держу в себе и посему комплексом нестрадаю. :)

Тырнет задолбал, тормозит, как запор на третьей полосе.

0

Мои слова имеют основу. Имел честь наблюдать и столкнутся с некоторыми индивидуумами сей котегориии (здесь на форуме я уже отписался).

Эти так называемые индивидуумы отдельной социальной категории не имеют, ну зато у них есть названия “ОБЕЗЬЯНЫ” - и все-таки думаю вы согласитесь что они так называются вне зависимости на какой машине они передвигаются.

Тырнет задолбал, тормозит, как запор на третьей полосе.

XXIвек надо переходить уже с этого долба..ого даилапа. Сегодня как раз перешел на 3G, ощущение пересел с запора на Феррари B) , правда трафика жрет зараза .

Сорри за оффтоп :)

0

Эти так называемые индивидуумы отдельной социальной категории не имеют, ну зато у них есть названия “ОБЕЗЬЯНЫ” - и все-таки думаю вы согласитесь что они так называются вне зависимости на какой машине они передвигаются.

XXIвек надо переходить уже с этого долба..ого даилапа. Сегодня как раз перешел на 3G, ощущение пересел с запора на Феррари :) , правда трафика жрет зараза .

Сорри за оффтоп :)

1. Это категория "особо одаренных", никем не подражаемых, человекоподобных.

2. Подтверждаю: конечно же, Феррари -3G жрет зараза.

Шюткя. B)

Edited by LASSETI
0

Вот что еще вымогает, в самом центре практически каждый день, одно и тоже... А именно, едешь напротив площади Мустакиллик в сторону МВД, напротив Каб. Мина, крайне правый ряд, там всегда горит зеленый, но нашим обезьянам обязательно надо это место запарковать!!! Так чтобы перестраиваться было просто не возможно B).... Самые умные едут на красный, где их потом чуть дальше ждут гаишники, правда не часто.

Кстати сейчас хотел заправится, не думал что такой ажиотаж, по пути домой хотел залить бенза на УГО, где стадион ЖАР, но еще со светофора была видна гигантская очередь, мало того эта очередь была в 3 ряда! Для проезда оставили 1 ряд, ну не обезьяны ли? Периодически с этого 3-го ряда, не выдержали и ехали в 4-й, типа все устал стоять, еле еле там проехал, надеялся что заправлюсь где Самарканд-дарбаза, но и там закрыто, далее где ресторан Версаль внизу, там Арбос заправка, так там тоже самое почти, очередь из под моста уже вылазит на трассу. Далее прокатился на УГО где "алока", там тоже закрыто.

Edited by Vlad
0

Эта тема: уважение на дороге.

Уважение было лет 20 назад, ну и 10 лет назад кто то еще старался показать свое человеческое достоинство, быть мужчиной, пропускать новичков и т.п.

Сейчас остановишься чтобы пропустить пешехода, новичка, дашь развернутся другому и в большинстве случаев тебя обматерят или всем видом покажут, что ты ненормальный.

Значит общество нахалов - это нормально?

Ну почему наши, когда прилетают в другую страну сразу меняются и в большинстве своем становяться нормальными культурными людьми.Значит не все потеряно и почти каждый понимает, что в гостях надо быть порядочным .

А дома надо оторваться на всю катушку на соплеменников и показать всю свою наглость, злобу...

Это у нас нормально?

Хотя наши самые добрые и гостеприимные были и надеюсь будут, но что то надорвалось внутри...... что?

0

В гостях ещё и штрафы большие, а у нас-безнаказаннсть.

0

менталитет, имхо, местный такой. Почему то чем дороже машина тем больше гонора. Да что про это говорить, зайдите в любой бутик, магазин и т.д. там тебя по одежке встретит совковый продавец, не приглянешся ему внешним видом так он глаз даже не поднимет.

0

менталитет, имхо, местный такой. Почему то чем дороже машина тем больше гонора. Да что про это говорить, зайдите в любой бутик, магазин и т.д. там тебя по одежке встретит совковый продавец, не приглянешся ему внешним видом так он глаз даже не поднимет.

Советую вам пересмотреть "Красотку". Если ходите по бутикам где бы там ни было (т.е. в любой стране), будьте готовы к тому, что на глазок будут оценивать вашу платежеспособность. Ищите менталитет в другом месте, а то такие высказывания сильно попахивают черной завистью или расшатанными нервами.

PS. Честно говоря, уже достала привычка валить все, что на данный момент раздражает, на местный менталитет. Почему конкретно Вы считаете, что хамское поведение на дороге является культурной особенностью народа Узбекистана?

0