DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

Немой +1.

Тоже такой вопрос, это не зависит от менталитета, менталитет у нас очень да же нормальный.

а понтуются в основном таксисты и приезжые. (не хотел не кого обидеть)

но иногда хочется сказать иди в свой город/деревню/городок/кишлак и поднимай уровень жизьни там.

0

а понтуются в основном таксисты и приезжые. (не хотел не кого обидеть)

Что-то не видел я таксистов и приезжих понтующихся на крутых тачках. Видимо имелось в виду другое?

0

Имелось виду о уважение на дорогах (светофоры, зебры и т.д.)

Вчера например стою на перекрестке окола м.Улугбек жду дополь. на лево до меня 2 машины и зади 7-9 машин, и тут въезжает Матизко таксорас, с 3 полосы резко тормозить и на мою 4 полосу, а я по газам дал чтоб не пропустит такого наглого, в результате он осталься))

0

менталитет, имхо, местный такой. Почему то чем дороже машина тем больше гонора. Да что про это говорить, зайдите в любой бутик, магазин и т.д. там тебя по одежке встретит совковый продавец, не приглянешся ему внешним видом так он глаз даже не поднимет.

Да это действительно везде так (во всем мире). Даже поговорка такая есть "Встречают по одежке..."

Насчет высказывания "чем дороже машина тем больше гонора" не согласна. В основном чувство собственного величия зашкаливает у тех, кто "недавна купил или подарили новый нексия", а серьезные дядьки и тетьки на хороших дорогих машинах обычно ездят культурно.

Я чаще замечаю, что чем дешевле и раздолбаннее машина - тем больше брюзжания :)

Edited by speedy
0

Что-то не видел я таксистов и приезжих понтующихся на крутых тачках. Видимо имелось в виду другое?

Тоже не видел. Таксисты, взрослые в основном, обычно ворчат, на тех у кого дорогие машины.

Может от зависти, может ещё от чего...

А молодые, носятся как угарелые...

0

Да это действительно везде так (во всем мире). Даже поговорка такая есть "Встречают по одежке..."

Насчет высказывания "чем дороже машина тем больше гонора" не согласна. В основном чувство собственного величия зашкаливает у тех, кто "недавна купил или подарили новый нексия", а серьезные дядьки и тетьки на хороших дорогих машинах обычно ездят культурно.

Я чаще замечаю, что чем дешевле и раздолбаннее машина - тем больше брюзжания :)

Кто-то в ветке "Ласетти и её экспл." писал, по-моему Панама, что после того как пересел на Ласетти стал ездить спокойно,с чувством собственного достоинства, (это уже мои слова дословно не помню) . Так что не все такие.

Хотя мне тоже один крутой попадался - нехороший человек (покрепче выразиться не могу).

0

Советую вам пересмотреть "Красотку". Если ходите по бутикам где бы там ни было (т.е. в любой стране), будьте готовы к тому, что на глазок будут оценивать вашу платежеспособность. Ищите менталитет в другом месте, а то такие высказывания сильно попахивают черной завистью или расшатанными нервами.

PS. Честно говоря, уже достала привычка валить все, что на данный момент раздражает, на местный менталитет. Почему конкретно Вы считаете, что хамское поведение на дороге является культурной особенностью народа Узбекистана?

Я не про это, а про отношение к работе этих совковых продавцов, они денюшку получают именно за то что бы клиент зайдя к ним оставил свои бабки у них а не у конкурентов, пересмотрите "Красотку" внимательнее. Я давно работаю в сфере продаж и оказания услуг и всегда вбиваю продавцам и другим работникам что по одежке клиента не встречали так как внешность обманчива и у меня куча случаев когда бомжеватый чел оставлял в салоне под штучку баков. Это именно совковый подход. на дороге так же. Мерс 90 годов борзо раскидывает ксюхи, матизы и т.д. но сразу же писается когда его спихивает с полосы прадо или лекс. И кто сказал что это культурная особенность народа Узбекистана? Это некультурная особенность местного нувориша когда чел купив или получив в подарок машинку чуть дороже чем у большинства начинает думать что он хозяин жизни. И про презрительный и высокомерный взгляд про который писали -присутствует реально.

А чем тебе попахивает мои топики мне по барабану. Нервы на таких совков не трачу как и свои деньги. А менеджерам вышеуказанных бутиков и салонов искренне сочувствую.

Я чаще замечаю, что чем дешевле и раздолбаннее машина - тем больше брюзжания :blink:

А тут про несерьезных говорим. Как ты ездиешь на мазде3 или на лосе весь форум знает, про твои высказывания про нищебродов тоже слышали. Чем ни яркий пример?

Edited by maxxxi
0

менталитет, имхо, местный такой. Почему то чем дороже машина тем больше гонора. Да что про это говорить, зайдите в любой бутик, магазин и т.д. там тебя по одежке встретит совковый продавец, не приглянешся ему внешним видом так он глаз даже не поднимет.

Макс, он не местный. Местный это, когда насвай блюют из машины на светофоре, или бычок, баклажку, и т.д. кидают из окна на ходу. Это, то, что свойственно коренному населению. Такое поведение по всему бывшему союзу можно наблюдать. В той же россии, к примеру, в СМИ достаточно освещен сей вопрос. А в Казахстане, и то кошмар, стекла бетон, там чуть ли с дороги не скидывают такие "блатняки", их даже милиционеры боятся. Видел я одного, короче, "крестный отец" отдыхает. Это понты. А понты - они и в Африке понты.

Кто-то в ветке "Ласетти и её экспл." писал, по-моему Панама, что после того как пересел на Ласетти стал ездить спокойно,с чувством собственного достоинства, (это уже мои слова дословно не помню) . Так что не все такие.

Панама своим "горбом" заработал на свою машину. И не за один год. А таких как он, ох как мало.

0

Макс, он не местный. Местный это, когда насвай блюют из машины на светофоре, или бычок, баклажку, и т.д. кидают из окна на ходу. Это, то, что свойственно коренному населению. Такое поведение по всему бывшему союзу можно наблюдать. В той же россии, к примеру, в СМИ достаточно освещен сей вопрос. А в Казахстане, и то кошмар, стекла бетон, там чуть ли с дороги не скидывают такие "блатняки", их даже милиционеры боятся. Видел я одного, короче, "крестный отец" отдыхает. Это понты. А понты - они и в Африке понты.

Панама своим "горбом" заработал на свою машину. И не за один год. А таких как он, ох как мало.

Некоторые отрицают роль менталитета, но я с ними не согласен. В большинство странах Юго Восточной Азии тоже наблюдается такой бардак с вождением как у нас. Но чуточку лучше!!! Там тоже беспорядок, но менее опасный, чем в наших дорогах. Думаю, что нашим водителям чуточку не хватает Европейского менталитета!

0

Был я и в казахии и в раше, только эти там реальные блатняки, могут и гайца положить мордой вниз и палку затолкать в ...., а у нас они крутые пока гаишник не тормазнет. а как тормазнет они перед гайцем с двумя руками у груди бегают и умоляют простить.

0

Был я и в казахии и в раше, только эти там реальные блатняки, могут и гайца положить мордой вниз и палку затолкать в ...., а у нас они крутые пока гаишник не тормазнет. а как тормазнет они перед гайцем с двумя руками у груди бегают и умоляют простить.

Ха.Мне товарищ рассказал.Стоит недалеко от пищи ангелов.На остановке.Уже теннисистов высадили.Гаишник пытается тормознуть нексус,что на красный пролетел.Тот спокойно объезжает препятствие с жезло и ехает дальше.На следующем светофоре его все-таки перехватывают и его посылают обратно.Джигит ругается,шибко сильно хлопает дверкой и разворачивается со свистом через двойную сплошную.Когда он подъезжал к инспектору,к которому его послали,разворачивается со свистом еще разок.Дальше с его слов:

Подъехал,ему инспектор вменяет:проезд на красный,неподчинение,пересечение двойной сплошной.Тот в отказ.Не было ничего такого и начал выступать,угрожать.Короче концерт начался.Женщина из нексуса вышла,тоже на гайца насела.Ор стоял минуты две.Пока теннисист не подошел и вежливо не поинтересовался-по какому,собственно,торжественному случаю открыт концерт.После чего джигит начал извиняться,загнал свою мадам в машину,подписал протокол и даже не хлопая дверью ретировался.

0

А тут про несерьезных говорим. Как ты ездиешь на мазде3 или на лосе весь форум знает, про твои высказывания про нищебродов тоже слышали. Чем ни яркий пример?

Я позволяю себе немного побеспредельничать только на Матизе. :) На мазде же я - эталон правопорядочности и уважения на дороге. ;) А вот ты постоянно брюзжишь.

0

Мерс 90 годов борзо раскидывает ксюхи, матизы и т.д. но сразу же писается когда его спихивает с полосы прадо или лекс. И кто сказал что это культурная особенность народа Узбекистана? Это некультурная особенность местного нувориша когда чел купив или получив в подарок машинку чуть дороже чем у большинства начинает думать что он хозяин жизни.

есть некая правда в Ваших словах. помнится случай на мойке. дядька, владелец Крузера говорил мол когда он на крузере своем куда приезжает ему чуть ли не до пола кланяются, а когда на лосе то поклоны уже нет. говорит, народ у нас заточен на тех кто богаче и готов перед такими прогибаться. причем говорил это не с гордостью, а с сожалением, что такое происходит.

а что рассказывают те кто на джипарях дорогих разъезжает? что к ним рядом боятся подъезжать те у кого машины эконом-класса, мол объезжают за версту.

Пока теннисист не подошел

а я их гитаристами называю)

Edited by Mrs.Smith
0

они не теннисисты и не гитаристы, они пи....сты. вчера такой чувак на попкере желтом отжигал так, что мне страшно стало - выезд в сергели, на час пик, на дороге столько машин, а он несется на своем желтом чуде между тачками, как между столбами, меняя за секунду 1й ряд на третий и назад. никого не зацепил, как ни странно.

а днем раньше ехал в такси. сел в раздолбаный жыгуль к дедку. так он на дороге между фрунзенским и братскими могилами до стольника свой таз раскочегарил, ныряя в бреши в потоке, в итоге доезали до южного, матизка впереди едущий остановился колом но без визга на желтый, так этот старый баран дал по тормозам, машину повело, видать тормоз на одном колесе не работал, ну всё думаю ша столб на котором светофор висит встретит. я сзади сидел. повезло ему, пролетел. так подъехал к нему сбоку и давай на матиза орать типа че дебил такой тормозишь на желтый, ехать надо. у меня слов нету, дорогая редакция. вообще, после того как сам за рулем покатался, садясь после этого к таксоидам начал осознавать какие они таки толи беспредельщики, тлли профессионалы ;) яб побоялся ехать в плотном потоке на стольнике с дистанцией 5 метров с впередиидущим.

Edited by Bublik
0

Я давно работаю в сфере продаж и оказания услуг и всегда вбиваю продавцам и другим работникам что по одежке клиента не встречали так как внешность обманчива и у меня куча случаев когда бомжеватый чел оставлял в салоне под штучку баков. Это именно совковый подход. на дороге так же. Мерс 90 годов борзо раскидывает ксюхи, матизы и т.д. но сразу же писается когда его спихивает с полосы прадо или лекс. И кто сказал что это культурная особенность народа Узбекистана? Это некультурная особенность местного нувориша когда чел купив или получив в подарок машинку чуть дороже чем у большинства начинает думать что он хозяин жизни. И про презрительный и высокомерный взгляд про который писали -присутствует реально.

А чем тебе попахивает мои топики мне по барабану. Нервы на таких совков не трачу как и свои деньги. А менеджерам вышеуказанных бутиков и салонов искренне сочувствую.

Макс, я не говорил, что люди, которых ты описываешь, не встречаются. Просто ты обобщаешь, да еще и на местный менталитет киваешь. Давай я тебе опишу местный менталитет:

Едет на Матизе чел в тюбетейке. Либо играет в шахматы на дороге, либо плетется по третьей полосе со скоростью 30 км/ч, по настроению. В одно окно сплевывает насвай, в другое - кидает баклашка. Правой рукой держит потный сотка у уха, так как левая свободна для факов. Из китайских хрипящих колонок на всю мощь поет Шерали Жураев. Противотуманки не выключаются практически никогда. Остальная оптика, включая поворотники не работает, а только декорирует машину.

Что же касается нуворишей, то несравненно чаще меня подрезают Матизы и Тико, нежели Прадо, Лексусы и прочее. Да и трудно это. Друг, пересев на Каптиву, жаловался, что пришлось забыть о быстрой езде. Спотыкался о те же Матизы и Тико, создавались аварийные ситуации, так как такая манера езды необычна для больших машин. Понял, что себе же дороже, и успокоился. Кроме того, знаю хорошо нескольких местных нуворишей, очень вежливые и культурные люди.

На мой взгляд, манера вождения сугубо индивидуальна, и не имеет никакого отношения к менталитету. Это понятие здесь совсем не к месту. По крайне мере, я не слышал, чтобы культурную среду обвиняй в нарушении ПДД. Не кидайтесь громкими словами, и имейте уважение. Хотите пример менталитета - встаньте, например, на обочине трассы в долине, и откройте капот. И будьте уверены, что рядом с вами обязательно остановятся и спросят, не нужна ли вам помощь.

0

Макс, я не говорил, что люди, которых ты описываешь, не встречаются. Просто ты обобщаешь, да еще и на местный менталитет киваешь. Давай я тебе опишу местный менталитет:

Едет на Матизе чел в тюбетейке. Либо играет в шахматы на дороге, либо плетется по третьей полосе со скоростью 30 км/ч, по настроению. В одно окно сплевывает насвай, в другое - кидает баклашка. Правой рукой держит потный сотка у уха, так как левая свободна для факов. Из китайских хрипящих колонок на всю мощь поет Шерали Жураев. Противотуманки не выключаются практически никогда. Остальная оптика, включая поворотники не работает, а только декорирует машину.

Что же касается нуворишей, то несравненно чаще меня подрезают Матизы и Тико, нежели Прадо, Лексусы и прочее. Да и трудно это. Друг, пересев на Каптиву, жаловался, что пришлось забыть о быстрой езде. Спотыкался о те же Матизы и Тико, создавались аварийные ситуации, так как такая манера езды необычна для больших машин. Понял, что себе же дороже, и успокоился. Кроме того, знаю хорошо нескольких местных нуворишей, очень вежливые и культурные люди.

На мой взгляд, манера вождения сугубо индивидуальна, и не имеет никакого отношения к менталитету. Это понятие здесь совсем не к месту. По крайне мере, я не слышал, чтобы культурную среду обвиняй в нарушении ПДД. Не кидайтесь громкими словами, и имейте уважение. Хотите пример менталитета - встаньте, например, на обочине трассы в долине, и откройте капот. И будьте уверены, что рядом с вами обязательно остановятся и спросят, не нужна ли вам помощь.

Немой, я не обобщаю и заметь не говорил что все такие кто ездиет на дорогих машинах, все таки это местный менталитет в плане того что люди ездия на престижной машине считаю себя выше остальных, НО это не все. А местный все же так как заработок у людей по стране не позволяет ездить на авто которые в раше в казахии и т.д. воспринимаются как авто среднего класса и тем более машинками за 25-30 кусков никого не удивишь. И уровень культуры ну никак не связан от достатка. И я уважаю только тех кто это уважение заслуживает и мне пофиг на чем он ездиет, на зазе или на инфинити.

Я позволяю себе немного побеспредельничать только на Матизе. ;) На мазде же я - эталон правопорядочности и уважения на дороге. :P А вот ты постоянно брюзжишь.

Прикольно, оборотень яки такой. На матизе-беспредельщик, а на мазде-эталон. а на лосе ты кто? падсталом:)

0

Немой, я не обобщаю и заметь не говорил что все такие кто ездиет на дорогих машинах, все таки это местный менталитет в плане того что люди ездия на престижной машине считаю себя выше остальных, НО это не все. А местный все же так как заработок у людей по стране не позволяет ездить на авто которые в раше в казахии и т.д. воспринимаются как авто среднего класса и тем более машинками за 25-30 кусков никого не удивишь. И уровень культуры ну никак не связан от достатка. И я уважаю только тех кто это уважение заслуживает и мне пофиг на чем он ездиет, на зазе или на инфинити.

Макс, по ходу ты меня не понял. То, что ты называешь местным менталитетом - явление, которое в свое время пережили все развитые страны, дикий капитализм, вне зависимости от географического расположения и национальных особенностей. Что же касается России и Казахстана - все то же самое, только машинки и другие. Так в чем наша местная особенность? Гордыня, судя по твоему посту?

Насчет уважения интересно. Тот, кто едет на Прадо, часто презирают тех, кто на Тико. Кто занимается продажами, презрительно назвают производственников инженеграми, например. Те, в свою очередь, называют их торгашами (читай, беспринципными). В частности, уверен, челу, ездящему на ЗАЗе, труднее добиться у уважения, чем владельцу инфинити. Ладно, фиг с ней с лирикой. Любое общество строится еа предрассудках и предвзятости. Просто тебя попрошу, забудь про местный менталитет. Употребяля данное словосочетание, ты высказываешь свое презрение окружающим тебя людям. Поверь, все люди везде одинаковы (в ментальном плане), только упаковки разные.

0

Хотите пример менталитета - встаньте, например, на обочине трассы в долине, и откройте капот. И будьте уверены, что рядом с вами обязательно остановятся и спросят, не нужна ли вам помощь.

+100

Насчет долины - все верно, но в Ташкенте такое не пройдет, до посинения простоишь...

0

Макс, по ходу ты меня не понял. То, что ты называешь местным менталитетом - явление, которое в свое время пережили все развитые страны, дикий капитализм, вне зависимости от географического расположения и национальных особенностей. Что же касается России и Казахстана - все то же самое, только машинки и другие. Так в чем наша местная особенность? Гордыня, судя по твоему посту?

Насчет уважения интересно. Тот, кто едет на Прадо, часто презирают тех, кто на Тико. Кто занимается продажами, презрительно назвают производственников инженеграми, например. Те, в свою очередь, называют их торгашами (читай, беспринципными). В частности, уверен, челу, ездящему на ЗАЗе, труднее добиться у уважения, чем владельцу инфинити. Ладно, фиг с ней с лирикой. Любое общество строится еа предрассудках и предвзятости. Просто тебя попрошу, забудь про местный менталитет. Употребяля данное словосочетание, ты высказываешь свое презрение окружающим тебя людям. Поверь, все люди везде одинаковы (в ментальном плане), только упаковки разные.

а гордыня то причем? он горд что ездиет на мерсе который в той же казахии стоил 5штук а он его здесь за 25купил и поэтому ездиет по дороге как будто остальных не существует? Если судить по твоим же высказываниям то блуювание насваем и баклажки из окна тоже пережили развитые страны и побороли его введя огромные штрафы и заключение в тюрьму или ты скажешь он местный потому как в развитых странах насвая нет и насваем поэтому не блуют, а блуют жеванным табаком? И мне не понятно почему тебя лично напрягает упоминание о ментальности, если ты видешь в ней намек на антинациональную составляющую то расслабся, ее здесь просто нет. Местный менталитет присущ не только нации но и всем кто проживает в данной территории. И если ты в моих постах чувствуешь презрение к себе так это твои проблемы так как ты его надумал себе сам. И я уважаю человека за его поступки, а не за его авто и тем более соц-й статус.

Edited by maxxxi
0

а гордыня то причем? он горд что ездиет на мерсе который в той же казахии стоил 5штук а он его здесь за 25купил и поэтому ездиет по дороге как будто остальных не существует? Если судить по твоим же высказываниям то блуювание насваем и баклажки из окна тоже пережили развитые страны и побороли его введя огромные штрафы и заключение в тюрьму или ты скажешь он местный потому как в развитых странах насвая нет и насваем поэтому не блуют, а блуют жеванным табаком? И мне не понятно почему тебя лично напрягает упоминание о ментальности, если ты видешь в ней намек на антинациональную составляющую то расслабся, ее здесь просто нет. Местный менталитет присущ не только нации но и всем кто проживает в данной территории. И если ты в моих постах чувствуешь презрение к себе так это твои проблемы так как ты его надумал себе сам. И я уважаю человека за его поступки, а не за его авто и тем более соц-й статус.

Вот только не надо за меня домысливать, что я думаю и что чувствую. И уж тем более видеть намеки там, где их нет. О тебе и речи не было, уважай кого хочешь.

Ты прав, меня напрягает упоминание менталитета, так как его зачастую употребляют не к месту. Вот одно из определений менталитета. Привожу в который раз.

Менталитет - это все то, что отождествляется с народом, нацией или другой человеческой группой. Это обособленное восприятие окружающего мира, созданного особенностями культуры, истории или политической жизни. Менталитет так же присущ религиозным и языковым группам. Особенностью менталитета может быть как резкое неприятие, так и лояльное отношение к другим формам менталитета.

А те примеры, которые ты приводишь, не вписываются в данное определение, ввиду того, что встречаются и в других человеческих группах, странах, народах... Максимум они могут подойти под определение менталитета личности, сугубо индивидуального.

Будь точен в определениях, и никаких вопросов к тебе не будет. Про национализм можешь забыть, я этим не страдаю.

0

Вот только не надо за меня домысливать, что я думаю и что чувствую. И уж тем более видеть намеки там, где их нет. О тебе и речи не было, уважай кого хочешь.

Ты прав, меня напрягает упоминание менталитета, так как его зачастую употребляют не к месту. Вот одно из определений менталитета. Привожу в который раз.

А те примеры, которые ты приводишь, не вписываются в данное определение, ввиду того, что встречаются и в других человеческих группах, странах, народах... Максимум они могут подойти под определение менталитета личности, сугубо индивидуального.

Будь точен в определениях, и никаких вопросов к тебе не будет. Про национализм можешь забыть, я этим не страдаю.

и имейте уважение. это твои же слова.

сугубо индивидуальное это когда единично а когда в значительных количествах это уже группы

и дальше уже по: Менталитет - это все то, что отождествляется с народом, нацией или другой человеческой группой. Это обособленное восприятие окружающего мира, созданного особенностями культуры, истории или политической жизни. Менталитет так же присущ религиозным и языковым группам. Особенностью менталитета может быть как резкое неприятие, так и лояльное отношение к другим формам менталитета.

З.Ы. С моим мнением а не определением ты можешь быть согласен а можешь и нет, на то это и форум. Так что не напрягаеся.

0

и имейте уважение. это твои же слова.

Наского помню правила русского языка, группа отвечает на вопрос "Что?", а водитель ЗАЗа - на вопрос "Кто?". Вроде бы не противоречащие друг другу семантически фразы.

сугубо индивидуальное это когда единично а когда в значительных количествах это уже группы

Если бы хамло на дорогах объединилось, это была бы международная организация. :) Ладно, проехали.

Edited by Немой
0

Наского помню правила русского языка, группа отвечает на вопрос "Что?", а водитель ЗАЗа - на вопрос "Кто?". Вроде бы не противоречащие друг другу семантически фразы.

Если бы хамло на дорогах объединилось, это была бы международная организация. :) Ладно, проехали.

Действитель проехали, можно спорить до бесконечности.

Не дай Бог такое, еще и свою манеру езды будет лоббировать в высших эшелонах власти :);)

0

Макс, читать твои посты - ломать мозги. Ты как суфист, выкрутишься полюбому.

0

Макс, читать твои посты - ломать мозги. Ты как суфист, выкрутишься полюбому.

Индиго, я не выкручиваюсь. Убеди меня и я без проблем признаю что ты прав, а спорить ради спора сам не люблю.

Кстати суфизм был силой и учителем и наставником А. Тимура был суфист.

0