DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

Уважение на дорогах иногда отсутствует. Но в большинстве случаев наши водители очень доброжелательно относятся к друг другу. Единичные водители - обезьяны могут искорениться с наших улиц, если мы вместе будем указывать на из манеру езды каким нибудь особым знаком или жестом. И только когда это будет позорно - ехать по встречке, или на красный , непропуск пешехода и т.п. - будет эффект. А сейчас ЧОТКИЕ считают ,что соблюдение правил не для них, типа они выше всех- МЕН ЧОТКИ ЖИГИТ. А когда им покажут хотя бы знаком, что ты ... ... позорный, то на дорогах будет спокойно. Но нам и ГАИ должно в этом помогать.

Должны мы хвалиться - В ТАШКЕНТЕ НЕ УГОНЯЮТ И НЕ НАРУШАЮТ!!!

0

Уважение на дорогах иногда отсутствует. Но в большинстве случаев наши водители очень доброжелательно относятся к друг другу.

Год за рулем, чесслово господа, хамла на дорогох больше чем я думал, чем круче машина - тем и хамства больше, особенно если за рулем т.н. "золотая молодежь", про таксорастов вообще молчу. Мое ИМХО - уважение на наших дорогах не будет и очень долго !!!

кстати в тему : Хамство на московских дорогах стало критическим. В столице в ближайшее время может быть принят «кодекс поведения» на автодорогах. Ситуация на московских улицах стала критической. В борьбе за жизненное пространство на трассе водители переходят границы разумного. Если не научить участников дорожного движения уважению, город встанет окончательно. оттуда

Интересно какой "кодекс" поведения могут принять и главное КТО будет его выполнять :blink:...

0

Год за рулем, чесслово господа, хамла на дорогох больше чем я думал, чем круче машина - тем и хамства больше, особенно если за рулем т.н. "золотая молодежь", про таксорастов вообще молчу. Мое ИМХО - уважение на наших дорогах не будет и очень долго !!!

кстати в тему : Хамство на московских дорогах стало критическим. В столице в ближайшее время может быть принят «кодекс поведения» на автодорогах. Ситуация на московских улицах стала критической. В борьбе за жизненное пространство на трассе водители переходят границы разумного. Если не научить участников дорожного движения уважению, город встанет окончательно. оттуда

Интересно какой "кодекс" поведения могут принять и главное КТО будет его выполнять :)...

Прекрасное предложение.

«Мы вводим такое понятие, как “умное движение”. Это современный кодекс уважительного и ответственного поведения автолюбителя, пешехода, милиционера, чиновника — абсолютно всех людей, которые находятся на дороге и рядом с дорогой»

Теперь надо ввести понятие - НЕУМНОЕ движение, и придумать специальный жест, от которого таксорастам и обезьянам было бы понятно кто они. И когда в течении дня им несколько раз покажут, то только идиот не задумается. Неумное движение должно стать позорным.

Молодежь - ваши предложения? Ваша молодая фантазия + интелект + чувство юмора = понятный жест.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4419741/

0

...умное движение”. Это современный кодекс уважительного и ответственного поведения...

Очень жаль, но большинство забыли ПДД которым нас учили в школе, и "кодекс уважительного и ответственного поведения" между водителями на дороге у нас не приживется, а вот "спецзнак", рукой, для "баранов" не мешало-бы придумать...

0

Очень жаль, но большинство забыли ПДД которым нас учили в школе, и "кодекс уважительного и ответственного поведения" между водителями на дороге у нас не приживется, а вот "спецзнак", рукой, для "баранов" не мешало-бы придумать...

Я думаю большинствв ваще не знает ПДД которым нас учили в школе, и "кодекс уважительного и ответственного поведения".

Машину КУПИЛ, права КУПИЛ, а ЕЗДИТЬ НЕ КУПИЛ, оказывается не продаётся

0

В последнее время почти на каждом перекрестке находятся диблоиды, которые не дожидаясь зеленого начинают сигналить.

Культур - мультур ЕК! Культура и уважение на дороге постепенно переходит в наглость. Это не может быть нормой. Какие меры мы можем принять?

0

Какие меры мы можем принять?

Игнорировать. Я просто не обращаю внимания на них, дожидаюсь разрешающего сигнала светофора и начинаю движение.

0

Включай аварийку, выходи из машины и интересуйся, что у него случилось такого, что заставило его тебе сигналить на красный.

Психуют очень прикольно :unsure:

0

В последнее время почти на каждом перекрестке находятся диблоиды, которые не дожидаясь зеленого начинают сигналить.

Культур - мультур ЕК! Культура и уважение на дороге постепенно переходит в наглость. Это не может быть нормой. Какие меры мы можем принять?

В Россию на перевоспитание надо отправлять. За лишний сигнал череп или лобовое стекло проломят, никогда сигналить больше не захочет :)

0

BENJIRY! :lol: надо бы попробовать...

0

Знаете что... Хотя у меня есть значек "Y" сзади на машине, но когда я злой и без настроения, я гоняю как не знаю кто, звук на максимум, нога на газе. Если мне кто-то сигналит сзади, то я ему тоже сигналю(с места не двигаюсь), когда он перестает сигналить, я трогаюсь с места. Больше всего ненавижу тех, кто открывает свои двери и выплевывает *** прямо у меня на глазах.

Когда я только получил права, я выходил на езду вместе с отцом, он проверял мои навыки, давал советы и тд. Вот ежу я на скорости 50-60Км/ч, а слева от меня едет запорожец, видит значек "У" сзади и давай обгонять меня. Ну я не выдержал, не захотел фрику уступать, нажимаю на газ, переключаю на 4, а отец как закричит на меня))

0

Знаете что... Хотя у меня есть значек "Y" сзади на машине, но когда я злой и без настроения, я гоняю как не знаю кто, звук на максимум, нога на газе. Если мне кто-то сигналит сзади, то я ему тоже сигналю(с места не двигаюсь), когда он перестает сигналить, я трогаюсь с места. Больше всего ненавижу тех, кто открывает свои двери и выплевывает *** прямо у меня на глазах.

Когда я только получил права, я выходил на езду вместе с отцом, он проверял мои навыки, давал советы и тд. Вот ежу я на скорости 50-60Км/ч, а слева от меня едет запорожец, видит значек "У" сзади и давай обгонять меня. Ну я не выдержал, не захотел фрику уступать, нажимаю на газ, переключаю на 4, а отец как закричит на меня))

Твои мысли в тот момент: как так? меня запор обогнал...)))

Мысли отца в тот момент: мне нужен живой сын...

Очень часто замечаю, со значком "У" пытаются обогнать меня... Вот только не понимаю, что они этим добиваются? Что сказать хотят? Или поднимают свою самооценку? Мне как то фиолетово, обогнал меня "У"тюг или нет... Если я еду не спеша,никуда не тороплюсь, пусть хоть запор обгоняет и радуется...

0

но когда я злой и без настроения, я гоняю как не знаю кто, звук на максимум, нога на газе.

Во-во, потому люди и щарахаются от "Узначконосцев" :)

0

С каждым днем машин в родном Ташкенте все больше. И пробки уже не экзотика. Думаю пора нашим водителям не "спать" на светофорах а то иногда обидно - торопишься на работу(встречу итп) торчиш на "мини-пробке" а первая машина на светофоре трогаеться через секунд 5-7 после зеленого. Согласен что безопасность важнее всего НО все в меру. Много раз видел как машина на зеленый трогаеться и двигаеться медленно на зеленый свет сохраняя "супербезопасное" растояние но потом видить желтый свет и "рывком" на перекресток. А это уже 100% аварийная ситуация. Из личного опыта: года 2 назад, очень тороплюсь но жду зеленый свет естественно, как только зеленый на всей мощности выезжаю на перекросток и тут справа на желто-красный "летить" Нексия и бьет по провому боку. Претензия водителя Нексии: "А почему ты так быстро рванул на зеленый?!!". Это сейчас мне смешно а тогда...

0

и тут справа на желто-красный "летить" Нексия и бьет по провому боку. Претензия водителя Нексии: "А почему ты так быстро рванул на зеленый?!!". Это сейчас мне смешно а тогда...

Не смешно и сейчас.

"Желто-красный" - это сигнал перед зеленым.

Т.е. Нексия могла двигаться желтый. А ты, в соответствии с ПДД, должен был ее пропустить.

0

Не смешно и сейчас.

"Желто-красный" - это сигнал перед зеленым.

Т.е. Нексия могла двигаться желтый. А ты, в соответствии с ПДД, должен был ее пропустить.

Даже на красный обязан был пропустить.

0

Как-то в интервью с Донатасом Банионисом спросили: "А почему Вы, известный актёр - Народный артист СССР, не живёте в Москве?". Он ответил вопросом:"Как можно жить в стране, где элементарно не соблюдают ПДД?"

Edited by Spectrum
0

Даже на красный обязан был пропустить.

Конечно если бы увидел его до выхода на перекресток я бы тормознул(никто не хочеть под удар даже если он "прав"), он выскочил за тормознувшими машинами. Я хотел просто описать его логику хотя он был не прав.

Р.С."Желто-красный" это со слов водителя Нексии, то есть в момент когда он смотрел на светофор он увидел как загорелься красный.

0

Я хотел просто описать его логику хотя он был не прав.

Логику ты его не описал. Ты должен пропустить и говорить тут не о чем.

Следить за чужим светофором не дело водителя.

0

Логику ты его не описал. Ты должен пропустить и говорить тут не о чем.

Следить за чужим светофором не дело водителя.

То есть я на зеленый а он на красный и я должен его пропустит? Я следил только за своим светофором.

0

Тебя не должно просто заботить на какой он. Ты его должен пропустить, так как ты начинаешь движение.

Он может ехать на зеленый, желтый, но ты этого не видишь просто, поэтому решать не можешь.

1

То есть я на зеленый а он на красный и я должен его пропустит? Я следил только за своим светофором.

Было очень много таких случаев. Не прав тот,кто начинает движение вне зависимости от сигнала светофора.

1

<br />... Если я еду не спеша,никуда не тороплюсь, пусть хоть запор обгоняет и радуется...<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />...... пусть хоть трансформаторы силовые и трансформаторные подстанции всех типов,электрощиты,пожарные посты.... обгоняют, а особенно со знаком У!

Не обижайтесь - это у меня так комп заглючил.

Edited by LASSETI
0

&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />...... пусть хоть трансформаторы силовые и трансформаторные подстанции всех типов,электрощиты,пожарные посты.... обгоняют, а особенно со знаком У!

Не обижайтесь - это у меня так комп заглючил.

Типа за живое задел/соль на рану...?

0

Было очень много таких случаев. Не прав тот,кто начинает движение вне зависимости от сигнала светофора.

Я не знаю , кто поставил вам "минус" , но вы правы , так же как и Алекс - действительно в случае ДТП на перекрёстке виноватым будет тот , кто позже начал движение . Даже на зелёный сигнал светофора . Это доказано практикой .

Как вышеназванный пример : автомобиль Х едет на явный красный свет и выезжает на перекрёсток ? на котором ещё нет автомобилей поперечного направления (это важно). В это время автомобиль "Y" резво трогается на свой разрешающий зелёный и где то на середине перекрёстка обе машины встречаются . Кто виноват ? Отвечают п15.8 ПДД и п10.1 , которые гласят , что водитель начинающий движение обязан уступить дорогу завершающим движение ТС и должен убедится , что не создаст опасность другим движущимся ТС . Отсюда вывод - виноват автомобиль Y , который не пропустил ТС и создал опасность для других ТС.

Именно так рассматривается дело в суде и именно такое решение принимается при классическом развитии событий .

Поэтому мой совет - не срывайтесь с места на перекрёстках !

Edited by Panama
4