DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

А чего еще от уважения на дороге надо?

Понятно :) У нас разное понимание "уважения на дороге" :).

0

Понятно :) У нас разное понимание "уважения на дороге" :).

Да одинаковое понимание :) То, что я написал - это минимум, который можно добиться для себя лично уже сейчас. А реальное уважение - может, дети увидят.

0

Нууу, на таких оглядываться - себя не уважать

На них не надо оглядываться - они в той или иной мере проявляются повсюду и их большинство.

Да одинаковое понимание smile.gif

Ну, между боится и уважает я не поставлю знака равенства.

Хотя по-большому счету, если интересен ПРОСТО результат конкретно к себе - то да, твой метод имеет смысл.

0

А меня лично уважением на дорогах по формуле Немого вполне устраивает.

Вопрос к Шторму - что ты вкладвываешь в понятие "уважение"? :rolleyes:

Мое мнение близко к изложенному Немым - чтоб не подрезали. От машины сильно зависит. Даже когда при необходимости с Эпики на Нексию пересаживаюсь, сразу это чувствую.И в первую очередь, со стороны гайцов.

0

Вопрос к Шторму - что ты вкладвываешь в понятие "уважение"? :rolleyes:

Мое мнение близко к изложенному Немым - чтоб не подрезали. От машины сильно зависит. Даже когда при необходимости с Эпики на Нексию пересаживаюсь, сразу это чувствую.И в первую очередь, со стороны гайцов.

Точно. Пока на Тике - за человека не считают, только на джип пересядешь,

сразу на Вы и по фамилии(с)

2

На них не надо оглядываться - они в той или иной мере проявляются повсюду и их большинство.

И что? Чем дороже ты купил машину - тем большему количеству людей ты дал работу. Все остальное - демагогия и пиар дешевых политиков.

0

Хотя, вон, вчера, на Дружбе, стоим на красный, тут челу на очень крутом джипе и даже с включённым поворотником в карман надо, по правилам - стоять ему и перестраиваться до второго пришествия. Он тормознул передо мной, высунулся, спросил жестами, потом головой махнул и рукой- поблагодарил, да ради Бога, не жалко , надо - пусть перестроится и проедет, всё по понятиям. не лез и не пёр внагляк, спросил, правда, сзади всё ж дибилоид один бибикнул, пока я его пропускал, а всё заняло 5 сек. максимум.

И что? Чем дороже ты купил машину - тем большему количеству людей ты дал работу.

Что-то я не допонял этой мысли.

0

Что-то я не допонял этой мысли.

Да так, перефразировал: Чем больше потребление - тем выше экономический рост.

0

А какая нам разница до экономического роста Германии или Японии? Что-то у нас не очень много машин стоимостью больше 40 нормальных баксовых килотонн выпускается, да?

0

И что? Чем дороже ты купил машину - тем большему количеству людей ты дал работу. Все остальное - демагогия и пиар дешевых политиков.

Это ты, я .. еще есть люди.

А большинство считает, что ты просто смог наворовать больше. чем они.

Мож курицу с яйцом пока не будем путать :) ?

И производство с потреблением, и импорт с экспортом ?

Приспособленец и жизнелюб, антисоциальное существо, в опчем, толку никакого ... тунеядец :)

вопрос к Шторму - что ты вкладвываешь в понятие "уважение"? rolleyes.gif

Элементарно, Ватсон - на дороге для меня - это ПДД соблюдать и принципы равенства участников ДД.

А вы приспосабливаетесь под изменчивый мир, вот и все.

И толку в этом плане от вас никакого :))), Грин со Страйком хоть там чего-то втуляют :))) нерадивым балбесам.

Шутка, конечно :)

Что-то у нас не очень много машин стоимостью больше 40 нормальных баксовых килотонн выпускается, да?

Не выпускается ни одна. Собираться даже не будут, это мое ИМХО.

Edited by Storm
0

А какая нам разница до экономического роста Германии или Японии? Что-то у нас не очень много машин стоимостью больше 40 нормальных баксовых килотонн выпускается, да?

Мы все еще про эти 40 килобаксов? Тут у меня не срослось, признаю.

Но в общем и в целом, кому какое дело (кроме соответствующих органов), кто на чем передвигается? Я просто позицию Шторма не понял.

ЗЫ. На всякий пожарный, отпишусь, что моя машина далеко не стоит 40 килобаксов.

Edited by Немой
0

Мы все еще про эти 40 килобаксов? Тут у меня не срослось, признаю.

Но в общем и в целом, кому какое дело (кроме соответствующих органов), кто на чем передвигается? Я просто позицию Шторма не понял.

Так позиция Шторма и понятна и ясна.

Если у чела тачка за много денег, то, скорее всего, у него есть связи и\или друзья, родственники и всё такое, либо сам какой-нить =тяжёлый одам=, зачем с таким борзеть? В лоб ему дать можно, но последствия будут...подрезать такого - а вдруг авария - тебя же и загрузят и всё такое. Потому и уважение в силе(гипотетической)

А должно быть уважение просто потому, что он участник ДД, человек и так далее. Шторм ,я правильно тебя понял?

0

А должно быть уважение просто потому, что он участник ДД, человек и так далее. Шторм ,я правильно тебя понял?

Именно так, Дес.

Пропущу одинаково и москвичонка и прадик, если посемафорят. попросят, руку покажут - нет проблем.

Ибо дорога для всех одинакова и ПДД тоже, проблемы тоже могут быть у всех.

0

Приспособленец и жизнелюб, антисоциальное существо, в опчем, толку никакого ... тунеядец :)

Не надо так убиваться, Шторми, мы тебя любим таким, какой ты есть, даром что...(далее по тексту) :rolleyes:

Относительно уважения - я лично не привык людей делить на первосортных и нет по машинам, относиться стараюсь ко всем одинаково, пока не закосячат. Но, к сожалению, тенденции достаточно четко прослеживаются.

Бывают конечно исключения,но в пределах допустимой погрешности. :)

Edited by bronemaster
0

Не надо так убиваться, Шторми, мы тебя любим таким, какой ты есть, даром что...(далее по тексту) rolleyes.gif

Даром, что не пешком ? :)))

я лично не привык людей делить на первосортных и нет по машинам, относиться стараюсь ко всем одинаково, пока не закосячат.

Да знаю я, расставил же смайлов и написал - шутка :)))

А таких, как ты - все меньше и меньше. Но ты в этом себя не вини, не надо :)))

Но, к сожалению, тенденции достаточно четко прослеживаются.

Патаму чта воспитание+образование после распада СССР вдруг стало стоить денег (или времени, что сейчас одно и то же).

И, соответственно, у кого есть это - более адекватны на дорогах В СРЕДНЕМ.

"Сэр, говорите громче, бедность у нас пороком не считается" (с), анекдот, когда НР шептал в швейцарском банке, что хочет положить на счет 10 млн долларов.

Edited by Storm
0

Эту часть то и я понял. И с ней согласен, гипотетически. Меня вот это попутало

Уважения нет, есть зависть и злость, а также страх за свой кошель по типу "упаси Бог въехать в такого".

А вернее, попутало желание Шторма радеть за большинство. Вот и подумалось, что хочется хорошей машины, а Шторм не разрешает, типа народ не так поймет.

"Сэр, говорите громче, бедность у нас пороком не считается" (с), анекдот, когда НР шептал в швейцарском банке, что хочет положить на счет 10 млн долларов.

:) :) :) Это я написал, чтобы в дешевых понтах не обвиняли :) А так лось, 1-ой позиции, из тюнинга - только полики. Даже противотуманки не ставил :)

0

Иметь большую машину стоимостью от 40 кбаксов и выше.

Уважение вызовет, если водила машины от 40 штук соблюдает пдд и ведёт себя адекватно. Вспомнилась реклама GS 300 из пресс - релиза в интернете (не дословно): "Когда Вы за рулём нового GS300, хочется двигаться медленно и спокойно, пропускать пешеходов, уступать дорогу другим водителям. Этот автомобиль подчеркивает Ваш истинный характер и статус".

0

Я не про то :) Чем дороже машинка, тем больше уважения со стороны остальных водил :)

Есть такое дело..ибо боятся попасть...на крупные бабки..поскольку с владельцев таких машин..обычно взятки гладки..и не много перефразируя Wella владельцы таких авто не могут быть не правы, они могут только заблуждаться...а попытка загрузить их может обернуться ещё более большим попадаловом...все это знают и все этого бояться...ну или почти все...

Edited by ZZX
0

Есть такое дело..ибо боятся попасть...на крупные бабки..поскольку с владельцев таких машин..обычно взятки гладки..и не много перефразируя Wella владельцы таких авто не могут быть не правы, они могут только заблуждаться...а попытка загрузить их может обернуться ещё более большим попадаловом...все это знают и все этого бояться...ну или почти все...

Нормальные, т.е. с мозгами (а их-среди владельцев подобного, большинство), никогда не будут понтоваться или пытаться показать крутизну, что на дороге, что в других местах, им это просто не нужно, потому и ездят нормально.

2

это очень хорошая и правильная тема для обсуждения! может разработать какой-нить логотипчик и прицепить на машины? будет приятно встретить машину с логотипом, уступить дорогу:)

может ситуация с дорожным хамством хотя бы чуть улучшится

0

Увидел человека крупнее - и пыл иссяк моментально.))) Для таких "героев" только один закон писан - закон джунглей. Кто сильнее, тот и прав.

Что закон джунглей у нас рулит вчера узнал или ты не местный будешь? А mechanic_cat и не геройствует как раз, как мужик честно написал что увидев опонента пожалел что тормознул его,а не стал как некоторые писать какой он Стивен Сигал и всех гасит налево-направо и при этом ни разу в бубен не получил.
0

Что закон джунглей у нас рулит вчера узнал или ты не местный будешь? А mechanic_cat и не геройствует как раз, как мужик честно написал что увидев опонента пожалел что тормознул его,а не стал как некоторые писать какой он Стивен Сигал и всех гасит налево-направо и при этом ни разу в бубен не получил.

Закон рулит для таких как он. Не для всех. Или для тебя он тоже рулит?)))

А mechanic_cat в своем посте отразил общую психологию таких "рыцарей справедливости". Он, как говорится, "упал духом" в конфликтной ситуации, которую сам и спровоцировал.И описал сцену, свидетелем которой я был не раз. Поверь, ситуация была довольно комичной. Представь: Вылетает он из машины с боевым задором, матерясь. Жена все видит и ждет развязки с замиранием сердца...Тут он видит крупного, спортивного парня и вмиг скисает. И начинает бормотать что-то типа - "брат, ну зачем так ездишь, ты же меня подрезал..." - чтоб уж совсем не облажаться.

Вот и рассмешил.)) Если не уверен в себе - нефиг на разборки нарываться.

0

Закон рулит для таких как он. Не для всех. Или для тебя он тоже рулит?)))

А mechanic_cat в своем посте отразил общую психологию таких "рыцарей справедливости". Он, как говорится, "упал духом" в конфликтной ситуации, которую сам и спровоцировал.И описал сцену, свидетелем которой я был не раз. Поверь, ситуация была довольно комичной. Представь: Вылетает он из машины с боевым задором, матерясь. Жена все видит и ждет развязки с замиранием сердца...Тут он видит крупного, спортивного парня и вмиг скисает. И начинает бормотать что-то типа - "брат, ну зачем так ездишь, ты же меня подрезал..." - чтоб уж совсем не облажаться.

Вот и рассмешил.)) Если не уверен в себе - нефиг на разборки нарываться.

Для меня да и для тебя он рулит пока законы не работают, сам выше написал крик души: Вроде смешно, но если вдуматься - страшно. Ведь такова тенденция. Если ты хлюпик - будут тебе хамить. Если машина у тебя дешевая - будут подрезать.

А если ты пешеход, да к тому же и хлюпик - то ты вообще права голоса не имеешь. ;)

Нормальные, т.е. с мозгами (а их-среди владельцев подобного, большинство), никогда не будут понтоваться или пытаться показать крутизну, что на дороге, что в других местах, им это просто не нужно, потому и ездят нормально.

Ты знаешь я скоко наблюдал владельцев дорогих авто то пришел к выводу что нормальных среди них не так много.Скажу почему:

1. Большинство людей достигнув благосостояния очень быстро теряют чувство меры, заражаются звездной болезнью, считают себя пупом земли а остальных вторым сортом.

2. Светофоры, скоростной режим и прочие правила уже не для них так как есть бабло отмазаться а скорее даже не бабло а есть позвонить прикормленному гайцу или кому то еще, то есть есть нужные связи.

3. В силу завышенной самоценки есть твердое убеждение в своей правоте в любом случаи.

И потом из грязи в князи дает о себе знать, зачем крутая машина если ею не перед кем понтануться.

Вот и ездят ездуны. И потом покупают еще дорогие машинки(вместе с правами) своим любовницам, женам и т.д.

На днях вечером начиная с туннеля под дружбой и почти до собирки наблюдал за тойтой прадо, он минимум 5 пунктов нарушил, такие шашки там устроил, за рулем вроде взрослый дядька.

Еще раз повторюсь, это не все такие.

То есть статистическое количество нормальных такое же как и среди не дорогих машин-меньшинство.

1

Всем так легко наблюдать и обсуждать как нарушают водители дорогих авто, как они не правильно ездят, как нарушают ПДД!?! А что, водители матизов и других авто среднего класс ездят идеально?????? Не нарушают ПДД??? Из-за одного клиента, иногда происходит страшное ДТП, и другие ситуации. Конечно, их обсуждать не надо, ведь они зарабатывают на жизнь и хлеб, не платя налоги. А водители дорогих авто, делать им нечего, как кататься на авто по городу весь день и нарушать ПДД. Думаю, люди на дорогих авто, самодостаточны и им никому ничего не надо доказывать.

0