DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

Shurik, матизаводов и в частности таксорастов которые ведут себя как Вы написали, здесь обсуждали вдоль и поперек, сверху и снизу спереди и сзади и в ... ну короче по всякому) так что не переживайте)

0

Как говорил Бендж: "Героев-то сколько в интернете! И примерных сколько!

А как на дорогу не выедешь, одни бандерлоги и дебилы. Не там езжу, видимо."

Бандерлоги, дебилы и ссыкуны. "На волне" он был, "прессануть" захотел кого-то. Борец за справедливость. Увидел человека крупнее - и пыл иссяк моментально.))) Для таких "героев" только один закон писан - закон джунглей. Кто сильнее, тот и прав.

Вроде смешно, но если вдуматься - страшно. Ведь такова тенденция. Если ты хлюпик - будут тебе хамить. Если машина у тебя дешевая - будут подрезать.

А если ты пешеход, да к тому же и хлюпик - то ты вообще права голоса не имеешь. Покуда такие "джигиты" по нашим дорогам рассекают.

Ты centurion чутка попутал тут, не зная ситуации и не видя чего было, и самое главное не поняв главную мысль моего поста,

во первых, тот парнишка сначала на одном перекрестке пытался подрезав меня на скорости поместиться в одно место вместе со мной, при этом создав мне большую проблему в виде торможения юзом, а в машине у меня были жена и 3-х летний ребенок, чего я ему не дал, он видать обозлился и на следующем светофоре уже резко зажал и оттормозился. Ну я ему и показал что хочу с ним ПОГОВОРИТЬ. А ты чего думал, что я всех "мочу" на дорогах что-ли? Утром того же дня была похожая ситуация ("повезло" мне так в тот день), только тот водитель нормальных слов не понял - "быковать" начал, за что и получил обосновано. Во-вторых, мой пост был не о том что я кого-то прессанул, или наоборот испугался (времена когда я боялся "получить" давно прошли, не тот возраст уже), мой пост как раз был о том что надо в каждом водителе увидеть человека, а если это оказался "тупой бык" непонимающий нормальных слов, надеющийся на свое здоровье или "поддержку", тогда он и должен получать соотвествующий ответ.

ЗЫ Я тут вижу ты за мой "дух" переживаешь, так ты это не переживай... "дух" .. он в жизни немного в другом проявляется, а не только в том что тебе не страшно "получить". ты как то совсем меня не знаешь, а понаписал то.

ЗЫЫ если ты по прежнему не понял чего я хотел донести своей писаниной, или остался при своем мнении о моем "духе", то можешь его проверить - телефон мой в личке. Ты как раз спортсмен, культурист кажется.

1

Позволю себе заметить, что не всегда владельцы "серьезных" машин ведут себя по-хамски на дорогах (быкуют иными словами) много среди них адекватных и т.п. Все чаще наблюдаю что "быкуют" как раз таки владельцы "утиля" (авто - убитая "копейка","шестерка", матиска и т.п. с багажником на крыше , водила - парняга (в основном титульной нац-ти) лет 20-30 ти), которые носятся так, что возникает ощущение их бессмертности, зачастую при этом наблюдается тупое игнорирование и нежелание пропустить (а движутся именно по левой полосе), оглядываясь при этом в зеркало заднего вида (тут на лицо комплексы "типа у тебя там Лось или еще что-то подобное, но я "духовой" пацан и тебя не пропущу" и озлобленность на почве зависти на владельцев более дорогих авто). Вот таких утырков иногда хочется "прессануть". Подобное поведение наблюдается также у молодых водил местной нац-ти за рулем машин (в основном нексий)принадлежащих гос. и скорее всего силовым структурам (признак дохлая радио-антеннка где-нибудь прилеплена), номера типа ВАА и т.п. Нарушают, ездят дерзко (создавая при этом помехи другим участикам движения), пытающихся их приструнить пытются поджать и т.д. Создается впечатление что эти черти обладают той силой и властью, коей располагает то кого они возят или же вся организация. Как-то коллегу (сразу отмечу весьма уравновешенный и спокойный водитель)направлявшегося с семьей на новой машине в область навестить родителей аналогичным образом несколько раз поджал какой-то му...к с гос.номерами, везший такого же чудака на заднем сидении (оказалось всего-навсего местное подразделение МЧС), при въезде на очередной блок-пост умудрился еще и бампер ему поцарапать, теперь поставьте себя на место владельца новенькой машины которую поцарапл черт, до этого неоднократно создаший тебе помеху................короче в результате разбора пузан сидевший сзади начал от всего открещиваться (типа я не я и машина не моя) .............в результате оба уволены.

1

Позволю себе заметить, что не всегда владельцы "серьезных" машин ведут себя по-хамски на дорогах (быкуют иными словами) много среди них адекватных и т.п.

кстати старичье благообразного вида на колымагах тоже ведет себя нагло-гаи разводят на жалость, а молодежь тоже не жочет с ними связыватьчя. я один раз не выдержал. я ехал с семьей на свой зеленый и один ... на тико нагло так на красный пролетел, я реально еле увернулся. догнал я его, благо был поздний вечер. попросил остановиться. он там начал че то вякать. а его клиент- молодой парень начал его защищать. я клиента вежливо попросил помолчать. а этому ... тряпкой в рожу запустил. но он таки из машины не вышел.

Edited by Senya
1

...Вот и рассмешил.)) Если не уверен в себе - нефиг на разборки нарываться.

Не люблю героев. Мешают всем, и на дороге тоже.

Центурион, ты заставляешь незнакомого тебе человека оправдываться, переворачивая описываемую им ситуацию, которую ты лично не видел, и затем высмеиваешь его, приписывая ему те или иные качества.

В двух постах ты оскорбил человека, напоролся на разборки с ним, и не написал ничего конструктивного по теме.

ЗЫ. Ввязываться в драку, не умея правильно оценить свои силы - это глупость, а не геройство.

Edited by Немой
1

А если ты пешеход, да к тому же и хлюпик - то ты вообще права голоса не имеешь.

Центурион, если у тебя есть время и желание + ты прав по ПДД - велкам ту ГАИ, писать телеги.

Ибо ответ на вопрос "В чем сила, брат ?" у нас в республике давно уже получен, и физическая сила человека в конечном итоге ну вообще не аргумент.

Центурион, ты заставляешь незнакомого тебе человека оправдываться, переворачивая описываемую им ситуацию, которую ты лично не видел, и затем высмеиваешь его, приписывая ему те или иные качества.

На мой взгляд, Немой, Центурион описал состояние 9 из 10 дизелей, к-й выскакивают, чтаб набить тебе морду, а тут ты, чутка больше и вполне готов продолжить беседу в ЛЮБОМ КЛЮЧЕ, так сказать,

видно сразу, что "любой, любой жойда гаплашаман, ман утираман" :))).

В итоге тебя посылают на йух и смываются. Цирк пля ....

Или, что бывает реже, прыгают на безопасном расстоянии аки Ван Даммы, но заехать тебе в табло опять же, не решаются, наверное, по религиозным соображениям.

Что касается собственно поста, то да, ты прав, я считаю, Центурион должен извинится перед Механик Кэтом с формулировкой "не въехал в ситуацию".

кстати старичье благообразного вида на колымагах тоже ведет себя нагло-гаи разводят на жалость, а молодежь тоже не жочет с ними связыватьчя.

В субботу одно зазочмо тоже решило, что "старикам везде у нас почет".

Катаю заяву сижу вот, нехай ГАИ почтит :)))

Edited by Storm
0

На мой взгляд, Немой, Центурион описал состояние 9 из 10 дизелей, к-й выскакивают, чтаб набить тебе морду, а тут ты, чутка больше и вполне готов продолжить беседу в ЛЮБОМ КЛЮЧЕ, так сказать,

Да за героев ничего ему не скажу, сам таких встречал не раз. Вроде просто поговорить за жизнь выходил :) А если встретится нормальный мужик, и сам извинится, за что ему морду бить?

Центурион, зачем человека оскорблять? Есть, что сказать, скажи безотносительно, либо озвучь ситуацию, свидетелем которой являлся, как пример.

Бывало и такое. Один раз отца оскорбили на дороге два молодых и резвых. Он за рулем был. На следующем перекретске, на красном, я вышел из машины, подошел к ним. Визжа шинами, умотали на красный. Аллах им судья.

Edited by Немой
0

Народ, ситуация с нашими непонятками выяснена в личке, извенений никому не надо, не девочки.

ЗЫ прошу модеров удалить нашу писанину.

0

извенений никому не надо, не девочки

И вот так вот разом суровые челябинские водилы всех воспитанных людей записывают в девочки biggrin.gif

0

Центурион, если у тебя есть время и желание + ты прав по ПДД - велкам ту ГАИ, писать телеги.

Ибо ответ на вопрос "В чем сила, брат ?" у нас в республике давно уже получен, и физическая сила человека в конечном итоге ну вообще не аргумент.

Или, что бывает реже, прыгают на безопасном расстоянии аки Ван Даммы, но заехать тебе в табло опять же, не решаются, наверное, по религиозным соображениям.

Что касается собственно поста, то да, ты прав, я считаю, Центурион должен извинится перед Механик Кэтом с формулировкой "не въехал в ситуацию".

Шторм, времени, а тем более желания разбираться с чмырями и хамлом у меня нет. Я лишь констатировал.

Да, ты прав, я описал довольно стандартную ситуацию.

Специально для НЕМОГО, к-рый критикует меня в отсутствии конструктивности: я сам ЛИЧНО попадал в такие ситуации. Неоднократно. Тормознут, вылезут из машины по-качковски расставив руки (Шторм поймет как :) ) ,а как увидят, что я по габаритам крупнее и "спортивного вида" - сразу начинают мямлить типа "Брат...ну зачем...брат...". Даже осанка моментально меняется.

Теперь о Механик Кэт. Само собой, прочитав его пост, я отождествил его ситуацию с моим, так сказать, опытом.

Я предположил, что МК выскочил из машины с намерением начистить наглецу репу. Но, после приватного общения ,я понял, что он всего лишь хотел указать нарушителю его неправоту. Что в корне меняет картину.

0

Специально для НЕМОГО, к-рый критикует меня в отсутствии конструктивности: я сам ЛИЧНО попадал в такие ситуации. Неоднократно. Тормознут, вылезут из машины по-качковски расставив руки (Шторм поймет как :) ) ,а как увидят, что я по габаритам крупнее и "спортивного вида" - сразу начинают мямлить типа "Брат...ну зачем...брат...". Даже осанка моментально меняется.

Ну, во-первых, я не критиковал, а констатировал. Во-вторых, все недопонимания, я так понимаю, исчерпаны.

Ну, и последнее, очевидное и логическое следствие из вашего опыта: зачем-то они вылазили из машин? Наверняка не затем, чтобы поблагодарить за проявленное уважение на дороге. И, не затрагивая их личных качеств, получается, вы имеете право так поступать только потому, что крупнее и спортивнее, т.е. по праву сильного?

Шторм, ты вроде был за равное уважение на дороге.

0

Почему был ? Есть и вроде не собираюсь менять позицию.

зачем-то они вылазили из машин? Наверняка не затем, чтобы поблагодарить за проявленное уважение на дороге. И, не затрагивая их личных качеств, получается, вы имеете право так поступать только потому, что крупнее и спортивнее, т.е. по праву сильного?

Да все элементарно, Ватсон (с).

Навскидку примеры ...

№ один ... чемодан на матизе подрезает в повороте со второй полосы, оттормаживаешься, сигналишь идиоту и показываешь руками что-то типа "Ты акуел, братец, совсем ?".

Ну как же, братец же с 2-мя друзьями-знатоками ПДД ... они тебя зажимают, открывают все двери и медленно и важно выходят, ты быстренько, чтабы в табло в своей же машине не получить, открываешь дверь и бодренько выдвигаешь в их сторону - далее - посылы на йух, обещания тебя порвать и исчезание.

№ два ... описывал я ее ...едет по левой полосе себе 50 км/ч, видите ли, справа лужи - некошерно, тачка у него чистая.

Мигаю, тороплюсь, сигналю, прошу уступить полосу. Неа.

Нарушаю ПДД - обхожу справа, попутно нарушая вторично - все лужи, к-е были справа, в итоге мигрируют на его авто, к-е слева.

Далее все по старой схеме - зажимы , мигания, махание руками. Лет 40-50 мужику, блатного корчит до немогу. Посылаю уже я его на йух, звонит куда-то, там видать не хотят помогать.

Потом опять угрозы и уезд.

Edited by Storm
0

Ну, во-первых, я не критиковал, а констатировал. Во-вторых, все недопонимания, я так понимаю, исчерпаны.

Ну, и последнее, очевидное и логическое следствие из вашего опыта: зачем-то они вылазили из машин? Наверняка не затем, чтобы поблагодарить за проявленное уважение на дороге. И, не затрагивая их личных качеств, получается, вы имеете право так поступать только потому, что крупнее и спортивнее, т.е. по праву сильного?

Шторм опять в точку.

Я ведь не говорил о том, что нарушал ПДД или хамил на дороге.

Я лишь как-то высказывал возмущение в ответ на некие действия, а за это меня пытались "наказать". Ибо для "лихих" парней существет неписаный закон: "Когда джигит едет - фуфло стоит!". :)

К примеру: Поворачиваю налево с крайней левой полосы. Сзади Приора. Пытается обогнать слева. При повороте. Но я, проехав перекресток, как любой нормальный водитель, въезжаю на крайнюю левую полосу. Джигит едет впритирку ,места для обгона не хватает, он начинает что-то орать и руками на обочину показывать. Далее ситуация ,которую я описывал выше.)))

Один мужик даже обматерил меня, когда я переходил пешком перекресток на законный зеленый по пешеходному переходу.)) Причем он поворачивал. Видите ли, дорогу я ему не уступил. Подошел я к его машине, он быстро стекло поднял и по газам.)))

0

во блин, клуб решительных спортсменов прям:)

атлет, рукопашник, раведчик, качок, борец... :)представляю

Собрались ребята куда нить на шашлыки и едут в одной машине, Грин,Шторм ,Дес, Максии, а если машина большая то еще с ними и Центруион с Механик Кэт... ох кому то не поздоровиться:)не то что от водителся от машины следа не останется...

лучше на такси) а то фиг его знает какая ситуация неодназначная будет, каждый по своему и до глубины душы оскорбленный... с ноги с ходу сразу..))) а если и еще и на такую сборную) как в страшном сне)

и шо оружие у нас не разрешенно)) так хоть не габаритному и с неустращающими размерами можно хоть как то уравнять шансы.

А так, маленький ,худенький,безобидный и в окружении суровых взглядов почесывающих кулаки) жуть:)

0

Шторм, Центурион, вот теперь ВАШИ примеры расставили все точки над Ё :) А то у ваших оппонентов тоже было, как они считали, право сильного :) Чего нельзя было понять из ваших постов выше.

Удачи на дорогах :)

0

Вливайся, я ж писал тебе уже ...

Чем гидрач ставить, бабло на клуб и все будет гут, можно будет рулить по-беспределу, даже без гидрача :)))

Шутка :), головой, головой выделятся надо !!!

0

Вливайся, я ж писал тебе уже ...

Мелких, но решительно вредных принимаете? :)

0

Шторм:) я хоть и маленький и худенький, но руль провернуть могу :) фигли на 02 в школе учился) дело не в этом, просто в моменты когда надо быстро и резко да еще покрытие отвратное это напрягает на СТО ДЭУ около собир рахимова на гладком бетонном полу маза:) а так.. эх ладно)

по беспределу и так вон рулят почитал тут рассказы ребяти Ваши ) там не столько силачи крутили сколько понтарезы) а как на заведомо сильнее нарываются так визг резины и усе)

Вливаться пытался еще по молодости) не в коня корм как говорится, кому то от природы дано и он с рождения без всякого железа тако ОООЧЕНЬ мативированный) а кому то хоть об тягайся.. да и дело не только в этом)

Ребят, Вы уж помилосерднее на дорогах и пообъективнее) если маленького хрупкого очкарика встретите то не гасите сразу, он не злобный и не хам) объясните всееее поймет)

уффф ну вроде шансы на выживание на ташкентских дорогах себе повысил:)

Мелких, но решительно вредных принимаете? :)

ША Вам адресок спорт комплекса ЖАР чиркнут :))

1

Мелких, но решительно вредных принимаете? smile.gif

Решительных и вредных - там все такие, в спорте :))), особенно кто на пике формы, неважно, в каком виде спорта - ибо психофизика на пределе уже.

0

Дес,

Не поминай чужие имена всуе. Лично мне это не нравится. Тем паче, что я не сторонник силового решения вопроса, пацифист практически.

0

атлет, рукопашник, раведчик, качок, борец... :)представляю

главное чтобы когда эта веселая компания будет ехать с ними не было рядом старого и доброго Бенджири.

Не дай Бог их остановит сотрудник ГАИ :lol:

0

Для вас не бредеющий Alef обьесняю. я имел виду следующею ситуацию еду я на своем донсе а впереди меня таз можно ваш ну естественно я не буду обгонять вас с правой стороны достаточно мне вам мигнуть как вы незамедлительно уступите мне дорогу а если не уступите то тогда я под еду ближе и буду сигналить вам своим сигналом от камаза так вы не только вздрогнете ну и под ехав к светофору и излучая ко мне глубокая уважение даже не посмеете посмотреть в мою сторону, для тех кто возразит это взята из жизненного опыта почти каждый день так. А в ситуации с вами Alef вы на вашем тазе обогнать меня слева не посмеете не вам короче. у тазов правая полоса. А те кто хочет погнаться пожалуйста у меня стальной DOHC 7211 встретите не стесняйтесь подезжайти если конечно есть на чем. Такое ощущение что это клуб любителей Таза.

Посмеялся я хорошенько.

Во первых вы очень материалистичный человек, называете машины тазами,

а ведь ваш тоже будет тазом по сравнению с BMW и другими, тем не

менее многие из людей не выпендривуются своим премиум авто.

Для меня на дороге все равные, если мне начнет сигналить сзади

Lamborghini, дорогу уступать я не буду, и тем более не буду проявлять уважения изза машины.

0

Посмеялся я хорошенько.

его давно нет.............

0

его давно нет.............

на форум только не заходит, а так жив вроде?

0

на форум только не заходит, а так жив вроде?

кто хочет погонять с ним, Доминиканец всегда к Вашим услугам вечером на метро Ойбек

0