DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

....из моей практики я понял что гаишники стоят на точке и ловят по конкретному пункту, ну например "не пропустил пешехода на зебре", при этом на другие нарушения не обращают внимание, почему так ?! может быть из-за неспособности обрабатывать большой поток информации?

Я это тоже давно заметил. Прикольно.

0

...Если большенство не уважают сами себя...!

Золотые слова. И в самом деле, это так. Самоуважение в большинстве случаев отстутствует, потому что уважение в основном понимается как отношение окружающих, как исключительно внешний фактор - и этим все сказано. Без отношения окружающих, человек в непонятках (кто я? что я? где я?). Это тоже один из элементов сознания, где индивидуальность не является одним из ключевых элементов общественных отношений. А как добиться уважения людей к себе и др.другу? Уважительно/корректоно относится к ним (что не тождественно угодничеству). Только так, иных рецептов нет.

....из моей практики я понял что гаишники стоят на точке и ловят по конкретному пункту, ну например "не пропустил пешехода на зебре", при этом на другие нарушения не обращают внимание, почему так ?! может быть из-за неспособности обрабатывать большой поток информации?

Хотите, чтоб пачками штрафы выписывали? :) Это можно сделать - есть телефон доверия МВД, можете позвонить и пожаловаться на халатное отношение сотрудников ГАИ к пресечению и выявлению правонарушений на дорогах страны и т.д. и т.п. И будет вам счастье!

0

При поездке в тёмное время нужно уважать встречных водителей - переключайте дальний свет на ближний. Причём, ослепление - не только неуважительное отношение, но и создание опасной ситуации... Кстати, не только о встречных надо думать, но и о машине, которая едет спереди, - очень неприятно, когда сзади тебя слепят.

Поворотники... опять таки не только один из пунктов Правил, но и элементарная этика - пусть окружающие видят, куда ты собираешься поворачивать (имею ввиду и пешеходов тоже - их тоже нужно уважать).

Надо же! И о пешеходах иногда разговор бывает!

Особенный "восторг" у меня вызывает, когда идёшь по кварталу, а какой-нибудь чудило на букву М едет по тротуару со скоростью 3 (три) км/ч и с дальним светом, да ещё тебе навстречу! Сильно жалею при этом об отсутствии пистолетика, хоть какого завалящего, чтоб погасить фары-то. На такой скорости с ближним светом и черепаху не задавишь. Или боимся столб проглядеть?

Или переходишь через дорогу, ждешь пока аналогичный чудило проедет, а он -- р-р-р-раз -- и, не доезжая до тебя, сворачивает. Видать с координацией движений проблемы и прямо нет возможности поворотники включать.

У нас не дороги, а джунгли. Выживает богатейший.

0

Хотите, чтоб пачками штрафы выписывали? :lol: Это можно сделать - есть телефон доверия МВД, можете позвонить и пожаловаться на халатное отношение сотрудников ГАИ к пресечению и выявлению правонарушений на дорогах страны и т.д. и т.п. И будет вам счастье!

эх, если от того что я позвоню была бы польза...... :lol:

а если бы пачками штрафы выписывали порядок был бы. я лично "ЗА" выписывание штрафов пачками.

0

а если бы пачками штрафы выписывали порядок был бы. я лично "ЗА" выписывание штрафов пачками.

Я то же ЗА. Только ведь дело не в штрафах. И в не суммах.

Начинать надо с автошкол. С техосмотров. Посмотрите какие развалюхи по дорогам ездят. Некоторые из них без тормозов - точно знаю. У меня один знакомый в области живёт , уже года 2 тормозит двигателем - даже шлангов тормозных нет. Учебным машинам категорически запрещается выезжать в крайний левый ряд , только для разворотов и поворотов. А они там как рыба в воде. Так же запрещен левый для грузовиков и автобусов. Да что говорить - гаишники работу свою делают халатно.Без них конечно же было бы ещё хуже .А что им стОит к примеру раз в неделю рейды делать по остановкам. Тем самым остановкам общественного транспорта , которые порой забиты таксистами так , что автобус просто не в состоянии нормально подъехать. Отбирать права на 3 месяца на первый раз. Или парковки в 2-3 ряда. И дороги разбитые

0

Начинать надо с автошкол. С техосмотров. ........".

а что требовать с автошкол, техосмотров ?!

метод пряника тут бесполезен, тут нужен метод кнута... желательно из колючей проволки и расколенного..... :)

пока там есть коррупция и местничество и нет жесткого контроля порядка не будет.

все кушать хотят, а ЗП не хватает, вот и начинается.... ну это уже другая тема... на офтоп потянуло. ;)

0

было подмечено что уважение должно быть внутри, причем здесь тех.осмотр? от того что у него нет тормозных шлангов он ведь никому не сигналит не подрезает, и включает поворотник. в автошколе также, не притянешь за уши человека к учебе. а пока все остается так как есть. и лучшего не предвидется. так для проформу вопрос к Димке: ну уж ладно просто кнут, ну зачем такой садизм?

0

Начинать надо с автошкол. С техосмотров. Посмотрите какие развалюхи по дорогам ездят. Некоторые из них без тормозов - точно знаю. У меня один знакомый в области живёт , уже года 2 тормозит двигателем - даже шлангов тормозных нет. Учебным машинам категорически запрещается выезжать в крайний левый ряд , только для разворотов и поворотов. А они там как рыба в воде. Так же запрещен левый для грузовиков и автобусов. Да что говорить - гаишники работу свою делают халатно.Без них конечно же было бы ещё хуже .А что им стОит к примеру раз в неделю рейды делать по остановкам. Тем самым остановкам общественного транспорта , которые порой забиты таксистами так , что автобус просто не в состоянии нормально подъехать. Отбирать права на 3 месяца на первый раз. Или парковки в 2-3 ряда. Опять же гаишники виноваты. И дороги разбитые - тоже гайцам пофигу , потому что в правилах есть хитрая фраза :"Водитель должен выбирать скорость и направление движения исходя из состояния дорожного покрытия ........".

Действительно можно сделать цепочку следствий причины,баранов за баранкой.И это конечно же,не ограничится гаишниками и дорогами,а будет идти все выше и выше....но это уже,как было сказанно офтоп.

Обвинять можно многих.Но согласитесь,прежде всего за рулем, неважно какого авто,будь то бентли или паз должен находиться Человек,а не нервное,вечно кричащее животное.

В неделю раз на гап использую такси,и очень часто поппадаются вот такие вудилы,каторые за незначительные мелочи материт всю семью водителя который просто хотел повернуть и включил поворотник не слишком рано,как бы ему хотелось.На мои "успокойтесь" он нервно проглатывал(наверное учитывая что я как никак клиент),и объяснял что нужно сдавать план и тд.Можно понять,как ни странно они не задумываются,что если хоть маленькая долька уважения будут испытывать друг к другу,они план будут сдавать быстрее и с меньшей нервозностью(имея ввиду борьбу за клиентов,где напрочь отсутсвует хоть доля этики)конечно при условии взаимного уважения.Парой просто паражаюсь как они ненавидят друг друга,и часто из-а того что другой таксист раньше подъехал к клиенту.

Кроме папинких сынков и дочек,такси занимает одно из первых мест по категории -бараны за баранкой.Конечно же не все,но существенная доля в дд.

Да что там таить,и у меня бывают срывы хотя очень редко,но я стараюсь справиться и уважать других учасников дд,и главное себя, чего и вам желаю.

0

Начинать надо с автошкол. С техосмотров. Посмотрите какие развалюхи по дорогам ездят. Некоторые из них без тормозов - точно знаю. У меня один знакомый в области живёт , уже года 2 тормозит двигателем - даже шлангов тормозных нет. Учебным машинам категорически запрещается выезжать в крайний левый ряд , только для разворотов и поворотов. А они там как рыба в воде. Так же запрещен левый для грузовиков и автобусов. Да что говорить - гаишники работу свою делают халатно.Без них конечно же было бы ещё хуже .А что им стОит к примеру раз в неделю рейды делать по остановкам. Тем самым остановкам общественного транспорта , которые порой забиты таксистами так , что автобус просто не в состоянии нормально подъехать. Отбирать права на 3 месяца на первый раз. Или парковки в 2-3 ряда. Опять же гаишники виноваты. И дороги разбитые - тоже гайцам пофигу , потому что в правилах есть хитрая фраза :"Водитель должен выбирать скорость и направление движения исходя из состояния дорожного покрытия ........".

остановки-полный бардак, паркуются в 2 ряда а потом таксомоторные в 3-ем ряду клиентов подбирают, ладно бы просто забрали, а то стоят и по 5 мин. договариваются. по поводу хамства только сегодня ехал по нукуске, до светофора метров 200 слева сплошная. впереди нехия, так этот овощ без поворотника прямо передо мной тормозит (почти как экстренное) и останавливается, этому кретину вдруг развернуться приспичило. я ему чуть пол зада не снес. те у кого не тормозных шлангов хотят не хотят а до перекрестка бы докатились. а реально почитаешь форум пару фраз закинешь и начинаешь ездить еще ближе к пдд. вроде как-то не уобно перед людьми отписывался а самому теперь бибикать.

Действительно можно сделать цепочку следствий причины,баранов за баранкой.И это конечно же,не ограничится гаишниками и дорогами,а будет идти все выше и выше....но это уже,как было сказанно офтоп.

Обвинять можно многих.Но согласитесь,прежде всего за рулем, неважно какого авто,будь то бентли или паз должен находиться Человек,а не нервное,вечно кричащее животное.

В неделю раз на гап использую такси,и очень часто поппадаются вот такие вудилы,каторые за незначительные мелочи материт всю семью водителя который просто хотел повернуть и включил поворотник не слишком рано,как бы ему хотелось.На мои "успокойтесь" он нервно проглатывал(наверное учитывая что я как никак клиент),и объяснял что нужно сдавать план и тд.Можно понять,как ни странно они не задумываются,что если хоть маленькая долька уважения будут испытывать друг к другу,они план будут сдавать быстрее и с меньшей нервозностью(имея ввиду борьбу за клиентов,где напрочь отсутсвует хоть доля этики)конечно при условии взаимного уважения.Парой просто паражаюсь как они ненавидят друг друга,и часто из-а того что другой таксист раньше подъехал к клиенту.

Кроме папинких сынков и дочек,такси занимает одно из первых мест по категории -бараны за баранкой.Конечно же не все,но существенная доля в дд.

Да что там таить,и у меня бывают срывы хотя очень редко,но я стараюсь справиться и уважать других учасников дд,и главное себя, чего и вам желаю.

очень много езжу не в обиду если у кого авто в аренде. самые на мой взгляд запрелестнцы это таксисты на аренде. у них битва за урожай, и их выкрутасы из левого ряда в средний лишь бы урвать клиента, полный беспредел. так и норовят зад своей тики подставить. а останавливаются в любом удобном для клиента ряду, а тех кто едет сзади-бортами.

0

уважения на дорогах нет и наверное уже не будет.........о чём вы здесь говорите ...........некоторые вещи уже даже и гаишники не спасут....например кто предложит 100% решение проблемы с дальним светом за городом..........поймать практически нереально доказать тоже........

0

очень много езжу не в обиду если у кого авто в аренде. самые на мой взгляд запрелестнцы это таксисты на аренде. у них битва за урожай, и их выкрутасы из левого ряда в средний лишь бы урвать клиента, полный беспредел. так и норовят зад своей тики подставить. а останавливаются в любом удобном для клиента ряду, а тех кто едет сзади-бортами.

Истинная правда!!! По моим наблюдениям большинство аварийных ситуаций создают именно таксисты, перекрывающие повороты, блокирующие остановки и резко поворачивающие с третьего ряда к обочине завидев клиента. Была бы моя воля, я бы запретил частный извоз. Пусть, если хочет таксовать - к компании работает и то после соответствующего тестирования. У одного моего знакомого брат в Афгане по контракту работал на строительстве. Приезжал и рассказывал, что в Кабуле запрещено таксовать частникам - если полицейские заметят что частник подобрал клиента - догоняют, останавливают машину и товарят водилу дубинками в буквальном смысле. Честное слово - я позавидовал, т.к было несчетное количество раз, когда по вине таксистов четь не попал в дтп.

ИМХО, разумеется...

0

Может кто подсказать где приобрести или кто может сделать=электронный ограничительскорости на авто ДЭУ??? Заранее спасибо, извините если не по теме.

Была бы моя воля, я бы запретил частный извоз. Пусть, если хочет таксовать - к компании работает и то после соответствующего тестирования. ИМХО, разумеется...

В Узбекистане с июня 2006г. по закону запрешен Частный извоз. Все так как Вы хотели.

Можно работать в фирмах (юрид.лицо). Имея лицензионную карточку, путевой лист установл.образца с отметками врача и механика, и укрепив на стекле авто спец.бланк (с ним можно заезжать (посадка и высадка) на платные стоянки города без оплаты временного заезда) полученный в депортаменте перевозок пассажиров при г.Ташкенте.

0

Может кто подсказать где приобрести или кто может сделать=электронный ограничительскорости на авто ДЭУ??? Заранее спасибо, извините если не по теме.

Есть бортовые компы , которые не ограничивают скорость , но сигнализируют звуковым сигналом о превышении некоего порога - 70-100-240 км\ч. На Торге иногда попадаются. СтОят от 150 и выше . В основном на Нексию.

уважения на дорогах нет и наверное уже не будет.........о чём вы здесь говорите ...........некоторые вещи уже даже и гаишники не спасут....например кто предложит 100% решение проблемы с дальним светом за городом..........поймать практически нереально доказать тоже........

Всё решаемо. Было бы желание.

А начинать только с автошкол. И упор делать на уважение на дорогах. У меня у знакомого сын работал инструктором в автошколе. Так там никто и не думает об уважении - нет такого предмета. Наоборот учат - кто наглее тот и прав. Самого предмета "Этика вождения" не существует.

Штрафы помогли бы. Только штрафы не частников , а юридических лиц - ответственных за состояние дорог , освещённость улиц , наличие разметок и указателей , состояние парковок , состояние и наличие тротуаров .

0

В Узбекистане с июня 2006г. по закону запрешен Частный извоз.
Теперь хорошо бы было, если бы этот закон заработал...
0

так для проформу вопрос к Димке: ну уж ладно просто кнут, ну зачем такой садизм?

чтобы прывыкнуть было сложно, к простому кнуту смотри еще адаптируются..... :)

У одного моего знакомого брат в Афгане по контракту работал на строительстве. Приезжал и рассказывал, что в Кабуле запрещено таксовать частникам - если полицейские заметят что частник подобрал клиента - догоняют, останавливают машину и товарят водилу дубинками в буквальном смысле. .....

вот в Афгане уже применяют дубинки..... у нас тож так надо.... по правой ноге гирей, а по рукам дубинкой, чтоб давить на педаль больно было и руль крутить резко не тянуло.

чет я совсем разозлился.... пойду успокаиваться :)

Edited by -=Dimka=-
0

чтобы прывыкнуть было сложно, к простому кнуту смотри еще адаптируются..... :)

вот в Афгане уже применяют дубинки..... у нас тож так надо.... по правой ноге гирей, а по рукам дубинкой, чтоб давить на педаль больно было и руль крутить резко не тянуло.

чет я совсем разозлился.... пойду успокаиваться :)

да жестокий вы однако, вас в гаи так пол страны одноного-одноруких бы появилось.

предложение панама интересно "этика вождения", но что делать с теми кто на элементарное пдд не ходит??? рыба с головы гниет!!!

Теперь хорошо бы было, если бы этот закон заработал...

закон то есть, но это не входит в компетенцию гаи, они должны смотреть за соблюдением пдд, это вопрос к налоговикам а оштрафовать водилу можно только доказав что он возит за деньги и только в месте высадки клиента, тк налоговик не вправе остановить транспортное средство в приказном порядке. да еще нужно написать акт, взять с клиента объяснительную, затем клиент должен подписать акт. как вы себе это представляете? вы едете на частнике машину остановили, вы будете во всем этом участвовать? скажете мол ни черта я не платил пересядите на другое таксо и уедете.

0

Ехал сегодня по А.Тимура. С права на перекрестке новичек за рулем, бросил случайно сцепление, мотор заглох на зеленый. Сколько мата и сигнала в его адрес, у него бедного руки трястись от волнения начали, на него больно было смотреть. Вот вам и уважение. Сами себя начинающими ни кто не помнит. Все сев за руль стали сразу шумахерами. Зачем искусственно нагнетать атмосферу.

0

да жестокий вы однако, вас в гаи так пол страны одноного-одноруких бы появилось.

..... "этика вождения", но что делать с теми кто на элементарное пдд не ходит??? рыба с головы гниет!!!

Рыба и её голова тут ни при чём. Это обыкновенный уровень культуры населения. Просто быстро избавились и позабыли колониальное наследие.

В Турции в целях борьбы с мздоимствомв 70-80х годах существовал закон , по которому взяточнику отрубали левую руку. А взяткодатель садился в тюрьму на три года или привлекался к общественным работам. И они практически победили эту грязь. И не было у них полстраны инвалидов безруких. Когда высшему руководству стали руки рубить - порядок был восстановлен.

0

Да ладно Панама, ты посмотри у нас на Турков, они все только взяткадательством и откатами живут! И в основном это они наше многое руководство разбаловали !

Только не надо давать эти полномочия нашим гайцам , а то они наших маму и папу сидящих у нас в машине будут считать клиентами,и запаришься им доказывать!

Турки и не только они приезжают к нам как в заповедник. Отсюда и проблемы. Открой заповедник - дай струю свежего воздуха и вылетит эта шушера отсюда.

Гайцам надо не полномочия давать , а требовать с них наведения порядка на дорогах. Полномочий у них больше чем они могут справить.

0

Гайцам надо не полномочия давать , а требовать с них наведения порядка на дорогах. Полномочий у них больше чем они могут справить.

Я лишь только о полномочиях выявления частников! Так как если в машине будет сидеть кто не будь кроме водителя,они не поленившись будут останавливать и проверять не клиент ли в машине!

0

НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

так получилось что сегодня я ездил за город (в Газалкент) короче на пути через Кибрай и Чирчик несколько ОООООчень наглых маршруток меня подрезали не по правилам и по правилам дорожной этики Я должен был обматерить их в душах Я так и делал но на обратном пути Я был не в настроении (сделка сорвалась) и тут эти маршрутники один оказался слишком наглым два раз моргал мне очень интенсивно Я его пропускал хотя сам ехал под 100 в конце концов он создал аварийную ситуацию перестроился увидев клиента и ТУТ моё терпение лопнулось и весь мой негатив вышел наружу Я его благополучно обогнал зажал заставил остановится слез с машины показал на его физиономии свои 2 года тренировок боксом отобрал права сел в машину и уехал доехал до следующего поста попрасил гайца тормознуть этого чебурашку этот терпила вышел и давай извинятся короче Я ЕГО ИЗВИНИЛ он уехал НО этих уродов на дороге очень много вот и думай сам страдай или им показывай свои 2 года тренировок

0

Нормально, а если бы он в детстве или в юношестве 4 года тренировался?

Короче, две статьи, не будь дурак этот водитель, вы бы себе огребли, одна - самоуправство, вторая - хулиганство, и так, по мелочи ещё...думаете, он понял, что вы ему хотели сказать? Сильно сомневаюсь...

0

2 takoy

Но это же не решение проблемы. Или я не прав? Всем морду не набьёшь, а если бы закон, который, как я думаю, существует, хоть и на бумаге, исполнялся бы, то уверен не было бы бардака на дорогах. Не бьют же в морду на дорогах Европы, к примеру. так, что я дУмаю Вы только пар выпустили. Но если заняться нормальным исполнением законов, то тогда любой нарушитель сто раз подумал бы, прежде, чем действовать. И не только на дорогах.....

0

Нормально, а если бы он в детстве или в юношестве 4 года тренировался?

Короче, две статьи, не будь дурак этот водитель, вы бы себе огребли, одна - самоуправство, вторая - хулиганство, и так, по мелочи ещё...думаете, он понял, что вы ему хотели сказать? Сильно сомневаюсь...

а если-бы да кабы во рту выросли грибы до каких пор ждать закона пар выпустил но до сих пор кипит это во мне дорога как ни как нас кормит в смысле мы все по ней идём и на хлеб зарабатываем а те уроды которые УРОды должны по мордасе хапать а еслибы он 4 года то наверное Я бы пересмотрел свой настрой и по уму бы приподнёс

0

а если-бы да кабы во рту выросли грибы до каких пор ждать закона пар выпустил но до сих пор кипит это во мне дорога как ни как нас кормит в смысле мы все по ней идём и на хлеб зарабатываем а те уроды которые УРОды должны по мордасе хапать а еслибы он 4 года то наверное Я бы пересмотрел свой настрой и по уму бы приподнёс

Иногда каждый из нас бывает УРОдом, не все святые и пушистые, и что теперь мочилово устроим?

Будьте терпимей,и все у вас будет нормально!

А прежде чем бить по морде, лучше два раза об торпедку своим лбом замочите, пар и кипение моментом пройдет, гарантирую!!!

0