DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

Каждый день еду через ЧОРСУ, вымогает нереально что народ не пользуется переходом, мало того переходят там где бетонный разделитель и потом прутся по 3-му ряду, метров 50 чтобы перейти дорогу! пора там поставить решетки как на м. горького, чтобы шли все только через переход...

Сегодня блин у меня был неприятный момент.... на одном из неприятнейших перекрестков Алайский-Амира Темура.... 693729sssa.jpg еду с улицы Навои в сторону алайского рынка, на повороте ((( заглох...(новое сцепеление не привык еще :) :)... и как назло завелся с третьего раза. Сзади все сигналят!!! ну все равно успел за пару секунд до того как поток поехал с Амира Темура... думаю ну все ГАЙец меня ща тормознет за создание авар. ситуации... нет пронесло:)... а вобще место одно из самых неприятных в городе.

0

А Вы уверены, что это поможет?

Не уверен . Потому и пишу что не знаю как. И как в Европе то же не поможет. ТУТ ВАМ НЕ ТАМ. Ну будет гаишник получать 5млн сумов и что ? Сколько волка не корми -он всё в лес смотрит. И если будет возможность "брать" - он возьмёт , а если будет возможность меньше работать - он будет меньше работать. Что б пешеходов убрать с проезжей части требуется здОрово попотеть. Штрафы с 10 пешеходов с лихвой перекрываются штрафом одного водилы. А пешеход может ещё и в бобруйск послать или идти лесом. А вот если ввести в правилах пункт , что родственники сбитого пешехода оплачивают ремонт машины и моральный ущерб водителя - порядок будет идеальный. И против водил такой же закон драконовский - не уступил пешеходу где положено , платишь не штраф а мзду самому пешеходу.

0

не уступил пешеходу где положено , платишь не штраф а мзду самому пешеходу.

ага так пешеходы потом как в кавказской пленнице на зебре в живое заграждение выстроятся. все бомбилы пойдут зарабатывать, а зачем аренду платить? да и о гайцах вы подумали, а как же они бедные?

0

Каждый день еду через ЧОРСУ, вымогает нереально что народ не пользуется переходом, мало того переходят там где бетонный разделитель и потом прутся по 3-му ряду, метров 50 чтобы перейти дорогу! пора там поставить решетки как на м. горького, чтобы шли все только через переход...

Сегодня блин у меня был неприятный момент.... на одном из неприятнейших перекрестков Алайский-Амира Темура.... 693729sssa.jpg еду с улицы Навои в сторону алайского рынка, на повороте ((( заглох...(новое сцепеление не привык еще :) :)... и как назло завелся с третьего раза. Сзади все сигналят!!! ну все равно успел за пару секунд до того как поток поехал с Амира Темура... думаю ну все ГАЙец меня ща тормознет за создание авар. ситуации... нет пронесло:)... а вобще место одно из самых неприятных в городе.

здесь нет никакой аварийной ситуации а присутствие технической неисправности.........в такой ситуации включаем аварийку не нервничаем спокойно без суеты запускаем двигатель и не обращаем внимания на сзади сигналящих пусть хоть обдудятся

0

ага так пешеходы потом как в кавказской пленнице на зебре в живое заграждение выстроятся. все бомбилы пойдут зарабатывать, а зачем аренду платить? да и о гайцах вы подумали, а как же они бедные?

А вот как красный загорится для пешехода - тут мы им и покажем зебру . Кто не успел - то опоздал.

Эт шутка конечно , но доля правды есть. Первое время жертв много будет. Потом вообще ни одной.

здесь нет никакой аварийной ситуации а присутствие технической неисправности.........в такой ситуации включаем аварийку не нервничаем спокойно без суеты запускаем двигатель и не обращаем внимания на сзади сигналящих пусть хоть обдудятся

И вообще - нельзя нервничать за рулём. Опасно для жизни и кармана.

0

Не уверен . Потому и пишу что не знаю как. И как в Европе то же не поможет. ТУТ ВАМ НЕ ТАМ. Ну будет гаишник получать 5млн сумов и что ? Сколько волка не корми -он всё в лес смотрит. И если будет возможность "брать" - он возьмёт , а если будет возможность меньше работать - он будет меньше работать. Что б пешеходов убрать с проезжей части требуется здОрово попотеть. Штрафы с 10 пешеходов с лихвой перекрываются штрафом одного водилы. А пешеход может ещё и в бобруйск послать или идти лесом. А вот если ввести в правилах пункт , что родственники сбитого пешехода оплачивают ремонт машины и моральный ущерб водителя - порядок будет идеальный. И против водил такой же закон драконовский - не уступил пешеходу где положено , платишь не штраф а мзду самому пешеходу.

Можно подумать у нас пробовали как тама делают. А то всё как Пётр Первый: Егерям не платить, так как сия должность воровская.....

0

А вот как красный загорится для пешехода - тут мы им и покажем зебру . Кто не успел - то опоздал.

Эт шутка конечно , но доля правды есть. Первое время жертв много будет. Потом вообще ни одной.

во во, это типа: пешеход прав пока жив :rolleyes:

0

Пешеход прав, пока правила соблюдает, про преимущества пешехода-нигде строчки в правилах нет.

0

Пешеход прав, пока правила соблюдает, про преимущества пешехода-нигде строчки в правилах нет.

Пешеходный переход разве не преимущество над транспортом?

У нас это правда работает только при наличии рядом стоящего гаишника. :(

0

Сегодня наблюдал картину - толпа перебегающая дорогу. Возле Южного Вокзала. И ни одного пешеходного перехода поблизости. Зато отъехав метров на 500, 4 прехода один за другим. Я это к тому, что неправильная разметка тоже правоцирует на нарушение правил.

Самое интересное, что возле следующих переходов людей не было практически.

0

Сегодня наблюдал картину - толпа перебегающая дорогу. Возле Южного Вокзала. И ни одного пешеходного перехода поблизости. Зато отъехав метров на 500, 4 прехода один за другим. Я это к тому, что неправильная разметка тоже правоцирует на нарушение правил.

Там подземный переход. Но его пешеходы зассали. А находится он в ведении хокимията.

Вот работник хокимията и ответит на этот вопрос.Заодно и работник ГАИ - почему до сих пор нет ни одного предписания на очистку поземных переходов.

Нет не даёт. По правилам и по положению любой пешеходный переход обязан быть оборудован светофором. А при наличие светофора - это обычная регулируемая проезжая часть. Где попеременно имеют преимущества и те и другие - в зависимости кому горит зелёный.

0

По городу есть места где непонятно зачем идут два светофора на расстоянии метров 50.

Я это к тому, что неправильная расстановка правоцирует на развод на ровном месте. :)

И заметил, правда уже давно еще такую "уважуху" на дороге - местные (всмысле не ташкентские,а вообще узовские) водилы почему то считают своим долгом остановиться на пешеходном переходе, а стоп-линия это вообще про них.

0

Там подземный переход. Но его пешеходы зассали. А находится он в ведении хокимията.

Вот работник хокимията и ответит на этот вопрос.Заодно и работник ГАИ - почему до сих пор нет ни одного предписания на очистку поземных переходов.

Panama, от очистки переходов не чего не изменится!

Вот если переходы доделать , облагородить, сделать эксколаторы(вверх вниз с двух сторон) выложить все мрамором,хорошее освещение,посадить смотрящего за порядком... думаю народ с удовольствием будет пользоватся переходом, а не перебежками как бараны на расстрелах!

0

Нет не даёт. По правилам и по положению любой пешеходный переход обязан быть оборудован светофором. А при наличие светофора - это обычная регулируемая проезжая часть. Где попеременно имеют преимущества и те и другие - в зависимости кому горит зелёный.

Разве в правилах нет такого понятия, как "нерегулируемый пешеходный переход"?

0

Я имел ввиду те участки движения где пешеходный переход не перед светофором, а там где пешеходный переход без светофора. Например, есть участок от перекрестка Шухрат до перекрестка метро Чиланзар и посреди этого учатска дороги есть пешеходный переход не сопрвождаемый светофором и он не один такой по столице. Так вот на таких пешеходных переходах водитель обязан пропускать пешехода.

Вот если переходы доделать , облагородить, сделать эксколаторы(вверх вниз с двух сторон) выложить все мрамором,хорошее освещение,посадить смотрящего за порядком... думаю народ с удовольствием будет пользоватся переходом, а не перебежками как бараны на расстрелах!

Не надо эскалаторы, нам крестьянам и ступеньки сойдут. Грамотная оргнизация подхода к этому переходу и больше ничего не надо. Беда в том, что у нас это почему то делают через Ж, а после организации подземных переходов ни Ипподроме и Урикзоре так и вообще через Ж2.

0

Не надо эскалаторы, нам крестьянам и ступеньки сойдут. Грамотная оргнизация подхода к этому переходу и больше ничего не надо. Беда в том, что у нас это почему то делают через Ж, а после организации подземных переходов ни Ипподроме и Урикзоре так и вообще через Ж2.

И освещение нам крестьянам не нужно, вдруг захочется по маленькому или по большому...!

Вот я и предложил грамотный подход, ни чего больше!

И все это можно организовать в обход Ж, П и Х !

Edited by Ramzes-II
0

Впервые ощутил свое превосходство и почувстовал преимущество будучи обычным пешеходом когда находился в Герамнии в 1996. Загорелся зеленый свет светофора и я привычно ожидал проезда автомобилей с правого (от меня) поворота. Но водитель, не смотря на то, что я был один, а за ним столпились еще пара авто, терпеливо смотрел на меня и не дождавшись реакции настойчиво стал просить меня руками (без всякого раздражения (!)) перейти дорогу. Я в тот момент испытал вперемежку чувства стыда и гордости за себя, которое быстро прошло когда потом оказался на своей любимой земле.

ЗЫ Еще вспомнил про Германию. Было это в Гановере. Мы с приятелем вышли на прогулку и закурили сигареты. Когда пришло время выбрасывать окурки мы не смогли нигде найти урны для мусора. Так с погасшими окурками мы прошагали пол остановки и под конец решили обратится к прохожим. Первый же из них, посмотрев по сторонам, предложил нам выбросить прямо под ноги... Мы так и сделали и на обратном пути (буквально через пару часов) нас закономерно потянуло на место преступления... Окурков не было! "Чисто не там где не сорят, а там где вовремя убирают!!!",- сделали мы вывод тогда.

0

Подобная культура с пешеходами наблюдается уже в прибалтике, местами в казахии а у нас только при наличии работника ГАИ ;)

0

Подобная культура с пешеходами наблюдается уже в прибалтике, местами в казахии а у нас только при наличии работника ГАИ :)

тута в эмиратах тоже культурно типа, но на всякий случай поднимаешь руку ладонью к водиле если не на сфетафоре это типа и спасибо и уступи дорогу пешеходу, когда в таше показал водиле который шел на правый поворот а я просто переходил дорогу он чуть не удавился ;) видимо ментов не было, и дал после того как я прошел по газам с прокрутами типа я как пешеход его как водилу опустил... :(

0

Конечно, отдать такую шапку и ждать пока пешеход перековыляет дорогу это ж обидно в натуре. ;)

0

У нас это правда работает только при наличии рядом стоящего гаишника. :)

:P да это самое прикольное......причем самые послушные с гаишниками --- самые шумахеры без гайцов хрен пропустят

0

У нас это правда работает только при наличии рядом стоящего гаишника. :D

Рекомендую перейти не останаливаясь, любой проспект, когда пешеходам загорится красный.

Не любой.

Разве в правилах нет такого понятия, как "нерегулируемый пешеходный переход"?

Есть конечно.

Я имел ввиду те участки движения где пешеходный переход не перед светофором, а там где пешеходный переход без светофора. Например, есть участок от перекрестка Шухрат до перекрестка метро Чиланзар и посреди этого учатска дороги есть пешеходный переход не сопрвождаемый светофором и он не один такой по столице. Так вот на таких пешеходных переходах водитель обязан пропускать пешехода.

Правда? А ссылочку на пункт правил не дадите??? Насчёт слова ОБЯЗАН, особенно.

Я в ответ Вам скажу, что правила предписывают пешеходу, начинать переходить улицу, только убедившись в отсутствии опасности и не создавая помех движению, где преимущество?

Сбивать надо, особенно вне переходов. И семья пусть выплачивает ущерб автовладельцу, тогда и баек и разводов про преимущество не станет.

0

Сбивать надо, особенно вне переходов.

Прям как призыв какой то звучит. Не плюй в колодец - вероятно кто то из твоих родных и близких тоже захочет как нибудь перейти дорогу в неположенном месте.

0

Посмотрев на пару уже не перешедших-не захочет, у меня в роду дебилов не было.

0

В 1993г именно с этого и начался порядок в москве. Счас там по дорогам никто не бродит - дураков сбили , а умные по тротуарам ходят. А если тротуар отсутствует или в непотребном состоянии - пишут в управу. Как правило в течении дня порядок наводят , иначе пешеход засудит ментов и управу с огромным выигрышем за моральный ущерб.

0