DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

-- Соглашусь с Бандитом, с барана надо спросить.

Баран стопудово ищет счас связи , а потерпевшему надо было на месте искать свидетелей и в ментуру.

Если он этого не сделал, труба дело.

0

Недаром говорят - обячный пешеход ,вчерашний злейший враг водителей,купив машину,становиться злейшим врагом тех же обячных пещеходов.

Лет 5 назад,я оказался без машины в течении года,было очень сложно привыкать быть пешеходом,учитывая что за рулем я был уже лет 7.Я никогда низабуду мой страх переходить дорогу,даже по зебре.Со временем я уже тихо стал ненавидить водителей и был на стороне обычных пешеходов.Но мне это помогло когда я снова сел за руль,стал более терпимей по отношению к ним.Понимаю пешеразов и вудил с обеих сторон хватает,с этим ничего не поделаеш,но если начнеш с себя то уже одним потенцеальным ДТП в городе станет меньше.

На счет подземных переходов.Вчера шел с детьми с северного вокзала и хотел перейти по подземному переходу,и что вы думаете,мало того что было темно,стояла такая вонь от фекалий.Пришлось возвращаться и перепригивать через"мраморный" бардюр,и подвергать опасности не только себя,а что важно детей.Вот вам простое пох***ческое отношение.

0

+1, правда без толку.

Я так и не понял Вас сбили или Вы так неудачно отпрыгнули?

Соглашусь с Бандитом, с барана надо спросить.

меня сбили, удачно прыгнул на капот, так как отойти назад не было возможности-я стоял прислонившись к своей машине. Барана нашли, щас спрашиваю по полной

0

меня сбили, удачно прыгнул на капот, так как отойти назад не было возможности-я стоял прислонившись к своей машине. Барана нашли, щас спрашиваю по полной

По самые помидоры с таких спрашивать надо

0

Вот и расскажи это тому парню который за сбитие всех и вся тут стоит.....

Всех и вся? Или барано-дебилов, прущихся на красный, перебегающих посередине дороги, в 10 метрах от перехода, по диагонали, спиной к направлению движения, также не убеждающихся, что выйдя на переход-не создают опасной ситуации? Или всех и вся?

Паранойя? Ходите по правилам, всё у Вас будет хорошо, удачи!

Надо. Как он вообще смог, непонятно...

0

Афигеть, а, Бенж ?

стоишь себе рядом с авто, тут раазз !

и летишь куда-то ..

Насчет любителей -гуманистов (Нокиафан и етс.) - ребят, закон есть закон.

един для всех - почему я еду 90 км/ч, а у меня на встречке пасут овец и коров ?

Почему я еду домой, а впереди пробка из-за кучи чудаков на букву М, решивших переходить дорогу гуськом, по 4 шт в пачке, тупо где заблагорассудиться, выниривая из-за кустов, как олени ?

Т.е. пешеход - жертва, а мое время. моя жизнь и здоровье - РАСХОДНАЯ статья что ль ?

Чем он, пешеход лучше меня 7

ничем - а хуже только тупой башкой своей, когда ломиться перед носом вприпрыжку, таща за собой наитупейшего друга, к-й отчаянно пыытается пропустить тебя.

такой цирк вижу каждый день

0

Был в армии , Венгрия, наш ППД, года 87-89, там водитель, сбивший пешехода вне пешеходного перехода, освобождался от ответственности, исходили из принципа, что нефиг там пешеходу делать, правда, ты обязан был оказать медпомощь и уведомить Рендорсёг, типа полиции дорожной или что-то в этом роде, и ты не имел права уезжать с места ДТП, в этих случаях, если ты нарушил - ты виновен по любому, во всех остальных, если трезв, оказал помощь и вызвал Рендорсёг, если ещё есть кому оказывать - ты не виноват, НО, надо отдать должное, переходы там подземные и их до фига, а так как мэрии их городов работают немного лучше наших хокимиятов, то там не срут и не ссут и есть свет в переходах. А перед каждой зеброй светофор, подошёл, нажал кнопочку, светофор загорается через сколько-то нажатий или через определённое время после первого нажатия на кнопку, культурно и цивильно, на дорогах вообще - НЕТ НИКОГО, все по тротуарам шагают или по велосипедным дорожкам.

А по поводу пешеходов, мы вот со Стормом ехали , по кольцевой на Юабаде, архаровец пешеход такое исполнил, что у ехавшего чуть впереди Матиза, вероятно, тестикулы поседели и прединфарктное состояние приключилось, вот там реально дурак был, таких надо давить ...

0

Да и я вроде о том же

А знак какой то существует типа : Осторожно домашние животные. Вроде коровка на нём нарисовано....

Почему я еду домой, а впереди пробка из-за кучи чудаков на букву М, решивших переходить дорогу гуськом, по 4 шт в пачке, тупо где заблагорассудиться, выниривая из-за кустов, как олени ?

Т.е. пешеход - жертва, а мое время. моя жизнь и здоровье - РАСХОДНАЯ статья что ль ?

ничем - а хуже только тупой башкой своей, когда ломиться перед носом вприпрыжку, таща за собой наитупейшего друга, к-й отчаянно пыытается пропустить тебя.

Вот опять водила не любит пешеходов, а какой нибудь пешеход водил...

0

-- Вот опять водила не любит пешеходов, а какой нибудь пешеход водил...

Меня особенно, к-й единственный пропускает школьников и студентов по утрам, после чего попотока сзади имеют жгучее желание мне набить морду.

Меня за это не надо любить, обратите внимание, я просто руководствуюсь знаками.

По поводу знаков, Нокиафан - почитайте ПДД, там коровы и пр, кто есть водитель, кто есть не водитель, прежде чем рассуждать про знаки с коровами на них.

0

Статья даже есть за выпас скота на дорогах, но очень уж у нас её применять не любят, типа ниже гаишного достоинства - за пастухом бегать.

0

Афигеть, а, Бенж ?

стоишь себе рядом с авто, тут раазз !

и летишь куда-то ..

Да я себе представить не могу, как так можно было? Что-то за границей понимания... ещё и свалить потом.

Если б водил не сажали через раз из-за пешеходов-дебилов, водилы бы совсем по другому бы к пешеходам относились бы. Ну а поскольку виноват пешеход, а уголовку открывают на водилу, то и высказываний будет дофига. Кроме того, в 99,(9)% случаев - это только слова. Спуск пара. Всё равно педестрианам-ПОХРЕН. А сотрудники ГАИ втюхивают лоховские про преимущества.

Пешеход прав ТОЛЬКО на "зебре", и то при соблюдении массы условий, или, безусловно-на тротуаре.

ВСЁ остальное вотчина машин и водителей.

Пока у нас будет продолжаться такая ботва, что за сбитую даже на обводной кеглю будут водителю давать срок - ничего не изменится. Срок надо давать кегле, или обязывать его родственников выплачивать ущерб, если сбитая кегля пришла в негодность, ибо человек-будет соблюдать правила, насмотревшись на кегли :lol: Если бы штрафовали их нормально наравне с водителями, и то не было бы такого отношения.

А так, полная безнаказанность...

0

угу ..

я рассказывал ж историю, в Германии наш соотечественник тупо переходил/перебегал трассу какую-то, его сбил мерс, ну ес-но в хлам, насмерть.

родственники усопшего выплачивали мед страховку водиле мерса, и оплатили иск страховой компании, где был застрахован мерс.

все просто и логично произошло.

Жаль парня, конечно, ну а водитель мерса - он разве не человек ?

для тех. кто опять будет искать червей в этой истории, сразу сообщу:

гражданство у обоих участников ДТП было германское (фрг).

Кстати. в Раше уже штрафуют пешеходов, там до 500 рублей (21 у.е.) может наложить штраф на пешехода инспектор.

пацаны меня одергивали потоянно, когда я шел не к светофору/переходу/ а к участку дороги, вечером, когда даже машин мало относительно.

Днем там без вариантов - строго по предназначенным для этого местам ходишь.

0

У меня вопрос, а если в Германии какой нибудь товарищ свиснет чью-нибудь тачку или что-нибудь украдет и не дай бог помрет (или его грохнут при задержании), то следуя этой логике его родственники должны будут выплатить всю стоимость похищенного? Абсурд....

0

Меня особенно, к-й единственный пропускает школьников и студентов по утрам, после чего попотока сзади имеют жгучее желание мне набить морду.

Меня за это не надо любить, обратите внимание, я просто руководствуюсь знаками.

Вас который единственный пропускает на зебре имеет культур-мультур, а все остальные нет, Так получается? И УВАЖУХА ВАМ честное слово!

По поводу знаков, Нокиафан - почитайте ПДД, там коровы и пр, кто есть водитель, кто есть не водитель, прежде чем рассуждать про знаки с коровами на них.

да не водила и корочек у мине нема, просто пару раз открывал ПДД и усё. :lol:

Но разве взаимного уважения не должно быть? А то с одной стороны у пешеходов принцип :не трамвай объедет, с другой у водил: я за рулём и я крут, чем варёные яйца. И не случайно говорят : Всегда соблюдай правило 3Д: Дай Дорогу Дураку! Почему то такого нет в странах, где культур-мультур на уровне, о котором нам даже и мечтать нельзя....

0

Не понял, вы предлагаете нам вместе с Бенжом переехать куда-то ?

Или жалете, что вот там типа я бы пешком находился ?

Или всех водил/пешеходов туда переселить , кроме вас ?

последние фразы ИМХО никак не допру, но по утрам из потока получаюсь только Я, и то, если увижу сзади ППЦ-108-108, забил я на переход, дерну, чтаб не въехали.

0

Да, щас подожду до вечера, загрузить успею брат.

Только даже не заикайся о деньгах с ним. И будешь договариваться - то только официально через ментов или нотариуса. Ни в коем случае не бери наличные деньги сам , и других своих предупреди что б не брали.

0

Пешеход прав ТОЛЬКО на "зебре", и то при соблюдении массы условий, или, безусловно-на тротуаре.

Пешеход прав на "зебре", без соблюдения каких-либо условий, и безусловно на тротуаре.

А иначе на кой вообще эта "зебра", чтоб ждать пока все проедут? Нет, это зона где пешеход в идеале может перейти дорогу без опаски потенциального совершения тройного тулупа с последующей отдачей души всевышнему. Может слышали когда нить от буржуев, что боятся они у нас переходить дорогу, а у них на родине это можно делать типа с закрытыми глазами. Так вот они это как раз о "зебре" без светофора.

0

Пешеход прав на "зебре", без соблюдения каких-либо условий, и безусловно на тротуаре.

А иначе на кой вообще эта "зебра", чтоб ждать пока все проедут?

Про тротуар - без комментариев. Однозначно территория пешеходов.

А вот зебра  - см правила. И преходя дорогу даже на зебре пешеход должен убедится в отсутствии приближающегося ТС в зоне видимости .

А нужна эта зебра в нормальных и цивильных старанах. Водитель не может быть всё время в напряге. Он должен быть готов ко всему , но не может всё время находится в состоянии повышенной бдительности - устанет. А вот в зоне зебры у него должно быть повышенное внимание. И любой пешеходный переход обязан быть заблаговременно обозначен дорожным указателем .

0

и вобще как говорят на нерегулируемых перекрестках вообще эту зебру можно делать на широком лежачем полицейском, будет стимул снизить скорость, что бы не говорить пешехода не увидел типа.. :lol:

Хотя как мне кажется уже к пешеходам отношение теплеет хотя последнии не догадываются об этом.. :)

0

А нужна эта зебра в нормальных и цивильных старанах. Водитель не может быть всё время в напряге. Он должен быть готов ко всему , но не может всё время находится в состоянии повышенной бдительности - устанет. А вот в зоне зебры у него должно быть повышенное внимание. И любой пешеходный переход обязан быть заблаговременно обозначен дорожным указателем .

Я таки думаю что необходимость в зебре не завиист от степени цивилизованности и нормальности страны. Дорога она везде дорога,а пешеход он везде пешеход.

Водитель конечно не может каждую секунду думать только о том, что щас перед машиной нарисуется как нибудь баран-камикадзе, однако при приближении к зебре необходимо предвидеть появление пешеходов и уступать дорогу, а не сбивать их как кегли, как того советуют некоторые. К сожалению, как я уже не раз писал, это работает только при наличии неподалеку гайца, а при его отсутсвтии кладется большой с прибором.

0

В Европе на зебре пешеход прав во всех случаях и он необязан оглядываться. В Англии например в первое время когда приехал туда мне очень трудно было привыкнуть в правостороннему движению. И перед переходом я останавливался, т.е. делал паузу (так как приучен к этому нашими условиями) смотрел по сторонам и потом переходил. Так вот даже когда я стоял у обочины и еще не сделал шаг на дорогу водители останавливались и терпеливо ждали. Ну про отсутствие сигналов можно даже неговорить. А темп жизни и цена времени у них в разы выше чем у нас.

0

Хотя как мне кажется уже к пешеходам отношение теплеет хотя последнии не догадываются об этом.. :)

Тому "доказательство"

Сбивать надо, особенно вне переходов. И семья пусть выплачивает ущерб автовладельцу, тогда и баек и разводов про преимущество не станет.
0

В Европе на зебре пешеход прав во всех случаях и он необязан оглядываться. В Англии например в первое время когда приехал туда мне очень трудно было привыкнуть в правостороннему движению. И перед переходом я останавливался, т.е. делал паузу (так как приучен к этому нашими условиями) смотрел по сторонам и потом переходил. Так вот даже когда я стоял у обочины и еще не сделал шаг на дорогу водители останавливались и терпеливо ждали. Ну про отсутствие сигналов можно даже неговорить. А темп жизни и цена времени у них в разы выше чем у нас.

а я не знал что надо нажимать кнопку перехода пешехода...есть практически везде кроме соцстран... что то, морда начал стирать, или сам не то

Edited by Fara
0

Специально после обеда по городу хожу пешком без тачилы как Пешеход. К примеру на Юнус-Абадском базаре есть подземный переход, основная толпа пешеходов нарушают и переходят через дорогу автомобилей из них 30% переходят через подземку. Специально наблюдал вечерком. И сколько аварий из за этих баранов там происходит. Как хочется раздавит таких пешеходов камикадз, но человеческие правила выше. Вот и сам разбил новую Ксю из за пяного пешехода, желаю ему от всей души чтоб его раздавил Камаз. Из за ДТП Ксю моей я потерял основную работу, так как моя рабоат была связана именно с Нексией :lol:

0

По моему,спор на тему кто прав больше, пешеход или водитель, просто бессмысленен. У нас культура соблюдения ПДД, как пешеходов, так и водителей, почти нулевая. Сколько дебилов-пешеходов, столько же в процентном соотношении и водителей.

В Европе на зебре пешеход прав во всех случаях и он необязан оглядываться. В Англии например в первое время когда приехал туда мне очень трудно было привыкнуть в правостороннему движению.

Прав, да только с одним ньансом- у них зебры и знаки переходов просто так не натыканы, а большинство переходов(естественно, речь о дорогах с интенсивным движением)- регулируемые, с кнопкой. Да еще и с видеокамерой, чтобы какой-нибудь ушлый пешеход не нажал сам раз 15 эту кнопочку.

А насчет правостороннего- там надписи для непривыкнувших :lol: на переходах - "смотри влево!"

Edited by Torg.Uz
0