DOMINIKANO

Уважение на дороге

1 044 posts in this topic

один гонщик профессионал расказывал, что ездит на штрафплощадки, посмотреть на авто не подлежащие восстановлению. говорил что отбивает желание гонять по городу да и вне соревнований, где для этого все подготовленно.

0

Panama said:
Не поможет. ну снимите вы этого героя , отправите в ГАИ . А там окажется , что это балбес какого нибудь высокопоставленного начальника. И возбудят против вас дело - вмешательство в частную жизнь. И вы не сможете доказать , что снимали только нарушение ПДД. Отнимут ваш N95 и ещё несколько тонн бакинских - в назидание другим .

И ничего не поможет - ни битьё по мардасам , ни штрафы , ни отъём машин до тех пор , пока не будут ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Почему командиру батальона гайцев можно ехать на красный и под кирпич , а пенсионеру на попкЕРЕ нельзя?

А решается всё очень просто и относительно не дорого. Есть видео системы слежения с записью и автоматической фиксацией номеров машин. Устанавливаются такие вот камеры на 20-30 перекрёстках города и ведётся круглосуточное наблюдение.

А потом всем нарушителям высылаются повестки в суд. И всё! Такая система стоИт на перекрёстке Хамза. Но она не работает. В этой схеме тоже человеческий фактор есть - повестку в суд можно и не прислать за известное вознаграждение. Но всё же основная масса дураков на дорогах будет хоть немного бояться возмездия.

Такая система внедрена в Москве. Не везде , но где есть работает и оч эффективно. Мы как то с другом в Лефортовский тоннель влетели на 160 км\ч (там ограничение 50!). А через неделю к нему пришла квитанция - оплатить 1200 рублей за превышение скорости. Если не согласен - судись. Но гаишники представят видеоматериал и тогда придётся платить в 4 раза больше.

Здравствуйте.

Недавно был в Сингапуре. Так вот там на улицах вообще нет полицейских! Или может я плохо смотрел :) ? Но после Ташкента казалось, что попал в "безмилиционную" страну. Там, как мне объяснил друг(сингапурец) ввели в действие специальную симантическую или семантическую(с английского так и звучит)систему контроля за безопастностью передвижения. Вобщем в городе стоят камеры через каждые 10-20 метров. Эти камеры фиксируют абсолютно все начиная с плевка на асфальт(50USD) и кончая продажей наркотиков(смертная казнь). Вобщем все эти камеры соеденены с каким-то мега компьютером и через него со всеми светофорами, шлагбаумами, мостами и т.д. И система сама определяет степень загруженности дороги и управляет светофорами(которые отсчитывают секунды до переключения). В эту же систему входят установленные везде камеры-радары распознающие номера машин и фиксирующие нарушения. И ни один человек не перейдет улицу на красный сигнал светофора. Очень трудно было привыкнуть <_<

Вобщем так же как и в Москве потом приходит квитанция на штраф и немалый. Кстати за непристегнутый ремень штраф там 150 USD причем водитель и пассажир платят пополам. Получается что там вообще не нужен никакой ДПС, ГАИ, ППС и тому подобные кормушки, для тех кто больше ничего не умеет делать. Причем друг говорит, что такая система окупила себя за 2 года на одной лишь экономии на содержание кучи ментов. А полицейского я там видел два раза за !две недели!: в аэропорту и в шоппинг центре. Вот бы в Ташкенте такое сделали бы... Куча бездельников пошла бы на биржу труда :)

С уважением.

0

Storm said:
Бенж, ну последят за собой ..надцать человек с этого форума, еще ..цать с соседнего и кули толку ?

ИМХО, камеры и автомат высылка штрафов а самые интересные моменты в программе йул патруль или как она там называется. в 3х часовой выпуск.

Жесть самую - в АХБОРОТ !!!

Действеннее намного, чем за собой следить.

Я-не в состоянии поставить камеры, хотя на мои налоги 3 ГАИшника зарплаты получают, потому я-в состоянии правила соблюдать, что я и делаю.

0

BENJIRY! said:
Я-не в состоянии поставить камеры, хотя на мои налоги 3 ГАИшника зарплаты получают, потому я-в состоянии правила соблюдать, что я и делаю.

Ты соблюдаешь - честь и хвала за это и уважение на форуме. А что делать с теми беспредельщиками , которым пофигу всё и вся? Дорога - это такая вещь , когда не ты так в тебя. Хорошо если сам пострадал от дурака , а если ещё и рядом сидящий?

0

Можно их оправдывать, как многие выше, они себя так ведут не потому, что [вписать что угодно], а потому, что нет камер и штрафы на дом не шлют.

0

Вообще то во многих странах, эту штучки давно установлены и функционируют на все 100. В наших условиях это пока не реально по той причине , что лет 20 назад чё то там пытались, а потом пупочек лопнул. Кругом у каждого и сват и брат и соседский сын любовницы. Я конечно утрирую, но тогда не ЗАХОТЕЛИ доводить до ума, щас только головной боли им добавиться. Имеется ВВИДУ, ТЕМ КТО ЗА ЭТО В ОТВЕТЕ. Ведь и технику надо закупать и кадры готовить........

0

-- Я-не в состоянии поставить камеры, хотя на мои налоги 3 ГАИшника зарплаты получают, потому я-в состоянии правила соблюдать, что я и делаю.

То есть, если ты был бы в состоянии поставить камеры (а таких людей у нас много в репаблик), то на этом основании ты бы ЗАБИЛ на правила и ездил бы как хотел ?

Жжешь, Бенж !

Из фразы выше именно это следует, но я-то тут тебя типа знаю как борца за порядок и равные права, потому я предположу, что ты ездишь по правилам и их соблюдаешь не из-за отсутствия финансов, а из-за врожденной порядочности.

0

ХЗ, мож и забил бы :) Гы, болтанул не подумав :)

Какой я борец, нафиг, законы НАДО соблюдать... такое моё мнение...

0

Вот и выходит , что уважение на дорогах зависит от "уважаемых" людей. И как бы мы не пытались своими силами навести порядок на дорогах (личным примером) - толку не будет. Именно для этого существует служба ГАИ. И пока в ГАИ не начнётся революция - будем ездить как ездили.

0

ТОООЧНАААА :)

Так и будем, "выродки"-по правилам, "нормальные"-как хотим и оправдываться.

0

BENJIRY! said:
болтанул не подумав ...

Один болтанул не подумав , другой повернул не подумав. Третий закон издал не..... :)

Так вот и живём.

0

Да ладно, что с меня, идиота, взять-то...

Хорошо живём, вместо того, чтобы что-то делать-ждём, когда за нас, да кто-нибудь.

0

BENJIRY! said:
Да ладно, что с меня, идиота, взять-то...

Хорошо живём, вместо того, чтобы что-то делать-ждём, когда за нас, да кто-нибудь.

простите а что вы бы могли посоветовать предпринять? чтоб не просто ждать? кроме как соблюдать пдд и быть взаимовежливыми на дорогах. скажем покупать камеры за свой счет и передать властям? или приплатить гаишникам чтоб были более бдительными? вариант с отсылкой фотоматериала в гаи также не подходит тк фоткая с мобилы вас же и накажут. чтоб не просто ждать посоветуйте с чего нам следует начинать.

0

С соблюдения рядности, поворотников и стоп-линий.

0

ajax said:
покупать камеры за свой счет и передать властям?

На перекрестке Хамза вчера уже узрел камеры на столбах. Так что, ни дай Бог, там объясняться шибко не придется.

0

Так что? там камеры наблюдения стоят, я не заметил

0

umidline said:
Так что? там камеры наблюдения стоят, я не заметил

Если едешь со стороны Дружбы, то прямо перед стоп-линией на светофоре (м.Хамза) обрати внимание на столб слева (на раздел. полосе) и справа м/у трамвайными линиями - это тот, который объезжаешь из "рукава" для поворота налево в сторону 1000 мелочей.

Скорее всего и на противоположных углах перекрестка такая же ситуация.

0

Deja_VU said:
Если едешь со стороны Дружбы, то прямо перед стоп-линией на светофоре (м.Хамза) обрати внимание на столб слева (на раздел. полосе) и справа м/у трамвайными линиями - это тот, который объезжаешь из "рукава" для поворота налево в сторону 1000 мелочей.

Скорее всего и на противоположных углах перекрестка такая же ситуация.

Круто, постепенно развиваемся, а кто интерестно смотрит на том конце камеры они там соединяются с информационым центром Гаи через Провода или Радио частоты или это камера просто записывает к себе в память пока дтп не пройзойдёт чтобы отматать и заново посмотреть

0

umidline said:
Круто, постепенно развиваемся, а кто интерестно смотрит на том конце камеры они там соединяются с информационым центром Гаи через Провода или Радио частоты или это камера просто записывает к себе в память пока дтп не пройзойдёт чтобы отматать и заново посмотреть

Вот чего не знаю - того не знаю :huh: Может они вообще не подключенные...

0

Deja_VU said:
Вот чего не знаю - того не знаю :) Может они вообще не подключенные...

:huh::) :) :lol: :lol: Да точно неподключенные и нерабочие Этого можно ожидать

Хотя надо попробовать на красный проехать ведь она должна зафиксировать хотя нет у нас нет законадательный базы для штрафа очевидцем которого является камера если она и подключна то только наверное просматривать как произошло ДТП

0

Не иначе, как в режиме реального времени информация через спутник передаётся на главный информационный компьютер ГАИ, там обрабатывается и уже через секунду поступает в комп патрульного автомобиля который ближе всего к месту нарушения и он ловит нарушителя, который тут же и оплачивает штраф карточкой через терминал, установленный прям в автомобиле ГАИ - во как...

0

des said:
Не иначе, как в режиме реального времени информация через спутник передаётся на главный информационный компьютер ГАИ, там обрабатывается и уже через секунду поступает в комп патрульного автомобиля который ближе всего к месту нарушения и он ловит нарушителя, который тут же и оплачивает штраф карточкой через терминал, установленный прям в автомобиле ГАИ - во как...

Фантаст, однако! :huh:

Маскировка в зелени с радаром на дереве - так надежней :)

0

des said:

Представляю скольки кратны будет штраф учитывая расходы Госавтоинспекции легче будет машину подарить да и в метро спустится :huh::) :)

0

umidline said:

на сколько знаю эти камеры только для просмотров дтп, тк перекресток очень оживленный и аварии там вещь не редкая. а чтоб на основании записи камер штраф прислали, не слыхал.

0

Deja_VU said:
На перекрестке Хамза вчера уже узрел камеры на столбах. Так что, ни дай Бог, там объясняться шибко не придется.

Они там уже 2 года стоят. А толку.......

Deja_VU said:
Маскировка в зелени с радаром на дереве - так надежней :lol:

Вы будете смеяться , но именно это я сегодня и видел. гаишник сидел с радаром на дереве , а его друган на обочине палкой махал. Причём на дереве через дорогу! И радар у них странный был - чёрный и квадратный . Мой антирадар уловил , потому и увидел. Это было на МКАД около аэропорта около 15-30.

Вот тут о новейшей системе антиДДП . Буржуи вовсю стараются о безопасности.

http://mobbi.nnm.ru/novaya_sistema_mashinn...otvraweniya_dtp

Тока там баба внизу - не обращайте внимания.

Edited by Panama
0