Posted 29.01.2010 13:48 А ещё в домах французских планировок на Юнусабаде крыши имеют свойство течь до 1 ого этажа ( . Была у меня там 1комнатная квартира, Я её продал через месяц после покупки, мокла стенка в ванной комнате - квартира на 2ом этаже была. Была квартира в французской планировке 3х комнатная на 3ем этаже - таже тема , мокла стенка в корридоре. Вообщем там как мне помнится сливная труба входит прям в подъезд и от неё много проблем, далее после того как она даёт течь происходит разлив воды по ступенькам на все этажи , а также по щитовой. Крыша у этих домов - бассейновая, сток (ливневка) во внутрь дома. На моей памяти 4 взрыва элетрощита. В том году, на 8 марта на 2 этаже после взрыва щит выгорел полностью. Еще год назад в ливневке замерзла вода и чугунная труба треснула внутри. Замена трубы по оценкам специалистов обойдется в 200 000 - 300 000 сум. Менять не стали, ТСЖ залатали (битум+солярка). Не все дело в крыше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2010 14:06 (edited) Крыша у этих домов - бассейновая, сток (ливневка) во внутрь дома. На моей памяти 4 взрыва элетрощита. В том году, на 8 марта на 2 этаже после взрыва щит выгорел полностью. Еще год назад в ливневке замерзла вода и чугунная труба треснула внутри. Замена трубы по оценкам специалистов обойдется в 200 000 - 300 000 сум. Менять не стали, ТСЖ залатали (битум+солярка). Не все дело в крыше... Мне так думается что вода образовалась в результате засора трубы (. Я сегодня когда на Алайском рынке остановился заметил следующее : На Ц4 в доме №4 ( это та 4х этажка которая находится по левую руку от " Ардуса" ) на крыше лежит какое то покрытие мне думается что сделали стропила и положили зелёного цвета какое то покрытие на них :) Сегодня был в 9 ти этажках : география Рисовый рынок - Кадышева рынок , могу рассказать про их крыши , но самое интересное это про их чистоту Edited 29.01.2010 14:07 by Businessman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2010 15:48 (edited) "вопрос квартира 45 кв/м сколько надо будет брать рулонов?какой? Хотя бы название и где?" - Если нет надстроек, бордюров, вытяжек, и если эти 45 кв.м. не "жилая" или "общая площадь", а реальная площадь кровли (не квартиры) - тогда 45+10% = 50кв.м. Аккурат 5 рулонов. Материал либо "Технониколь" (Российский материал, по случаю кризиса подешевевший до узб.аналогов), либо "Алес-полиизол" (совместный, узб.-рос). Технониколь на Узбуме, Алес-полиизол на парке Бобура. Точные номера телефонов можно уточнить в справочной. Цена на 3мм, фольгированный, наверное в районе 5000 сум/кв.м. (Технониколь фольгированный не выпускает - у них с минеральной посыпкой). Ничего вырубать не надо. Пусть мастера сначала посмотрят. У меня топило квартиру безобразно - 30 кв.м. из 70. - И мастера ничего не вырубали - пузыри вскрыли, локально поковыряли, прогрели и затянули все полиизолом. Два года ждал желая убедиться что все позади - теперь счастливвый делаю ремонт квартиры. "в ливневке замерзла вода и чугунная труба треснула внутри" - а это происходит когда подъезд не застеклен и замерзает, и лопается как раз на том этаже где нет окна... "мокла стенка в ванной комнате - квартира на 2ом этаже была" - а это в зазор между вентиляционной вытяжкой и ее крышкой хлещет дождь, закладывается кирпичом, оставляется дырка в один кирпич для работы вентиляции. Либо варварски установлена антенна на крышку вытяжки, надо герметизировать дырки от болтов... и никакого гравия на крыше - ни керамзита, ни битого стекла и вообще ничего острого. Не ленитесь - подметайте пару раз в году, присматривайте. Edited 29.01.2010 16:08 by tas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2010 18:44 "вопрос квартира 45 кв/м сколько надо будет брать рулонов?какой? Хотя бы название и где?"- Если нет надстроек, бордюров, вытяжек, и если эти 45 кв.м. не "жилая" или "общая площадь", а реальная площадь кровли (не квартиры) - тогда 45+10% = 50кв.м. Аккурат 5 рулонов. Материал либо "Технониколь" (Российский материал, по случаю кризиса подешевевший до узб.аналогов), либо "Алес-полиизол" (совместный, узб.-рос). Технониколь на Узбуме, Алес-полиизол на парке Бобура. Точные номера телефонов можно уточнить в справочной. Цена на 3мм, фольгированный, наверное в районе 5000 сум/кв.м. (Технониколь фольгированный не выпускает - у них с минеральной посыпкой). Ничего вырубать не надо. Пусть мастера сначала посмотрят. У меня топило квартиру безобразно - 30 кв.м. из 70. - И мастера ничего не вырубали - пузыри вскрыли, локально поковыряли, прогрели и затянули все полиизолом. Два года ждал желая убедиться что все позади - теперь счастливвый делаю ремонт квартиры. Тут вот писали про пабский рубиройд (самый толстый вроде из местных ? ) выходит о как : 3 рулона и 100 кг битума + работа : 3 на 14 000 = 42 000 , 100 на 600 = 60 000 , 3 рулона на 20за работу один рулон = 60 , итого 42 + 60 + 60 = 182 000 сум "в ливневке замерзла вода и чугунная труба треснула внутри" - а это происходит когда подъезд не застеклен и замерзает, и лопается как раз на том этаже где нет окна... А мжно узнать как труба лопается и трескается есл вода стекает и нечего в трубе по логике не остаётся -так мелоч капли остаются ? "мокла стенка в ванной комнате - квартира на 2ом этаже была" - а это в зазор между вентиляционной вытяжкой и ее крышкой хлещет дождь, закладывается кирпичом, оставляется дырка в один кирпич для работы вентиляции. Либо варварски установлена антенна на крышку вытяжки, надо герметизировать дырки от болтов... Неа по лестнице водичка по лестнице текла , кап -кап и стеночка мокла по этому , со строны подьезда это было чётко видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2010 18:58 Сегодня был в 9 ти этажках : география Рисовый рынок - Кадышева рынок , могу рассказать про их крыши , но самое интересное это про их чистоту Конечно расскажите, может что полезное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2010 20:09 "пабский рубиройд" = 182 000 сум . уффф. кому не надо - не делайте. рубероид на год. и так каждый год и ни квартиру не отремонтировать, ни от постоянных взглядов на потолок не избавиться, ни нервы не сберечь. экономьте на себе сколько влезет. "А мжно узнать как труба лопается и трескается есл вода стекает и нечего в трубе по логике не остаётся -так мелоч капли остаются ? " также как водопад во флориде замерз. "по лестнице водичка по лестнице текла " а кровельный материал при чем? я здесь новенький, здесь на все пассажи принято отвечать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2010 03:39 "пабский рубиройд" = 182 000 сум .уффф. кому не надо - не делайте. рубероид на год. и так каждый год и ни квартиру не отремонтировать, ни от постоянных взглядов на потолок не избавиться, ни нервы не сберечь. экономьте на себе сколько влезет. Я могу аналогично заявить и по предложеному вами материалу ! Но воздержусь от столь резких заявлений и посоветую всем сделать бетонные бордюрчики высотой 6-7 см "А можно узнать как труба лопается и трескается есл вода стекает и нечего в трубе по логике не остаётся -так мелоч капли остаются ? "также как водопад во флориде замерз. :o "по лестнице водичка по лестнице текла " а кровельный материал при чем?я здесь новенький, здесь на все пассажи принято отвечать? Я тоже новенький здесь , ещё новей вашего , принято не влезать не понимая о чём разгвор идёт вообще то Кровельный материал при том что водичка то с крыши текла, а крышу у нас пока кроют кровельным материалом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2010 14:59 вечная слава теоретикам-дилетантам, счастливым обладателям калькулятора! народ, кому реально нужен обмен опытом, обращайтесь по делу. поделюсь наработками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2010 17:43 Дожди и снег на проходящей неделе могут служить индикатором состояния крыши? Если не протекло, а крышу покрывали в 2009м, это нормально или всё равно закрывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2010 18:08 ТА мжно узнать как труба лопается и трескается есл вода стекает и нечего в трубе по логике не остаётся -так мелоч капли остаются ? По всей видимости листья засорили сток и вода застоялась... Потому что когда полезли чистить, там был просто лёд. вечная слава теоретикам-дилетантам, счастливым обладателям калькулятора!народ, кому реально нужен обмен опытом, обращайтесь по делу. поделюсь наработками. А Вы только кровлей занимаетесь?! У нас ремонт на носу.... Дожди и снег на проходящей неделе могут служить индикатором состояния крыши? Если не протекло, а крышу покрывали в 2009м, это нормально или всё равно закрывать? Основные проблемы выявляются весной. При любом стечении обстоятельств Вам необходимо пригласить специалистов для осмотра кровли, ведь крыли крышу коммунальные службы, а они все делают по старинке... (битум, рубероид). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2010 19:39 (edited) Почему показателен не дождь, а снег: из-за минусовой температуры, замерзшая вода (снег,лед) работают "на разрыв" (вот где пригодятся эластичные добавки в материал), и проверяется качество укладки и надежность материала. Порой дождь не выявляет недостатков, а вот после таянья снега можно делать выводы. Edited 30.01.2010 19:59 by tas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2010 19:57 Дожди и снег на проходящей неделе могут служить индикатором состояния крыши? Если не протекло, а крышу покрывали в 2009м, это нормально или всё равно закрывать? В большинстве случаев нормально и крыть не обязательно, но косяки могут и по весне появиться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2010 19:57 (edited) Не хотел быть не правильно понятым - я не занимаюсь кровлей. Просто я, столкнувшись с проблемой, лет 10 назад (я тогда, махом, за лето, сделал в квартире евроремонт, с раздвижными пластиковыми окнами, рашевскими обоями и т.д.и т.п., и мне смыло его первым же дождем п-о-л-н-о-с-т-ь-ю), стал изучать тему, специально посещал строительные выставки сначала в Москве, потом в Ташкенте, перелистал тома литературы, каталогов, прайс-листов, подверг испытаниям тонну образцов, извел десяток консультантов, вынес мозг ВСЕМ изготовителям и продавцам кровли в нашем городе, знаю их в лицо и поименно, перетаскал на свою крышу с полдюжины "бригадиров"-кровельщиков, выпытал, выдурил, их секретики и наработки, подсматривал через плечо когда они работают, подслушивал о чем они болтают за обедом и во сне... :) поэтому в какой-то степени я в теме. Edited 30.01.2010 20:22 by tas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 12:05 Порекомендуйте мне мастеров. Телефоны, пароли и тому подобное собираюсь крышу заливать на 9-том этаже. Вроде ЖЕК обешал потом всю сумму потраченную мной квартплатой высчетать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 15:13 Почему показателен не дождь, а снег: из-за минусовой температуры, замерзшая вода (снег,лед) работают "на разрыв" (вот где пригодятся эластичные добавки в материал), и проверяется качество укладки и надежность материала. Порой дождь не выявляет недостатков, а вот после таянья снега можно делать выводы. На "разрыв" покрытие кровли работает весной))... В течение зимы пары проходят через перекрытие и конденсируются под покрытием... а когда солнышко пригреет, влага не успевает пройти старым путем и получаем вздутие((... Как бы качественно материал вы не положили, если "пирог" у вас неправильный, то будет такя вот картина((... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 18:06 Не хотел быть не правильно понятым - я не занимаюсь кровлей. Просто я, столкнувшись с проблемой, лет 10 назад (я тогда, махом, за лето, сделал в квартире евроремонт, с раздвижными пластиковыми окнами, рашевскими обоями и т.д.и т.п., и мне смыло его первым же дождем п-о-л-н-о-с-т-ь-ю), стал изучать тему, специально посещал строительные выставки сначала в Москве, потом в Ташкенте, перелистал тома литературы, каталогов, прайс-листов, подверг испытаниям тонну образцов, извел десяток консультантов, вынес мозг ВСЕМ изготовителям и продавцам кровли в нашем городе, знаю их в лицо и поименно, перетаскал на свою крышу с полдюжины "бригадиров"-кровельщиков, выпытал, выдурил, их секретики и наработки, подсматривал через плечо когда они работают, подслушивал о чем они болтают за обедом и во сне... :) поэтому в какой-то степени я в теме. Порекоммендуйте пож-та оптимальный материал, мастеров и т.д. на: (а) крышу четырехэтажного дома, сам живу на третьем, но в подъезде потоп, а соседи сверху неспособные (б) крышу гаража, течет в одном месте между плитами. Делать лучше все или залатывать там где протекает? Спасибо!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 09:37 Порекомендуйте мне мастеров. Телефоны, пароли и тому подобное собираюсь крышу заливать на 9-том этаже. Вроде ЖЕК обешал потом всю сумму потраченную мной квартплатой высчетать. О! будьте внимательны с ЖЭКом... Нам тоже сказали, - "ДЕЛАЙТЕ, МЫ ВАМ СПИШЕМ..." В итоге выясняется, что списываются только материалы, и только закупленные в определенных магазинах, конечно же с подтверждающими документами. Работа списывается до 30%. И это при том, что мы "базарили" ОЧЕНЬ ДОЛГО. Другим же домам на нашем квартале списывали всего 30% от подтвержденных расходов, но не более 3 лет оплаты коммунальных услуг. В целом, можно сказать, что у них на все есть свое "НО" и "ЕСЛИ". Рекомендую заранее все с ними обговорить и составить соответствующие акты, а после окончания работ потребовать приказ на списание. Еще один пример нашего квартала... Перекрыли крышу за свой счет, все не было времени пойти все оформить в ЖЭКе, а когда через 3 месяца пришли оформлять, то... Им сказали, что уже поздно, чеки поддельные, крышу никто не делал, деньги никто не вкладывал, акты никто не подписывал и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 09:43 Рекомендую заранее все с ними обговорить и составить соответствующие акты, а после окончания работ потребовать приказ на списание. А как и что нужно заключать??? Я так понял, что устным договором дело не обойдётся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 10:46 (edited) А как и что нужно заключать??? Я так понял, что устным договором дело не обойдётся... ИМХО...приблизительно выглядит так: 1) Оцениваете стоимость работ (материалы, работа) с кровельщиками; 2) Потом даете заявку в ЖЭК на ремонт кровли; 3) Потом приглашаете представителей ЖЭКа для оценки состояния крыши, подтеков в квартире, подъезде. Они составляют акт о требуемом ремонте кровли. Сразу же говорите о том, что будете ремонтировать за свой счет; 4) Озвучиваете представителям ЖЭКа сумму ремонта по-статейно и оговариваете сколько будет подлежать списанию; 5) Начинаете ремонт, ОПЯТЬ приглашаете представителей ЖЭКа для демонстрации количества закупленных материалов и подписываете двусторонний акт; 6) Производите ремонт; 7) С двумя актами (о требуемом ремонте, количество закупленных материалов), со сметой расходов, с чеками из магазина, с расписками кровельщиков идете в ЖЭК; ЖЭК составляет ПРИКАЗ на списание коммунальных услуг из расчета: потраченная сумма / оплата коммунальных услуг в месяц = оплата коммунальных услуг до xx.xx.20xx 9) С приказом идете в бухгалтерию ЖЭКа, там делают отметку о том, что у Вас оплачено до..... Удачного ремонта кровли!!! Edited 22.02.2010 10:48 by Mari 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 10:53 Я договаривался с начальником ЖЭКа, потратил на 2 или 3 рулона порядка 110 тысяч. В итоге начальник ЖЭКа сказал что стоко он не сможет списать, а спишет только 80 тысяч. Сделали акт, в котором должны подписаться Вы, начальник ЖЭКа, домком и еще вроде бы председатель махаллинского комитета чтоли. В этом акте мы и вписали эту стоимость, у них там какойто свой расчет, утвержденный Минфином чтоли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2010 12:25 Здравствуйте! К сожалению, возникла необходимость ремонта мягкой кровли (4/4), планируется в ближайший месяц. Будьте добры, поделитесь, пожалуйста информацией - контакты грамотных специалистов, адресов/телефонов магазинов, торгующих необходимыми материалами, актуальными ценами на материалы и стоимость работ... Также приветствуются какие-либо дополнительные советы. Буду очень признательна! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2010 16:12 Дополнительные советы читайте с 1 страницы:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2010 18:25 У меня такой вопрос. Хочу спросить тех кто живет в квартирах. Кто-нибудь из Вас делал ремонт в подъезде но не внутри а снаружи. Конкретно вход. И так называемый козырек над входом. Если кто делал что-то подобное дайте знать во сколько примерно это обошлось. Хотелось бы внести вклад в свой дом. Поъезд внутри и лифт после ремонта и в отличном состоянии. но вот снаружи надо облагородить. Понятное дело что все зависит от материалов и их цены, но хотелось бы знать хотя бы примерно. И какие материалы были использованы у вас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2010 05:41 Миссис Смит, вы хотите провести ремонт козырька или продлить его? Вроде же козырьки на всех подъездах есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2010 07:47 Миссис Смит, вы хотите провести ремонт козырька или продлить его? Вроде же козырьки на всех подъездах есть... ремонт козырька который при входе в подъезд. продлевать не нужно, просто сделать красивый вид с помощью черепицы, ну и стены декоративным кирпичом. если делали нечто подобное, дайте знать как по деньгам вышло. 0 Share this post Link to post Share on other sites