silense

Лучшие фильмы о Великой Отечественной войне.

178 posts in this topic

On 6/28/2011 at 18:39, maxxxi said:

Спасибо что разрешил хоть я у тебя и не спрашивал. А откуда тебе знать сильно или не сильно утрированы пропагандой? Ты там был или же сам слышал?

А ты там что ли был, что будешь сейчас меня учить?! :D Да и вообще, я вот и при Римской империи не жил, мне можно иметь свое мнение на события тех лет?!

Потому оперируем фактами, были концлагеря с печами? были, а ГУЛАГ был? был. Фильмы советские посвещённые ВОВ в первую очередь воспевают мужество и дух советского солдата и простого народа который для фронта живота не жалел(а ты этого так и не заметил), мой дед ветеран ВОВ был и я в детстве слушал его рассказы и бабушка тоже с ним на фронте побывала и здесь в тылу на фронт работала-вот реальные рассказы без агитобработки.

началось, "нашидедывоевали".

Ну вот и надо было перед 9 мая создать тему и рассказать про деда, что он там тебе интересного рассказал, я бы с удовольствием почитал.

Мне, чтоб осознать мужество и дух советского солдата, никакие фильмы не нужны.

История вещь в наше время как текст который написан карандашом и который трут все кому непопадя.

Это еще и от того, что до сих пор, не малая часть документов тех лет, лежит под грифом "секретно". А ты не задавался вопросом, почему?! Может не хотят травмировать этими открытиями целые поколения, выросшие на одном агитпропе?! Но малость инфы начали выдавать, говорить и про Катынь и про Ржев и про многое другое, 28 панфиловцев, Гастелло, Зоя Космодемьянская.

On 6/28/2011 at 18:48, казбек said:

Кто мог дать гарантию, что поляки, ненавидевшие русских, не поступят подобным образом.

поляки никаких русских не ненавидели, вот большевиков, коммунаров и им сочувствующих, тут да, этих люто невзлюбили и мне понятно за что.

0

On 6/28/2011 at 19:01, eugeen13 said:

Да, да!!! Совершенно верно: ведь простой крестьянский парень с под какого-нибудь Вупперталя, которому со школьной скамьи вбивали в голову, что славяне - это недочеловеки и не имеют никакого права на собственную государственность, будет проявлять исключительную добродетель по отношению к завоёванным восточным народам!!! У него ж уровень культуры то повыше - как истинный ариец он будет словно отче добрый к младшим народам!

Вот типичная жертва совагитпропа, уж извини :)

В 30-е годы у советов обучалось военному делу немало немецких офицеров и люфтваффе в том числе, Сталин и ресурсами Германию неплохо снабжал. Вот тебе и совместный парад РККА и Вермахта в Бресте, почитай, посмотри на фотографии Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (1939)

А уж сколько славян воевало под знаменами Третьего Рейха, так это почти под миллион, вспомним того же Власова, казацкие части, кавказские, туркестанские дивизии, да и множество других восточных народов, турки и прочее.

Так что, еще надо посмотреть кому и чего вбивали со школьной скамьи.

"Жить захочешь - и не так раскорячишься".

так вот он и раскорячился, а из него героя лепят в современном фильме.

За конкретный приказ об уничтожении комиссаров как коммунистов и евреев нацисткие преступники были осуждены даже со стороны англичан и американцев как за абсолютно бесчеловечный. Не помню его номер, но думаю найти нетрудно будет.

Или это выдумка уже советско-англо-американского агитпропа??? Такого приказа: уничтожать людей только за занятие определённой должности в армии противника не было???

да, комиссаров и прочих других политработников уничтожали. В Катыне именно из-за таких соображений, сталинцы также уничтожили польскую военную и политическую верхушку, ну и инакомыслящую интеллигенцию заодно. Эти палачи, наверно и награды высокие получили, возможно им потом и цветочки, поздравления дарили на праздники 9 мая :wacko:

0

P.S. и вообще, что за нападки в мою сторону?! :wacko: Спокойно высказался, что мне нравится, что нет и тут посыпалось ...

Кто-то и события показанные в "Корона Российской империи, или Снова неуловимые" принимает за правду, я не против. :D

Edited by emir
0

On 6/28/2011 at 19:34, TAURUS said:

Взятие Берлина: Закат?

Во, точно! "Закат". Благодарю!

0

On 6/28/2011 at 20:41, emir said:

Вот типичная жертва совагитпропа, уж извини :)

Как бы в курсе насчёт военного и другого тесного сотрудничества СССР и Германии. Это происходило на уровне офицеров, имеющих старую подготовку и другое воспитание, а мы говорим про простого солдата.

Вообще-то Гитлеровские идеи стали преобладать в германском обществе где-то с 36-37-го годов, то есть те, кто пошёл на Европу тогда были как-раз в переходном возрасте, когда всякие экстремистские идеи воспринимаются с восторгом. Гитлер весьма умело манипулировал общественным сознанием, это общепризнанный факт. Кстати, даже западные историки признают, что если бы не гитлерюгенд, война бы закончилась как минимум на неделю раньше.

On 6/28/2011 at 20:41, emir said:

В Катыне именно из-за таких соображений, сталинцы также уничтожили польскую военную и политическую верхушку, ну и инакомыслящую интеллигенцию заодно.

Уж извини, также уверенно могу сказать: Вот типичная жертва антисталинской агитации.

Что ж тогда все поголовно поляки не перешли на сторону англо-американских союзников, не ушли в антисоветскую партизанщину? Почему то подавляющее большинство активно сотрудничало с Советской Армией? Удивительно! Правда у таких сейчас права голоса нет, ну да ладно - мелкие издержки демократических времён.

0

Мальчик в полосатой пижаме-нормальный фильм,правда-не очень логичный :)

По поводу истории-насколько мне помнится-поляки не любят Россию и россиян-вообще,и кажется-еще со времен Годунова.Многие пишут про Катынь,мол,жестокость Сталина-а про плененных Красноармейцев-году 1919 или 20-которых просто уничтожили в лагерях-молчок :angry: Нафига делать поклоны в сторону Польши :angry:

1

emir said:

имхо, с этим списком Шиндлера все не так однозначно, как видится в фильме.

какая разница по большому счету, главное что такой факт имел место быть..

On 6/29/2011 at 02:07, Зуфар said:

Мальчик в полосатой пижаме-нормальный фильм,правда-не очень логичный :)

чем он нелогичным показался?

Edited by Lioness
исправлены теги
0

"Мальчик в полосатой пижаме"- запоминающийся, но для меня лично тяжелый. тронул фильм "Жизнь прекрасна"-много горя и много счастья

Edited by zumrad
0

да, комиссаров и прочих других политработников уничтожали. В Катыне именно из-за таких соображений, сталинцы также уничтожили польскую военную и политическую верхушку, ну и инакомыслящую интеллигенцию заодно. Эти палачи, наверно и награды высокие получили, возможно им потом и цветочки, поздравления дарили на праздники 9 мая :wacko:

Никаких политруков и комиссаров в польской армии не было. Была просто кадровая армия. Польская Военная и политическая верхушка, к тому времени, уже находилась в Лондоне. Уничтожили тех, кто мог потенциально возглавить или руководить восстанием военопленных в тылу, если таковое произойдёт. А что такое может произойти, напоминал пример восстания военопленных бело-чехов в 1918 году.

Edited by Lioness
исправлены теги
0

On 6/29/2011 at 02:07, Зуфар said:

По поводу истории-насколько мне помнится-поляки не любят Россию и россиян-вообще,и кажется-еще со времен Годунова.Многие пишут про Катынь,мол,жестокость Сталина-а про плененных Красноармейцев-году 1919 или 20-которых просто уничтожили в лагерях-молчок :angry:

Вообще не очень понятно-украинцы недолюбливают россиян и наоборот, белоруссы-россиян, россияне-белоруссов, с поляками вообще какая то ненависть взаимная. Необьяснимо, почему? Вроде соседи, делить нечего.

0

On 6/29/2011 at 06:11, zumrad said:

тронул фильм "Жизнь прекрасна"-много горя и много счастья

Великолепный фильм, других слов нет. Не зря он столько оскаров собрал.

0

Фильм "Жизнь прекрасна" скорее один из лучших фильмов на тему холокоста, чем о Великой Отечественной войне. Неординарный взгляд, этим он и прекрасен.

0

Мне нравится - "В бой идут одни старики", "Освобождение", "Они сражались за Родину", "Щит и Меч", "17 мгновений весны"...

1

Тегеран-43.Хотя фильм не полностью про войну но всеже он мне нравиться.

0

On 6/29/2011 at 17:07, err said:

Вообще не очень понятно-украинцы недолюбливают россиян и наоборот, белоруссы-россиян, россияне-белоруссов, с поляками вообще какая то ненависть взаимная. Необьяснимо, почему? Вроде соседи, делить нечего.

Моя ссылка

Моя ссылка

Edited by abcd
0

Тонкая Красная Линия

0

Не совсем о войне , но один из любимых Двадцать дней без войны

0

On 12/20/2011 at 20:40, ВафельныйРожок said:

Мне нравится-"Был месяц май".Нужно обязательно смотреть до конца,а в конце как итог идёт хроника с потрясающей музыкой,которая никого не оставит равнодушным.Как раз про все вышеизложенные посты выше,если посмотрите то спор потеряет смысл.

2

On 1/31/2012 at 17:20, seikoser said:

а в конце как итог идёт хроника с потрясающей музыкой,

там же звучит

оркестр Поля Мориа,1967 ,авторы-Sonny Bono and Jacques Monty - Mama :)

0

On 2/2/2012 at 13:04, TimH said:

там же звучит

оркестр Поля Мориа,1967 ,авторы-Sonny Bono and Jacques Monty - Mama :)

Небуду спорить,думаю не прав ты.Какие ваши доказательства?Если есть эта музыка,поделись пожайлуста.

0

On 2/22/2012 at 18:20, seikoser said:

Небуду спорить,думаю не прав ты.Какие ваши доказательства?Если есть эта музыка,поделись пожайлуста.

Начинается фильм длинной чередой кадров военной кинохроники. Заканчивается документальными кадрами послевоенной мирной городской жизни, которую сопровождает мелодия «Mama» S.Bono & J.Monty в исполнении оркестра Поля Мориа

В 1969(70?) за успехи в учебе родители купили магнитофон Днипро-14А стационарный (мне было 13)

Cлушал это ,записав с телевизора Ладога 208, через микрофон :)

В день этого моего собщения слушал с какого то сайта постараюсь найти в "кэш" и переслать.

ps а)Могу выслать через почту не знаю как через торг 6 ,3 ,1 мег

б)послушайте с сайта http://mp3-sait.info/listen/Jacques%20Monty

в) как бы организовать тут

http://http://mp3-sait.info/file.php?cs=4516&u=707719&n=6353d783f12d&a=Paul-Mauriat-%28-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF.-Sonny-Bono-%D0%B8-Jacques-Monty-%29&nn=Mama-%28-%26quot%3B%D0%91%D1%8B%D0%BB-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%26quot%3B%2C-1970-%29&k=101870874&sh=e9a2e15b04ca8365f5ddcdaaac51154b&ipprot_q=1329984032&ipprot_a=5252f5ac51594f315d6c1049d174f550

Edited by TimH
0

On 2/23/2012 at 07:34, TimH said:

в) как бы организовать тут

не получилось

Адрес в личку

Edited by TimH
0

"Офицеры" с Лановым

0

On 2/23/2012 at 14:55, montecristo said:

"Офицеры" с Лановым

Полный отстой.

On 12/20/2011 at 20:40, ВафельныйРожок said:

Точно! Одна фраза Лопатина чего стоит, типа- Видели вы мои ноги!

0

Когда-то давно в детстве не один раз показывали фильмы "Зимородок" и "Полонез Огинского".Тогда они на меня большое впечатление произвели.Сейчас может что-то покажется наивным,но хотел бы пересмотреть их .Где мог искал ,но безуспешно.

0