elektron

ADOBE ACROBAT & ADOBE READER

20 posts in this topic

Кто может обьяснить в чём разница между ADOBE ACROBAT и ADOBE READER.

0

Абсолютно никакой

0

Акробат - полная версия со всеми присущими ей возможностями. Ридер - говорит сам за себя, т.е. основая функция - чтение .pdf файлов.

Н-р, в акробате можно складывать страницы из нескольких документов - в один (копировать, вырезать, удалять). В ридере - такого не сделаешь.

0

Acrobat позволяет создавать,редактировать и распознавать pdf документы

Reader - только открывать.

Acrobat платный, Reader бесплатный

0

Acrobat инструментарий для профессионалов. Reader средство для "чайников" вроде меня для просмотра работы профессионалов.

0

Спасибо ВСЕМ за ликбез.

0

Есть у Адобе Ридера такая фича открывать документ с той страницы, на которой этот дкумент был закрыт последний раз. У меня эта опция активирована, НО есть одна бука, которая плевать на это хотела и постоянно открывается с первой страницы. Кто-нибудь знает как это лечится?

0

Господа.

Часто обращаю внимание на многостраничность документов. Никак не могу понять как это делается. Кто может подсказать?

0

Господа.

Часто обращаю внимание на многостраничность документов. Никак не могу понять как это делается. Кто может подсказать?

э, простите, в смысле? когда по пунктам и подпунктам идёт чтоль?
0

э, простите, в смысле? когда по пунктам и подпунктам идёт чтоль?

К примеру, имеется документ на 10 страниц. Необходимо отсканировать его в один файл. Сталкивался с подобным, но там и содержание есть, и есть переход по содержанию к определенной странице.

0

К примеру, имеется документ на 10 страниц. Необходимо отсканировать его в один файл. Сталкивался с подобным, но там и содержание есть, и есть переход по содержанию к определенной странице.

Если речь о файлах PDF, то это делается инструментами ADOBE ACROBAT. Закладки создаются очень просто.

Как вариант последовательности действий:

Сканируем и распознаем все десять страниц в ABBY Fine Reader.

Печатаем в PDF файл (PDF принтер, устанавливающийся вместе с ADOBE Acrobat).

Открываем получишийся файл в ADOBE Acrobat и назначаем закладки.

0

Если речь о файлах PDF, то это делается инструментами ADOBE ACROBAT. Закладки создаются очень просто.

Как вариант последовательности действий:

Сканируем и распознаем все десять страниц в ABBY Fine Reader.

Печатаем в PDF файл (PDF принтер, устанавливающийся вместе с ADOBE Acrobat).

Открываем получишийся файл в ADOBE Acrobat и назначаем закладки.

Еще проще если нет ABBY Fine Reader. это делается через Adobe Photoshop - вкладка Automate - PDF Presentation через эту функцию можно пергнать в PDF многостраничный документ + самому отрегулировать размерчик исходника по качеству что немаловажно

0

Еще проще если нет ABBY Fine Reader. это делается через Adobe Photoshop - вкладка Automate - PDF Presentation через эту функцию можно пергнать в PDF многостраничный документ + самому отрегулировать размерчик исходника по качеству что немаловажно

Для создания PDF-файлов можно использовать множество программ - и Adobe Photoshop, и Corel Draw, и другие. Но при чем тут это - я то писал не только о сканировании, но и распознавании бумажного документа.

0

Последний месяц что то трудно открывается Адоб Ридер. Всё скачано с офсайта. Ни у кого такого не было?

0

Последний месяц что то трудно открывается Адоб Ридер. Всё скачано с офсайта. Ни у кого такого не было?

Все что угодно может быть, ставить так диагноз все равно что вы врачу показали горло и язык по телефону. Если не разбираетесь сами, позовите кого нибудь, пусть почистит Вам машинку.

0

Мошинка чистый. Регулярно сам провожу разные мероприятия против таких вот ситуаций. При загрузке жрет проц не хило. Вот и интересно как там у других пользователей. Если обновление то удалю нафиг.

забыл указать версию. 9.5.1. Удалил. Скачаю последнюю версию. Посмотрю как работать будет.

0

у меня вот такая версия "Adobe Acrobat 9 Pro Extended" что мне в ней нравится так это преобразование pdf в WORD и не только...

0

Последний месяц что то трудно открывается Адоб Ридер.

Попробуй отыскать функцию автообновления. Возможно, при загрузке он сначала лезет на сервер.

Также там есть функция Repair Adobe Reader Installation (в Help).

0

Установил Адобе Ридер Х. Пока нормально. Надо еще надстройки для японского и китайского шрифтов скачать. Хотя не думаю что это они были виноваты.

0

Установил поддержку китайского (20 Мб) и японского (15 Мб). Все работает шустро. Не так как раньше. Но другая проблема выходит не открываются некоторые pdf файлы в браузерах IE и Opera. Попробую на шустром подключении. Но скорость работы ридера высокая. Не зависает при открытии файлов до 60-80 Мб. после этого немного подвисает секунд на 5-6, но работает потом быстро.

0